Радуга света
Солнечная мама
Доброго утречка!
Верунчика с одинадцатимесячьем!!!!
. Хотя когда эта девица начинает кушать два подсоса бросили два подсоса бросили и так раз ....цццать.... мелькают мысли
. Но останавливает воспоминания о первых двух неделях с Димой после отлучения. Вечером укладывал папа и все было ОК. А вот на дневной сон Димка высказывал мне все, что думает. Высказывал как умел - криком, забившись в дальний угол кроватки, не подпуская меня к себе..... До сих пор мурашки по коже. В общем буду ждать либо самоотлучения либо когда сможем договориться.
milka_way,с ноутом сурово
. Как выкрутилась?......... Ночь сидела?
omiga,я с Аней как-то на счет желтка не заморачиваюсь - как вспомнила так и сварила
. Посему получается то пару дней каждый день, то неделя перерыв (эт потому что ребенок второй - Диме четко через день давала)
Аня уже месяц как ест мои сваренные супчики-борщики т.к. резко от овощей отказалась. Плюс делаю тушеные котлетки (в ковшик наливаю чуть-чуть масла оливкового+ложка сметаны+вода и в этот соус кладу сырые котлетки, минут через 5 их переворачиваю). Каши наши ест. Рыбу, курицу если запекаю - тоже ей даю... Нам котлеты в духовке запекаю не обжаривая -тоже ест.... У бабушки так и блины с маслицем и пельмени домашние трескает. И попробуй не дай
. В общем принцип такой - нет жареному, острому, сильно жирному, маринованному(диета №5 кажется
).... остальное можно пробовать давать.
Ой. я ж обещала и не рассказала. Делала тортик по мотивам чизкейка с вареной сгущенкой. Начинка без сливок т.к. их у меня не было но положила 2 ложки крахмала.
Корж пекла сама. Была поражена, что он так сильно поднялся. Тесто размазывала по форме а в итоге ок. 4х см наверное. Правда начинку налила на горячий корж - хотя чуяло сердце, что впитается - так и произошло
....(ну у меня ж как всегда - сладко спящая Аня проснулась как только я начала венчиком (не миксером - да и нет его у меня) взбивать яйца для коржа. Посему уже делала что говорится по быстрому - куда уж тут с двумя помощниками коржи охлаждать )))))))))))))))))))))))).
Но все равно очень вкусно. Борьба шла за каждую крошечку - даже младшая крик поднимала, если проносили мимо
.
(Сфотографировать правда не удалось т.к. муж фотик снес и все забывал отдать.)
Ну и запекала так: 2 листа фольги сложила один к одному вдоль длинного края (длина - 2 высоты формы+диаметр+ еще чуть-чуть) и завернула на ширину ок. 1 см 4 раза. В большую прямоугольную форму вложила эту фольгу швом вверх на нее поставила форму и потом аккурюатонгопод фольгу залила воду. Всю конструкцию в духовку.
Верунчика с одинадцатимесячьем!!!!
вот ППКС! Дима у меня когда ел постоянно грудь щипал, да и висел он на груди с рождения конкретно. Меньше часа кормления можно на пальцах одной руки пересчитать. Поэтому когда мне первый раз в его 9 мес. эндокринолог сказала нужно отлучать - зерно было посеяно, хотя я была против категирочески. В год Э снова настойчиво посоветовала отлучать т.к. гормоны еще больше упали и нужно было снова увеличивать дозировку, но я сомневалась. Тут выясняется, что Б... И по совокупности приняла решение отлучить (в т.ч. понимала, что моя щитовидка такой нагрузки не выдержит), да и Дима казался уже таким большим... Ага. Аня сейчас почти на месяц старше того Димки - мелочь пузатая! Не поднимается рука отлучатьесли вам морально легче - отлучайте. ребенку нужна красивая ,спокойная, здоровая, любимая мама, а не злюка.
milka_way,с ноутом сурово
omiga,я с Аней как-то на счет желтка не заморачиваюсь - как вспомнила так и сварила
Аня уже месяц как ест мои сваренные супчики-борщики т.к. резко от овощей отказалась. Плюс делаю тушеные котлетки (в ковшик наливаю чуть-чуть масла оливкового+ложка сметаны+вода и в этот соус кладу сырые котлетки, минут через 5 их переворачиваю). Каши наши ест. Рыбу, курицу если запекаю - тоже ей даю... Нам котлеты в духовке запекаю не обжаривая -тоже ест.... У бабушки так и блины с маслицем и пельмени домашние трескает. И попробуй не дай
что у вас еще стряслось!?!.... На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@Доброе утро! Белая полоса продлилась не долго!
Ой. я ж обещала и не рассказала. Делала тортик по мотивам чизкейка с вареной сгущенкой. Начинка без сливок т.к. их у меня не было но положила 2 ложки крахмала.
Корж пекла сама. Была поражена, что он так сильно поднялся. Тесто размазывала по форме а в итоге ок. 4х см наверное. Правда начинку налила на горячий корж - хотя чуяло сердце, что впитается - так и произошло
Но все равно очень вкусно. Борьба шла за каждую крошечку - даже младшая крик поднимала, если проносили мимо
(Сфотографировать правда не удалось т.к. муж фотик снес и все забывал отдать.)
Ну и запекала так: 2 листа фольги сложила один к одному вдоль длинного края (длина - 2 высоты формы+диаметр+ еще чуть-чуть) и завернула на ширину ок. 1 см 4 раза. В большую прямоугольную форму вложила эту фольгу швом вверх на нее поставила форму и потом аккурюатонгопод фольгу залила воду. Всю конструкцию в духовку.
Последнее редактирование: