Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Морошка, как твоя физкультура поживает? мне так болят ноги и попа, что просто пипец...а вот пресс совсем не ощущается, хотя там актуальнее всего схуднеть.

Polia

Active member
Мама со мной очено много общалась и соответственно много знала, и могла воздействовать
Наташа, а можешь рассказать как-нибудь, вот КАК с тобой мама общалась? Ну может принципы общения какие? (если ты можешь об этом говорить конечно, извини).
Я почему спрашиваю... Я замечаю вот такое: день Никита в саду, вечером мы встречаемся, я пытаюсь расспросить, как у него прошел день, что было интересного и т.д. Он как-то кратко может ответить, а сам где-то там в своих мыслях, делах... У меня бывает чувство, что я как-то не так спрашиваю, не так разговариваю, ему не интересно. Не всегда так, но я настораживаюсь, боюсь потерять контакт с ребенком. Как настраиваться на одну с ним волну?
Девочки, у кого какие мысли по этому поводу, поделитесь.

А чем они полезны?
Макароны являются источником углеводов наравне с картошкой и рисом, ну и ряд микроэлементов все же содержат. Без макарон конечно прожить можно, но разнообразить ими меню - вполне.

МиЛенка

Active member
Никите, маме Алене и Ване выздоравливать!!!

andnatal
, Сашуня красавчик!

Шурёна, Ян умница!
*я тоже мужу дешево обхожусь, никаких расходов одни доходы :)))

Запрещая ребенку что-то, навязывая СВОЮ модель поведения очень часто можно вызвать протест этого самого ребенка.
А не надо так категорично, во всем нужна мера, нельзя все запретить, должны быть определенные рамки, так же и нельзя заставить ребенка вести себя так как ты хочешь. просто сама делай так как хочешь чтобы он делал, а он сам научится, не надо ему ничего навязывать. Ребенок, даже совсем маленький, тоже личность, и тоже имеет права, его не надо заставлять что-либо делать нужно просто научить как правильно это делать. Мне кажется тебе нужно немного проще к этому относится, психология изнутри это конечно хорошо, но лучше почитай практическую психологию (Некрасовых, Курпатова, Ледлофф). А вообще я считаю что самое главное, что у родителей и детей должен быть контакт, доверие, тогда многих проблем просто не должно возникнуть. И сейчас наша самая главная задача его установить. :)

green

New member
Polia, тетенька Гиппенрейтер порекомендовала бы тебе "активное слушание" :)

Львица

Well-known member
у кого какие мысли по этому поводу, поделитесь.
даже и не знаю, Мои всё рассказывают и чаще сами)) ну и когда спрашивают всегда идут на контакт. Может как то побольше именно лично вашего времени, без никого, ну поговорить задушевно чтобы не мешали.

Polia

Active member
Polia, тетенька Гиппенрейтер порекомендовала бы тебе "активное слушание"
Расскажи своими словами, как ты это понимаешь?
Может как то побольше именно лично вашего времени, без никого, ну поговорить задушевно чтобы не мешали.
Ну да, наверное. Надеюсь, когда Люба чуть-чуть подрастет, его (лично нашего с сыном времени) станет больше. Боюсь что-то упустить...

ljaljachka

мамашка Улыбашки

green

New member
Polia, Полина, я так поняла, что чудодейственность заключается в том, чтобы не задавать вопросов. Вместо этого - утверждать, пытаясь уловить правильное состояние ребенка. "Я вижу, ты расстроен. Тебя обидели. Тебе не хочется сейчас рассказывать..." и т.д. Никаких вопросов. И вот такое нащупывание должно ребенка разговорить и показать ему, что ты находишься на его волне.

Морошка

счастливый человек
ай я вечно что-то путаю. уже б молчала лучше, вечно что-то ляпну, но вы ж меня прощаете?????????
я из комментов поняла, что именно эта фотка для журналов, а в объявке тогда писали, что для бигбордов - ты правильно запомнила, просто мне кажется, что для бигбордов будет такая фотка с дургим текстом.

gostya

New member
Прочитала по диагонали...
Комментить не буду, только Никитосу пожелаю выздоравливать скорее и Димочке лекго перенести ветрянку! Кристина, соболезную тебе.
Можно, я поговорю?.. :) Можно, я знаю.
активно хожу гулять со своей дитей - 2 раза в день по 1-2-3 часа, иначе дома она мен моск съедает - на руки, да ко мне... А мне же посуду помыть, окно, погладить... Вобщем, страшно дома с дитем.
Что хочу отметить:
1. Восприятие окружающей среды как холодной-теплой - в основном - вопрос привычки. Я вот привыкла ходить без шапки, и в - 20 мне нормально. А сейчас о шапке и не думаю. И ре надеваю только шлем тонкий или капюшон, если ветер сильный совсем. А так снимаю вообще. И перчатки не надеваю давно уже, деть все равно их снимает. А вокруг ненавязчиво так: ах, ручки замерзли!.. Ах, как же ты без перчаточек, деткам надо перчаточки, ты же упадешь, ручки ударишь... Убыв бы. Но я очень добрая. :) *и сегодня девочка 2 года в шапке и наглухо застегнутом поверх нее капюшоне, одни глаза видно. И бабушка, которая проверяет спину внукам - не вспотел ли - нет, иди, еще раз можешь с горки скатиться...
2. Если давать ре свободу действий, физических: ходьбы, лазанья-залазанья, падений и самостоятельных подъемов, то деть очень быстро становится шустрым, ловким, смелым и находчивым. Наблюдаю по Милане, ее поведению на площадках (это мы к дедушке-баушке ездим) в сравнении с другими детьми, в т.ч. старше нее. Вкратце - мальчик, года 3-4, вроде нормальный, бежит (нормально, вроде, бежит), перед ним колея от машины. Просто след от колеса, см. 10 глубиной. Мама требовательно: Стой! Ты же упадешь!!! Перешагивай аккуратно!!! Мальчишка в полном ступоре пытается аккуратно перешагнуть, делает крохотный шажок 1 ногой в колею, вторую ногу переставляет в 10 см. уже "выходя" их колеи... Зачем было?.. (*папа (мой) предположил, что с ре не все в порядке... не знаю, я не заметила, но тем более, если бежит сам, то зачем сбивать вот так?)
3. Огромный привет Тане-С-Котами :) Приятно неожиданно встретить знакомое лицо.
4. А, еще мы были в зоопарке... Правда, нам не оч. понравилось.
5. Про подростков и песочницы... Мне самой страшно. Но пытаюсь направлять конфликт в мирное русло. Например, сегодня Мила стала играть с пасочками девочки, которая в это время каталась на горке. Та увидела: "Это моё!!!" Мама ей: "Дай девочке, видишь, девочка маленькая совсем, пусть играется!" Я в свою очередь: "Да, конечно, это твое, мы не будем забирать, девочка поиграется и тебе отдаст, когда ты придешь играть." Девочка успокоилась. Т.е. вот эти все "маленький", "отдай, пусть играет", "ты что, жадина?" - это не аргумент для маленьких детей, это им не понятно. ИМХО. Ну, и, конечно, я буду объяснять ре до потери пульса, что чужое можно брать только с разрешения, и спасибо сказать надо за это, и отдать по первому требованию, ибо чужое это. Но постараюсь объяснить, что этого же можно и нужно требовать от окружающих. *но как оно на практике выйдет... **а еще папа наш говорит, иногда, вздыхая: а ведь она вырастет, и ее кто-то *целовать*(цензура, папа наш в такие моменты немножко грубее говорит) будет...
И о плохом. Вот, _Юлия_ как-то писала раньше, что мамская функция скоро уменьшится, что больше всего мама нужна в первые годы жизни. А я подумала, что уменьшится не мамская функция, а функция нянечки. А мамская и папская, наоборот, должны усилиться, т.к. ре нужна опора и пример, нужна точка отсчета в системе ценностей. И это должны быть родители (ну, я имею ввиду нормальных родителей, а не "плохие семьи"), а не истеричная орущая училка (*простите, кто коллеги, но это вот их школы помнится), не "крутой фраер" со двора и т.п. Конечно, влияние улицы будет всегда, мы, как родители не все будем знать, но контакт нужно настраивать и сохранять, нужно, чтобы ре уважал тебя, видел в тебе человека, волей-неволей, но они перенимают наши привычки, поведение, мысли... Вобщем, хочешь изменить мир - начни с себя.
*спасибо!
и ещё о макаронах:
О, вот почему я так их люблю! :))) Особенно с сыром и на ночь!

МиЛенка

Active member
а чем вредны макароны?
Да вроде ничем. Обычные углеводы :) Я просто для примера написала, что после правильного питания овощи+мясо, переходят на углеводы (макароны) с мясом, тот же бутерброд. Конечно в них что-нибудь нужное есть, но в кашах все равно больше витаминов. А витамина В в черном хлебе больше в разы. В общем я не вижу в них пользы, если только для разнообразия меню.
*мы макароны не едим вообще.

Мне она что-то не зашла. Начала читать и только пару страниц выдержала. Неинтересно. *может еще разок попробовать...
а я уже 2 раза прочитала, может ты просто итак умная и для тебя там все детский лепет ;) Мне нравится, что там не теория а конкретные примеры.

А я сча Ку читаю. И чета мне не заходит.
а вот этого товарища я тоже никак не пойму... но пытаюсь читать.

Морошка

счастливый человек
Счастливые обладатели ЖЖ, как там френдиться? Я вот хочу у Велки читать подзамочное и стесняюсь в френды проситься) Я ж ничего в ЖЖ не пишу, только читаю)
а ты не стесняйся френдить - это значит, что в твоей френд-ленте будут отображаться новые посты, а уже другой человек сам решает добавлять тебя или нет, а если хочешь подзамочные читать - можно ведь и лс написать или в заглавном посте коммент оставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху