Девочки, спасибо всем за поздравления с Днем рождения! Хотела всех поименно поблагодарить, но в процессе поняла, что это будет очень долго. Очень приятно!!!
Мы были на даче в Солигорском районе все выходные. Такого галимого (с большой буквы ГА) у меня не было уже давно (хуже было только, когда муж забыл про мой ДР пару лет назад). Конечно, понимаю, что все это - ерунда по сравнению с тем, когда болеют близкие (Наташа, очень сочувствую), или разводятся или еще что... но все равно бывает ужасно обидно. Хотя вроде бы ничего и не произошло.
У мужа тоже на днях ДР был, на даче в воскресенье праздновали, я заранее напекла всякой сладкой вкуснятины, шашлыки делали, вино домашнее, отпраздновали, хоть и без помпезности, но приятно. Была вся его семья: родители, бабушка, сестры.
Во вторник был у меня. Нет, я не против сажать огород в свой ДР, и в принципе, не против проводить его в дороге. Но хочется, чтобы хоть как-то отметить. Хоть как-то, символически, чтобы семья села за стол хотя бы на час, попила чайку с пирогом (тортом/пирожным) в честь именинника. День прошел так: в 8 утра муж повез свекровь в Солигорск на службу в церковь, а сам шатался там пока она была в церкви, звонил еще, типа что купить в магазине может... Я ж, дура такая, была УВЕРЕНА, что он купит торт, ну дык понятно, а как может быть по-другому? Тем более, что оказался в городе в День рождения жены. Про подарок уже молчу, я не ждала его. Когда он приехал, я ходила возле машины, заглядывала в кладовку, пытала мужа взглядом, все думала, куда он его спрятал. Наивная...
Потом сажали морковку, горох и т.д., спокойно, размеренно, размышляли, когда бы ехать в Минск. В три часа свекор объявил, что срочно собираемся домой, т.к. надо еще на кладбище заехать, на сборы - полчаса! Мне поплохело: вещи по всему дому, детские вещи на веревке в саду, одной обуви 12 пар (сапоги резиновые, кроссовки, босоножки, шлепки на каждого члена семьи), все чумазые, а еще надо поесть. Но свекор у нас такой, он решил, выезжать надо срочно. Я носилась, как угорелая, кидала все вперемешку, одежду с игрушками, и в этой спешке очень больно ударилась коленом о торчащий кусок арматуры (техника безопасности, блина!), содрала кожу до крови.
Первая машина (мы на двух были) отъехала, мы выезжаем через минут 10, и по дороге выясняется, что мы на кладбище не едем, а будем всех ждать в Солигорске в квартире. Зашибись! Я так бегала, чтобы потом сидеть в квартире три часа и не знать, куда себя приткнуть, даже поесть нельзя было, не было ни молока, ни хлеба, ни печенья, ни яиц - нифига съестного, т.к. уезжая на дачу, свекры все забрали. Федя какой-то сухарь нашел, грыз. Деньги и телефон я забыла в машине, а муж на ней поехал по каким-то делам. Не выдержала и разревелась... Наконец Федя заснул, но через 10 минут приехали остальные, и надо было ехать дальше. Разбудила.
Приехали домой в 11 часов вечера и легли спать. Вот так классно прошел мой ДР. Но мужу даже ничего не говорю, потому что он не поймет, он на самом деле не догадался купить торт, такой он, надо говорить прямым текстом, когда чего-то хочешь, но я надеялась, что за 8 лет совместной жизни, он наконец запомнил, что мне хочется внимания в день рождения... И обидно, что никто, ни мама его, ни сестры, мы все там были, не подсказали... Но теперь я точно знаю, больше такого дня рождения не будет ни у кого из моей семьи, теперь я сама всегда буду все планировать.
Девочки, извините, что все вам рассказываю, просто даже обсудить не с кем, маму расстраивать не хочу. Я уже, в принципе, не злюсь (вчера ходила, как мегера, а он даже не понимал, почему, эти мужчины - это какой-то другой вид, ей-богу!). Сегодня только спросил, чего я какая-то нервная, я ответила, что устала от празднования дня рождения.
))