Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winter

Active member
Winter, устрой ребенку аттррракцион с... красками...следов бууудддет...меряй не хочу, да еще и каких качественных!
:stop: и еще смайлик"застрелицца"

А вообще мне очень нравилось работать по методике Зайцева.
Наташа, я вот только читала про эту методику.
Я бы купила кубики, но дорого очень.
Расскажи нам поподробнее.

Морошка

счастливый человек
И безграмотность не от этого зависит. 100%.
согласна, тем более не сутками ж живой азбукой пользоваться))) у меня муж включает ее как последний инструмент отвлечения Ромы, пока я в ванной)))

Lisaveta

New member
вот откуда безграмотность фонематическая.

Наташ, я сегодня с ребенком пообщалась (девочка на площадке играла с Колой). наверное, бабушка на тросянке говорит, родители на русском, ну такой дивной смеси я еще не слышала. и куды пайшоу, и шо робить, и куча подобных оборотов речевых. а так вроде нормально говорит

Nika 23

New member
Наташ, этож не школьников учить, а малышню учить говорить))
таким образом ребёнка не научишь говорить! Ребёнок повторяет речь родителей и ближайшего окружения. А то, что он скажет Шэ, Мэ, то это не речь.
А потом ой как тяжело переучивать таких деток, лучше сразу правильно говорить.

_Юлия_

New member
А про политику замечу так. Нынче не модно поддерживать власть.

Странный повод модничать :scratch: А вообще слово мода поразумевает что человек не думает мозгами, в данном контесте правильнее бы звучало "модно поддерживать власть, модно верить президенту, модно быть талерантным, модно экономить на предметах жизненной необходимости, модно быть хокеистом и комбайнером, модно лбюить чарку и шкварку, модно не любить родной язык..."

А вы любили своих учителей?

Нет. Некоторых уважала за умение учить, но таких единицы.

Winter

Active member
таким образом ребёнка не научишь говорить! Ребёнок повторяет речь родителей и ближайшего окружения. А то, что он скажет Шэ, Мэ, то это не речь.
ну да, согласна.
У нас в семье все говорят правильно. И пишут. Это я так, хвастаюсь)))
*правда в своем правописание я уже частенько сомневаюсь, обидно даже за себя.

Nika 23

New member
согласна, тем более не сутками ж живой азбукой пользоваться))) у меня муж включает ее как последний инструмент отвлечения Ромы, пока я в ванной)))
просто послушав и запомнив, что Ш - это Шэ, потом ребёнок прочитает шэарик, а не шарик.
Но это личное дело каждой мамы, чему и как учить.

У нас в семье все говорят правильно. И пишут. Это я так, хвастаюсь)))
это очень хорошо, т.к. таких деток сразу слышно и им легче потом.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Алла, я завтра ж к тебе собиралась . В силе - предложение и курс?
Вы в Пч не собираетесь?

Я пока еще оптимизничаю...

Nika 23

New member
У нас в семье тоже говорят правильно, но у мужа засело слово ложи, никак не запоминает клади, так уже 8 лет пытаюсь переучить, хоть в 50% случаях стал говорить правильно.

Наташ, я сегодня с ребенком пообщалась (девочка на площадке играла с Колой). наверное, бабушка на тросянке говорит, родители на русском, ну такой дивной смеси я еще не слышала. и куды пайшоу, и шо робить, и куча подобных оборотов речевых. а так вроде нормально говорит
и смешно, и грустно.

*правда в своем правописание я уже частенько сомневаюсь, обидно даже за себя.
я уже в своём стала сомневаться, декрет даёт о себе знать.
Был момент, когда я уже работала и училась на заочном, а всё равно летом проходила тестирование по русскому, самооценку так поднимала свою.))))) ненормальная, да?

Лисонька

New member
+1 мой деть говорит очень правильно и уже Р выговаривает хорошее. считаю, что это заслуга наша и отсутствие садика (в саду дети повторяют друг за другом). говорит он только с 3 лет, т.е достижение - ВСЁ за один год да еще и сложносочиненно:)

green

New member
Я вчера тоже пожалела мальчика. Младше Бори. Пришел с мамой и папой, молоденькими совсем, к нам на площадку. В огромных ботинках. Такое было ощущение, что лет на 5. Побегал, поиграл, подбежал к маме, попросил попить. Мама ему достала початую бутылку Колы, попил и дальше побежал в своих огромных ботинках.

оса

Active member
Девочки, привет.
Мы пропадаем в деревне, здесь всё-таки легче в плане финансов. Да и Вере тут очень нравится. Это я себя так утешаю, потому что по своей сути я совсем не деревенская... и психологически чувствую себя лучше в городе.

Поля! У меня к тебе есть вопрос. Вернее, хочу спросить твоего мнения. У меня очень кровоточат дёсны. Стоматолог нашей пятой поликлиники назначила мне мазь Метродол Дента, которая не рекомендуется кормящим. Врач мне её прописала со словами: "Ну, вы же не будете её есть...". Конечно, не буду, но ведь мазь не смывают, поэтому она всё равно попадает в жкт... Вобщем, мазь купила, а пользоваться не начала, что-то побаиваюсь. У Веры лезет очередная партия зубов, и доча вообще ничего не ест кроме груди. А дёсны вылечить хочется всё-таки...

Девчонки, опять вы про политику.. =( Если бы не муж, я бы вообще... фиг знает за кого голосовала. Непродвинутая я во всех этих делах, поди разберись как оно лучше... Хорошо что в нашей темке все продвинутые и умеющие прогнозировать. Но зачем сейчас уже пенять на людей, когда время не вернешь вспять и ничего не исправишь? (((((((((((

Меня пригласили деточки на последний звонок в следующий понедельник. Приятно, что не забывают. :) Теперь озадачена, что надеть. У меня одни повседневные брючные костюмы да джинсы с футболками..

Лисонька

New member
н там фазы развития детей расписывает, многие у нас читали. так вот он рекомендует иметь детей с разницей не менее трех лет.
100% зависит от личностных качеств ребенка. мои реально уже делят территорию, дерутся, ругаются. ну вот такой у меня старший...или это младший такой. знаю примеры где с такой разницей военных действий нет:), поэтому это индивидуально! о и еще заметила, что если первая девочка, то реально когда второй появляется проблем меньше вполовину! в девочках заложено что-то доброе и нежное...природа такая!!!

green

New member
Люда, у нас вопли круглосуточные. Но это не только Боря, а и Варя становится врединой. Она специально хватает что-нибудь, с чем Боря сейчас играет, и быстро-быстро пытается сматываться, осознавая все последствия. Боря вроде и не обижает Варю, но еще не умеет компромиссы искать. Учу договариваться.

https://picasaweb.google.com/117723...key=Gv1sRgCOrc6vSYwNO67AE#5609978391680554018 умора :)

gostya

New member
а у меня муж ищет работу в России... но мы сейчас не будем об этом.

Малышу Наташиному поправляться, сил, чтобы побороть болезнь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Нет. Некоторых уважала за умение учить, но таких единицы.
хорошо, если единицЫ. Мне вспоминаются истерички, религиозные фанатички, пофигистки и... даже не знаю, как сказать... неудачницы, что ли. Ну, женщина, у которой не очень хорошо получается преподавать, еще хуже - быть классным рукововдителем, и с личной жизнью тоже не сложилось... А, еще были мужчины - несколько студентов, пытающихся донести иностранный или историю (ой, бедняга! мы были такие сволочи...), один историк, который каждый урок объяснял нам, что мы "поколение апокалипсиса", уроды моральные, обвинял всех в том, что где-то подростки кого-то убили и т.п. Кстати, написать хорошо у него было нельзя - значит, ты списала, 3 или 4. Хорошо относилась к своей учительнице русского, она могла привить любовь к литературе, но не могла научить 100% грамотно писать. :)
*девочки, кто педагог, никоим образом не хочу перенести все вышесказанное на Вас, уверена, что Вам и у Вас все будет легче и лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху