вот это суперская умелка! молодец Кирюшка
А мы сегодня тоже на улицу без пампа ходили, так как аллергия уже и на Либеро((( Пописали на горочку, а в целом понравилось, теперь на улку при наличии хорошей погоды будем ходить без пампа)
кроме вашей супер умелки про пись-пись. Кирику оч желаю выздороветь!
шпасибки, девочки, за похвалу, очень горда собой и ребенышем, когда прогулка обходится без мокрых происшествий, но бывает и такое))) поэтому ходим гулять с десятком сменных труселей, а подмоченные сушим прям на коляске))))
молодец! Наташ, и когда ты успеваешь все? И скрапбукингом заниматься, и готовиться, и Кирюшку годовать... молгодец.
шутишь?) нифигуьки не успеваю, скрапить по-человечески только мечтаю, а когда выдается свободная спокойная минутка - счастлива безмерно)
Пошла погуглила, че такое "Карта поляка". Интересные такие требования: "знать польский язык хотя бы на базовом уровне и считать его родным языком" (как они проверят, читаешь ты его родным али нет? ) "Карта поляка действительна 10 лет (со дня выдачи)." (а там снова доказывать, что ты не забыл традиции? ) "предоставить письменную справку от польской организации, подтверждающую активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение, по крайней мере, последних трех лет." (ну это вообще без комментариев ) Пшеки жгут
по пунктам) 1. знать язык надо на разговорном уровне хорошо, уметь ответить на вопрос, который задаст консул, уметь расскахзать о себе. насчет считать его родным - это типа как само собой разумеещееся, т к карту поляка получить могут те, кто считает себя по национальности поляком)
2. что будет через 10 лет пока неизвестно, т к пока еще никто не дотянул до этого срока - давать карту стали относительно недавно) но надеюсь, что к тому времени проблем с языком у нас ваще не убдет, уж очень хочется воспользоваться возможностью чаще бывать там, а значит и практиковать язык)
3. это требование касается лишь тех, у кого в роду не было поляков, но он очень хочет им стать) что касается меня, то у меня бабушка - полька, это прописано в мамином свидетельстве о рождении, и этих документов мне было достаточно.
Кузя привет! Я как самая любопытная про тебя все занаю!
ой, мне так хотелось хвастаться всем-всем, но честно говоря карту саму дадут тока в августе, а пока мы просто прошли собеседование с паном консулом) но вот не выдержала, растрепала по секрету всему свету))))) а вот возьмут и не дадут, будет потом весело) наши ж уже готовят изменения в трудовое законодательство - увольнять будут госслужащих с картой)
Кузенька, привет пропажа) ты уж не пропадай больше.
Кузенька не пропадай больше!
постараюсь)))
пришла врач - горло у нас кряяясное)