Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Вот млин ща умру от любопытства...хто там с лицом моего Саньки. И Анино багацце мне покою не дает...
Кристи а муж твой не едет в самару?

Dina

Active member

omiga

New member
Всем доброго дня.
Я даже просто от фоток вашей вчерашней посиделки зарядилась положительными эмоциями (а впридачу еще и от комментов ;)) нужно будет и мне в следующий раз присоединяться.
Дианка с морковкой - просто СУПЕР! Посмеялась от души.
В тему отношений детей с бабушками идр. родственниками, вопрос: вы ревнуете?
Я призналась себе уже, что ревную очень. :) особенно к свекрови. Начинает задевать, что к моей маме она перестает идти - взрослеет :(
А Томе с Женей держаться в больнице! (Ой, как вспомню, как я сорвалась в пятницу, когда меня не выписали, оставив минимум до понедельника... Хотя никто и не обещал, но я как-то сама нарисовала себе картинку. А там еще и колики начинались у Кати... Это были самые сложные выходные в нашей жизни...). Так что, Тома, проси Женечку поскорее поправляться - шепчи ей на ушко.
Агатка уходит "в море", как русалка... На самом интересном месте сюжет обрывается ;)

gostya

New member
Но вернуться назад в декрет - это признать, что я ни на что не способна. Я не добилась целей и при первой же неудаче бегом в кусты.
Нет, Кристина, нет, нет, нет и еще раз НЕТ!
Все, во-первых, зависит от целей. Уверена, что одна из твоих целей - вырастить замечательного человека - Диану Батьковну Фамильевну. И эта цель, наверняка, не последняя. И если у тебя не получется делать это самой, будучи на работе (что довольно логично и естественно), то тебе нужно изменить путь достижения цели. Как ты его изменишь - дело твое, варианты есть. Еще одна из целей - это развитие тебя, как личности, правда? Но пока ты, по-ходу, развиваешься профессионально и развиваешь реальный невроз. Который потом придется лечить и может быть, медикаментозно. В конечно итоге, в 55 (ну, в 65) ты выйдешь на пенсию и на работе о тебе забудут. ДА-да, забудут, через год, максимум. А ребенок будет помнить о тебе каждый день. И может внуков привозить поняньчить. Пообщаться позвонить. Помочь с делами или попросить помощи у тебя. Ребенок важнее, чем работа. Поэтому выход в декрет нельзя, просто ЗАПРЕЩЕНО рассматривать, как поражение. Это - святое, благое, светлое и богоугодное дело. Ты не сдаешься, а сознательно выбираешь. Ты своим коллегам ничего не должна. И начальству. А еще - "сидеть" дома с ребенком - это не просто. Это не проще, чем работать, ни разу. Просто это - другое.
* знаешь, меня каждый раз напрягают семейные праздники. Как те, которые отмечаются у нас дома, так и те, которые у родителей (любых) дома. Меня просто корежит. Это стоит реальных психических усилий - расслабиться, принять их какие есть и улыбаться. А так хочется иногда реально послать!!! Не могу смотреть, как командует свекр, не могу слушать речи моей мамы, не могу смотреть, как папа мой пытается все свернуть в русло обсуждения ситуации в стране, а свекровь молчит... Бр-р.

omiga

New member
gostya, Ксюша, здорово написала. Нужно и мне учиться правильно выражать словами свои ощущения.
Подписываюсь под каждым словом. А из дополнения заменю "моя мама" на "моя бабушка", "мой папа" на "его папа" и все будет тоже правдой...

Dina

Active member
Агатка уходит "в море", как русалка... На самом интересном месте сюжет обрывается
Оператор рванул русалку от заплыва предостеречь :)

gostya, Ксюша, спасибо, хорошо написала, мой воспаленный моск аж вправился немного.

В тему отношений детей с бабушками идр. родственниками, вопрос: вы ревнуете?
Нет, т.к. Агата никого к себе не подпускает. И меня это огорчает :(

checheck

Well-known member
охохо.
шли с почты - я с михой на руках, велик с тяжеленоой послыкой тащу. так под конец мих ещё и задрых и пришлось в одной руке его спящего, а в другой велик с посылкой на нем переть на второй этаж (откуда у нас лифт). приз мне.

Dina

Active member
шли с почты - я с михой на руках, велик с тяжеленоой послыкой тащу. так под конец мих ещё и задрых и пришлось в одной руке его спящего, а в другой велик с посылкой на нем переть на второй этаж (откуда у нас лифт). приз мне.
:) Так Миха и есть твой приз :) И посылка тоже :) Хвастай давай уже :)

Ребенок мой ни с того ни с сего уснул. Хотя в 10 тока проснулась. Странности какие-то с ее сном дневным.

Lisaveta

New member
Dina, гы, вот поэтому я с Ваней не могу ходить на площадку на Цнянке - ребенок сразу в воде.

green

New member
Девочки, какие вы классные! А я что-то постеснялась присоединиться, вы такие нарядные.

Женечке - скорейшего возвращения домой.

Лере - поправляться!

green

New member
Катя, ты спрашивала по говорилки. Я думаю, это все же в первую очередь пол сказывается. Ну и кто его знает, может, какие-то лингвистические склонности будут. А, может, ничего особенного не будет. Главное, что удовольствия море. Мне :)

Таня-ТАГ, Боря до 2,3 говорил 3 слова примерно, если его принуждали их сказать.

green

New member
Кристина, ох, как тебе непросто. Единственное, что могу тебе сказать из личного опыта. Я тоже все жила с оглядкой на маму и папу, чтобы только их не обидеть. А вылилось это все в большую ссору, мы так и не разговариваем. Потому что накопилось всякого внутри. Если твои родители в принципе способны на диалог (мои - нет), то нужно вовремя сесть за стол переговоров. Иначе есть риск друг друга возненавидеть.
НУЖНО РАССТАВИТЬ ГРАНИЦЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Наташа-Ника23, твой киш выглядит умопомрачительно, гораздо лучше, чем на вкусном блоге. Доем "Ленинградский" торт :) и сразу испеку, спасибо.

checheck

Well-known member
Ребенок мой ни с того ни с сего уснул.
мой тожа ни с того))) Агата повеселила. по семейной легенде я тоже была нелюдимая.

Пожертвую посылкой, чтоб не забыть, что придумала, пока перло богатство на горбу.

Кристина, я бы вот что сделала (если бы конечно смогла отстраниться от этого потока). Твоя мама тебе помогает. Попробуй эту мысль покрутить так, чтоб искренне испытать благодарность (позитив, светлое чувство, радость - какую-то такую эмоцию). Дальше, когда это у тебя получится, иди к маме, и искренне ее поблагодари. Главное искренее, чтоб у тебя тумблер переключился, так сказать сдвиг парадигмы. Далее нужно, чтоб к этому моменту ты подготовила какие-то постулаты, какими хочешь видеть ваши отношения, но без подтекста (то есть не "чтобы ты не бубнела больше", а "хочу доверительные отношения - приходить с работы и пить с тобой чай на терасе, рассказывая про свои дела и делиться впечатлениями, несмотря на горящий дом, непомытую посуду и тэдэ"), описать мамины чувства (но без "я понимаю, что", а просто "ты расстроена, разочарована" и тэдэ), выслушать ее мысли после этого, потом сказать свои эмоции (по Г - без слова ты, типо не "я обижена что ты", а "я обижена, когда меня не понимают" и тэдэ). и потом (самое главное!!) я бы попросила, чтоб помимо обслуживания Дианки, мама помогла поддерживать на должном уровне привязанность Дианки к тебе, чтобы это стало приоритетом в ее заботе, превыше горшков-пюрешек-дедушек. поддерживать привязанность - говорить о тебе, показывать фотографию, говорить, как сильно ты ее любишь. Чтоб когда ты приезжала у вас было время только для вас двоих. пофигу на режимы.

Потом ещё есть такая штука реально помогающая. Взять и эмоционально в письме выразить все, что накипело, со слезами, обвинениями и тэ дэ, а потом заменить всех действующих лиц на "я"и переписать. и в итоге получится что-то типа "я пришла, а я вместо того, чтоб со мной меня встретить и чаем напоить, взяла да и сказала мне колкость и отказалась меня будить, чтоб со мной поздороваться, а ведь я редко встречаюсь со мной без меня.." и тэдэ. не знаю, как эта штука работает, но мжет снять напряжение.

Ситуация кажется тебе очень тяжелой ещё во многом и потому, что ты привыкла все контролировать, а тут без тебя тебя женили и куда ни плюнь везде июнь, другими словами, как будто специально обложили, демоны, но, очень много в твоих руках, если не все, надо думать и, главное, ДЕЛАТЬ.

Ещё скажу, что все мы задним умом крепки, совершенно точно знаю, что я бы на самом деле сказала своей маме: "Не бубни, пожалуйста, не хочешь сидеть с дитем по-моему, не сиди вовсе"

green, и зря. мы с ингой в кроссовках))) рассказала бы нам секретик воспитания маленьких гениев.
все, пойду таки распакую посыль.

НУЖНО РАССТАВИТЬ ГРАНИЦЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
писала я писала, а тут умные люди уже все обозначили)))

green

New member
Valerka, мне раньше было тяжело, и я шла навстречу. А теперь дошло до того, что мне быть в ссоре легче. То есть границы наконец расставились, но вот таким неправильным способом.

Аня, офигеть, сколько ты всего написала. Тебе нужно в психотерапевты.

Лисонька

New member
Ситуация кажется тебе очень тяжелой ещё во многом и потому, что ты привыкла все контролировать, а тут без тебя тебя женили и куда ни плюнь везде июнь, другими словами, как будто специально обложили, демоны, но, очень много в твоих руках, если не все, надо думать и, главное, ДЕЛАТЬ.
++++100! иногда держа все под контролем человек сам себя загоняет в психологическую ловушку.

Nika 23

New member
Наташа-Ника23, твой киш выглядит умопомрачительно, гораздо лучше, чем на вкусном блоге. Доем "Ленинградский" торт и сразу испеку, спасибо.
По поводу пирога: он был оооочень вкусным, но можно в заливку меньше сахара положить, он очень сладким получается. Поэтому, кто не любит слишком сладкое, то кладите половину стакана. И для того, чтобы он не упал, как в блоге, я выключила духовку, но пирог минут 20 не доставала, он не упал у меня, может только совсем чуточку.

Спасибо за фотки со встречи, приятно было посмотреть на ухоженных, красивых, интересных молодых мамочек!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху