Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
Лисонька, пожалуйста, хватит ультимативного негатива касательно сада. Ты писала про гипертрофирование твоих слов, ты уж в свою очередь - находи слова помягче. Я без наезда. Я по-человечески прошу. Твоя позиция мне давно понятна. Все минусы сада мамы прекрасно осознают. Но многим просто придется вести туда своего любимого ребенка. Мне очень нравилось читать тему нашего психолога здесь на форуме, касательно адаптации ребенка в саду. И советы ее очень дельные. И правильные. Как помогать ребенку справляться с его эмоциями, как их услышать, увидеть и тд.

Не бывает так, что мнение одного человека правильное. И не бывает только так, как говорит этот человек. Всегда есть варианты. Дети разные, мамы разные, сады, точнее сотрудники сада разные. Кто ищет минусы он найдет их. А кто понимает, что это неизбежно, то будет пытаться сгладить этот период, быть рядом с ребенком, пытаться поддержать его, дать почувствовать, что мама его любит, она рядом, она слышит его. В твоей истории только сад рассматривается, как источник зла. От мамы, ты уж мне поверь, тоже многое зависит. Можно помочь своему малышу. Не знаешь как сам с этим справится. Есть психологи в саду и вне его. ...

Я всегда вот в такие моменты вспоминаю, что Наташин Лешка в яслях пах духами воспитательницы... Наташа, спасибо тебе за твою нежную добрую историю.

Арабеска

New member
какие идеи и решения, когда тока кофе накачавшись можешь думать
ты наверное жаворонок?
я тоже не могу ночью работать, но утро может начаться у меня и 5 и в 6 утра - сажусь доделываю (пока все спят). Мозги отдохнувшие, идеи новые!!!

нашего психолога здесь на форуме
это Натальи Удовенко?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
И не бывает только так, как говорит этот человек.
+10000000000

что Наташин Лешка в яслях пах духами воспитательницы...
уверенна что найдутся мамочки, кто скажет, что не хочу чтобы ребенок пах духами чужой женщины :) но я до сих пор в хороших отношениях с нашей "СетайВанай" и поздравляю ее с праздниками и общаемся и она очень ждет нашего Санька :)

Лисонька

New member
Plusha, это ты просто принимаешь все близко к сердцу. пишу я именно так как думаю. каждый из моих слов делает свой вывод. и я буду писать так как думаю. или надо жалеть чьи-то чувства? все тут такие нежные? ни у кого нет своего собственного мнения и всем негативно от моих примеров, и принимают их как руководство к действию? не смеши. все взрослые люди!
я НИКОГО не призываю не вести в сад. Я просто высказываю своё видиние. И НИКОГО не заставляю думать так же! Если это задевает и со мной кто-то не согласен - пожалуйста. но не учите меня строить фразы!

Лисонька

New member
Winter, как минимум няня. так как те деньги, которые она отдает на лекарства и сад соизмеримы с оплатой няни.

Felice

New member
Привет всем)
Зачем моему ребенку санаторный режим, если отношение будет такое плохое?
а я побаиваюсь санаторных садов из-за наличия в группе детей с хроническими заболеваниями, понятно, что там, как правило, больше договорников, но и детки с показаниями тоже есть. Зря?

Кристина, на каком садике ты остановилась?
Район востока не рассматривала или не нашла здесь подходящий по отзывам и собственному впечатлению?

Вот скажите, а как проникнуть внутрь, чтобы узнать о саде, (я про отношение к детям, а не про инфрастуктуру и т.п.), понятно, что поговорив с заведующей, узнаешь только, хорошее, кто же будет ругать своих сотрудников, даже походив на развивашки в этот сад, не поймешь, все будут любезно улыбаться в присутствии мамы, опрашивать родителей, забирающий своих летей, наверное, ну, и комменты на тематических форумах, но про №313, который пока в планах , я особо не встречала мнений..

Эх, пойдем завтра с Катей на дело, будет на коляске кружить по району между садами, в какое время лучше идти, как там режим выгуливаний?

Диана очаровательна!

Катя моя не поет, пока только танцует)

Никитоса с Днем рождения!
Пусть семерочка принесет удачу:)

Pario_Catta

New member
но не учите меня строить фразы!
"не рычи на меня!" ))) не вижу повода для ругани. Лиза, все и так понимают, что садик - вынужденная мера, что придется столкнутся с множеством проблем. но при этом хочется получит поддержку, а не читать о том, как все безнадежно плохо в саду..
весело у вас тут...
Людочку с дне рождения! Ты - очень приятный и позитивный человечек!
46fd6a30936a.jpg

Сонюшку, нашу тезку с двухлетием!!!
bdafcceec6a4.gif

совсем взрослого парня Никиту с днем варенья!!!!
Ане Чечек больше не расстраиваться из-за глупостей нашей медицины, а радоваться своему интересному и очень красивому положению!!!

Лисонька

New member
Лиза, я наверное не поняла) я о своей ситуации размышляла.
я не знаю твоей ситуации. и тут каждый выбирает сам. я говорю только от себя как поступила бы я. но так как поступаю я, не поступают другие. все мы разные:)
я тоже была перед выбором. и я его сделала и не жалею... жизнь закрыла одну дверь и открыла другую.

Pario_Catta, я ни с кем не ругаюсь. ну когда все привыкнут что в дискуссиях я резка. но это не от того что я с пеной у рта пытаюсь что-то доказать. я просто так веду себя в дискуссиях. колючка - да! :)

Alien2804

весна - это диагноз...
ты наверное жаворонок?
я тоже не могу ночью работать, но утро может начаться у меня и 5 и в 6 утра - сажусь доделываю (пока все спят). Мозги отдохнувшие, идеи новые!!!
нет, я сова. Но когда мне в 7 утра вставать на работу, я не могу ночью работать. Вернее ночью то я как раз могу работать, но вот днем потом беда

но маме надо работать. она не ищет альтернатив.
альтернатива всегда есть. может быть не желание выбрать альтернативный вариант тот или иной, если их несколько

Pario_Catta

New member
о, вспомнила! Аня, чечек которая, мы завтра на юз собираемся, освободимся часов в 12... может, погуляем вместе? или можете нас в гости пригласить))))))

Nika 23

New member
Alien2804, Кристина, сотри, плиз, телефон Вероники из темки. Пиши в лс его, если просят. Спасибо.

Alien2804

весна - это диагноз...
Кристина, на каком садике ты остановилась?
508

Район востока не рассматривала или не нашла здесь подходящий по отзывам и собственному впечатлению?
мы вставали на очередь в Уручьи 123, хотя в районе Востока я вроде тоже вставала - там без проблем было, но мне удобнее рядом с работой все-таки

Вот скажите, а как проникнуть внутрь, чтобы узнать о саде, (я про отношение к детям
только пообщавшись с мамами, деи которых ходят туда, ну и по пути от завы к выходу зависнуть на минут 5 у приоткрытой дверцы в группу :)

Alien2804

весна - это диагноз...
ну когда все привыкнут что в дискуссиях я резка.
никогда :) всегда будет "отрицательный" герой, сегодня вот ты на эту роль претендуешь :) :) в последнее время все как-то я :) :)
*кавычки все увидели, а то сейчас понесется :)

Alien2804, Кристина, сотри, плиз, телефон Вероники из темки. Пиши в лс его, если просят. Спасибо.
прости, я глупость совершила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху