Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арабеска

New member
Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
с радостью увидимся
Алёнка, а какой сад и где находится? Может, и мы примажемся )))
299, остановка лазурит, перейти дорогу и идти спиной от остановки. он будет справа
пока тебе далековато )

Арабеска, насчет питания Тони - вижу себя. мама и заставляла, и ругалась сначала, потом пару дней мы провели в одиночестве с папой. он у меня не церемонится - кушать хочешь ? - нет - понял, так было пару дней, на 3й я сама прихожу к нему со словами "папа, я кушать хочу" )
ребенок голодным серавно не останется ) ну и его принципы были - никаких вкусняшек, не поемши нормальной еды. нуу это и так понятно )

пн-вт-ср предварительно за, Алинка ? :)))

gostya

New member
знаешь, я такая.
знаешь, ведь и я не только спокойная. Но ради позитивного и конструктивного диалога сдерживаю свои эмоции.
но вам бы мои проблемы!
а может тебе моих, а?
Если у тебя только 2 мнения - свое и неправильное, то просто так и напиши. Но зачем пытаться навязать каждому свою т.зр., тем более, когда люди собрались обсудить иные аспекты вопроса.

третьим буду!!! Я с неправильной постановкой вопроса!!!!
вот нет. это имхо, но почему-то Кристина своим бухтением мне так настроение не портила, а у Лизы получилось.

Арабеска

New member
нет - понял, так было пару дней, на 3й я сама прихожу к нему со словами "папа, я кушать хочу" )
ребенок голодным серавно не останется ) ну и его принципы были - никаких вкусняшек, не поемши нормальной еды. нуу это и так понятно )
у меня уже тот же "режим" - дома вкусняшек нету ваще, ребенка не кормлю (бабушки в шоке), но.... удивительно, все в нашей семье довольны!!! Не хочешь кушать - не надо. Но и печенюшек нету !!! Зато, узнала, что любит мой ребенок - курицу с баклажанами (мамочка, делай еще!!!), ну и не только. Младший любит молочное, старшая молочное не любит - вот и лавирую между ними...
Хотя с другой стороны - они же тоже люди (маленькие ;) есть какой то вкус, какие то предпочтения!! Вот почему я ношу юбку красного цвета, а не черного? Надо уважать желания маленьких граждан :)

эх........... совсем возле моего дома (бывшего)
так так так!!! А где ты там жила? Мы тоже жили с мужем недалече.

Vasilinka

Active member
299, остановка лазурит, перейти дорогу и идти спиной от остановки. он будет справа
пока тебе далековато )
так я думаю над тем, куда направление в сад брать (я в Ленинском р-не на очереди) или не брать... ))))

Лисонька

New member
Но зачем пытаться навязать каждому свою т.зр., тем более, когда люди собрались обсудить иные аспекты вопроса.

:) Если я вижу проблему иначе, это не значит что я не могу высказать свою точку зрения. Я никому не навязываю. Это ты так воспринимаешь. Человеку НЕВОЗМОЖНО что-то навязать до тех пор, пока он сам этого не хочет. Если тебе что-то не подходит - пройди мимо!
Я совсем не понимаю какая фраза тебя задела? И как может задеть просто существование другой точки зрения!:)?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
начинали вместе :)))
с сентября 2002 по сент 2007 :) в принципе юридически я все еще там и числюсь , вернее мы все :)
те же чувства про Серебрянку :) проблем где погулять там точно нет , а на Свелту и ща иногда заезжаю и подружка моя снимала мою квартиру, тоже ездит на Свелту.
Ща моя др подружка что снимает кв-ру тоже очень довольна, девочка ее ходит по моему в этот сад что Алена описала...... довольна, детей мало в группе - 16 чтоли и где-то на Якубова ходят в театр кружок, тоже очень нравится детке, замечательные педагоги там.

Plusha

Active member
мы убираем практически полностью перекусы. их и раньше практически не было, но все же. аппетит стал лучше.

Третий день Боря кушает кашу сам, не без строгости с моей стороны.(
На выходных были у бабушки, так он там вообще разбаловался. Лег в спальне на кровать, на подушку, укрылся одеялом, включил телевизор, а бабушка рядом сидит его супом кормит...

Мы его практически всегда сами кормим.

Вот и настал тот день, когда я поняла, что пора учить Борю самому кушать. Накладываю в две тарелки каши, достаю ложки, ставлю на стол и зову завтракать, первый день он прибежал, посмотрел и начал баловаться, слезать со стула и тд. Я спокойно объяснила, что мы завтракаем сейчас на кухне. Я и Боря. Если он не будет кушать, то тогда он может выйти из кухни. Не сразу он понял, пришлось вывести, прикрыла дверь, он заплакал. Мне было жалко. Но я вышла и еще раз объяснила, что я сварила кашку, мы сейчас завтракаем, если он не хочет кушать, то на кухню не заходить. Попросила его успокоиться, сказала, чтобы не плакал, предложила пойти умыться и пойти покушать. Он согласился. Мы умылись, вытерлись, пошли на кухню. Сели, он съел сам одну ложку и положил ложечку рядом с тарелкой. Начал играть с машинкой. Я объяснила, что когда кушаешь, надо не отвлекаться, а держать ложечку в руке, не выпускать ее. И набрал кашку, положил в ротик, съел и уже следующую ложку набираешь. Сказала, что на дне тарелочке собачка сидит и ждет, когда Боря всю кашку съест (на тарелочке на дне нарисована собачка). Так объясняла весь завтрак. Когда отвлекался, направляла своею рукой его ручку в тарелку и в ротик, аккуратно, он сам продолжал движения. Вчера, это был второй день, он практически сам все съел от и до. Сегодня опять пришлось напомнить, что когда завтрак, то тот, кто кушает остается на кухне, кто нет - тот уходит. Он практически сам все съел. Только в самом конце я одну ложку соскребла с краев.
Я его хвалю, говорю какой он молодец, как он вырос, что сам уже кушает всю тарелку каши. Обнимаю, целую, глажу по голове. Говорю, давай папе и расскажем какой ты у нас молодец. Он очень гордиться и довольный, когда мы папе рассказываем и папа его хвалит.
Чувствую себя жестокой. Но как по-другому теперь не знаю...

Plusha

Active member
Лисонька, твой способ подачи, как раз не высказывание, а навязывание.
А после таких вопросов
или надо жалеть чьи-то чувства? все тут такие нежные?

и много другого в ответ на просьбу быть помягче... я понимаю, что об уважении к собеседникам не идет никакой речи.

и после этого не вижу причины привыкать к твоей колкости и резкости.

а вообще есть такая категория людей - провакаторы. и им такая реакция в ответ в удовольствие. а посему ретируюсь. у меня нет желания доставлять им удовольствие.

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
я теперь могу только по вторникам и четвергам ((((. Помню, что Анюша писала, что в четверг не может, поэтому предложила вторник

я не могу никак по вторникам и пятницам (ну могу, но после 8 вечера тока:( )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху