Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А на следующей неделе +18 обещали)
не наоборот читала что с понедельника тока +3, но на выхи будет тепленька, а +18 это в Гомеле/Бресте на выходных. Вроде так, но я нашим "гидрам" не верю.

gostya

New member
значит, проведу собственный эксперимент - начну с сахара. :) потом фэйри. Если не поможет - дам аспирин. Ну и, если останется, куда лить - то капну им водовки. Бедненькие цветики...:crazy:

мистический сериал, люди испытывали что-то вроде "коллайдера"
не-не-не... Я потом спать боюсь. :)

На встречу, наверное, не приду, потому что планирую на вт. прививку и не хочу Милу возить по городу перед этим. А без "возить" никак.

Морошка

счастливый человек
Классно у вас, весна))) у нас 2дня метели были)) снега свежего навалило, дети сегодня снеговиком лепили, в снегу свежем купались)))

вот интересно мне было http://semirina.livejournal.com/211878.html стиль общения МАМА-ФЕЯ

checheck

Well-known member
вы когда говорите об извергах в садах, о чужих людях - которые ваших кровиночек обидят я себя чувствую неуютно всегда...
я вот вообще не думаю так) и не из-за извергов не хочу отдавать.

Арабеска

New member

green

New member
checheck, Аня, пожалуйста, напомни, какой вы сериал наравне со стар треком любите.

Karkusha

Well-known member
Аня, ты знаешь, а действительно обидно выглядят такие высказывания. Я вот пару раз слышала, как наша воспитатель ругалась на детей-но у нее их почти 30, четыре полных дня в неделю!!! Я на своих двоих ору иногда так, что потом стыдно-стыдно, и плачу, и мучаюсь - особенно к пятнице, а тут... Это просто то, что стоит осознавать, как приложение к садику. Хотя, конечно, бывают случаи всякие в садах-но это уже грустно.

Кстати, Аня, я видела объяву на ребенке, что у вас в полосатой школе частная гимназия детей приглашает.
Это просто срочно вспомнила:)

В общем, не сдержусь, расскажу свое видение сада, можно?
Наверное, это даже больше для меня.
так вот. Я не считаю сад откровенным злом. Но и откровенной необходимостью для ребенка-тоже. И социализация нормально может пройти без сада, и остальное. А может сад покалечить на всю жизнь. И да, спад в нашей стране-это все-таки больше не для ребенка, а для мамы. Ну или для семьи-и в этом нет ничего плохого, на мой взгляд.
Но я считаю почти абсолютным злом сад с двух и ранее лет. Или до трех -наверное, этим уже прожужжлала всем уши. в этом возрасте мне видится не социализация, а отрыв от мамы, перетерпевание и переживание дня.
Идаелом-о котором я уже тоже пропела сто песен-мне видится садик на полдня лет так с трех-четырех (и лучше четырех). До сна. Тогда это время активных занятий и игр. Поход в сад в таком случае воспринимается если и не с удовольствием, то как та обязанность, которая должна быть у уже подросшего человека наряду с родительскими обязанностями работать, и которую пережить совсем не трудно.
Лично мне просто страшно думать о четырех примерно часах общения с ребенком после полного садикового дня -с учетом того, что в это время включена и работа по дому. Может, конечно, это пока.
И мое талдычение про полдня тоже имеет, подозреваю, вполне ясные корни: укладывание доминика на дневной сон-это время, когда мы полчаса-час с детьми вместе лежим и читаем книжки-невзирая на дела и работы. Даже если доминик не ложится спать-что бывает все чаще - все равно это только наше время. Своего рода традиция-а я в них сильна, похоже:)
ну и еще сон в саду меня смущает тем, что кровать-это то место, где хочется прижаться к маме-папе, и в котором всегда начинаешь себя жалеть. Сколько слез я пролила в лагере:) Опять же, может, мне это кажется. но это из моих сегодняшних мыслей и опыта.
Но если ребенок не ходит в сад в 4 года и позже, я думаю, обязательно посещение каких-то занятий-не только для развития, но и для общения как с детьми так и со взрослыми.

Но понятно, что жизнь вносит свои коррективы. И маме надо (или хочется на работу) -и это неплохо. хуже, если она не идет и срывает свою злость от этого и усталость на ребенке.
но тут я подхожу к тому, из чего я частично заварила кашу садиковскую (мне тут будет очень интересно мнение мамочек старших детей, поскольку исхожу из своего опыта, который составляет три дня в саду в декабре): когда отдавать-осенью в 2,5 или весной в три. Я вижу по себе, что когда есть пространство для маневров-это очень расслабляет и меня, и детей. Вот Аделя заболела, перестали ходить, потом стали ждать полного выздоровления, потом еще немного времени сверх, потом праздники, потом планируемые мероприятия и так далее. И никакой адаптации. Если бы время поджимало-действовали бы более решительно и, возможно, не получили бы ее сегодняшнее "не пойду". Но если действовать решительно, водить сразу на полный день еще до трех лет-то совсем жалко ребеныша, на мой взгляд. Те мамы, с которыми я общалась по поводу яслей, рассказывали, что ребенок по утрам плачет или просто в кровати еще через сон говорит "ляли нет", имея ввиду, что не хочет в сад и остальное в том же роде. То есть если можно начинать это дело позже-почему бы и нет?
В то же время водить на полдня-тоже неправильно, т.к. потом очень сложно объяснить, почему с определенного момента надо идти на целый день. Ладно бы лето было промежутком-тогда проще перейти на новое поведение. Или объяснить такой дамочке, как моя Аделя-это тоже уже возможно.
Самое главное, что раньше я тоже думала, что надо начинать с осени, чтобы постепенно, а теперь склоняюсь к тому, что за месяц-два максимум. Чтобы была решимость и действительная необходимость.
Ну вот как-то так.
Это я не учу жизни:)
Это я пытаюсь разобраться сама. По логике мне было бы очень неплохо отдать обоих в сад с осени, на полдня, чтобы я смогла спокойно работать. но все внутри против. И скорее всего, все будет как говорит внутренность:)
опытные мамы, поделитесь мнениями и опытом!!!!

*а когда-то, еще до детей, я считала, что ребенку в 1,5 года пора в сад, а маме на работу.
А потом, когда родилась Аделя, я считала, что в 2,5 ей пора в сад, а мне на работу.
а теперь не удивлюсь, если они вообще ходить не будут. И если пойдут на целый день-тоже не удивлюсь.

Что-то много накатала, звиняйте:) Но я читала-читала, копила-копила, во ти выдала:)
*Наверное, лучше это загнать в жж

первая Аня в сообщении-Анюша
вторая-Аня чечек
все, ухожу. я же избавляюсь от зависимости:)
спок нок

Морошка

счастливый человек
зима не отпускает!!! Ты где сейчас?
в Мск, зима отрывается за бесснежный декабрь черезчур снежным мартом:)

что означает - а у нас примерно так всё и происходит)
я вот тоже к этому интуитивно пришла, сейчас Роме это стало интересно, но полезные идейки и советы такие мне очень нужны, тк у самой с такой фантазией напряженка:))) вот учусь и тренируюсь с Ромой:)

Последнее редактирование:

gostya

New member
в Мск, зима отрывается за бесснежный декабрь черезчур снежным мартом
синоптики выполняют задолженность?.. :)

я тоже думала, что надо начинать с осени
вотэтим ты меня напрягла... :) я сейчас так думаю. потому что, на самом деле, мне жалко отдавать ребенка даже в три и в сад, и в школу, а уж замуж, наверное, вообще не отдам... :) Но я понимаю, что расставание в той/иной форме, немного раньше или позже будет, это неизбежно и не только для ре, но и для меня. Попробую начать с осени потому что хчу видеть и иметь время "для маневров". еще - потому что я хочу выйти на работу. И поработать хоть сколько-то, чтобы понять, нужно ли мне это место работы. И сменить, если не нужно. Или не менять, если это - любофф. Потому что через пару лет я хочу второго ребенка. Ну, я его сейчас, в принципе, хочу, но четко понимаю, что если сейчас второго, то через 6 лет я на старое место работы 100% не выйду. А у меня в жизни и так было много чего, что закончилось помимо моей воли. Вот, в этот раз хочу сама закончить.
Спасибо, форум, что ты есть! Вот если б не ты (если б не ВЫ), вот куда бы я писала весь этот самоанализ? :) а ведь полезно... Опасаюсь только, что жизнь внесет опять свои "коррективы" и привет, крутись в новых обстоятельствах. как знаешь. :)

Анюша

New member
Я вот пару раз слышала, как наша воспитатель ругалась на детей-но у нее их почти 30, четыре полных дня в неделю!!! Я на своих двоих ору иногда так, что потом стыдно-стыдно, и плачу, и мучаюсь - особенно к пятнице, а тут... Это просто то, что стоит осознавать, как приложение к садику. Хотя, конечно, бывают случаи всякие в садах-но это уже грустно.
вот целый день хотела спросить - да сдерживала себя.
Неужели никто из вас никогда не повышал голос на своего ребёнка?Если ответ утвердительный - на минутку представьте что у вас не 1, а 20-30 детей, и все они одновременно разговаривают... Если ответ отрицательный - при встрече пожму руку.
Тут ещё такой момент. Почему на улице воспитательницы кричат. Единиц дети слушаются по взгляду. Остальным педагогам приходится прикладывать некие усилия. А смотри выше, если детей 20-30, для того чтобы на тебя обратили внимание - приходится повышать голос.
Два примера из личной жизни:
1-й не по теме чутка.
Саша мой проработал на заводе 4 года, на заводе оочень шумно, надо работать было в берушах, но в них неудобно.Заметно снизился слух осталась привычка громко говорить. Т.е. он говорит нормально, потом потихоньку всё громче и громче. Родителям моим вообще кажется что он постоянно орёт - хотя мы с Тимой так не считаем. так вот в группе детского сада уровень шума тоже запредельный, за смену голова квадратная просто.
пример второй.
после распределения я работала воспитателем в яслях. Имелись в наличии 19 ежедневно ходящих деток и постоянно сидящая на больничном няня. Выползаем на улицу - сборы на улицу отдельная тема - я их усаживала на лавочки возле шкафчиков и двигалась по кругу - колготки-кофты, потом штаны и .т.д.
играем на площадке. Детки постоянно пытаются разбежаться в разные стороны, был у меня мальчик, который постоянно убегал. И вот я стою с 15 например детьми, и вижу что мальчик этот уже добежал до ворот. Вопрос, что делать? Бежать за ним? Разбегутся остальные. Приходилось кричать. возвращался. Это было практически каждый день. Вопрос 2-й: что про меня думали гуляющие мамочки с 1 ребёнком?

, но полезные идейки и советы такие мне очень нужны, тк у самой с такой фантазией напряженка вот учусь и тренируюсь с Ромой
а меня этому в педе обучили))))))))))))

gostya

New member
вот интересно мне было http://semirina.livejournal.com/211878.html стиль общения МАМА-ФЕЯ
о! это хорошо. особенно приятно, что примерно половину я придумала сама. :) Например, я постоянно читаю ребенку разукрашки. Она их притасивает, как книгу - ну что остается делать!? сочиняю рассказы про каждую картинку. Это ужасно, когда она раз 7-8 подряд просит ей перечитывать одну и ту же разукрашку... :crazy: А вот про краски-кисточки я не додумалась, а ведь очень здорово!

Морошка

счастливый человек
Неужели никто из вас никогда не повышал голос на своего ребёнка?Если ответ утвердительный - на минутку представьте что у вас не 1, а 20-30 детей, и все они одновременно разговаривают
ага, я не раз думала, что вот у меня такая одна шилопопина, а в саду таких человек 20, и как выдерживают бедные воспитатели?
*ну а как кричит воспитатель, просто окрик или нехорошим словом и вообще по причине или без - это уже вопрос культуры каждого.

Анюша

New member
Я Тиму кстати отдала в ясли в 2,5 - в апреле. Мне очень понравилось. Он 1 новенький, ему всё внимание. Но на следующий год он тоже в яслях остался - так как на 1 сентября ему не было 3 года. С Мирой сложнее всё. Весной отдавать - до работы всего ничего останется. И в июне в новую группу переведут - опять привыкание..* А мне ещё надо на вождение отходить и ещё какие курсы закончить... Думала с декабря, не знаю.. Вчера ходила к воспитательнице куда Миру отдавать - она говорит что типа сформированный коллектив уже будет и всё такое... не знаю. С сентября точно не пойдём.

ну а как кричит воспитатель, просто окрик или нехорошим словом и вообще по причине или без - это уже вопрос культуры каждого.
+1

gostya

New member
Неужели никто из вас никогда не повышал голос на своего ребёнка?
да я в этом плане воспитателей понимаю прекрасно. Просто, сама понимаешь, можно "отпустить" себя и ситуацию, тогда все проходит легко, а иногда невозможно просто. (!!!!) Но мы же - не профессионалы... А от профессионального педагога ждешь чуда - что ре будет слушаться, не просто слушаться, а радостно скакать в указанном направлении с полувзгляда, что безграничной доброты и терпения хватит на всех... Кроме того, орать-то можно по-разному. Можно ж кричать: встаньте спокойно все!!!! А можно: я тебе сейчас рот пластилином залеплю, если не замолчишь!!!! (это почти дословно из моего детства)

Я не к тому, что осуждаю воспитателей, я как бы проясняю позицию родителей. Ведь одно дело, когда ты орешь, а другое дело, когда чужая тётка. :)
Аня, скажи, сначала нужно подойти к заве в тот сад, в который, предположительно хочешь, чтобы посмотреть сад, да (если сад не видела еще)? А потом в РОО за направлением?

Морошка

счастливый человек
Я сад злом не считаю, в смысле в корне, мне скорее близки рассуждения Кати и "не загоняться" Наташи. Вот Рому в саду я вообще сейчас не представляю, рановато это очень. Буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас вообще именно мне и нет смысла рыпаться и париться садом. но почитать было очень интересно разные мнения.

Анюша

New member
Но мы же - не профессионалы... А от профессионального педагога ждешь чуда
самое грустное что профессиональных педагогов в саду единицы((( Да и вообще просто педагогов - берут всех с высшим образованием, а в ясли и вообще без образования, даже после школы просто.

Аня, скажи, сначала нужно подойти к заве в тот сад, в который, предположительно хочешь, чтобы посмотреть сад, да (если сад не видела еще)? А потом в РОО за направлением?
Ксюш - везде по разному. Мы пойдём сразу к заве подойдём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху