нуууу... как бы это не казалось смешным - я не могу позволить себе фотик за штуку баксов или около того, не говоря уже про объективы, цена на которые еще выше.
просто тебе это не интересно и не нужно, поэтому ты не позволить себе не можешь, а просто не хочешь. Это разные вещи. Но ты довольствуешься недорогим фотоаппаратом, например, но покупаешь дорогущий светильник(ну или что угодно, это я к примеру, не привязываясь к личностям и предметам), который кто-то другой посчитал бы нецелесообразной покупкой, тратой денег или невозможностью себе это позволить.
и так все и во всем, я на чем-то здорово экономлю, но что-то другое покупаю только дорогое.
*ну а если вернуться к фотоаппарату, когда его не имеешь, то и с обычной мыльницы фото кажутся отличными (на самом деле они в любом случае клевые - главное, что снято

), но когда имеешь снимки с полупрофи/профи фотоаппарата - разница очень заметна и когда к ним привыкаешь, то уже возвращаться на обычную мыльницу не хочется

когда к нам в руки 5 лет назад попал наш первый такой фотоаппарат - мы не смогли его продать

хотя кто-то бы другой на нашем месте и в нашей финансовой ситуации решил бы, что позволить себе этого не может.