Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rixos

New member
Ух, Аня, ну ты даешь!!! Поздравляю вас с малюпасом!!! Я и не подозревала, что ты дома рискнешь.

Alien2804

весна - это диагноз...
а вот как кстати дома рост-0вес измеряют? акшерка возит с собой какие-то причендалы? или так, на кухонных весах :) )

Karkusha

Well-known member
или так, на кухонных весах )
угу, тех, которые до трех кг:)
вес электронным безменом в такой полупеленочке-полукольцевом слинге.
рост сантиметровой лентой, не распрямляя-растягивая ребеночка, поэтому может быть неточно, зато нет дискомфорта для малыша

все везет с собой акушерка. у нее есть чумаданчик специальный

checheck

Well-known member
Alien2804, скажем тк - тебя бы ткая метода ряд ли устроила)) мне больше тикаа - почему очередное дитя на меня не похоже..

Karkusha

Well-known member
скажем тк - тебя бы ткая метода ряд ли устроила))
точно:)
мне больше тикаа - почему очередное дитя на меня не похоже..
Аня, это такая судьба у тебя. Я тоже одних Таразевичей рожаю, аж обидно иногда. Одно хорошо-мужа люблю, поэтому его копии вызывают во мне теплые чувства. Даже интересно, может, хоть в этот раз будет что от меня или нет.

Alien2804

весна - это диагноз...

checheck

Well-known member
Alien2804, И это отлично.что все люди разные.
я балдею. что малого никуда не забирали и не надо никаких битв и сражений. мне кажется роды это большн бессознательное. чем больше сознания тем тяжелее. и милиграммы улыбку ызывают. пардон, по..рал млденец и се :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
я балдею. что малого никуда не забирали и не надо никаких битв и сражений
в этом плане в 7-ке вот моей подружке принесли детя на след день после обеда, а родила в 6 вечера- это почти сутки без дитяти. А мне быстро отдали -тока успела взремнуть слегка, пообедать, подняться на этаж выше - вот и доча :)

Karkusha

Well-known member
и милиграммы улыбку ызывают. пардон, по..рал млденец и се
ага, у одного меконий вышел в родах, у другого после-вот тебе и разница.

мне кажется роды это большн бессознательное.
поэтому женщины очень умные, с образованиями, с барьерами насчет того, как они что делают и выглядят и рожают чаще всего сложнее, чем простые тетки, ни о чем особо не думающие. доказанный факт. и да, в роддоме от всего абстрагироваться сложнее. хотя, конечно, и домашние роды-это не так уж однозначно

Alien2804

весна - это диагноз...
поэтому женщины очень умные, с образованиями, с барьерами насчет того, как они что делают и выглядят и рожают чаще всего сложнее, чем простые тетки
не, не поверю :) если все идет естесственным путем без вмешательств, то в тот момент, когда организм рожает, природа все сделала правильно - адреналин и прочая толпа процессов лишают всех нас образования, принадлежности к чему-либо. Какие мысли о внешнем виде? какие мысли о том, что и как ты делаешь? все это природа нейтрализует, чтобы роженица могла уйти в процесс целиком и полностью и поддаться инстинктам

да и размеры эти все по большому счету не так уж нужны
ага, а позвонить мужу из роддома сказать какого размер слипик покупать - 62 рост или 56? :) :) или памперс 1 или 2

кстати, я для себя сделала открытие, что сухость во рту во время родов - это результат выброса адреналина. Я как вспомню - ходила рот мочь постоянно - смешно выглядело

Karkusha

Well-known member
ага, а позвонить мужу из роддома сказать какого размер слипик покупать - 62 рост или 56? или памперс 1 или 2
вот Аня и сказала, что все люди разные:)

Кристин, нет времени искать да и не найду, просто сталкивалась где-то, не заостряя внимание где: часто тяжело рожают женщины с комплексом отличницы,
хорошо подготовленные теоретически к родам и думающие в родах о том, чтобы дышать правильно, вести себя правильно. ну и медики-у них карма подпорчена в принципе, слишком много знают:)

Татика

Active member
Аня!!!!! От всей души поздравляю с Андрюшей! Пусть растет здоровеньким!!! Тебе сил на скорейшее восстановление! И да, я тоже впечатлена, что ты дома родила. Но представляю как сейчас тебе здорово с малышом дома, а не где-то!

Alien2804

весна - это диагноз...
слишком много знают
на своем примере могу сказать - никаких мыслей (это кстати было предметом спора зимой, когда говориили, что если думать о хорошем, о малыше - все будет проще и лучше), тем более о том, что и как делать, где я и как я выгляжу - ничего, потрясающее состояние, когад ты вроде бы и есть, но никаких мыслей, никакого ощущения реальности происходящего - это не сразу наступает, это постепенно накрывает, позеж анализируя я это восприняла как эффект действия гормонов или процессов каких-то внутренних. Поэтому все зависит от того, как рожаешь - родовая деятельность у всех по-разному протекает.

Вчера как раз разговаривала с подружкой, 2 недели назад родила - так вот онарассказывала о родах как о чем-то, что произошло как-то так - ну никак, ну было что-то, да, вроде схватки были, даже больно было, ну вкололи окситоцину - появились схватки, ну потом эпизио сделали, чтобы больно не было - ведь боль нельзя терпеть!!! (я с этой фразы чуть не легла) ну и все... мне было бы даже не интересно так рожать :) :) куча вмешательств, прочувствовать толком ничего не успел :)

Львица

Well-known member
checheck, с рождением нового человека вашу семью!!!! Богатырь какой!!! Пусть растёт здоровеньким!!!
*дома чтоль рожали?)) тихушники))
**это по ходу заразно))))))

Alien2804

весна - это диагноз...
ну и медики-у них карма подпорчена в принципе, слишком много знают
а вот они наверное точно не смогут абстрагироваться, у них настолко отработанный механизм подавления в себе всего... но тоже не факт

а еще, вычитала, что правильное дыхание в родах - это необходимо для того, чтобы малышу кислороода поступало достаточно, т.к. во время схваток пережимаются сосуды и мало поступает кислорода ему. А мне казалось, что это для того, чтобы боль перетерпеть...

Karkusha

Well-known member
а вот они наверное точно не смогут абстрагироваться, у них настолко отработанный механизм подавления в себе всего... но тоже не факт
прикинь, сами говорят медики об этом. и если случаи посмотреть, то и рожают тяжело да с осложнениями часто. да и так просто операции всякие хуже проходят-заживают. вот не один раз сталкивалась с таким утверждением от них самих-как от знакомых, так и на том же форуме. даже интересно:) раньше бы никогда не подумала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху