Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
мы в сад не идем.

я для себя выделила главное правило еще с первым ребенком: не сравнивать своего ребенка с другими детьми! другие - это другие, а мой - это мой. и они у меня самые лучшие на свете! даже когда бывают какашками.
и я не хочу быть супер-мамой. хочу просто мамой своих детей, хочу иногда быть неправа, иногда вести себя неправильно. мы все это с детьми обсуждаем. и прощение просить (искренне, с пониманием своей неправоты) умеем - и мы, родители, и дети.

в тему. сегодня Никита сидит пишет, я сижу горюю, что плохо пишет. приехала в гости подруга, посмотрела, говорит: ого! как Никита красиво пишет! мой Кирилл хуже. (Кириллу 11 :)).

Алина, все у вас нормально. просто когда накатывает усталость + еще что-то, восприятие меняется. а тут еще кто-то: а мой... и т.д. Я, когда смотрю, как ваш папа с Ваней вошкается, думаю, что у тебя лафа :)

Терь знаю и утверждать про ключики к каждому детю не возьмусь
у меня с моими детьми (да и с мужем) не совпадают темпераменты, я за ними порой не поспеваю :). ключики тут не помогут.
И уже поняла, что мамы "классических" девочек почти никогда не понимают мам мальчиков
в садике это процветает
В который раз убедилась, что своё мнение я выразить здесь не могу.
это неправда

а зачем про сад спрашивали?

gostya

New member
Доброе утро всем!

Милана сегодня заявила, что садик не работает. На вопрос "почему?" ответила - "устал..." :) Но ушла спокойно.

Я поняла для себя, что мне лучше заткнуть кляп в рот и молчать в теме. Впредь так и будет. В который раз убедилась, что своё мнение я выразить здесь не могу.
ну приехали...

Девочки, давайте жить дружно! :) Серьезно, мы уже столько пережили вместе, что рассориться по пустякам будет просто глупо.

Смотрите, какая на свете одежда есть: http://habrahabr.ru/post/148941/ (видео обязательно посмотрите)

а зачем про сад спрашивали?
Тане с котами зачем-то нужно.

Кстати, те, кто не пошел в садик: вы вообще не поведете детей или ждете 3 лет или "когда созреет" (в хорошем смысле, не подумайте чего лишнего!)?

Лисонька

New member
Nika 23, да ну тебя. начинается:) я конечно порой на других позициях, но мне всегда интересно твоё мнение. Пиши для меня пожалуйста:)! По воспитанию нет рецептов универсальных.... кому-то вода, а кому-то помощь. А то что Алина так отреагировала жестко - её право. Декрет измытавает, а с гиперактивным ребенком - слышать, что мол она мало старается, ключик не нашла, и, видимо, любит как-то не так, раз ребенок такой. Мне все это очень понятно - сама со старшим выла...и заговорил только в почти в 3. и от этого было СТОЛЬКО проблем - так как ребенок не мог рассказать, что чувствует => истерики, жуткое поведение, слёзы от того, что мама чего-то не поняла (это же прохожу с младшим сейчас).
И вот на этой почве, когда человек себя где-то исчерпал, хотя старался и делал все возможное....
Алина, жду тебя сюда с репликой: "когда же мой ребенок хоть на минуту замолчит:)"...их же как прорывает!!!
А вообще...По-моему больше всех тут клевала Ксюша Кристину со своими каверзами:)

Кстати, те, кто не пошел в садик: вы вообще не поведете детей или ждете 3 лет или "когда созреет" (в хорошем смысле, не подумайте чего лишнего!)?
ну как то так...время покажет.

ну как то так...время покажет.

Смотрите, какая на свете одежда есть: http://habrahabr.ru/post/148941/ (видео обязательно посмотрите)
чудо!!! хабрахабр - сила:)

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
просто я считаю, что всё, что ты перечислила для здоровья не вредно, если соблюдать элементарные предосторожности, так сказать, вот
ну у всех свои границы разумного, классификация уровней вредности т т.д. Кто-то без жилета в лодку, но в машине в автокресле только, а кто-то наоборот - все мы разные, но мы вместе :)

Но я завтра у другой воспитательнцы поспрашиваю. Та, которая была в этот раз не сильно рассказывает.
а что воспитательницы каждый раз разные?? я думала она одна и нянечка на группу..

нас списочнных от 30 и до 35, это ж вообще пипец......
жесть какая... бедные новостройки

Я поняла для себя, что мне лучше заткнуть кляп в рот и молчать в теме.
Наташ, расслабься и получай удовольствие от осознания того, что ты мама "классической девочки", а когда в скорости появится мальчик и будет с чем сравнить - тему можно будет поднять :)
*я то упертый бык, поэтому свои позиции не сдвину, пок на собственном опыте не убедюсь в обратном :)

я для себя выделила главное правило еще с первым ребенком: не сравнивать своего ребенка с другими детьми!
вот я не нашла, чтобы вчера кто-то сравнивал детей. Каждый высказал свое мнение, рассказал о том, как они со своими детьми управляются (я благодаря Ксюшиному любопытству наверное вообще оч подробно описала мои подходы к Диане). Никто не давал рецета "идеального воспитания", почему каие-то выводы и обиды я не поняла...

Nika 23, да ну тебя. начинается я конечно порой на других позициях, но мне всегда интересно твоё мнение.
поддерживаю. Мне периодически кажется, вот было бы у меня педагогическое образование или психологическое или еще какое - я бы сразу правильный подход к своему ребенку нашла, а не так... методом проб и ошибок, периодическогго стыда за свою несдержанность и усталости от "ну почему доча не понимает?". А ты имеешь это педагогическое образование (ну мне не понять - как без наказания в виде того же угла, про большее молчу, можно приучить ребенка что-то делать так, как ты хочешь) + природные какие-то качества, которые вместе дают то, чего мне не постичь :) Поэтому пиши, хотя бы ради темноты в виде меня :)

А вообще...По-моему больше всех тут клевала Ксюша Кристину со своими каверзами
я уже молчу тихенько, а то я всегда отрицательный герой всех спектаклей в нашей темке :) тссс, а то вернут на главную роль :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Nika 23, Нет, Наташенька, я тебя попрошу не молчать :) твое мнение как профессионального педагога для меня очень и очень ценное, да и мама ты просто удивительная, так что давай не бузи :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Меня вчера током ударило в палец (додумалась доставать голыми руками отвалившийся кусок зарядки застрявшей в розетке) - вроде не сильно, но перепугалась здорово. Пока не вычитала в гугле, что вроде не страшно для ляльки в пузе, не успокоилась

Индиана

ЛешкоСанькина мама
блин ну ты даешь, Кристи, а еще чУлавек с высшим техническим образованием !

зарядка то хоть не от ЗОПО200 твоего ? :)))

Karkusha

Well-known member
не выдержала, соглашусь с таней и полиной, только добавлю, что и своих детей сравнивать бесполезно.
а вообще лучше всего быть мамой не одного ребенка:с аделей я себя чувствовала такой знающей в вопросах говорения, к примеру (и почти была уверена, что не говорят у ленивых родителей), зато была в отчаянии от других моментов. был бы доми перрвым-переживала бы из-за его неговорения, думала бы и что ребенок не такой, и что все знающие выпендриваются. а так получаю просто наслаждение от таких их разных взрослений, загоняться лень и некогда, сильно сравнивать и гордиться, в общем, тоже, да и поводы есть далеко не всегда.
просто любить и проживать вместе этот, как оказывается, такой быстропроходящий период, гораздо проще. нужно просто помнить, что у каждого свой характер, своя скорость, свой жизненный путь, свое окружение.
ну и единомыслие по поводу детей в семье, а не во дворе, на форуе или еще где очень важно.
вот в телефон натыкала:)

Лисонька

New member
Пока не вычитала в гугле, что вроде не страшно для ляльки в пузе, не успокоилась
ЭЭЭЭ Кристин, ты не прав:)! Вот родится ребенок с экстрасенсорными способностями...:)! Не, ну голова беременная у тебя....додуматься голыми руками лезть...Диану на лестницу не пускаешь, а сама пальцами в розетки!!!:)

(и почти была уверена, что не говорят у ленивых родителей)
:)

Karkusha

Well-known member
наташа, ты действительно удивительная мама-это очень здорово:) читаю-и радуюсь за вас. пиши побольше.
а про сравнения-я думаю, что тот, кто доволен собой и ребенком, как сравнение не воспринял, а вот будучи в отчаянии и усталости от малыша и себя-вполне реально воспринять так и не в свою пользу, что оптимизма не добавляет.
и да, доми в сад не идет

omiga

New member
Как же меня убил вчера день сидения дома! Катя весь день клеила чудесные наклейки :crazy: После сна бегала голой 2 часа под мое кипение - оденься! В итоге и поплакали вместе... А вы говорите про подход... Мне не верится, что придется познать материнство мальчика. Мне кажется, что это вообще другой биологический вид. )))
Кристина, будь внимательней к себе. Что же ты сама влазишь?!

Alien2804

весна - это диагноз...
Нашла видео с выставки, где кое-кто засветился :) в комментах на маме ссылку кинула

Не, ну голова беременная у тебя...
ну как бэ да, муж не упускает случая подчеркнуть это - ни дня без лажи с моей стороны не обходится :) Дык мало того - треснуло током, я на автомате пошла за чем-нить остреньким, чтобы подковырнуть эту штуку и достать из розетки - первая мысль была о ножике :) металлическом :) :) потом розум победил и надыбала деревянную палочку

Кристина, будь внимательней к себе. Что же ты сама влазишь?!
я стараюсь :) ну а кому еще лезть? мужа ж перманентно нет дома, в командировке он - а достать вот надо было, оть ты тресни.... (наличие двух разъемов свободных рядом меня не устроило :))

Анюша

New member
а что воспитательницы каждый раз разные?? я думала она одна и нянечка на группу..
А ты серьёзно думала что воспитательница одна? И работает по 12 часов в сутки как стахановец))))))
П.с. у нас в группе воспитательница одна постоянная, дочка учится платно, надо денюжка. Но раз в неделю берёт себе выходной - тогда на замене кто-то.
А в обычной группе 2 воспитателя и один помощник (няня)

gostya

New member
ну у всех свои границы разумного, классификация уровней вредности т т.д. Кто-то без жилета в лодку, но в машине в автокресле только, а кто-то наоборот - все мы разные, но мы вместе
вот и я о том же. Просто мне позарез нужно было вчера выяснить, что ты не изверг по отношению к Диане. :)

их по 2 и они работают в 2 смены (ты ж представь, садик-то с 07 до 19 работает, да каждый день), вот одна основная воспитательница у нас есть, а вторую пока заменяют. И еще, там есть какие-то "помощники воспитателя", это нынешние нянечки, я так понимаю?

.Диану на лестницу не пускаешь, а сама пальцами в розетки!!!
ну! Хоть бы отвертку взяла (с пластмассовыми ручками которая) или деревянное что-то. Шлёпать тебя и шлёпать! :) *ты сама-то хорошо себя чувствуешь? Кристина, в след. раз, если что-то тебе нужно будет сделать такое, ты сначала на форум прийди, скажи: собираюсь... (трогать пальцем в розетку, лезть на крышу без страховки, съесть испорченный продукт, остановить работающую бензопилу руками...) Может, мы тебе че дельное насоветуем. :)))

Karkusha, Катя я ждала твоих реплик. :)

один помощник (няня)
а она - 12 часов?

Анюша

New member
А вообще девочки желаю всем нам поменьше патетических возгласов.
Помягче быть друг к другу, что ли... Уважать чужие чувства. Обидеть очень просто, особенно онлайн. И конечно уж самому обидеться хочется так, чтобы все заметили, а обидчики непременно начали от угрызения совести рыдать в уголке. И чтобы все звали обратно и умоляли остаться. наверное это прикольно)
Если меня что-то не устраивает на форуме, или неприятно что-то кого-то читать, или например мой вопрос или фразу не заметили, не откоментили, не так поняли, я из этого беды не делаю. Просто не читаю, не залажу на форум. Когда появляется желание спокойно возвращаюсь вливаюсь в форумскую жизнь. И я уверена что моего отсутствия несколько недель никто и не замечает, ну и что?
Просто громкие возгласы - Ах, меня не понимают!, Ах, я ухожу! Ах, я не буду больше писать! лично мне напоминают фразы "ты мне больше не дружок, и не какай в мой горшок", ну чистый детский сад. Все ж взрослые люди, вроде)
Пы сы. и да, меня уже садом подкалывали тоже, что это типа моя специализация, так что можно на эту тему уже не шутить)))

Ни про кого лично не писала сейчас, никого надеюсь не обидела, не надо обижаться - но переосмыслить поведение можно)

Alien2804

весна - это диагноз...
А ты серьёзно думала что воспитательница одна? И работает по 12 часов в сутки как стахановец))))))
ну вообще да, именно так я и думала

мне позарез нужно было вчера выяснить, что ты не изверг по отношению к Диане.
выяснила? :diablo:

их по 2 и они работают в 2 смены (ты ж представь, садик-то с 07 до 19 работает, да каждый день)
ну значит я наивняк просто :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а она - 12 часов?
у нас работала с 8 до 4-х вроде, одна была.
Вообще конечно капец что творится в этой области. Вчера ходила в садик к заведующей, у нас из 9 нужных воспитателей работает 5 сейчас, 2 ушли в декрет, а одна увольняется. Где взять людей - заведующая волосы на голове рвет. Никто не хочет работать. еще бы ....... з/п у воспитателя с высшим образованием у нас в Борике 1400000, я не представляю вообще как на такие деньги можно прожить :( , з/п рабочего по садику, ну типа там починить прикрутить - 350000 , вдумайтесь в эту цифру, мне этого даже в магаз один раз сходить не хватит :( вот и работает ее муж (завы) в смысле. А еще у нас в Борике закрыли педколледж пару лет назад, правда в этом году опять открыли, поняли ошибку - можно же хоть специалистов выпускников обязать по 2 года отрабатывать.
Но вообще конечно мне тут не понятна гос политика....... это просто капец.

Лисонька

New member
девочки, короче йогуртница - это чудо! Мой муж тарелочку готов вылизывать...съедает до последней капельки:) - так ему вкусно - и это мужчина который магазинные йогурты не ест! А какие аладушки на йогурте домашнем:)! ВЕЩЬ!:)

Но вообще конечно мне тут не понятна гос политика...
а где-нибудь она понятна:)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху