Чичас буду занудой, простите все
как нам сказали в хореографическом, что тете-тренеру нужны детки от 3.6 лет, они могут четко выполнять то, что им скажут. а Соню надо заинтересовать, в виде игры или еще чего-то. а кому надо прилагать лишние усилия...
Таня, у тебя какая-то обида немного странная проскакивает про лишние усилия. Знаешь, я видела немного со стороны, немного изнутри процесс обучения трех-четырехлеток. Наш СвМих столько сил тратит и усилий прилагает! Ты же помнишь мальчика маленького на видео у нас? а это ему исполнялось три вроде в ноябре. Ведь на малыша уйдет больше сил с меньшим результатом, а значит, меньше времени на других детей. А значит, меньше результата в целом. А, платя немалые деньги, все родители так или иначе ожидают какого-то результата. Да и, в общем-то, наши танцы, например, это уже работа, а не развлечение, пусть даже во многом и в игровой форме, наша руководитель так детям и объясняет постоянно. Их в течение занятия надо несколько раз поуговаривать взять себя в руки, сосредоточиться, продолжить заниматься, а не бегать, прыгать и развлекаться.
Ну и как по мне, то существует такая вещь, как слишком раннее начало чего-то. У меня вот знакомая хочет отдать ребенка учиться играть на флейте в 4,5 года-потому что ему хочется. И расстраивается, что в музыкалке никак не берут. Но ведь он не знает, что такое ОБУЧЕНИЕ игре на флейте. Ему просто хочется играть. Некоторые родители пытаются или отдают ребенка слишком рано в школу, мотивируя это тем, что он уже умеет писать и читать, но не учитывая психологическую и физическую неготовность. И что? Очень часто первоклашки-пятилетки просто не могут высидеть уроков, скатываются в репутацию лентяев и то, что сначала вырисовывалось, как зачатки одаренности, выливается ни во что-потому что поспешили, родителям хотелось. Я с таким сталкивалась сама. Да и дети, научившиеся читать слишком рано, когда это просто механический процесс, а не интерес непосредственно к книге, так и не успевают полюбить читать. И не читают потом вообще.
Да много примеров таких.
Как мне кажется, то лучше наслаждаться детством ребенка-когда он не нуждается ни в каких серьезных занятиях. Еще успеешь навозиться, наводиться и натратить денег на обучение.
И, как обычно, это мое личное мнение, не претендующее на истину.
И да, лично я всегда больше доверяю тем людям и организациям, которые очерчивают минимальный возраст и могут сказать, что еще рано. а не тем, кто говорят-приводите, вы главное ходите и платите, а мы чему-нибудь научим, то ли развитию с шести месяцев, то ли танцам с двух лет. Ну вот как-то так.
Все, пошла я и на улку.
Жаль, не успела позанудствовать еще на одну тему.
Но и так дорвалась до компьютера

)))
Катя, тебе пока можно расслабиться по поводу тела
Что я с удовольствием и делаю

))) Успею позагоняться. Меня эта беременность все-таки спасла от многих переживаний по поводу внешнего вида. Спасибо девочке этой внеплановой
эх, не дано Диане познать радость дворовой жизни.... она сейчас одна гуляет на улице в песочнице, я в это время на кухне готовлю и в окошко поглядываю - ковыряется или нет.
Кристина, сложно сказать, что лучше, а что хуже. Вот именно из-за детей я никак не могу решить, о чем же мне мечтать-о большой квартире или своем доме. Очень и очень стремно выпускать ребенка одного во двор плюс тут не получается никак гулять столько времени, сколько они гуляют у свекров в Мяделе, у которых частный дом-там дети на улице от завтрака до ночного сна, ну доминик днем спит в доме. Так что это скорее из разряда, что у других все лучше