Доброе утро!
Молодцы детки, умеющие считать. У меня Доминик даже не соглашается на то, что ему два года. Восемь-девять и никак иначе

Зато есть фраза, когда что-то спрашиваешь: "Думаю, нет"

. И я обнаружила, что цвета он с большего все-таки знает. Правда, у меня и Аделя пока тормозит со многими геометрическими фигурами-у нее другие интересы, а фигуры, вернее, их названия вызывают полное отторжение. И уже не первый год

А, у нас с Домиником еще постоянны разговоры, особенно на улице:
-Машина, какая?
-Машина черная.
-Купи мне черную машину.
-Хорошо, куплю.
-Тетя, какая?
-Тетя красивая.
-Купи мне, тетю красивую.
-Хорошо, куплю.
Я сразу возмущалась этими "купи", наговаривала кучу всего про то, что не все купишь, а что-то купим только когда вырастет, а потом поняла, что бесполезняк это все и теперь просто соглашаюсь все купить: и травку, и горку, и тетю, и небо и все остальное

Когда-нибудь
А у нас вчера был гуляльно-ненормальный день

Моя подружка уезжала с детьми снова надолго в Россию, тут мы почти не успели повидаться, поэтому поехали вчера с детьми к поезду проводить. Аделя была предупреждена, что она должна обязательно пообедать и быстро в саду, чтобы из сада сразу бегом на электричку, иначе не успеем проводить ее друзей. К моему удивлению слопала в садике весь обед, потом я ее бедную гнала поскорее на вокзал, чтобы успеть на электричку. Я же, как олбычно, не ищу легких путей-к чему мне машина или маршрутка, Доминик же страдает по поездам? В результате успели, еще на перроне ждали, т.к. электричка опоздала. Потом с коляской и двумя детьми наперевес в электричку-благо мы у людей в основной массе сейчас вызываем умиление ну или на крайний случай желание помочь. Дети в электричке вовсю общались, ну а люди ими восхищались и нашим решением родить третьего.
Когда проводили друзей, еще полдня шатались то по химфаку, то по дворику БГУ, то по Столице. На химфаке со мной общались какие-то незнакомые мне женщины, узнавая детей моего мужа

Те моменты, когда мы появлялись всем семейством во главе с папой, вообще вызывали фурор. Похоже, муж станет популярен на факультете

Умиления мы не вызывали только у студентов во дворике БГУ и я их понимаю: в этом возрасте и статусе сильно беременная тетка с двумя детьми наперевес тоже не восхищала бы, когда вся жизнь впереди и хочется всякое свершать, ан е детей рожать одного за другим

Как все-таки меняется жизнь и представления о ней, лишний раз убедилась.
Дети решили стать химиками. Аделя собирвается ездить с папой на работу, "мешать растворы"

Обследовала полностью папин "драгоценник"-так обозвала сейф, в котором, по ее мнению, должны лежать драгоценности; умудрилась отломать буквочку от папиного штампа для документов, с восхищением наблюдала за работой его дорогущего прибора. А, ну и во всеуслышание, проезжая Рощу, дети стали сообщать громкими голосами, что мы "проезжаем папин завод по драгоценностям"

.
Дети вдоволь накатались на лифтах и эскалаторах в Столице-обычно мы там в спешке, а тут просто гуляли-у них было счастье

Домой впернулись ближе к восьми и Аделя меня поразила: мало того, что не заснула в машине (встав рано утром в сад и без дневного сна, как обычно), так потом еще и заставляла нас смотреть и реагировать на ее "цирк", прыгая с комода на кровать и обратно и болтаясь ногами в кольцах под потолком.
У меня сил оказалось однозначно меньше.
Сегодня собираюсь ребенку забирать из сада без спешки и с кучей разговоров, чтобы восполнить вчерашнюю беготню
Индиана, Наташа, вам воду дали?