Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Dolya

All come true!
еще раз поздравляю!!!
Оксана, здоровья малышу и тебе!
а че еще желать - не знаю) глядя на фото, у вас уже все есть))
пусть так и будет дальше! ура!

Dashuta

New member
Solnze, поздравляем с рождением малыша! Счастья, здоровья и радости в каждом мгновении!!! :)

Dority

Слингоконсультант:)
Оксана, с рождением второго счастья! Крепкого здоровья и сладкого вам молочка!

claire 77

неистребимая оптимистка
Девочки, у меня назрел вопрос - у кого-нить дети шнурки уже завязывают самостоятельно? мы еще не начинали даже учить, все как-то на липучках-замочках обувь была у нас. а тут я купила ботинки на шнурках. и вот сижу думаю - нести сдавать назад али уже попробовать научить самому завязывать. спросила сегодня у одной канадской мамы - она грит ой нет, нереально типа, рано еще) хотя бы в след году))

Ага мой если что завяжет то развязываю зубами!!! Но учиться не хочет, в лом ему видите ли!

УРАААААААААААА!!! Оксана! умничка! здоровья тебе и малышу! будьте счастливы!!! ура-ураааааааа!!! :)
novor_m_02.gif

Поздравляем!!!!!!

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Девочки, а меня начинает воспитательница в саду грузить. Уже дважды заводила беседу, начиная со слов:"Ну вы же в школу не пойдете.." Я и в первый раз и во второй говорю, что пойдем. Ведь рост - не главное. Ну и что что мы почти 110. Головка светлая. Баловаться любим. к мамке под бочок прибежать.
в конце концов я могу думать до августа. Это моё дело. Но позиция воспитательницы, честно говоря, не нравится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ольгица, я не поняла, а что не так с ростом? у Полины столько же. чуть ниже, может...
вот есть-таки в невождении в сад свои неоспоримые плюсы - меня никто не грузит своим авторитетным мнением, что и когда делать. забейте на воспитательницу. я вообще удивляюсь, чего это она... им жеж вроде выгодно спихнуть в школу скорей. очень Алексей видать ей полюбился :)

claire 77

неистребимая оптимистка
ольгица, не парься кругом все умные и любят повоспитывать... Она что врач который может не допустить ребенка в школу! Смех, наплюй и все, а рост в жизни не главное, у нас в группе есть два двоюродных брата так они вообще мне кажется не больше метра оба и не комплексуют ни они, ни родители. Мы тоже хотим в школу в сентябре, надеюсь логопед не заброкует, "р" у нас почти прорезалась, но "л" на конце слов не звучит.

ольгица

New member
я вообще удивляюсь, чего это она... им жеж вроде выгодно спихнуть в школу скорей
Вот это и меня удивляет.
Мы у логопеда в коррекционнном центре занимаемся. остался звук "Р". Но у меня двое из пяти детей говорят "Р" на французский манер, и папа наш тоже. так что могут и не поставить.
Спасибо за поддержку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пля, а Полина не рычит никак. по-французски тоже не рычит. и я спокойна на этот счёт. надо трепыхаться? :)

Dority

Слингоконсультант:)
а Полина не рычит никак. по-французски тоже не рычит. и я спокойна на этот счёт. надо трепыхаться?
Поставить звук "Р" с нуля при его полном отсутствии гораздо проще и быстрее, чем с французским грассированием. Столкнулась с этой проблемой и на себе, и на малом. Переучивать сложнее. Вам, скорее всего пары занятий с логопедом хватит.

kasuta

New member
девочки, выручайте. может кто знает где взять напрокат (а может кто и сам даст) платье желтое или оранжевое. Амалька на утреннике будет Осенью..... просит пышное. ломаю голову, а утренник в среду!

TIKA-1

New member
Всем здравствуйте! первым делом хочу поздравить Solnze с рождением малыша!!!! Самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!

Пропали мы куда-то, давно не писала, времени с ккаждым днём всё меньше и меньше. Да и лето у нас было насыщенное, в июне побывали в Минске, съездили на Линию Сталина, в лабиринте, в зоопарке, и конечно в дельфинарии, дети были в восторге от всех поездок. Ездили в Крым на море-отдохнули с детками. Позже скину фотки.

Сейчас ходим в сад, уже второй год мы в речевой группе, и хотя нам говорили что у нас возрастное непроизношение некоторых бук, всё же переживала, что будут проьлемы, да и прикус у нас неправильный, но как-то всё у Никитки получается, уже "р" хорошо произносит, часто путает "ш" и "с". отдельно "ш" говорит уже давно и хорошо, но в речи всё "с" норовит употребить. Записали его на цирковой, первое занятие пошёл с восторгом, вышел с тренировки и кричал я завтра тоже пойду, а потом начались слёзы, занятия 3 ходил-слёзы наворачивались, сейчас вроде лучше, да и с занятия тоже выскакивает радостный.
А вот младший у меня ураган ещё тот, не думала что такой был, грудничком был очень спокойный и примерный мальчик:))))

marinettu

Well-known member

Вложения

• pumpkin.JPG
    pumpkin.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 5

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна, да у нас есть кружок называется народный цирк Валерия Абеля, они и на гастроли часто ездят, сама вместе с ними в детстве когда на танцевальный ходила ездили в Австрию, а брат ходил на цирковой и ездил в Катар, Германию, и на каждое представление цирковое в цирк бесплатно ездят-вообщем развлекуха классная. Сейчас с ними занимаются 1.5 часа, на матах-растяжка, у станка, есть отдельно тренажёрный зал, уже жонглирование осваивают, Никите больше всего нравится крутить дьябло, это такая штука в виде песочных часов, и 2 палочки с веревочкой, этой верёвочкой надо подкидывать эти часы, вообще отношение к деткам мне очень нравится-никто ни на кого не кричит, всем уделяют внимание. Но вот до стойки на голове-нам пока далеко))))) это конечно круто!!!!!!!!!

Сверху