Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Кэти

Оптимистка
kasuta, 116 было, когда послдений раз весной меряла. Вот по ноге он скоро меня догонит, это точно. 32 уже носит, а у меня 36 :)

Anzhi, спасибо за сестренку ;))

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, человека-паука рисовала сама, обычными медовыми красками, а Джокер по-моему это из Бетмена

Марфа Васильевна, не поверишь но сероглазый, а стройка да стены крыша есть, окна двери тоже, но кредит уже закончился....

Solnze, какие сынульки-красотульки....

Anzhi, выздаравливайте....

Кэти, красота-то какая...

Solnze

Увлеченная
Девочки, а я сегодня ходила волонтерить к Айману в школу. блииин, какая школа, какой у них класс здоровский, какой у них учитель классный! прям так и хочется попроситься к ним в класс) в качестве ученика, ага))
и сам процесс, их учебный "день" мне тааак понравился, я в востроге полном.
родителей периодически "привлекают" по желанию в качестве помощников учителю. мы сегодня волонтерили еще с одной мамой, помогали детям лепить снеговиков из пластилина. точнее они делали такой шар как бы: лепишь снеговика, крепишь его на крышку от детского питания, потом в банку наливаешь воду с блестками и туда засовываешь снеговика, и закрываешь. вуаля - "шар" готов. просто и красиво! дети практически сами все делали, мы ток открой - подай и т.п. по мелочам.
а еще - когда поделки были готовы - дети пошли смотреть мультик (на большом экране 2 на 2 м, который к тому же и тач скрин,и на котором до этого можно было поиграть в игру а-ля слепи снеговика на свой вкус и цвет) который так и называется "Снеговик" (The Snowmen - он без слов, но очень приятный,добрый, посмотрите у кого будет желание) учитель подзывал к себе деток по очереди, сажал их на стульчик - и делал портрет крупным планом с этими поделками, причем такииииим фотиком с таким объективом!!!)) потом в конце года детки приносят домой журнал - там куча всего за весь учебный год. и про что сделал -выучил-чему научился-и про поделки - и фотки вот такие - и пожелания детей друг другу.

короче я очень впечатлилась) а когда дети ушли на музыку, сидела и "лепила" сама)) учитель их "впечатлился" моим рвением)))

мне оооочень все понравилось, хочу еще ходить и наблюдать за процессом и помогать и радоваться, что моему сыну выпало такое счастье учиться в такой школе.:)

ольгица

New member
Класс! Там учителям не надо заполнять кучу бумаг, и отчетов. Моя подруга, говорит. что не помнит когда нормально к уроку готовилась. все бумаги бумаги, поборы. и все "галочки"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, круууууууто ! :) даже не представляю, чем там у нас дети в школе занимаются... сходила бы тоже (я про след.год). здорово, что так всё здорово у Аймана :)
мы такого снеговика в прошлом году лепили. не могу найти фотку... я ему в руки бутылочку слепила. пьяненький такой... мне жуть как понравилось лепить :) если найду блёстки - слепим и в этом году кого-нить.

marinettu

Well-known member
Solnze, я прям позавидовала ) интересно, можно ли в нашей школе так волонтерить - что-то не слышала об этом. у кирилла о школе все время одно и то же - ничего интересного. учительница кричит на них частяком (.

еще лично меня тут удивило наличие в школе дня, когда школа не работает - вот как сегодня. это всегда пятница - день для саморазвития учителей )) а детей либо с нянями, либо на работу с собой, либо дома, если можешь. ну или сад )

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, здорово! Да а кто-то говорит что у нас самое лучшее образование, может образование и ничего, но подход к детям и учебному процессу.....:(

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, кста забыла написать, что если вода с блестками - то надо фигурку пластилиновую предварительно слить лаком для волос, иначе все блестки прилепятся на фигурку.

ольгица, да, тут наверняка все иначе устроено. кстати у нас почти все общение с учителем происходит по имейлу.)) каждую пятницу он рассылает на всех родителей письмо о том, что происходило в классе на этой неделе. что дети изучали, на что стоит обратить внимание дома, описывает какие-то интересные моменты, дает советы -рекомендации. мне это очень нравится. родители так же могут задавать свои вопросы по электронной почте. мы когда волонтерили -был момент - дети ушли на музыку в другой класс, учитель быстренько достал ноутбук (школьный), что-то там заполнил, сделал рассылку родителям, и готово. :)

Кэти

Оптимистка
интересно, можно ли в нашей школе так волонтерить - что-то не слышала об этом.
нам в начале года давали бумажку с приглашением волонтерить. надо было заполнить дни и время, в которые можешь уделить пару часиков.

Марфа Васильевна, спасибо, я даж не ожидала :) И помнишь-то! Приятно :)

зашла поговорить, как вы деткам новогоднее настроение создаете? я начала с запалом, а теперь уже идей маловато осталось, может кто чем поделится?
мы в начале декабря повесили адвент-календарь, нам туда гномики кладут сладости по будням, а по выходным записки с заданиями и указаниями, где искать сюрприз. Сегодня вот печенье имбирное пекли, раньше они просили елку украсить, нарисовать пингвинов, сфотографироваться с Санта Клаусом.
Развлечений в городе хватает в принципе таких, семейных - поглазеть на что-нибудь, пофоткать. Но это не каждый день, и хочется чего-то более домашнего. Книги читаем про новый год, снеговиков и прочее. Мультик вместе посмотрели - Полярный экспресс, Роме понравился. Поделки что ли поделать? Какие еще идеи, мамочки? :)

Solnze, Здорово у вас в школе! Думаю, в плане занятий, Роме тоже вполне интересно в школе - на этой неделе они делали поделку на елку, имбирного человечка из теста лепили, украшали и пр. Но вот такого более близкого и персонального общения с учителем не хватает (хотя при большом желании всегда можно подойти и поговорить, но это скорее когда есть проблема, а не просто так. Нам регулярно дают бумажки с общими школьными новостями и пр., в саду зато каждый месяц обязательно новостное письмо на несколько страниц. Один раз в школе только дали описание типичного школьного дня, ну и на интервью 2 раза в год приглашают поговорить о ребенке и его успеваемости/проблемах.

Solnze

Увлеченная
Кэти, с Днем Варенья!

а про НГ - мож вы рановато начали?)) мы ток сегодня елку поставили, адвент у нас был самый обычный шоколадный, но сегодня Айман откопал носок новогодний и спросил, будут ли ему эльфы приносить сюрпризы, как в прошлом году?)) повесил его на видное место, ждет)) пришлось придумать записки тоже.
а настроение у нас как-то само по себе самое новогоднее. :) Айман получил ответ от санты, у него с тех пор прямо заряд какой-то новогодний)) поделки делаем каждый день что-нить, точнее Айман сам делает в основном. печем что-нить, да, ну и гулять ходим, везде ж вокруг такая красота! если поделки тебя интересуют - сходи может в темку тут на форуме, ты не была там? "Мы с мамой украшаем дом и елку" называется. я от одного ее прочтения заряжаюсь и меня так и прет, хотя времени особо ни на что не хватает.

новогоднее настроение:

Вложения

• DSC02462.JPG
    DSC02462.JPG
    284.4 KB · Просмотры: 26
  • DSC02473.JPG
    DSC02473.JPG
    384.2 KB · Просмотры: 24
  • DSC02485.JPG
    DSC02485.JPG
    327.5 KB · Просмотры: 24
  • DSC02492.JPG
    DSC02492.JPG
    324.8 KB · Просмотры: 31
  • DSC02552.JPG
    DSC02552.JPG
    259.5 KB · Просмотры: 30

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, ой, ну какие мальчики красивые! прям на открытку можно! :)

Кэти, у меня вот тоже с настроением хреновато. муж сильно подкосил меня своими проблемами со здоровьем... не хочется ничего. но ради детей стараюсь :) у нас тоже адвент. только задания и сладости - ежедневные. какие задания: нарисовать гигантскую снежинку, слепить снеговика из пластилина, спеть НГ песню, выучить стих, спечь пирожки (мы штоллены пекли), украсить окно, нарядить ёлку, купить собак (игрушечных), сделать гирлянду из бумаги, починить книги, почистить игры, скатиться с горки 250 раз... когда у меня кризис заданий - я пишу загадку какую-нить НГ-нюю. Наташа любит, чтоб отгадка звучала в рифму.
Полярный экспресс мы тоже начали смотреть, но что-то не зашло. хороший мультик "я буду дома к Рождеству"
354.jpg

вобщем, Катя. ты для меня всегда есть и будешь примером активной жизненной позиции. и идей у тебя всегда море и ещё океан в придачу. так что, весело-весело встретим НГ :)
и вообще! может конец света через неделю :) давайте уж оторвёмся :)

TIKA-1

New member
Solnze, прочитала про вашу школу, челюсть упала......... да уж мечта, а не школа.

Кэти, с прошедшей тебя Днюшкой-всего хорошего и побольше, побольше))))!!!!!!!!!

Смотрю все к НГ готовятся, а у нас ещё как-то никак вот уже 16, а ещё даже ёлку не доставали. Стихотворение выучили, можно звать Деда Мороза!))) Хотя нет ещё костюм не готов. Шью ему пирата, а вы кем будете на НГ?
Поделки... как-то у нас не получается с Никитой что-то делать, младший просто ураган, если достаём пластилин или краски, то..... вообщем не знаю за что хвататься потом, правда недавно решили с Никитой попробовать что такое полимерная глина-девочки, советую попробовать, слепить что-нибудь и запечь, можно и украшения делать и магнитики и играть потом можно. Никита слепил кружку и кувшин, лепил много всего но запекли именно это. а у меня розочка получилась. Никита очень много рисует, причём сейчас у него фишка -прорисовывает мелкие детальки .
А это наши художества. Последнее фото- рисовали космос Землю помогала я рисовать, остальное рисовал Никита-немножко корректировала я .

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    22.1 KB · Просмотры: 4
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    30 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    68.4 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, какие красивые у тебя ребята! Спасибо девочки за Новогоднее настроение, а то у меня в этом году с этим большой напряг! А так почитаешь ваши сообщения и улыбнешься, как прикосновение к сказке!

Кэти

Оптимистка
Solnze, ой не, в ту темку не буду заходить, у меня тогда сразу комплекс неполноценной мамы развивается :))
Детки твои чудесные!

TIKA-1, очень красивые у вас творения получились, молодцы!

Марфа Васильевна, ой, надеюсь, с мужем ничего серьезного? пусть поправляется. Спасибо за мультик, скачаю для просмотра :) у нас еще на очереди Arthur Christmas (Секретная служба Санта Клауса), но мы его пока не смотрели, так что не могу рекомендовать еще.

Мы вот тоже программу минимум выполнили - сходили сфотографировались с Сантой (на первом фото рассказывает ему, какие подарки желает получить). Письмо ему отправили и ответ уже тоже получили, приятный бонус от канадской почты :)
Вчера в школе был праздничный концерт. Второй год уже посещаем, и скажу вам, до беларусских праздничных утренников им тут всем ой как далеко :) Никаких костюмов (некоторые даже детей не потрудились хотя бы в рубашечках-платьях привести, так и пришли в трениках и толстовках...), никаких стишков-конкурсов-подарков и даже елки в спортивном зале не было. Спели каждый класс по песенке-другой и все. Но все равно мило, это ж детки, стараются :) Ромин класс аж 3 песни пел. вот кусочек концерта выложила. Моя гордость и краса во втором ряду в светлой рубашечке, почти на фоне елочки на стене.

Вложения

• ask-santa.jpg
    ask-santa.jpg
    335.8 KB · Просмотры: 25
  • deer.jpg
    deer.jpg
    436 KB · Просмотры: 22
  • sleigh.jpg
    sleigh.jpg
    361.6 KB · Просмотры: 22
  • letter-to-santa.jpg
    letter-to-santa.jpg
    378.4 KB · Просмотры: 21

kasuta

New member
до беларусских праздничных утренников им тут всем ой как далеко
да уж :) я вот только закончила раскладвать подарки на 28 детей и 8 взрослых и шить костюм Феи:)
костю получился такой, о которм я сама всегда мечтала.... даже палочка просто волшебная :) если папа завтра доедет и не забудет фотоаппарат, то покажемся:)
письмо ДМ еще не писали, поделитесь, что ваши детки просят и что ДМ и Снегурочка планируют?:)

claire 77

неистребимая оптимистка
kasuta, мы письмо уже написали, попросили спринт или ледянка, уже даже купила.

Последнее редактирование:
Сверху