Мышка-Норушка
Well-known member
Зубастики Даниэлюшка&Ангел и Кирилл&Катюшкаааа наши ПОЗДРАВЛЯЛКИ!
я брала в Татошке в уручьепеченье Хайнц - очень детки любят. Правда, я его у нас сильно и не искала, но в Короне и паре иинет-магазинах его нет. Кстати,может кто знает и оно есть у нас?
Эх, жалко далеко живем, а то б вместе гулялиПосему в любую погоду гуляю с ним по 3 часа в день)).
Мы становились в центральном районе просто без номера садика, потому как еще не определились, сказали определиться с садиком до марта 2012А муж у меня и сейчас в центральном р-не прописан, а значит можем стать на очередь и там, а не по месту нынешнего жительства..
Или при постановке на очередь неважно, в какой конкретно садик планируется поступать?
Поправляйтесь поскорее, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мы тож в компанию болеющих..
Бусики классные!!! Если б их еще и погрызть можно было :man_in_love:а я маше заказала вот такие бусики..
я тоже подумала об этомя бы сделала так - убрала пока фрукты
а мы с неё изначально ели, как свекровь серебряную на зубик подарила.. иногда, когда из рук забирает, пользуюсь силиконовой с длинной ручкойстал есть с металлической ложки
поставили, а что за конкурс?)))Поставьте точечку над ссылкой http://sonatamama.livejournal.com Спасибо!!!
Спасибо! Завтра привезут!спасибо, Танечка)
Слингокуртка - вещь. Очень теплая при том что реально тонкая (у меня осенняя пухлее) - в тонкой синтушной кофточке закипает моск при +5 уже
Артем в маечке, водолазке и колготах (ну и памперс) - все
нос теплый, спит 2-3 часа (всю прогулку) как зайчик
РЕКОМЕНДУЮ!
спасибо за мнение.У моей подружки два месяца назад то же самое было...оказалось тонус у ребенка...им назначили общий массаж, после второго массажа ребенок стал засыпать в коляске. Может и вам стоит попробовать..
У меня сразу после родов были проблемы с рукой - делала снимок Соне было около 1,5 месяцев. Вопрос приоритетов....Они почему-то не разрешают. Я летом ногу вывернула так, что ходить не могла, стоял перелом или нет. Так они не стали делать снимок, мол, когда закончите кормить, тогда и приходите. Благо врач хороший попался, просто кость вправил и все Ок )))))))))
Поздравляю!!!!!!ДЕВОЧКИ!!!!!! НАШ ЗУБ ВЫЛЕЗ))))))) А я только Фари написала, что легче Данику, потом заглядываю - а зуб уже весь наружу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
КАК Я СЧАСТЛИВА)))))))))))))))))))))
Проголосовала не читая..... А что за конкурс?Девчонки, прошу вашей поддержки! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС В КОНКУРСЕ тут (регистрироваться не надо). Там справа колоночка "Опросы". Поставьте точечку над ссылкой http://sonatamama.livejournal.com Спасибо!!!
Всем молодым мамам маленьких детей посвящается!
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбаная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и многое-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! )) И такое бывает...
я бы попросила привезти Ниблер. Там есть, у нас нигде нет, а такая штучка классная..поздравляем зубастиков!!!
девочки, что можно в москве по мелочи заказать? типа питания или ещё чего, что у нас не найти, а? подскажите!)
спасиб! я видела. Там б\у, включая сеточку. Как-то вовсе неохота недогрызенный и обслюнявленный, даже чисто вымытыйМей_би! здесь ниблер продают http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=94937
присоединяемся к поздравлениям!!!!С ДНЁМ ЮРИСТА!!! УРА, Товарищи)))
да, я тоже эти пинетки видела, просто супер, уже хотела попросить привезти, но смутило то, что они не подходят в качестве 1й обуви, они больше для тех кто или не ходит пока, или ходит уже хорошо, т.к. нет жёсткого задника, в общем, как вторые носочки. поэтому, хоть и красивые, а куплю попозже. хотя туфельки-ягодки это просто фантастика)))))))))А ещё хорошая в России вещь, которую хочется поклянчить привезти - пинетки Максим.
вот это про нас))) ему резко стало лучшеУРА!! вот и славненько!!
кстати на зубы т-ра может быть оочень высокая. Мне наша массажист рассказывала, что в ее бытность работы медсестрой она много тяжеленьких из-за зубок смотрела. говорит что так интересно, дежуришь-дежуришь а он бац!одномоментно из больного сразу в полностью здорового ребеночка превращается
Легких всем зубиков!!!
у меня осталась ручка, если сама сеточку придумаешь-забирайя бы попросила привезти Ниблер
а что за они, мона поподробнее.А ещё хорошая в России вещь, которую хочется поклянчить привезти - пинетки Максим. Сапожки в том числе..На форуме (в совместных покупках) темка есть, где все страдают, как их добыть
ням-ням, мое любимое блюдо, ну вот, слюней напускала )))Вчера настроение было: крем-суп набодяжила с сёмгой
ППКС! Проверено на моей дочке! Чуть "не хочу в сад" - сразу сопли. А как в прошлом году к утреннику новогоднему готовились - больше месяца отходила без болезней (это был рекорд) и заболела в первый же день в саду после нового года. А сейчас новая группа ей нравится, поэтому Т-Т-Т...Большинство садовских болезней -психосоматические-от нервов и внутренних переживаний.
Коллективные развивающие занятия и занятия индивидуальные с мамой - это не одно и то же. Они должны друг друга не заменять, а дополнять. Хорошо, когда ребенку есть с кем пообщаться из детей, не ходя в сад. А если нет? У нас днем во дворах ни души! Ну просто абсолютно! В теплое время года дети на площадках только после 18.00, а зимой как? Вообще никак. Хорошо, когда мама дома и может сама заниматься со своим дитем. А если целыми днями на работе? Хорошую няню найти тяжело, а бабушки обычно не утруждают себя развивающими занятиями (есть исключения, но редко). Водить на развивалки? Но это и денег неслабых стоит. Ульяна сейчас ходит по воскресеньям в развивающую школу, два раза в неделю в бассейн, на кружок хореографии в саду. Все по отдельности вроде стоит не дорого, а как сложить все вместе... Конечно, если ребенку в саду ПЛОХО, не надо его ломать и заставлять туда ходить, нужно искать другие варианты. А если хорошо? Причем пока ваш ребенок не пойдет в сад, вы не будете знать, садовский он или нет. Мне в песочнице все хором говорили, что Ульяна в сад ходить не захочет, уж очень к маме привязана. В итоге она уже после первой недели оставалась в саду на целый день, кричала, что не пойдет домой, если я ее раньше забирала, стала есть все (до этого не хотела ничего есть, кроме макарон), за два дня научилась ходить на горшок и вообще перестала писяться в штаны и днем, и ночью (сколько я с ней билась дома, всякими разными способами! оказалось, нужен был просто пример для подражания).ну, об объеме развивающих занятий я б поспорила. К тому же в 1 год и 2 месяца мы начали ходить на "развивалки"... это к постоянным занятиям дома со мной.. ходили вплоть до наст. времени.
Про адаптацию в школе садиковских и несадиковских.. Это зависит от многих фактров, а не от ОДНОГО - садика..
И уверена, что активному, любознательному ребенку, часто бывающему в коллективе, но коллективе здоровых и приятных ему детей (с которыми, кстати, тоже есть конфликты, которые они и разруливают - учатся взаимодействию в коллективе ведь не только в садиковской группе) не будет ооооочень тяжело в школе)))
Из игрушек - шестеренки, игрушечная мобила (настоящие тоже очень уважаем, а еще пульт от телевизора). А из неигрушек - шмотки! Такой шмоточник, просто караул! Готов их мять, трясти, надевать на голову очень долго.А какая сейчас самая любимая игрушка у ваших карапузов?
Присоединяемся! Здоровья малышастикам! И мамам тоже!Елена Васильевна и Дианочка, с 9 вас!
Старшую с Мишуткой с 8-кой!
SunNastena и Тимур, Рыжая и Владюша, Нидан и Родиоша, с 7-месячьем!
Традиционно всем желаю здоровья!!!
Садик МВД в Веснянке. Но туда попасть не так то легко.Или , может, кто-то посоветует, какой дс в этом районе (центральном)лучше?
У меня начальница водит дочку в такой сад. А у самой квартиры нет, живет с мужем, дочкой и отцом в двушке. Все деньги на сад отдает и жалуется, что ни на что больше не хватает. Вот этого понять не могу, хоть убейте.May_be, мы тоже в центральном будем в сад ходить...наверное. А про садики за 300 евров - убейте меня, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ ЦЕН В БЕЛАРУСИ!!!Вообще поохреневали.
И вам наши кулачочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!Мы тож в компанию болеющих.. вчера у Киры к вечеру 38 подскочила, на ночь дала ибуфен, к утру опять, уже 38,4.. полдня не было, а сча опять 38.. бедная моя малышечка
Повезло. Я после 30 недель 10 раз сдавала - каждую неделю. А до этого - раз в две недели. С баночками был конкретный напряг.И во время беременности я анализы только 6 раз сдавала, больше не просили... Зачем нам тогда целый пакет баночек....
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Данюшка, выздоравливай, не огорчай маму!До 3 ночи было вроде ничего, после того, как в 16 часов сбила темпу, в 3 ночи 39,4, поставила свечку Эффералгана. Спал нормально, проснулся в 9.30 с темпой 38. К 12 дня была 38,8, опять сбила Ибуфеном
а я маше заказала вот такие бусики..http://studio93.ucoz.ru/photo/detski..._frukty/5-0-34
Красивые! Я такие планирую слепить для дочи.Кста, при кажущейся сложности лепятся элементарно. Только сейчас Машеньке их не давай, чтоб не тянула в рот.
С зубиком вас! Больше не температурьте!ДЕВОЧКИ!!!!!! НАШ ЗУБ ВЫЛЕЗ))))))) А я только Фари написала, что легче Данику, потом заглядываю - а зуб уже весь наружу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК Я СЧАСТЛИВА)))))))))))))))))))))
И вас с зубиками! Ничего, скоро поймет, что делать. )))Девочки! У меня сегодня ушы в трубочку сварачивались))) Кирюшка начал скрипеть зубами, сегодня открыли ротик, а у нас внизу уже были 2 зубика, а сегодня заметили верхние 2 прорезались, так он не знает, что с ними делать)))
О, у меня тоже ирокез из пробора торчит!Ещё этот пушок новых волос вместо выпавших лезет, чудная картинка )))))
У меня с 20 лет седые, мало, но есть. Приходится постоянно красить.(ура, седых не обнаружено! а то я очковала..Мало ли.. ) И то вполне терпимо, дотяну..
В Бигззе есть печенье Малышок, растворимое. Я Ульяне раньше покупала, скоро Вовке буду давать.печенье Хайнц - очень детки любят. Правда, я его у нас сильно и не искала, но в Короне и паре иинет-магазинах его нет. Кстати,может кто знает и оно есть у нас?
Вкусовая разница-небо и земля+на Малышок подсыпает, хотя ни на что другое вообще реакции нет.В Бигззе есть печенье Малышок, растворимое.
Малышок вкусное печенье, но я когда почитала состав, Лизе больше не одной штучки не дала, пускай лучше хлебцы грызет.Вкусовая разница-небо и земля+на Малышок подсыпает, хотя ни на что другое вообще реакции нет.