К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему все наслоилось... и горлышко болит, и мокрота мешает и десенки болят..
Бедный-бедный малышик... Поравляйся скорее и маму поправляй!!!!

Ортопед говорит с 9 месяцев одевать. А мне кажется уже раз встает вовсю, так может уже??????
Нам ортопед сказала: встанет на ножки - сразу обувку.

Девчата, помню кто-то недавно о молочнице говорил.... Что-то у Сонюшки язык реально сильно в белый налет покрылся. Вопросы: а что-то кроме налета на языке свидетельствует о молочнице? Какое соотношение в растрове воды-соды, которым протирать язычек и КАК, чем вы язычки протираете?

Tea, Прикольные буквы какие-то украинские встречаются....

Мышка-Норушка, у меня доча пустышку мне протягивает - самое дорогое..... А больше ничего не даёт. Попросишь, дай, мол, маме, наоборот ещё прячет. Ох, жадина-говядина растёт......

Про "Аватар" я уже прошарила. Я потому и спросила, что мы хотели бы на 3D сходить, а у нас его нету. Теперь понятно, раз Вичи в России, как она ходила. А у нас такая штука откроется с 12 января в к-ре "Киев" - первый в Беларуси 3D -зал. Счас их по всему миру делают спецом под Аватар. Я просто на днях ходила на него. Я в шоке - это лучшее, что я когда-либо видела.

И мы присоединяемся к поздравлениям нашим именинникам месяца! :)
Мышка-норушка, так трогательно ты написала!
Какая же всё-таки это огромная радость - наши любимые малыши!!
И каждый день новые открытия и новые поводы для радости :)

У нас сегодня Тимоша научился стаскивать с головушки то, что там есть. Прощайте, шапки! :))) Сегодня во время переодевания играли- я накрыла его снятой майкой, у него плучилось стянуть и понеслось.
Играли в "ку-ку" потом "пряча" под майку и маму и папу и все игрушки по очереди..И самого Тимошу, конечно же ))) Срывает майку, "спасая" и столько хохота и восторгов :))
А у нас опять все не так :( вчера вечером Тишунька захрипел, я так испугалась, что даже поревела. Ну какая ангина с кашлем? сразу 2 болезни? вызвали сеня дежурного врача. А она оказалась инфекционисткой и сказала, что это ни какая не ангина, а энтеровирус, и что у меня тож не ангина была, а тож энтеровирус. Мне отменила ровамицин (антибиотик) а прописала арпетол 5 дней. А Тишуне отменила виферон, и прописала антибиотик амоксициллин. Я не поняла. грю - а зачем виферон отменять? он же иммунитет повышает. А она говорит, что одновременно с антибиотиком - печень гробить. Я в шоке. Почему при одинаковой инфекции мне противовирусное, а ему антибиотик? (ну ему ясно - кашель такой, что оторопь берет) но зачем противовирусное отменять? в инструкции к виферрону написано, что он хорошо сочетается с антибиотиком... ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ЧТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ!
Хотела про флору кишечника спросить, да уже прочитала ответы, адресованные Мейби :)

А еще у нас с понедельника режутся зубы. Только сначала я явственно видела маленькую бклую крошечку, а теперь десенки подпухли - невидать...
Почему все наслоилось... и горлышко болит, и мокрота мешает и десенки болят..
воооот, у нас именно это, что ты описываешь! Горлышко, кашель с мокротой и хрипами и зубик, который проклюнулся уже, слава Богу..+ ещё сопли :(
Аугментин, который пьёт Тимоша и который уже обсуждали - это и есть антибиотик амоксициллин. Ещё , кроме этого, принимаем назначения: Амброксол "от кашля" ( для разжижения мокроты), Синуспрет- от насморка капли внутрь, Кипферон- свечи для иммунитета и против вируса и ещё нос салином промываем..Бедный мой малыш :((((
А Вам только антибиотик назначили, получается ?
Мне доктор аргументировала антибиотик при вирусной инфекции тем, что необходимо поддержать ослабленный организм, т.к. бактериальная инфекция при таком состоянии развивается мигом и параллельно, можно не успеть.
А подобные вирусы вообще лечат симптоматически..
После начала приёма аугементина у нас дело пошло на поправку, температуры больше нет и хрипов тоже, только кашель остаточный..Малыш стал веселее. Но Тимошу тошнит при приёме суспензии, очень сложно дать лекарство: даю в несколько приёмов, по миллилитру, сразу запивая водичкой, но у него рвотный рефлекс..А потом, чаще всего, через часа полтора-два его рвёт :((( Не можем понять, то ли это побочное действие препарата ( в инструкции к каждому указана вероятность), то ли просто его воспалённое горлышко раздражает мокрота при кашле и вызывает рвоту..
И у меня самой теперь заболело горло..Видимо, зацепило в итоге и меня. Сосу антиангин пока.. В общем, невесело. Пора с этой темой в нашей теме завязывать!
Запрос Мирозданию: Мы больше не болеем!!! Никогда!!!

Зато папа болеющему Тимоше каждый день покупает новую игрушку.
В большой восторг привела мышка-неваляшка. Правда, когда "навалял" ей как следует, вскоре охладел. Не очень оценили юлу- крутить не получается, пока только кусать и трясти..И большой пищащий молоток вызвал у Тимоши смех, только когда мама стучала им по голове папы, а тот беспомощно дрыгал ножками и верещал :))) а так оказался пригоден тоже для кусания, стучать им у Тимули не получается..
Хочу купить "лабиринт"- на подставке на проволоке "бусины" и т.п. для передвижения.., почему-то кажется, что малыш заинтересуется..У кого-нибудь есть подобное? Ваши играют?

И у меня самой теперь заболело горло..Видимо, зацепило в итоге и меня. Сосу антиангин пока.. В общем, невесело. Пора с этой темой в нашей теме завязывать!
Очень здорово помогает при боли в горле ЭФИЗОЛ, такие таблеточки для рассасывания. При грудном вскармливании противопоказаний нет.
Хочу купить "лабиринт"- на подставке на проволоке "бусины" и т.п. для передвижения.., почему-то кажется, что малыш заинтересуется..У кого-нибудь есть подобное? Ваши играют?
У Данюшки есть музыкальная коровка +лабиринты, пока особого восторга не вызывает . Время от времени играет с ней, и то только нажимая на кнопочки и слушая различные звуки и музыку.Может попозже проявит интерес именно к лабиринтам.

Но Тимошу тошнит при приёме суспензии, очень сложно дать лекарство: даю в несколько приёмов, по миллилитру, сразу запивая водичкой, но у него рвотный рефлекс..А потом, чаще всего, через часа полтора-два его рвёт (( Не можем понять, то ли это побочное действие препарата ( в инструкции к каждому указана вероятность),
Мою малышку тоже от него рвало, как и крестницу мужа. Похоже, от него всех рвёт. Давайте уж с чем-нибудь, в еду мешайте, и потом аккуратно. Так вроди нормально было. Мы через 3 дня перестали давать, не выдержали.

а так оказался пригоден тоже для кусания, стучать им у Тимули не получается..
Ещё получится, у нас тоже не сразу. Зато потом стала молотить, аж уши закладывает. А ещё в наших молотках дуделка есть, так дуть она раньше стала, чем стучать.

Вот меня тоже эта игрушка интересует.

Мы через 3 дня перестали давать, не выдержали.
Антибиотики так не дают, их или весь назначенный курс пропивают, или не начинают вообще. Потому, как в случае необходимости этот антибиотик будет неэффективен, если курс прервать.

Вероника играет. Не могу сказать, что долго, но сядет с серьезным видом и давай эти бусинки гонять туда-сюда. Имхо, классно, что она аккуратно пальчиками берет фигурки - моторику развивает.

Девчата, а вы пробовали с детками рисовать? Красками или карандашами/фломастерами?

и 1 р/нед репетир из одной детской развивающей школы).

Скажи пожалуйста, что за репетитор? это к вам домой приходит? сколько стоит? и со скольки лет начинает заниматься? и чем занимается с деткой? Надеюсь не очень много вопросов:)

у нас есть лабиринт с бусинами - ноль эмоций, фунт презрения... А молотком стучать так и не стали, погрызли пару дней и выкинули. А вот шарики из палатки - это занятие надолго.

Фикус! на счет молочницы в темке спрашивали Нотка и ЛенчикС ( только она теперь под другим ником, не помню как пишется). Но у них серьезно, им таблетки. А если только белый язычок, то мы бинтиком протирали - содовый раствор я готовила 1ч.л. на стакан воды - Обмывать соски после кормления и язычок ребенку. А вообще мне Тушканчик ссылку давала http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяюсь к поздравлениям с датками и достижениями!
Ортопед говорит с 9 месяцев одевать. А мне кажется уже раз встает вовсю, так может уже??????
Нам невропатолог сказала одевать, т.к. уже стояли и топали вдоль опоры с 6 мес.

Вопросы: а что-то кроме налета на языке свидетельствует о молочнице? Какое соотношение в растворе воды-соды, которым протирать язычек и КАК, чем вы язычки протираете?
Налет - достаточное свидетельство. Но у нас были и красные высыпания в области подгузника. Для них использовала не лучший вариант - нистатин, чуть-чуть совсем, но прошло. За другим средством не было возможности идти, но на будущее прикуплю, чтоб был более современный препарат.
Р-р делала из расчета 1 ч.л. на 0,5 л.. У меня было на 200 мл чуть больше половины ложечки.

О, пошла по ссылке Мышки - мне давали не такую концентрацию... но я полученную рекомендацию превышала, получилось, сделала правильно))

Протирала 3 раза в день.. Старалась после еды. Брала ватку 2 тампончика, смачивала и на палец обернув протирала щечки, десна и язычок. Переносила спокойно. Бинтик, мне кажется, лучше удаляет из-за своей фактуры, но ватка нежнее. Если бы не видела улучшения - перешла бы на бинт (у меня - стерильные марлевые салфетки).

Причины вижу в АБ при отите в окт. + я "добила" конфетами - подарили много в конце октября, вот и ели с сыной))
Аугментин, который пьёт Тимоша и который уже обсуждали - это и есть антибиотик амоксициллин.

Но Тимошу тошнит при приёме суспензии... А потом, чаще всего, через часа полтора-два его рвёт :(((

Хочу купить "лабиринт"- на подставке на проволоке "бусины" и т.п. для передвижения..
Аугментин - это амоксицилин и клавулановая к-та (она снижает действие на печень). Именно она и может вызывать рвоту - нам отменили с Никитой, мы перешли на амоксиклав - он был у нас в табл., но с той же кислотой клавулановой. Рвота повторилась, из чего сделала вывод, что именно на неё и была такая реакция.

У нас лабиринт такой: КУБ Кристина играет не со всеми гранями, но лабиринтом - да. Правда, не долго. Но кто ж от нее этого требует))

Девчата, а вы пробовали с детками рисовать? Красками или карандашами/фломастерами?
С сыном в это время мы уже рисовали. Покупала пальчиковые краски JOVI - к сожалению, они уже редко встречаются, качество и цвета - супер, не сравнить с "гаммами" и иже с ними... Кстати, пластилин и фломастеры JOVI тоже очень хорошие - смывается хорошо, а пластилин не липнет на ковры и т.п. (если, конечно, спецом не втирать))) Про рисование кашами Хайнц уже писала раньше, не буду повторяться)

Последнее редактирование:
Девчонки, а сколько идет фильм "Аватар"? (1,5 часа или больше)

Омела, +1 за краски-фломастеры JOVI. Я краски Яне в маленьком умнике покупала раньше, а фломики тоже и там были, и в нете я брала, на познайке.ком по-моему.

и ппксну витальке насчет продолжительности курса АБ (минимум 5 дней. иначе смысла нет, зря тока потравите организьм), и эфизола дл горлышка - я еще Б. ими пользовалась, и даже Яне пару раз наша педиатр их рекомендовала, только ей по червертинке за раз.

Антибиотики так не дают, их или весь назначенный курс пропивают, или не начинают вообще. Потому, как в случае необходимости этот антибиотик будет неэффективен, если курс прервать.
Это мы знаем... Да только Диана на поправку пошла, поэтому и решили прекратить мучения.

Соната, 2.40 где-то идёт.

А Вам только антибиотик назначили, получается ?
Мне доктор аргументировала антибиотик при вирусной инфекции тем, что необходимо поддержать ослабленный организм, т.к. бактериальная инфекция при таком состоянии развивается мигом и параллельно, можно не успеть.
А подобные вирусы вообще лечат симптоматически..
После начала приёма аугементина у нас дело пошло на поправку, температуры больше нет и хрипов тоже, только кашель остаточный..Малыш стал веселее. Но Тимошу тошнит при приёме суспензии, очень сложно дать лекарство: даю в несколько приёмов, по миллилитру, сразу запивая водичкой, но у него рвотный рефлекс..А потом, чаще всего, через часа полтора-два его рвёт (( Не можем понять, то ли это побочное действие препарата ( в инструкции к каждому указана вероятность), то ли просто его воспалённое горлышко раздражает мокрота при кашле и вызывает рвоту..
Ой, у нас целая схема лечения расписана была - 7 раз в день разные лекарства. Тонзилгон 5 раз по 5 кап
Амоксикар суспензия 4 раза по ч. ложке
Гиделикс по 1/2 ч ложке 3 раза в день
парлазин по 5 кап 2 раза в день
виферон 2 раза в день

Перечитав инструкцию я поняла, что нас конкретно передозировали! антибиотик надо принимать по полчайной ложки 3 раза в день, гиделикс 2 раза, тонзалгон 3 раза... Нас постоянно тошнит от любоголекарства, поэтому дать его ре просто не реально (за исключением спиртового тонзилгона :)) мы еще купили чай от простуды Лерос и я развожу в небольшой порции воды (30 гр) лекарство и пипетками, ложечками, или залпом вливаю (как его настроение позволяет)
Сегодня так обрыгался - пипец! я только в пародийных аимериканских фильмах такое видела! все залил - кроватку, матрас, защиту... все это протекло в ящик под кроваткой+ одеяло на полу... жесть... матрас лежит в ванной - стекает, муж приволок колорифер воздуховой, сушить буду... ох

А у нас опять все не так :( вчера вечером Тишунька захрипел,..

воооот, у нас именно это, что ты описываешь! Горлышко, кашель с мокротой и хрипами и зубик, который проклюнулся уже, слава Богу..+ ещё сопли :(

Вот и мы в ваши ряды (((( Владик хрипит, голос пропадает и темпа 37,2...
Только вот не кашляет, не сопливит и горло не красное... Вызывала 2 раза врачей - типа все гуд. Назначили капли Тонзилгон и свечи Виферон. Капли начали давать, а вот свечи пока не даю... Блин, погано так (((( Сердце разрывается, когда ребёнок болеет...

ВСЕЛЕННАЯ! ПРОШУ ТЕБЯ! ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ МОЙ СЫНОК И ДЕТИШКИ С ФОРУМА БЫЛИ ЗДОРОВЫ! ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ, Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!

May_be, Владику нравится играть с сабачьим ухом :))), короче сабачка есть такая на колёсиках, наша белорусская, он отломал ей ухо и уже несколько дней не выпускает его из рук )))))))) Нашел в нём что-то )))) Еще ему нравятся стулья на кухне и тапки :prankster:
А вообще ему нравятся кубики FP (я строю, а он бурит и хи-хикает) ,музыкальные всякие пианино, чувачок POLO (у которого трещит все) и баночки от витаминок )))))))) Я туда кину фасольку, макарошку и он трясёт эти банки )))))
Короче дети - это существа непредсказыемые ))))))))))))) Сегодня играет с одним, а завтра с другим ))

Омела, +1 за краски-фломастеры JOVI. Я краски Яне в маленьком умнике покупала раньше, а фломики тоже и там были, и в нете я брала, на познайке.ком по-моему.

и ппксну витальке насчет продолжительности курса АБ (минимум 5 дней. иначе смысла нет, зря тока потравите организьм)
Теперь они http://poznaika.by )) Но мы чаще "тусовались" на разумниках ком)))

Сумамед - 3 дня по 1 табл., но это по инструкции, а не сокращение продолжительности приема самостоятельное.

Монетка, Рыжая! МарияД! поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!! наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Виталька! Спасибо большое за поздравлялки:wub: и за советы:wub: Мальчишкам ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху