И мы присоединяемся к поздравлениям нашим именинникам месяца!

Мышка-норушка, так трогательно ты написала!
Какая же всё-таки это огромная радость - наши любимые малыши!!
И каждый день новые открытия и новые поводы для радости
У нас сегодня Тимоша научился стаскивать с головушки то, что там есть. Прощайте, шапки!

)) Сегодня во время переодевания играли- я накрыла его снятой майкой, у него плучилось стянуть и понеслось.
Играли в "ку-ку" потом "пряча" под майку и маму и папу и все игрушки по очереди..И самого Тимошу, конечно же ))) Срывает майку, "спасая" и столько хохота и восторгов

)
А у нас опять все не так

вчера вечером Тишунька захрипел, я так испугалась, что даже поревела. Ну какая ангина с кашлем? сразу 2 болезни? вызвали сеня дежурного врача. А она оказалась инфекционисткой и сказала, что это ни какая не ангина, а энтеровирус, и что у меня тож не ангина была, а тож энтеровирус. Мне отменила ровамицин (антибиотик) а прописала арпетол 5 дней. А Тишуне отменила виферон, и прописала антибиотик амоксициллин. Я не поняла. грю - а зачем виферон отменять? он же иммунитет повышает. А она говорит, что одновременно с антибиотиком - печень гробить. Я в шоке. Почему при одинаковой инфекции мне противовирусное, а ему антибиотик? (ну ему ясно - кашель такой, что оторопь берет) но зачем противовирусное отменять? в инструкции к виферрону написано, что он хорошо сочетается с антибиотиком... ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ЧТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ!
Хотела про флору кишечника спросить, да уже прочитала ответы, адресованные Мейби
А еще у нас с понедельника режутся зубы. Только сначала я явственно видела маленькую бклую крошечку, а теперь десенки подпухли - невидать...
Почему все наслоилось... и горлышко болит, и мокрота мешает и десенки болят..
воооот, у нас именно это, что ты описываешь! Горлышко, кашель с мокротой и хрипами и зубик, который проклюнулся уже, слава Богу..+ ещё сопли
Аугментин, который пьёт Тимоша и который уже обсуждали - э
то и есть антибиотик амоксициллин. Ещё , кроме этого, принимаем назначения: Амброксол "от кашля" ( для разжижения мокроты), Синуспрет- от насморка капли внутрь, Кипферон- свечи для иммунитета и против вируса и ещё нос салином промываем..Бедный мой малыш

(((
А Вам только антибиотик назначили, получается ?
Мне доктор аргументировала антибиотик при вирусной инфекции тем, что необходимо поддержать ослабленный организм, т.к. бактериальная инфекция при таком состоянии развивается мигом и параллельно, можно не успеть.
А подобные вирусы вообще лечат симптоматически..
После начала приёма
аугементина у нас дело пошло на поправку, температуры больше нет и хрипов тоже, только кашель остаточный..Малыш стал веселее. Но Тимошу тошнит при приёме суспензии, очень сложно дать лекарство: даю в несколько приёмов, по миллилитру, сразу запивая водичкой, но у него рвотный рефлекс..А потом, чаще всего, через часа полтора-два его рвёт

(( Не можем понять, то ли это побочное действие препарата ( в инструкции к каждому указана вероятность), то ли просто его воспалённое горлышко раздражает мокрота при кашле и вызывает рвоту..
И у меня самой теперь заболело горло..Видимо, зацепило в итоге и меня. Сосу антиангин пока.. В общем, невесело. Пора с этой темой в нашей теме завязывать!
Запрос Мирозданию: Мы больше не болеем!!! Никогда!!!
Зато папа болеющему Тимоше каждый день покупает новую игрушку.
В большой восторг привела мышка-неваляшка. Правда, когда "навалял" ей как следует, вскоре охладел. Не очень оценили юлу- крутить не получается, пока только кусать и трясти..И большой пищащий молоток вызвал у Тимоши смех, только когда мама стучала им по голове папы, а тот беспомощно дрыгал ножками и верещал

)) а так оказался пригоден тоже для кусания, стучать им у Тимули не получается..
Хочу купить "лабиринт"- на подставке на проволоке "бусины" и т.п. для передвижения.., почему-то кажется, что малыш заинтересуется..У кого-нибудь есть подобное? Ваши играют?