К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще отчётливо показывает пальчиком во всех детских книгах котов ))))) Спрашиваешь: "Где котик?" Влад пищит и пальцем тыкает в котика ))))))) Причём зверей много м.б. наресовано, а котика хорошо научился индитифицировать :biggrin:
Умняшка.
А наша принцесска,очень хорошо ладушки показывает,как разыграеться,так долго хлопает ладошками.
Девочки,а у ваших малюпасов у всех есть зубенки?У моей что-то не лезут...............

(кста, а как ваша кошка в туалет ходит? Даник не лазит в туалет?)
когда Даник бегает, мы просто закрываем дверь в ванную комнату, а кошка, если хочет в туалет, подходит и мяукает. Если мы спим или уходим, дверь открыта.

Развитие развитием, но и о безопастности тоже надо думать...
учту Вашу рекомендацию :)))

Я вот задумалась, что лучше дать и у кого спросить? Это к педиатору вопросы? )))))
я задумывалась, но еще не спрашивала. Надо будет этот вопрос поднять

П.С. Рыжецитатник какой-то получился :)))

Поздравляю наших самых старшеньких любимых малышей Артемушку и Катюшу с наступающим первым днем рождения! Детки, растите здоровыми, улыбчивыми, удачливыми, жизнерадостными и умными! Пусть жизнь будет легкой и светлой для вас!!!! Мамочки Надюша и Алена, вам женского и материнского счастья!

1256908430_5962572_3917203_3578999_bezimeni1.gif

Наташенька, спасибо большое)))))

Мы в свою очередь поздравляем Катюшу с ее первым настоящим Днем рождения!

А мы сегодня Сережку постригли коротко, под машинку на 12 мм. Такой смешной получился :biggrin:

с обновлением прически!!!!

Так там говорили, что каждое 3-е назначение АБ является необоснованным... Врачи просто напросто не хотят выяснять чем мы и наши дети болеют, вот и назначают АБ при малейшем кашле...
Сыну моей подруге (а ему 2,5 месяца) при обчном насморке, без темпы, без кашля врач назначила АБ! До чего дошло? Пипец!

я с этим столкнулась лично, когда к моей дочери пришла врач (долго была температура и больше ничгео - ни соплей, ни кашля, ни чиха) и сказала, на вопрос - что это?.... я не знаю, диагноза "зубы" - нет, но если температура не спадет и завтра, вот вам рецепт на АБ.... хотя, не спорю, случаи бывают разные и врачи тоже в компетенции очень различаются....

Ура ,а Миша научился еще и слазить с дивана правильно,теперь залезает с помощью подушки(так как мы ростом не большие))),а слезает сам.Уже знают ,где собачка(у нас мягкая игрушка долматинец),научились кивать головой,типа да-да)))

с достижением Мишутку!!

Девочки, похвастаюсь вам, мы купили колясочку, я так долго выбирала, читала кучу отзывов и только по отзывам решилась на покупку, хотя муж был против, он боится, что не влезет в мой багажник. Но влезла, ура. Красная, хотя хотела сливу, но не было. Я довольная...

Ой, поздравляю!!

Артемушку и Катюшку и счастливых родителей поздравляю с Годовасием!!!!!!!!!

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!

еще как-то мало писает, памперс полупустой, хотя не так уж и мало кушает, а может зря придираюсь, т.к. не могу точно определить сколько она съела молочка.
Если хочешь - у меня есть суперски детские электронные весы специальные: можешь взвешивать до и после еды (мне в больнице приходлось так пару дней замерять объем съедаемого молока). Обращайся, если надумаешь! Но искренне желаю, чтобы уж с утреца не понадобились весы и темпа стала 36,6!!!
Поздравляю Артемушку - самого лучшего в мире Терешонка и Катющу-красивицу с ГОДИКАМИ!!!!! Здоровья деткам и их семьям! Позитива мамочкам!!!!! Девчата: Надюша и Аленушка, я вас особенно люблю, ну вы знаете почему.... :air_kiss:
Дамы, приезжает к Сонюшке на ДР из США папа 2 очаровательных девочек (7 и 4 лет) и явно надарит уйму всего. Нужны ответные подарки. Там есть всё, это понятно. Фэнси неактуально - не любят мягкие игрушки. а что любят не знаю. Может есть мысли? ПОнимаю, что мало кто найдет что ответить на такой запрос, но вдруг...
Да, все забываю: кто хочет золотые сережки покупать - могу дать свою 5% карточку в Мономах!
И кто большие покупки в Мазере делает: у меня 10% скидки.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

АРТЕМКА И КАТЮША! МИЛЫЕ ДЕТКИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ВЕСЕЛЫМИ!

И мы поздравляем наших самых старших первооткрывателей Артема и Катюшу с настоящим первый Днем рождения! Растите здоровенькими и счастливыми! А мамам желаю наслаждаться каждым днем и каждой улыбкой вашего малыша!

Дамы, приезжает к Сонюшке на ДР папа 2 очаровательных девочек (7 и 4 лет) и явно надарит уйму всего. Нужны ответные подарки. Там есть всё, это понятно. Фэнси неактуально - не любят мягкие игрушки. а что любят не знаю. Может есть мысли?

Смотря в какую сумму расчитываешь. У меня племянница 7 лет последний раз привозила ей гравюру, очень интересная вещь, нацарапываешь картинку по образцу, получается красота, потом в рамку и можно на стену. Продается в каждом гипермарките, еще для такого возраста можно витражные краски. На 4 года очень интересная игра Woody Улитка, мы деткам нашим дарили на НГ. Собирается улитка из пазла-букв, а потом раскрашивается. Ребенок учит буквы, алфавит, буквы и просто разукрашивает и складывает пазл по образцу. Если интересно скину ссылку на то и на другое. Эти игрушки около 20-25 тыс каждая. А лучше подьедь в Маленького умника, там тебе помогут подобрать игрушки на любой возраст.

Всем привет!!!
Артемушку и Катюшку, а также их родителей поздравляю с Годиком!!!!!!!!!

Девочки,а у ваших малюпасов у всех есть зубенки?У моей что-то не лезут...............
У нас еще нету зубиков, ждем года, может ближе к году вылезут...

Нужны ответные подарки.
посмотри еще магнитный конструктор, подайдет и той и другой.

Поздравляем наших первых аистят Артёма и Катюшу и их счастливых родителей с Годиком!!! Крепкого здоровья и новых достижений!
анимации

Уже прошел целый год! Поздравляем наших первых аистят-именинников с годовасием!

Артемушка! Расти здоровеньким, веселым, смелым и сильным! Будь умницей, хорошо кушай и маму с папой слушай!

Катюша! Здоровья, счастья, смеха и веселья маленькой принцессе! Расти красавицей и умницей!

Мамочки TeNa и Аленушка, всего вам самого наилучшего в этот прекрасный зимний, но уже такой весенний день - день, когда появились на свет ваши чудесные малыши!

И еще поздравляем с миниДР-ками Helenka-sun и Манечку, Crazy Cherry и Ванечку, NastЁna и Давида, Aishka и Кирилла, queen bee и Ульяночку! здоровья и радости деткам и их мамочкам!

УРА!! Лиза сама ходит, по-настоящему, по-Тигрициному!!!
Поздравляем с топотушками! и наши @@@@@@@@@, пусть скорее выздоравливает маленькая принцесса.

Я передавала в подарок мягкие игрушки Фэнси, пазл-коврик с русским алфавитом - такого там точно не найти.
+100000! Я покупала в подарок развивашки Фэнси - черепаху с разными видами застежек-завязочек, мягкую пирамидку. Очень симпатичные игрушки. Можно еще для кукольного театра зверюшек-перчаток "Мякиши" купить, они очень классные - у нас котик и мышка, море восторга у детей.
А из одежды я покупала "Марусю", там встречаются интересные модели, правда в последнее время все реже и реже.

а мой пытается слазить "как взрослый" свесит ножки с дивана и бах! Тоже не умеет задом. как-то пару раз получилось что-то похожее под присмотром, но чета не очень пока.
А мы уже научились слазить! вчера! Теперь моя душенька спокойна. Вовка очень любит валяться на кровати, сам ползет в комнату, залезает и валяется.

Swarovski, добро пожаловать в нашу песочницу! :)

спорткомплекс вот - классная штука, видела в реальности но цена
Да, классная вещь, но дорого и ненадолго. Я вот однозначно буду покупать спортивный уголок - со шведской стенкой, кольцами, канатом, веревочной лестницей. Мечта моего детства, но у нас не было для него места.

Про велосипед. я не планирую коляску использовать (на обычные прогулки, если на базар надо, тогда другое дело ) Поэтому идея велосипеда мне очень нравится. А если собираешься брать коляску, то можно и обойтись. Следующим летом уже можно маленький четырехколесный брать. Настя каталась к 2 годам уже только в путь.
Я буду по Вовке смотреть, будет спать на улице - не будем велик с ручкой покупать. С Ульяной он не пригодился, она по 2 часа спала в коляске, а потом сразу шли в песочницу. А в 2 года уже сама на трехколесном рассекала, у нас Зубренок - неубиваемый в отличие от китайских. ))))

Девочки, вопрос по МК - их шорты и штанишки на мальчиков кому-нть в пору приходятся? или они шьют на высоких стройняшек, не носящих памперсов? Или только у Темыча такая попа, что на нее штанов не найти?
Нам рост 80-86 все очень широкое - все шорты и штанишки. Хотя остальную одежду носим 80. Летом памперсы буду одевать только на сон, так что мало не будет в любом случае.
Кста, получили и мы вчера наконец дисконтную карточку в мк, только толку от нее-скидки на скидки не действуют, а по полным ценам одежку там все равно не берем, только если мелочевку бытовую или игрухи...я на их куб все засматриваюсь и мотоцикл вчера у них стоял 500 с чем то тыщ
На слипы и бодики в сетах по 3 штуки скидок обычно нет (только если размерный ряд в остатках), на белье - трусики и маечки, игрушки и посуду тоже редко - вот тут то и пригождается карточка. Даже если ты покупаешь на распродаже, все покупки учитываются в накоплении по полной стоимости. Я вот тоже в основном все на распродаже покупаю, а скидка уже скоро будет 7%. Ну и бывает необходимость что-то купить прямо сейчас (как комбез осенью покупала, когда еще до скидок на них было как до луны) - довольно приятно было сэкономить 8 тыр )))

Девочки, кто где-нибудь у нас видел решетку, которая ставится в дверях, чтоб деть на кухню к примеру бесконтрольно не мог зайти.
Видела в Мазе в АП.

У нас пока 3 штуки, первые два вылезли в 7 месяцев, а третий - только в 10. У племяшки зубы полезли только в год, зато все сразу. Может, это ваш вариант?

Так там говорили, что каждое 3-е назначение АБ является необоснованным... Врачи просто напросто не хотят выяснять чем мы и наши дети болеют, вот и назначают АБ при малейшем кашле...
Сыну моей подруге (а ему 2,5 месяца) при обчном насморке, без темпы, без кашля врач назначила АБ! До чего дошло? Пипец!
Да, сейчас многие П назначают АБ при малейшем чихе. Поэтому надо фильтровать все, что назначают. Хорошо, если врач попадется не перестраховщик. У меня уже опыт богатый, я вижу, когда вытянут детишки без АБ, а когда лучше начать давать.

Дамы, приезжает к Сонюшке на ДР папа 2 очаровательных девочек (7 и 4 лет) и явно надарит уйму всего. Нужны ответные подарки.
Наборы по изготовлению бус, куча всяких разных наборов для детского творчества, если любят играть в куклы - тут вообще огромный выбор, начиная от самих кукол и заканчивая аксессуарами и одежкой для них, детская косметика типа "Принцесса", резиночки-заколочки-обручи.

Смотря в какую сумму расчитываешь. У меня племянница 7 лет последний раз привозила ей гравюру, очень интересная вещь, нацарапываешь картинку по образцу, получается красота, потом в рамку и можно на стену. Продается в каждом гипермарките, еще для такого возраста можно витражные краски. На 4 года очень интересная игра Woody Улитка, мы деткам нашим дарили на НГ. Собирается улитка из пазла-букв, а потом раскрашивается. Ребенок учит буквы, алфавит, буквы и просто разукрашивает и складывает пазл по образцу. Если интересно скину ссылку на то и на другое. Эти игрушки около 20-25 тыс каждая. А лучше подьедь в Маленького умника, там тебе помогут подобрать игрушки на любой возраст.
посмотри еще магнитный конструктор, подайдет и той и другой.
Наборы по изготовлению бус, куча всяких разных наборов для детского творчества, если любят играть в куклы - тут вообще огромный выбор, начиная от самих кукол и заканчивая аксессуарами и одежкой для них, детская косметика типа "Принцесса", резиночки-заколочки-обручи.
Девочки, спасибо за идеи! Да сумму рассчитываю тыс. по 50-70 на один подарок, так как он всегда ооочень дорогие дарит. Забыла в запросе указать - подарки в Штаты нужны....

Забыла в запросе указать - подарки в Штаты нужны....
Ну тогда лучше всего наборы для творчества, косметику, украшения разные. Кукол там хватает, подешевле, чем у нас.

Забыла в запросе указать - подарки в Штаты нужны....
Ну тогда лучше всего наборы для творчества, косметику, украшения разные. Кукол там хватает, подешевле, чем у нас.

Ура годовасикам!!!

Поздравляем наших годовасиков: Артема и Катюшу!!! Всего вам самого-самого!!! В честь вашего праздника даже солнышко с утра из-за тучек на пару минуток показалось ))))
2d79a9caf95d.jpg

АРТЕМУШКУ с первым личным праздником!!! ААА уже годик. Желаю много здоровья и побольше умений) и радости, ну и конечно же игрушек ))
Катюшка, а тебе побольше модных платьев. мягких игрушек, безболезненных зубов, и самых прекрасных снов)) ну и маму чтобы радовала побольше))

:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
Дорогие имениннички Артёмка и Катюшка, а также их родители!!!! Поздравляем вас с днем рождения!!! Растите здоровенькими, веселенькими, шустренькими и добренькими!!!! Пусть в вашей жизни всегда светит солнышко!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
W23.jpg

И еще хотела спросить тех, у кого есть котики и собачки ))) А вы своим деткам паразитов не гоняли? Ведь с домашними животными реккомендуют 2 раза в год гонять глистов... Я вот задумалась, что лучше дать и у кого спросить? Это к педиатору вопросы? )))))
Я ничего давать не буду. Собаке гоняю 3 раза в год, достаточно на мой взгляд этого. Ре травить не буду, эти таблетки от глистов очень токсичны. Вижу смысл их принимать, только если есть симптомы.

фикус, спасибо, Таня, за предложение, вроде за ночь памперс стал как всегда "неподъемный", уф....и температуры нет, будем избавляться от кашля и мы здоровы!! :))

Тигрица, пасибо за пожелание

А мы уже научились слазить! вчера! Теперь моя душенька спокойна. Вовка очень любит валяться на кровати, сам ползет в комнату, залезает и валяется.
молодцы! хороший навык ;)

Наборы по изготовлению бус, куча всяких разных наборов для детского творчества, если любят играть в куклы - тут вообще огромный выбор, начиная от самих кукол и заканчивая аксессуарами и одежкой для них, детская косметика типа "Принцесса", резиночки-заколочки-обручи. __________________
+ 1000 для детского творчества много тикавых штук продают, мне самой интерестно бывает )) а для 7 летней девочки это будет очень интерестно, особенно если у них такого нет.
Еще может им какие-нить книги на русском языке, игрушки, что б использовалось больше русской речи, может актуально будет.

и на последок самое приятное :)

Happy Birthday, Тема и Катюша!!!

b88c2a472f5f.jpg

Поздравяю, ура!!! ведь это так важно, первый день рождения крошечки! вы уже такие взрослые и так много умеете, так держать дальше, здоровья вам крепкого-крепкого, новых достижений, познаний, и побольше братиков и сестричек ;)

Swarovski, у моей как вылезло 2 зубика, так и все, стоим на месте. Но я не переживаю, т.к. у мужа в год только вылезли...
Наши первые аистята Артемка и Катюшка, поздравляем вас с первым настоящиям Днем варенья!!!! Желаем расти здоровенькими, радовать маму и папу!!!! А вам, милые девочки, мамы, желаю много сил и терпения, чтобы вырастить деток, чтобы каждый день был наполнен смехом, радостью, и вообще мир был полон чудес для вас и ваших деток!!!!
Девочки, а у нас туалет кошки вообще стоит в зале, т.к. сейчас балкон закрыт, а ванн, чтобы кошка могла спокойно залезть туда. У нас только Лиза лезет в миски, но когда она ползает, я их убираю повыше, чтобы не достала. Единственное, что меня очень и очень напрягает - это ШЕРСТЬ, я уже просто ненавижу ее, она везде, как бы не убирала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху