claire 77,

думаю и поводок не поможет.
Девочки у меня такая абсурдная ситуация в саду, может кто поможет советом. Требуют справку о том, что я в декретном, чтобы не платить за "прогулы", но дело в том что я уволилась с работы за пару дней до того как узнала о беременности, а т.к. была ООООООчень тяжёлая беременность, никуда и не устроилась. Зарегистрировалась на бирже, но когда закончился больничный и начался декретный, с учёта меня сняли, сказали, что я пока "занята" и не могу стоять у них в качестве безработного. Детские получаю, от Савбеза. Но ни там, ни там справку о том что я в декретном дать не могут, дали о том что я снята с учёта, дали о том что я получаю пособие, а в саду упёрлись рогом, надо чтобы было написано в декретном. Позвонила бухгалтеру, она мне вообще заявила, что в декретном только те женщины, которые работают, вот им даётся отпуск, они имею эту льготу, а вы не работаете, вы не в отпуске, вы так себе, льготу не имеете-платите. А мы с Никиткой часто пропускаем, иногда забрать некому, иногда сопли потекут, ну не идти ж за справкой в больницу, да ещё с маленьким ребёнком. Что делать не знаю. Нашла Положение №307 об уплате за питание в садах, так я там вообще не нашла такой строчки, что только работающие дикретницы имеют эту льготу. Подскажите идеи, куда обратиться, имеют ли они право отказать, может просто какие-то другие документы нужны и всё, а они просто не хотят этим заниматься.