К основному содержимому

Весенние карапузики 2007

• Автор темы Автор темы Dashuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за добрые слова, Никитка уже бегает во всю, не успеваю останавливать, сегодня были в больнице, так добегался что опять упал, содрал бок, и вторую руку, хоть привязывай.

Вот-вот у меня периодически возникает мысль о поводке, знаешь с кнопкой, нажал и "стоп". По иному этих маленьких ракет не остановить!

claire 77, :) думаю и поводок не поможет.

Девочки у меня такая абсурдная ситуация в саду, может кто поможет советом. Требуют справку о том, что я в декретном, чтобы не платить за "прогулы", но дело в том что я уволилась с работы за пару дней до того как узнала о беременности, а т.к. была ООООООчень тяжёлая беременность, никуда и не устроилась. Зарегистрировалась на бирже, но когда закончился больничный и начался декретный, с учёта меня сняли, сказали, что я пока "занята" и не могу стоять у них в качестве безработного. Детские получаю, от Савбеза. Но ни там, ни там справку о том что я в декретном дать не могут, дали о том что я снята с учёта, дали о том что я получаю пособие, а в саду упёрлись рогом, надо чтобы было написано в декретном. Позвонила бухгалтеру, она мне вообще заявила, что в декретном только те женщины, которые работают, вот им даётся отпуск, они имею эту льготу, а вы не работаете, вы не в отпуске, вы так себе, льготу не имеете-платите. А мы с Никиткой часто пропускаем, иногда забрать некому, иногда сопли потекут, ну не идти ж за справкой в больницу, да ещё с маленьким ребёнком. Что делать не знаю. Нашла Положение №307 об уплате за питание в садах, так я там вообще не нашла такой строчки, что только работающие дикретницы имеют эту льготу. Подскажите идеи, куда обратиться, имеют ли они право отказать, может просто какие-то другие документы нужны и всё, а они просто не хотят этим заниматься.

TIKA-1, спроси у КYsya, она юрист, здесь модер и консультирует в юрразделе здесь.

TIKA-1, полный отпад, страна насквозь погрязла в бюрократизме! И это еще раз подтверждает как "классно" у нас поощряют рождение детей!

TIKA-1, мне в садике говорили,что справку нужно брать в детской поликлинике у терапевта,что младший ре не в саду и ты ухаживаешь за ним.Но там тоже бюрократизма полно. 2 раза ходила за доп.печатями и подписями туда,но бухгалтерия сада вроде так и не приняла.

Dority, спасибо за подсказку, я уже впринципе создала темку, но что-то мне никто не отвечает.

TIKA-1, полный отпад, страна насквозь погрязла в бюрократизме! И это еще раз подтверждает как "классно" у нас поощряют рождение детей!
Вот и я про тоже :(

Мышонок, а ты тоже безработная или почему тебе говорили брать в поликлинике, а не по месту работы?

девочки, села почиатть новости..... волосы дыбом...

Anzhi, ага. сиже себе на работе почти тез инета, почти спокойно, а тут на больничном влезла, блин, начиталась.....
очень хочется в декрет и повесить все страхи на кого-нить, вот уж страусиная душа.....

kasuta, скажи куда и мне голову спрятать, я хоть и в декретном, но мне страшнеев сто раз, как узнала цену на подгузники, волосы дыбом становятся.

А ещё всё-таки сходила в сад, заведующая сразу позвонила бухгалтеру, та даже слушать не стала, что я какую-то новую справку принесла, сразу отшила, я у Зав. спрашиваю, чем вы руководствуетесь, отказывая мне, она даже не знает, так и сказала, я не могу вам этого сказать, но бухгалтер видно знает, предложила мне два варианта, можете вообще забрать документы из садика, или придётся платить. Я ей говорю, что я читала положение, там нет такой формулировки, что только работающие имеют право, а она даже не напрягается, ничего поделать не могу. Блин вот такая злось берёт!!!!

TIKA-1, у меня сестра рожает через месяцок.... так что да, там тоже не весело, в декретном, я когда мозг включаю - понимаю это, поэтому у Амальки пока нет братика или сестрички - мозг не хочет отключаться:)

а заве пора напомнить про роно и горячую линию где-нить... жестче надо с ними. практика показывает, что жестче. они как хищники - себе подобных боятся и уважают, иначе - воспринимают как добычу.
злая я. простите.

kasuta,как показывает практика, на горячую линию нужна своя горячая линия:)))) мы на прошлой квартире 2 месяца боролись по поводу протекающей крыши. в горячей линии меня 5 раз перенаправляли со словами "это не наше дело, звоните таким-то". а оказалось все просто - через год был запланирован капремонт дома и никто не хотел браться за крышу. а в тазики не просто капало - лило струйкой...

а заве пора напомнить про роно и горячую линию где-нить... жестче надо с ними. практика показывает, что жестче. они как хищники - себе подобных боятся и уважают, иначе - воспринимают как добычу.

Согласна, я вообще не конфликтный человек, но как-то вот неприято, что просто отфутболили и никто не хочет заниматься, буду в понедельник дальше звонить выяснять.

мы были на моей малой родине д.красный берег. девочки, как там красиво... это рай земной. так тихо, такой воздух. жалко, что фотки не передают всего очарования... там такой свет и речка...!!!

ещё были в жлобинском аквапарке. Поля в восторге, а Наташе не понравилось :) фотоаппарат туда не взяли, а жаль :) тоже красиво :)

девочки, села почиатть новости..... волосы дыбом...
Катя, я ваще в шоке.
привезла родным кофе и чай, хотела еще колбасы привезти)) но вообще конечно совсем не весело тут ...

Марфа Васильевна, здорово, завидую. у меня тоже есть малая родина, но не могу туда доехать уже сколько лет...
фотки очень-очень!

мы сегодня были в Ботсаду, сирень и рододендроны очень красиво цветут и пахнут! людей - тьма, во всех кустах кто-то сидит и фоткается :))

Кэти, с приездом!
мы в прошлые выхи были - тод самое - народу тьма, хорошо,Ю что территория большая :)

Марфа Васильевна, красота....
мы в свете последних событий отпуск будем проводить в этом году на малой родине :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху