К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Агата - веселый, довольный жизнью ребенок, кушает как и раньше...блин, не знаю я что делать с этим прикормом.
я б не парилась по этому поводу.....ведь вес не сбрасывает, а при всем при том что ест и какает и гулит и спит, мож точно в рост идет..... да и вес нормальный для возраста!
вот сссылку девочки подкинули по поводу веса......тока я их не совсем умею вставлять:crazy:
http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

ан нет получилось!!!

А я блин как всегда, ни дня без проишествия. Долбанулась ногой о шуфляду кроватки детской, содрала пол ногтя на большом пальце, болит дико, ходить почти не могу, на ноготь смотреть страшно. Короче как говорит моя мама- 33 несчастья((((

Ой-ёй, ажно зубы сжала... Пуусть пальчик побыстрее заживает!

а хде подсматривала?

А вот здесь: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3981625#post3981625

К утверждению о том, что ребёнок до 6 месяцев должен находиться горизонтально...
Знаете, как в отделении для недоношенных держат деток столбиком после кормления? Там ведь на несколько деток одна медсестра, а кормят всех одновременно. В угол кроватки кладут одеялко, а ребёнка запелёнутого просто в буквальном смысле ставят в этот угол. На деток в это время страшно смотреть, как у них головы запрокидываются в разные стороны, возникает стойкая ассоциация с висельниками. И стоят они так довольно долго.
Вот лучше бы проблему нехватки медперсонала подняли.

Ужасы ужасные. Эх, печально это все.

Приветик, девочки!
Вчера поздно-припоздно приехали с дачи. Всё-таки хорошо ребятёнок спит на воздухе, даже на таком жарком (в тенёчке, конечно же ))), но папкино общение мы не променяли на дачу, поэтому вернулись ))))
Спасибочки большое за поздравлялки!
Читала с телефона, а отвечать оч. неудобно. Из того, что помню...
Анюша, Тимке скорейшего заживления ранок, пусть забудется всё поскорей.
Anna P, хорошо, что уже всё в порядке!
Моя Маша сегодня спала с 24:00 до 5:30 без перерыва на покушать, когда я проснулась, думала, что груди лопнут, ттт, вроде обошлось....
Львица, жалею тебя... аж всё заболело, как прочитала... Пусть поскорей заживает!
А ещё, а ещё..... мне из Москвы привезли рюХзачок ))))))))))) Не получилось помочь ещё кому-нибудь по доставке, но позже похвастаюсь нашим подарочком на двумесячье ))) А программа "Здоровье"- дааа... мне уже свекровь предложила от рюкзака отказаться... я сказала, что откажусь из-за жарени, а как только спадёт, быренько буду пробовать.
*Девочки, а у вас на рюкзачках тоже никакой лейбочки-бирочки, что это коала нет?

Это не повод отказаться от прогулки ))). Вместо верха купальника вполне можно маечку на бретельках надеть.
боюсь такую жару я уже не асилю((((
Vasilinka, неа. нету. К тебе приехал? Хвастайся

Dina, слуш, а я вот бы хотела, чтоб Мишка пока не набирал какое-то время.
Vasilinka, поздравляю Машеньку!!!

так что переносим туда встречу???
от жеж я тож хочу, но не докульгаю(((

raduga, выздоравливай!

ну не 33 несчастья, но дико больно, сочувствую
пасиб, именно 33 несчастья.....я ж в прошлом году ударила палец на левой ноге, до сих пор не срастет никак ноготь полностью(( Вот хожу прикалываюсь, что у меня ещё 8 целых пальцев осталось, есть над чем работать))

Пасиб всем за сочувствие, а то сижу тут одна, страдаю, все разъехались.....

Dina, не парься ты, с вашим имеющимся весом, можно ещё месяцок ничего не набрать))

а где рецептик? я пропустила?
дык это Царский пирог, Радуга света, его первая пекла на 4 месяца Анютиных и после неё это уже стало традицей))

Знаете, как в отделении для недоношенных держат деток столбиком после кормления? Там ведь на несколько деток одна медсестра, а кормят всех одновременно. В угол кроватки кладут одеялко, а ребёнка запелёнутого просто в буквальном смысле ставят в этот угол
У нас в 7-ке так не делают и не делали.

Vasilinka и Машеньку с двухмесячьем!!!

*Девочки, а у вас на рюкзачках тоже никакой лейбочки-бирочки, что это коала нет?
неа, не наблюдалось вроде бы :) По жарени ребенок вроде как терпит в рюкзачке. Спинка не потела (были с ним на улице вчера в 5 вечера и сегодня около 11-12 дня)

показала как ребенка учить ползать, как присаживать,
А мне наша массажистка сказала не в коем случае не присаживать. Сказала что ре все должен сделать сам. Про ходуны и прыгуны высказалась достаточно резко и однозначно,что не то что пользы не приносят, а еще и вредят.

Ужасы ужасные. Эх, печально это все.
Ну я бы не сказала, что прям ужасы. Действительно выглядит это страшно, но вроде деток это не беспокоит - они в этих позах засыпают спокойно. Я, кстати, после пребывания там стала спокойно относиться к болтающейся головке, придерживала конечно, но не фанатично, как со старшими. А там головки детям вообще не придерживают - болтается, ну и пусть себе болтается. Сначало было жутковато, потом привыкла.

Вот такой рюкзачок
Супер, я даже в тебе рассмотрела какие-то свои черты лица))))))))
А Машеньку с двухмесячьем)))))

Про ходуны и прыгуны высказалась достаточно резко и однозначно,что не то что пользы не приносят, а еще и вредят.

Я тож против оных. Моя племяшка провела несколько месяцев в хдунках. Сча ей год и три, а она до сих пор ходит на носочках(((

Привет всем, мы всё еще за городом, планируем завтра возвращаться... как там погода в Минске, всё такая же жара?

Вот наши 4-х месячные фотки в стиле кантри
Диана - звезда!))
Сообщение от checheck
Миха перевернулся!!!!!!!!
Поздравляем!!!
Сообщение от Felice
когда зима уже будет?
ну зачем же в крайности кидаться
Это я так, в результате перегрева)), сама зиму не очень люблю, особенно белорусскую..
Сообщение от T_A_G

МАаасенький фотоотчет "четырехмесячный я и "четырехмесячный" тортик"
Очаровательный малыш и аппетитный тортик, как слезу с диеты, попробую приготовить))
ну вот тока ножки у нас и пухленькие а ребра торчат
И у нас ребра торчат, а еще и ножки тоненькие((
Если на молочные продукты есть реакция, то вполне возможна перекрестная аллергия и на говядину.
Серьезно? Я даже не подумала об этом.. на молочку и правда есть реакция, если больше, чем просто молоко в чай добавлять.
Felice, с крещением Катюшку!!! А подробности, где крестились, и фотки...
Спасибо большое, Наташа, вернемся в Минск, отпишусь подробнее, фотки размещу, как заберем у фотографа. А крестили в Кафедральном на пл.Свободы.
Знаете, как в отделении для недоношенных держат деток столбиком после кормления?
Жестоко.. как представила, бедные крохи((
Lisaveta, Natalia_77777, а можно мне контакты и условия ваших массажистов в личку, я сейчас тоже в поиске хорошего специалиста
у меня ещё 8 целых пальцев осталось, есть над чем работать))
Наташа, лечи палец, с 9-ю гораздо больше просторов для творчества))

Девочки, повторю свой вопрос: какие витамины вы даете своим деткам? Просто нам педиатр навыписывала, купили, но я даже не знаю, давать ли, с нашей-то тотальной аллергией..

Последнее редактирование:
Да, немелкая она, 8100.
ну в 5 месяцев почти 8100 это наверное нормально...завтря узнаю, набрал ли Дуняшик чего.

Педиатр ответила следующее:
ну вот и отлично!

Девочки, а у вас на рюкзачках тоже никакой лейбочки-бирочки, что это коала нет?
нету

Вот такой рюкзачок
круто, а вы прям полностью туда помещаетесь!!! :) Мы так не могли с самого начавла

А у меня брат двоюродный приехал с Томска... Сегодня целый день развлекала. Девочки, подскажите, куда сводить можно 18-илетнего пацана???

Vasilinka, красавица мама. Рюкзачок супер! это коала, видно, что девочке в нем хорошо :) только я б немного раздвинула снизу, чтоб сидушка почти до коленок доходила
тоже мечтаю о рюкзаке, свой успела продать, так как малой не сидел, а сейчас стал спокойнее, может и подружился бы... надо к вам на встречки уже выбираться, тестировать разные слинги, рю...
после "Здоровья" аж захотелось носить ребенка в слинге, только я ж мамка-неумеха, кто бы научил

я массажистку свою спрашивала про рюкзаки, она не рекомендовала больше 20 мин крох таких носить, а про присаживания и ползания считает, что показывать деткам надо, ну моему по крайней мере Данилке показывает, может смотрит по развитию, и я ей верю, так как она медик и занималась восстановлением деток с ДЦП

Девочки, повторю свой вопрос: какие витамины вы даете своим деткам? Просто нам педиатр навыписывала, купили, но я даже не знаю, давать ли, с нашей-то тотальной аллергией..
ничего не даю, хотя нам выписывали витамин Д, считаю, что деткам на ГВ и так хватает витаминов, тем более у нас такой золотой период, солнца много, ягод, овощей, фруктиков для мамочек
давала бы только если у ребенка были какие-то проблемы или очень строгая диета у мамы, и то в этом случае, мне кажется, разумнее маме попить витамины, а ребеночек возьмет сколько ему надо, зачем нагружать его печень, желудок

А мне наша массажистка сказала не в коем случае не присаживать. Сказала что ре все должен сделать сам. Про ходуны и прыгуны высказалась достаточно резко и однозначно,что не то что пользы не приносят, а еще и вредят

Я тоже знаю, что ребенка раньше времени сажать нельзя. Я поэтому переспросила у массажистки. Да, нельзя садить ребенка и обкладывать его подушками и ты ды. А моя массажистка просто подтягивала его за ручки – так тренируется плечевой пояс + формируется навык, как дитенок должен опираться. я во многих других руководствах видела такие упражнения. Кстати, сегодня после массажа Ваня начал конкретно попу приподымать – как ему показали:)

я массажистку свою спрашивала про рюкзаки, она не рекомендовала больше 20 мин крох таких носить, а про присаживания и ползания считает, что показывать деткам надо, ну моему по крайней мере Данилке показывает, может смотрит по развитию, и я ей верю, так как она медик и занималась восстановлением деток с ДЦП

вот вот:)

Lisaveta, Natalia_77777, а можно мне контакты и условия ваших массажистов в личку, я сейчас тоже в поиске хорошего специалиста

я вот не знаю, ездит ли моя массажистка за пределы нашего района, спрошу завтра

Anna_P, замечательно, что все хорошо!!!! Не болей больше!!!

raduga, а ты выздоравливай!!!

Vasilinka, класс!!!!

Я ничего не даю, но сама сейчас опять буду пить витамины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху