К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
новый тортик http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1940455&postcount=378
врач посмотрела выписала лек во, но вроде хрипов нет, дыхание жесткое. надеюсь во вторник все будет гуд, а то как то не хочется пропускать утренник
вот как мы вчера рисовали. это только начало, что было в конце трудно даже представить. папа вернулся с работы под конец и сказал, что мы буяним а мама во всем потыкает. на столе было баночек шесть краски. короче гуашь у нас быстро закончилась, надо новую покупать

Последнее редактирование:
наш бронхит уже получше. Кашель стал продуктивный, соплей уже вчера почти не было. На ночь все равно приходится давать но-шпу, иначе сильные приступы кашля.... сама болею страшненько - голоса почти нет, сухой убийственный кашель, нос заложен.... пью все что есть, пока результата ноль (((

крокозябра,а что дает нош-па при сильном кашле?

Нас от сильного кашля просто спас массаж. Сделали 4 раза и все прошло. А обошелся нам массаж в 20 у.е. Не так уж дорого. Правда плюс еще 2 лекарства и витамины.

lisca,
Я так полагаю, что ношпа снимает спазм бронхов - ребенок может откашляться, не мучаясь бесконечными приступами.

крокозябра,
Тань, у меня Марго кашляла, просто было жесткое дыхание, но долго больше 2-х недель, я дала аугументин. ч\з 2-3 дня все прошло.
Неделю еще подержала дома. Потом 4 дня в саду...
И страшнейший бранхит. Я отказалась от АБ. Дня 3 давала лазолван. Делала ингаляции, натирала, прогревала, массаж 3 раза в день, много питья (лимонный сок с водой), :) ну и по Камаровскому: проветривание, увлажнение. ВСЕ! За неделю все прошло!
При этом сама кашляю сухо задыхаясь, и муж слегка, и мама... Но их никто не лечит. :)

Оленька,
У нас врач Малявко!!!
Кстати, ветрянкой я не болела, в прошлом году водила Марго в сад несколько раз во время ветрянки (просто не знала), оже пронесло.

Moonlight,
у нас все хорошо. Язычек почти зажил, остался бугорок и впадинка. В садике чуть ли не в попу ребенку дуют ))) такое внимание стало, так за ним следят.

Я в пт съездила за подарками детям, устала ппц как, такие тяжелы сумки несла, а на улице холодно, скользко, еще маршрутку 30 мин ждала. Домой пришла - никак не смогла согрется, вечером свалилась с температурой 38, и все выходные пролежала....

lisca,
но-шпа снимает спазм при удушливом кашле.

Tatya,
согревающие процедуры при бронхите противопоказаны, советуют свежий влажный воздух, не кутать ребенка и чтоб побольше двигался - тогда мокрота лучше отходит )))) у нас уже хорошо откашливается, седня пойдем к педиатру послушаться.... Массаж я ей пытаюсь делать, но она начинает хохотать что ей щекотно (ей везде щекотно, ужас просто) и бегает.
а я сама ((((( млин, ну ниче не помогает.. только после Туссина сразу облегчение, но буквально на час... пойду к лору.... у меня уже ангина плюс к этому кашлю (((((( застрелите меня кто-нить.
самое интересное, что ровно год назад перед НГ у меня тож был сначала отит, а потом от него гнойная ангина. Тогда Биопароксом справилась, а щас не помогает.....

Ясно,а то у нас тоже такой удушливый кашель был,незнала,что делать.Питье теплое давала с содой.

девочки, лечитесь, выздоравливайте. скоро праздники, надо быть здоровыми
а у нас тож вигня. сегодня 39,5 в 08утра. хотя всю ночь спала хорошо, обычно при тем она так не спит. поставила свечку пошла сначала к участковой а потом к лору. изменения в ушах есть, выписала лечение, через неделю на проверку. вот так один день соплей и все. буду ругаться в саду, в смысле сначала разговаривать чтобы больных детей не приводили, пусть врач это как то отслеживает. санаторный сад не подразумевает наличие сопливых и кашляющих детей поголовно. кому то их сопли и ничего а нам сразу теперь будет отит. и это с учетом того- мы самые последние заболели в саду, вес дети кто ходил на этой неделе слегли. кто с отитом, кто с ларингитом, бронхитом- короче у кого что слабее. задрало не то слово

Всем выздоравливать срочно! Чтоб к НГ были как огурчики! :)

А у нас сегодня утренник был. Всё шло замечательно, пока не пришел ДМ и Поля тихонечко смылась ко мне за спину и даже глаза зажмурила! :) Корроче, как оказалось ДМ был для неё страшный, а особенно борода! :) В общем, выучили кучу стишков, но рассказывать отказались, подарок забирали на руках у мамы, отвернувшись в другую от ДМ сторону и зажмурив глаза, протянув просто руку! :)

Оленька,
хорошо хоть подарок взяла
я не знаю вести завтра малую или нет на утренник/ в саду три человека, пришли после болезни/ все остальные на больничном и почти все прийдут на утренник/ и вот тут я боюсь чтобы нам не вылез этот поход боком, малая то чувствует себя нормально/ темп спала, носится как обычно, соплей нет/ вот кашель есть только/ вообщем в думах я как лучше/

были мы на утреннике. все прошло хорошо. малая вцепилась в подарок и никому не отдавала. и не важно, что у остальных такое же. поздравляла их снегурочка в группе. несмотря на то что подарки мы хорошо замотали, моя быстренько все распотрошила. сама утренник буду смотреть уже после 25декабря, так что расскажу после как там было то.

Последнее редактирование:
Оленька,
нет. нас не пустили, и мы вообщем то не рвались особо. так как из 16чел пришли 12, и из них 8 на больничном, то практически всех привели к утреннику. кто то сразу пошел гулять на час, а 4мамы остались. так вот дети капризничали. потом они ушли на елку, а мы остались в группе. когда они вернулись, то две мамы всунулись в группу, и дети (не их) стали плакать и выбегать. я сказала типа не портите праздник и закрыла двери. а одна все равно открыла и всунулась. злости нет, в итоге некоторые плакали и все время выбегали к маме. ну а потом я и еще одна мама зашли в группу и уже занимались детьми, их надо было сфоткать возле елки всех вместе, и есественно они в разные стороны убегали, так что я их рассадила и смешила, а то они чуток не живые в камеру смотрели. ну а потом уже пошли домой. вернее мы поехали на такси. все сняли на видио (108,000- 9дисков и я с одной мамой на двоих оплатили услуги фотографа)

У нас в пятницу был утренник, в воскресенье забрали видео (про фото как то все забыли) обошлось по 10000 за диск. Посмотрели - утренник супер: дети и танцевали и пели, а с ними и воспетатели и заведующая. Но на утренник привели девочку с больничного (я бы убила эту долбаную мамашу), на диске она явно с температурой, вся сопливая, весь утренник рыдала. В итоге: вчера утром у Софии темп. 39, сегодня приходила врач: горло покрасневшее, лимфоузлы воспаленные, сопли, слезы и т.д. - вирус короче. Так вот болеем мы.

У нас тоже вчера был утренник, правда вместе с родителями. Половина детей ( в том числе и моя Ксюха) гуляли около елки с мамами. Моя вообще почти ничего не делала. Все пели - она нет, все танцевали - она сделала только пару движений и все. Единственное мы водили хоровод вокруг елки вместе со всеми. Подарок в руки дали, и мне кажется, что она вообще толком ничего не поняла, что произошло. Фотографироваться вместе с Дедом Морозом не захотела, но саблоговолила со мной около елки. А на утренник кстати пришли почти все дети, в точ числе и те, которые были на больничном. Короче, все как у всех. А сегодня половина уже не пришла в сад. Кошмар.
Панночка, как я вас понимаю. Выздоравливайте.

А к нам сегодня ДМ ночью приходил! :) Так что Полю с утра не слышно и не видно! :) Дети остались в восторге от гусенички и квадратов (квадраты и правда сложные! но сидят и корпят над ними, зато хорошо логику развивают!), но на первом месте из всех подарков КОНФЕТЫ и тесто для лепки! :)
А у Анюты сегодня утренник, пошли с папой, жалко, что я не могу, ещё не совсем здорова. Но папа наш будет снимать на видео, так что скоро всё увижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху