К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька,
ой, а че к вам дм седня приходил??? вроде и рождество не началось и НГ не наступил )))) или он у вас издалека начинает ))))

крокозябра, ой, он к нам каждую ночь захаживает, пока всё по мелочам приносил, например йогурты, мандарины. А Поля всё это потом в сад тащит и сидит как барыня и сама трущит, вот мы и решили, что надо, чтоб уже всё принёс перед выходными. чтоб ребёнок насытился всем за выходные и в сад в понедельник ничего не потащила! :) А вообще к нам дед мороз на сам НГ никогда ещё не приходил, всегда заранее, на НГ у бабушки приходит! :)

у нас всегда дм под елкой подарок оставляет примерно в 23,30 31декабря. димка так тот вечно его "пропускал", то в туалет, то на кухню выйдет, а дверь тюх и успела закрытся, все дм пробежался. чего только не выдумывали. а в костюме заказывали либо раньше нг либо позже. один раз только 31декабря был. сашке в этом году, наверное, все таки заказывать не будем, уже в следущем, но нам посылка, в принципе, прийдет по почте от дедушки и 4января на елку в филармонию пойдем (в зависимости от состояния здоровья). обычно дм оставляет для всех (даже гостей) подарки под елкой в носках для своих и в подарочных коробках или пакетах для гостей.

хи-хи, помню как в детстве я села на подоконник и стала ждать Деда Мороза. Мама разрешила ))))....в общем сидела-сидела..... и спать пошла....)))

сходили мы к логопеду. пять минут максимум был прием. сашка на контакт с ней ваще не пошла, даже свое мычание показать отказалась. вообщем с моих слов она сделала какие то выводы, но мне ничего не сказала. разговор был примерно так. она-у вас есть какие то вопросы ко мне. я -да и много и далеее как разговаривает ребенок. она- у меня во вторник есть группа ващего возраста, если хотите приходите. я - хочу. она - с нового года перейдем в логопедическую группу. я - особо сейчас не хочу этого делать, ребенку нравится в этой группе, у нее там друзья, и вырывать если в этом нет острой необходимости не хочу. она взъелась на мои слова, отсюда я сделала вывод, что если мы будем в лог группе, то с нами она не будет заниматься тогда. вообщем не особо мне понравился наш разговор. логопед немного грубовата, со взрослыми явно контакт не находит (по словам несокльих мама делаю вывод, одной маме сказала типа, а что вы хотите от ребенка, если у него мама недоразвита). со мной она была слегка напористо грубоватой, я бы сказала типа даже наезжала на меня. вообщем пойдем на занятие, гляну что и как

Мы были в Нордине, понравилось. Даже очень. Только я стормозила....стасик стал боятся людей в белых халатах, после того как зашивали язык... надо было попросить снять. Пришли... познакомилась, стала показывать книжки, картинки, потом достала мешочек с игрушками. Стасик доставал с мешочка и ставил на стол, давала ему простые задания. Только Стасик отвечал все тихо-тихо, никогда не слышала чтоб мой ребенок был без звука ))) Поставила "моторную аллалию", отправила к неврологу - та выписала витамины. В целом очень хороший прием, все объяснила, все рассказала, я ее вопросами закидала...

Сегодня еще были на Елке в КЗ Минск. Длилось час, вконце уже еле-еле сидел, но когда стали показывать дресированых собачек и кошек - вот тут Стасик сидел с открытым ртом.

в нордин я собираюсь но позжа, у нас же температура до сих пор держится, поэтому тащить ее туда далековато/ а в поликл три секунды, поэтому для начала пошла туда/ я еще на дом хотела вызвать, но что то она не едет к нам, надо ей позвонить/

Стася,
а как тебе сказали работать или только пить витамины

Алла, работать: читать ребенку, убирать жесты, убирать слова типо "биби", "игогошка","буба" говорить четко, иногда делать вид что не понимаешь ребенка, ну конечно не до истерек. То что мой ребенок не усидчивый: споимать на бегу - на 2 минуты почитали с ним стишок, чтоб пальчиком водил и запоминал слова, в конце стараться чтоб он сам договаривал окончание стишка "Уронили мишку на ....." Врач сказала мне чтоб я даже и близко не общалась с ребенком с моим заиканием. Только папа и бабушка.

Стася,
я тут размышляла на досуге об алалии моторной..... видимо, наследственность в вашем случае играет большую роль, как думаешь.
работать и заниматься хоть бабушка и папа будут?
а какой именно препарат невролог прописала?

Янка просит лыжи.
видела в магазе самые маленькие - наши деревянные без крепления и палок 18 тыщ, российские пластиковые с креплением (оч широкое почему-то) и палками - 70 тыщ......
и думаю вот какие покупать.....

а еще у ребенка развивается натуральное рукопопие. Все теперь из рук у нее валится, все разливается и разбивается..... вчера вот фотик уронила.

Rovba, у меня есть замечательная статья, в которой написано как заниматься с детками у которых проблемы с речью. Если интересно, могу выслать на мыло тебе.

а еще у ребенка развивается натуральное рукопопие. Все теперь из рук у нее валится, все разливается и разбивается..... вчера вот фотик уронила.

У меня Анюта этим страдает... Сначала нормально к этому относилась, а теперь уже раздражает....

Сегодня умудрились мои девчата н амашине с разгону въехать в ёлку! Странно, что она устояла... Потом оторвали шнур от гирлянды, теперь огоньков у нас нет.... И вообще, девчонки мои какими-то бандитками неугомонными стали.... Я уже даже устала от таких длинных выходных.... А ещё не спят днём.... Поля повторяет всякие гадости за садовскими детьми, например, нахмурит брови (у них там есть такая очень смешная деловая барышня с постоянно нахмуренными бровями, которая всех строит!) и говорит мне если что не так "Всё, не дружу с тобой!". или плюнуть может - это вообще у них в группе хит сезона, я однажды пришла за полей, ко мне подошли 2 мальчика и обплевали меня! :) А уж её НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ - это вообще песТня! У Анюты сейчас появилось много подружек, которых она просто копирует и поведеньем и речью! Это тоже песТня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху