К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у нас бронхит ((((( щас по всему городу пневмонии и бронхиты..... а во вторник утренник ((((( надеюсь успеем!!

Я бы не волновалась по поводу истерик если бы это было не каждый день. А у нас, к сожалению, каждый день и по продолжительности около часа - а вот это уже не нормально. Схожу наверно к психоневрологу может пусть мне раскажет какие ванночки поделать ну или какую травку попить, боюсь делать что-то самостоятельно чтобы не навредить. Психолог сказала, что хорошо бы что нибудь поделать, но это не в ее компетенции и даже про травки и про ванны для таких малышей должен врач говорить, и не бабка-соседка. Так и сказала.

крокозябра написал(а):
щас по всему городу пневмонии и бронхиты
Да-да-да. Приходила наша врач сегодня к нам на прием. Рассказывала, что начинается все с простого кашля. Потом инфекция присондиняется и выливается все в пневмонию или бронхит. У нас кашель прошел (почти) после второго АБ, массажа и моего молока. Флемоксин не помог, поэтому пропили Клерон. Массаж болезненный, но доча терпела.
Финансовый кризис наступает тогда, когда дети заболевают.

Moonlight,
педиатр сказала, что штука в том, что вирус, который на данный момент вызывает эти бронхиты, не поддается лечению антибиотиками пенициллинов, а обычно сразу их и назначают. Поэтому из-за неверного лечения бронхит может перейти в пневмонию. Нам сразу назначили Макропен - из ряда макролидов. (вообще вирусы не лечатся АБ, но этот вирус типа активизирует бактерии мико- и хламиди- и т.п.)

девочки, дохну с Янки )))) приходит спрашивает - а где такая штука, чтобы убивать лук?
чего-чего? - спрашиваю
убивать лук.....
в общем я все-таки догадалась что, она имела в виду "давить чеснок" ))))))))

крокозябра, :))))))))))))))))))))))))))

Таня, у нас с вами одна и та же поликлиника, 19? А кто ваша участковая, не Малявко случайно?

крокозябра, да нет, так просто, думала может врачи обслуживают одни и те же... :) У нас 37 участок. А Нечаева - это не заведующая?

у нас в группе очень много кашляют, и кашель страшный. блин как бы это нам не заболеть опять. вчера вышел мальчик после большинчного. я сегодня с ним в раздевалке была, как начал он кашлять- жуть. а мама на него цыц, не кашлять. папа- а почему ему нельзя кашлять, мама- ну и не знает что сказать- я ж рядом стою. вообщем папа сдал мама получается

Оленька,
так они ж по участкам обслуживают. По-любому один врач у нас не получится )))) Кто там заведующая не знаю.

крокозябра, из-за нехватки врачей один врач обслуживает несколько участков как я поняла, а ещё на замене отпусков.

Rovba, да ... в садик водят очень часто не совсем здоровых деток :(
Я решила, что до нового года пока не поведу ребенка в д/с, а то он к рождественским дням опять какую-нибудь заразу принесет. А в праздничные дни очень не хочется болеть.

а мы надеюсь на утренник сходим и тоже до НГ посидим дома, окрепнуть чтоб.
Правда, дитятко совсем не страдает от болезни и переворачивает всю квартиру. У меня голова кругом.
как закончили ГВ, ребенок резко перебрался в свою кроватку и по ночам не просыпается, ваще чудо какое-то ))))

У нас в группе карантин - ветрянка, уже три человека заболело. Ну и мы ждемсъ!

крокозябра, рада за вас, что все хорошо с завершением ГВ. А как твое здоровье? Ухо и грудь после завершения не беспокоит?
Панночка, ветрянка нас всех ждет рано или поздно. Страшного-то ничего.

Панночка, ну ждите! :) Главное легко переболеть, чего вам и желаю! А переболеть рано или поздно всё равно придётся, всё-таки это детская садовская болезнь!

ага, и лучше раньше
у нас как то очень много детей опять заболело. я привела первая (в 8утра), потом еще два человека пришло. одна мама говорит- НН понаблюдайте за моим ребенком, пусть его посмотрит врач, поделает ингаляции и прочее, так как он вчера начал кашлять и у него пошли сопли. я оставить дома не могу у меня завал на работе..... а у меня немая пауза- я очень боюсь заразы, нам нельзя болеть в принципе в ближайщее время. наверное завтра не поведу в садик буду перестраховываться

А мы скорее всего ротовирусом или чем-то подобным в лёгкой форме переболели (и ещё пару человек из группы), самое смешное, что медсестра это объяснила, что, мол, это оттого, что в пятницу дети ели свекольник и какой-то салат с морковкой! Очень умное объяснение, если учесть, что понос у моей Поли был утром в понедельник! :)))))))))

MTV написал(а):
крокозябра, рада за вас, что все хорошо с завершением ГВ. А как твое здоровье? Ухо и грудь после завершения не беспокоит?

грудь в порядке, а вот ухо.... острый отит вылечила, он перешел в прежний хронический..... поеду по лорам, на сухую....

Панночка написал(а):
У нас в группе карантин - ветрянка, уже три человека заболело. Ну и мы ждемсъ!
у нас карантин был как только мы начали ходить в сад. Никто не заболел ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху