К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В анализе крови надо смотреть не только количество лейкоцитов, СОЭ, но и формулу и какие в ней изменения.
А это явный признак воспалительного процесса
Странно, что СОЭ не показал. Может неправильно сделали. СОЭ надо час ждать. Может поторопились и не дождались оседания.
Моя подружка (мы вместе на сохранении с младшими лежали, она родила в 31 неделю) попала с 5-месячным сыном в инфекционку. Подозрение на желтуху. Стали делать анализ - гемоглобин 70, а там какое-то железо в норме. Отправились тут же пересдавать в онкологическом центре. Оказалось, что гемоглобин 59, а это железо всего 2% от нормы. Итог - железодефицитная анемия. Так что и там могут некачественно анализ сделать.

Девочки, чем больше я читаю про ваши "сувениры" из сада, тем меньше мне хочется Настю туда отдавать. Я, правда, решила, что водить буду только до обеда. Этого ей вполне хватит для нормального социального развития. А я все-равно дома, да и к осени Макс уже будет побольше - не так тяжело будет. Хотя если сейчас справляюсь, то и потом справлюсь. Как думаете?
Мои рассуждения основываются на том, что я прочитала: для детей стресс быть весь день без родителей. Их организм вынужденн бороться с ним, а тут еще и напор всяческих инфекций. Вот и болеют они без перерыва. Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален. Кто-то не испытывает (вроде бы) стресс, кто-то не так сильно как другие болеет. Но я знаю свою Настюшу - она хочет, но стресс будет.

Moonlight, скорее поторопились, потому что анализ делали в срочном порядке в ДХЦ, чтоб исключить аппендицит, наверное.
Сейчас немного восстановится и будем пересдавать и кровь и мочу, посмотрим, что покажет, думаю, что в норме всё будет.

Я точно так как ты переживала по поводу сада, именно из-за стресса детей, особенно по поводу Анюты. А оказалось, что у Поли адаптации не было, соответственно и стресса (если только какой-нибудь мизер), она на второй день не захотела в обед домой идти, захотела спать в саду. Анюта немного страдала, но Поля придавала ей уверенности! :) А вот к болячкам я совсем не готова была, учитывая, что дети мои до сада практически не болели, а если и болели, то слегка соплитом, я была уверена, что в саду мы болеть не будем ВООБЩЕ! Плюс ещё и ГВ до двух лет... У меня на ГВ такая надежда была, вот и где он, иммунитет этот???? :) Как раз сегодня ехала на работу и про это думала :)! Получается, что Анюта на ГВ была 10 мес, никаких пед.прикормов, и намного крепче Поли. Скорее всего, потому что маленькая разница между детьми, вот Поля и слабее получилась, только почему же тогда защиты в виде иммунитета от ГВ никакой нет?????!!!!!! Хотя с другой стороны я ж не знаю какая бы она была (в смысле болезней), если бы я её не кормила грудью! :)

Оленька, На ГВ я тоже возлагала большие надежды, но Настюша моя болела много, когда мы ходили в детский центр. Поэтому надеяться на то,что будет немного в саду болеть не приходится. Мы ведь без сада и ангину проходили, и ротовирус, и аденовирусную инфекцию, не говоря уже о соплитах:)
Хотя положительное действие молока - факт неоспоримый. Макс мой до сих пор исключительно на ГВ. Попробовала ввести прикорм - смотрит на меня, как на врага народа. В глазах вопрос - мама, за что ты меня так? И смешно, и грешно.

у Поли адаптации не было, соответственно и стресса (если только какой-нибудь мизер), она на второй день не захотела в обед домой идти, захотела спать в саду.
Стресс все-равно есть. Просто в вашем случае скоре всего желание общаться с детьми было сильнее стресса.
Да и положительный стресс тоже бывает.

у нас как такового стресса не было ни у димы ни у саши/
хватануть инфекции хватит и до обеда, так что в этом плане не спасет/
кстати я после работы забираю малую последнюю и в лучшем случаи только полчаса ее уговариваю пойти домой, с димкой было тож самое
а у нас в ушах ничего не остается или выходит или я вытераю хорошо, но ничего там нет

Rovba, как ты можешь так глубоко увидеть, что у вас там остаётся или ничего не остаётся? :)

Moonlight, мне кажется, Вам не стоит бояться садика. Мой Артём до садика не болел, но и в садике сейчас почти не болеет. Был у нас сильный кашель - предбронхитное состояние и всё. Так что не факт, что Ваша доча будет болеть.

А так ему очень нравится в садике, большой плюс от общения с детками. Хотя я и не оставляю спать в саду, из таких же соображений , как и Вы - поменьше контакта с источником заразы :). Но он и сам там совсем не хочет там спать, просит забирать.

Я тоже вполне справляюсь с двумя, но когда старший в садике, кажется, такой отдых :) и обед готовить не надо :)

Ещё же говорят, болея первое время в садике, иммунитет вырабатывается, а потом детей уже никакая зараза не берёт - хочется верить!

Да, девочки, после ДС одни болезни у нас с вами. Но ничего, лето впереди, может отогреет солнышко наших деток.
Олежка мой тоже только со страшного бронхита вкупе с какой-то кишечной инфекцией выкарабкался. Благо начиталась отзывов Оли и не поехала в больницу. Купила ингалятор, уколы дорогущие (один раз в день) и выбрались.
А Маринка отходила в садик 2 недели довольно неплохо. Правда, сопли подцепили, но тоже уже ничего, за эти две недели подлечились.
Так что с понедельника на работу. В принципе, совмещать пока получалось нормально. Малой много спал, я в обед с ним часа полтора игралась, кормила. Посмотрим, как сейчас будет.

Moonlight, если сейчас отдашь в садик, адаптация будет наименее болезненной, так как дети уже не плачут (если группа не новая). Также отопление выключили, т.е. инфекций уменьшится. Но к болезням, как говорится, будь готов все равно. И, к сожалению, грудное вскармливание тут не панацея, так же как и закаливание. Наверное, надо что-то внутрь принимать, чеснок, что ли....

Moonlight, по поводу сада - больше позитива!!!! Забрать и не водить ты сможешь в любой момнет, так зачем настраиваться на болезни? а может пойдет и будет ходить хорошо?
я была настроена только на позитив...ттт, ходим.

Moonlight, только тебе мамочка решать по поводу сада :) Как и у любой медали 2 стороны. Была б моя воля, если бы я сидела дома еще с одним малышом, возможно...возможно я бы Егора в сад на зимнее время не отдавала.
Настя моя пошла в 3,2 в сад и проблем было меньше чем у Егора... да, болела, но однозначно меньше. Незнаю отчего это зависит. но вот такой у меня лично опыт.
Мы ребенка полсе каждой болезни залечиваем полностью. С соплями, и уж тем более с температурой не водим. Не осуждаю других родителей, благо у нас есть возможность бабушке помогать посидеть с сопливым ребенком дома, но уже тоже закобебало всё ((((((((((((

Ещё же говорят, болея первое время в садике, иммунитет вырабатывается, а потом детей уже никакая зараза не берёт - хочется верить!
Если бы дело обстояло так, то мы все как минимум к окончанию школы должны были не болеть. Ан нет.
Да я не боюсь ДС. И болеть, понимаю, дети будут. А Настюшу сейчас не отдавала, т.к. дома с двумя здоровыми тяжело. Что говорить о двух больных. У Максимки моего сейчас зубки прорезываются верхние. Это ужас. Он такой измученный этим. И мало что помогает. А представляете какая была бы ситуация, если бы ему сестричка что-нибудь вдобавлк сейчас принесла? Так что до осени будем все терпеть.
Да и с садами у нас огромная проблема. Район расстроили так, что не узнать. Мы год назад на окраине жили, а теперь почти в центре. За год домов 30 построили. А садики еще нет. Также как и поликлиники, школы. У нас в сад попасть сложно даже по большому блату. А возить куда-то - нет пока возможности. Папа наш непредсказуем с работой, я с Максом в транспорт не полезу, моя мама работает, а свекровь страшно занята.
В те сады, что рядом с нами сейчас записывают и принимать будут только с сентября.

У нас тоже не было стресса по поводу сада, я была уверена, что моему ребенку будет побарабану отсуствие мамы.
ГВ до 2,5 лет, болели только пару раз: 1 раз - ротовирус в 7 мес, хотя Стасик вел себя норально, не считая рвоты, которая ему ничуть не мешала. 2 раз - из-за аллергии на укусы комаров. Если где-то и подхватит сопли, температуру - то через 2-3 дня уже все прошло.
Болезни в саду: Набегается, аж мокрый, а форточка открыта... Начинает покашливать,сопливить - держу дома пару дней.
На ДР было много гостей (кто-то простужен) и девочка с сильным кашлем. Вот и подхватили "недобронхитик".
А так могу сказать, что мой ребенок не болеет ( ттттттттт) хотя такой мальнький, худой и бледный.
Так что больше +1 с Гюльчатай, больше позитива

Мальчики 3-х летки, скажите сколько у вас рост и вес?

Стася, мой тоже маленький, костлявый. 13 кг и 95 см.
Ест немного и ограниченный набор продуктов, бороться с ним не могу. Ну не могу его уговорить или заставить есть капусту или картошку, например. А через слёзы , с ремнём , как со мной в детстве обходились , - брр, как вспомню, ни к чему хорошему это не приводило.
Я уже меньше по этому поводу беспокоюсь. Если он не чувствует голода и ему комфортно, значит, ему всего хватает.

А Настюша моя 16,5 кг, но выглядит очень худенькой.
Что-то Оли (Olga_S) давно не видно.

Перл:
- Мама, а когда меня не было, я сидел у тебя в животике?
-Да.
- А как я вылез?
-ну....просто чик и появился! ))))
-А где у тебя ДЫРОЧКА?????
-...(ржала от души)))))

А Настюша моя 16,5 кг, но выглядит очень худенькой.
Что-то Оли (Olga_S) давно не видно.
Привет всем! Аня, я как почувствовала, сегодня решила зайти посмотреть как вы все. Мы весим 11 500 и 97 см. Прочитала только последнюю страницу, может, что не уловила, Аня, ты Настю в детский сад хочешь отдать? Что я могу рассказать о Полине, адаптация у нас проходила ужасно, она и сейчас у нас проходит и не как не пройдет. Болеем каждый месяц вот и сегодня вечером 37,5. Я уже устала от этих болезней. Очень сильный стресс она получает в садике, от этого часто и болеет, мое мнение. До предыдущей болезни, я уже радовалась, она не хотела из сада уходить, бабушка домой уходила, потом за ней возвращалась. Хорошо ела, даже иногда добавки просила. А сейчас не ест, не спит (спит только с одной воспитательницей, со второй плачет весь тихий час и писяется). Муж был в отпуске, забирал ее до обеда 3 дня, а в четверг сразу после сна, а в пятницу она такое там утроила, что все вещи из шкафчика были мокрые, и сама только в колготках без трусиков. Для меня это ужасно, т.к. дома такого нет. Дома очень нервная, постоянно просится на руки, плачет, начиная с вечера, что в детский сад не пойду. Утром как просыпается плачь, в саду скучает это после последней нашей болезни. До болезни было легче, а сейчас адаптация в квадрате. Напугала я тебя. Но это мы такие. По словам воспитательницы только мы так сложно привыкаем.

у нас такие выходные были..... ездили с родственниками мужа к нему в деревню на шашлыки..... дык у Янки начались понос и рвота сразу по приезду (ноги растут из сада, там опять какая-то зараза). А вечером за столом у одного местного алкашного родственника начался эпилептический припадок. Чуть откачали.
выходные, млин, удались (((
терь вот сидим дома, поносим.... и не знаю когда в сад...

Грусно как-то у нас в темке, давайте-ка побольше позитива, что ли! :)

Немного наших фото

Вложения

• IMG_1256_новый размер.jpg
    IMG_1256_новый размер.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1261_новый размер.jpg
    IMG_1261_новый размер.jpg
    145.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_1272 copy_новый размер.jpg
    IMG_1272 copy_новый размер.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_1296_новый размер.jpg
    IMG_1296_новый размер.jpg
    280.4 KB · Просмотры: 25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху