Гюльчатай,в том то и проблема. малая уживается с детьми очень хорошо, но она изначально, если "дружит" (а у них уже есть это понятие дружу, не дружу), то очень доброжелательно к ним относится, и не понимает как это и почему такие дети могут ее обидеть. и плачет она и от боли и от обиды. а вот сдачу сама не дает, уходит и сидит в стороне, пока обида не пройдет. а с теми, с кем не дружит- она им заявляет я с тобой не дружу и соответственно не играет. но если такой обидит, тож уйдет в сторонку. вот и получается, что она себя совсем не защищает. а грань действительно ну очень тонкая
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, Алла, я думаю, дети сами выберут как им защищаться. Они уже знают. какие есть варианты. Сейчас они стоят у развилки. И то, по какому пути пойдут зависит от их темперамента и воли. Мы, взрослые, сами не всегда знаем, как вести себя с некоторыми людьми. Что уж о детях говорить.
Мне кажется нужно учить ребенка не только "реагировать" на негативное поведение других детей, но и "НЕ реагировать" на него. Потому как во взрослой жизни уже намного сложнее познавать сию науку.
Мне кажется нужно учить ребенка не только "реагировать" на негативное поведение других детей, но и "НЕ реагировать" на него. Потому как во взрослой жизни уже намного сложнее познавать сию науку.
А мне сегодня моих девочек привезли!!!! Ура!!!! Я так рада, правда жалко, что день на работе надо провести... Муж с Полиной ходили к врачу по поводу её кашля, прописали всё-таки антибиотик.... Девочки, сумамед (не знаю как правильно пишется) сильный антибиотик? А завтра поведу её к лору боюсь за ушки, пусть лучше проверят и проконсультируют, что делать, чтоб отит снова не начался...
Дети такие счастливые!!!!! Глаза стали разбегаться, глядя на игрушки, соскучились ведь, теперь всё как новое, да и мы новых накупили!
Поля так вообще ходит и руки нам с мужем целует!
Хотя вчера бабушке говорила:"Ты, бабушка, только не плачь! Я съезжу в минск, забиру свою Надю (это кукла) пеленки, одежки и рюкзак и опять к тебе поеду!" Мама моя говорит:"Дааааа, трудно ей будет теперь вне воли!
"
Дети такие счастливые!!!!! Глаза стали разбегаться, глядя на игрушки, соскучились ведь, теперь всё как новое, да и мы новых накупили!
Moonlight, вот и я про него что-то такое слышала, но слышала, что при ангинах очень помогает... У нас кашель давно и странный какой-то: ночью в часа 3-4, утром обязательно откашляться после сна, после дневного сна, в течение дня раза 3-4. Но кашель такой нехороший, глубокий, но откашливающийся. Позавчера появились сопли, но густые, поэтому не текут, а скапливаются. Ну и горло уже долго покрасневшее. У меня ребёнок уже как подопытный кролик, столько лекарств уже испробовали, только один толк - откашливаться хорошо стала.
Оленька, да, мужу моему ангину очень сильную им лечили. У него тогда инфекция из лимфоузлов на шее спустилась на лимфоузлы живота. Мы долго не могли понять почему у него так сильно живот болит - не помогало ни одно обезболивающее, даже специальное.
Суммамедом лечат такие серьезные инфекции как хламидии.
Может стоит попробовать не лекарства поменять, а врача?
Суммамедом лечат такие серьезные инфекции как хламидии.
Может стоит попробовать не лекарства поменять, а врача?
Moonlight, так лекарства меняются именно из-за разных врачей!
Оказывается она написала на листочке несколько АБ на выбор, а может что будет в аптеке, не знаю, был муж по-этому и не знаю ничего. Думаю, в аптеке спрошу, что послабее будет. Но уже решила, что пить будем, так как боюсь я отита...
Оль, надо слушать кашель и исходя из этого выбирать аб. Они же отличаются. А Эриспал не пили(сироп от кашля-сильный)? А для профилактики отита может покапать софрадекс в ушки? Тоже аб, но не на весь организм подействует хотя бы.
Мою Настюшу вырвало. Боже, только бы не ротовирус!!!
Мою Настюшу вырвало. Боже, только бы не ротовирус!!!
Аня, поздравляю!
девчата/ мы заболели/// два дня плохой кашель и сопли/ завтра еще раз пойду к лору, бо под вечер поднялась температура/ два дня ее не было/ если до понедельника не выздоровим, то пойду на больничный/
еще меняю место работы/ и даже не знаю/ с одной стороны немного больше з/п (на 400,000), но условия работы гораздо хуже, и объем работы гораздо больше/ работа не смущает, в принципе, и вроде больничные мне обещают и есть перспектива (тока пока еще не знаю какая
ardon
/ коллектив мне не очень понравился (хотя половину я знаю, я там работала 10лет, толкьо последние пять лет на др/ фирме, ушла из-за соотношения объема работы к з/п), но так как на фирме, где я сейчас работаю, з/п мне не подняли и ее уровень как 4года назад, то мне это дело совсем не по духу/ поэтому решила опять обратно/ в принципе уже ответила, что перехожу, и в ближайшее время здесь буду писать заяву на увольнение, но все же гложут сомнения, а правильно ли я поступила/ наверное, только время покажет
теперешняя работа/ плюсы
нормальный коллектив,
моя работа почти не завязана ни на ком
хорошие условия труда
в любое время больничные без проблем
в любое вреям можно отпроситься
начальник хороший
в рабочее вреям в большинстве своем можно заниматься своими делами
минус
з/п ниже
находимся в шабанах (но здесьб в приницпе я еду с подругой на машине, та кчто добираюсь бвыстро)
новая работа плюсы
выше з/п на старте на 400,000 и в перспективе обещает возрасти (но это я так пока не воспринимаю, пока не сбудится)
от дома 15мин езды
начальник хороший (я его 15лет уже знаю и доверяю ему и еще пару человек, я с ними долго и давно поддерживаю контакты)
минусы
с больничными и отпроситься наверное можно, но объем работы останется весь или частично
прийдется иногда задерживаться (хотя оговорила, что до 9-17 работа)
отношения в коллективе напряженные (думаю из-за большого объема работы)
вроде обещает в ближайщий год переехать в новое здание, тогда в принципе условия труда улучшаться
короче как думаете я не сплоховала
девчата/ мы заболели/// два дня плохой кашель и сопли/ завтра еще раз пойду к лору, бо под вечер поднялась температура/ два дня ее не было/ если до понедельника не выздоровим, то пойду на больничный/
еще меняю место работы/ и даже не знаю/ с одной стороны немного больше з/п (на 400,000), но условия работы гораздо хуже, и объем работы гораздо больше/ работа не смущает, в принципе, и вроде больничные мне обещают и есть перспектива (тока пока еще не знаю какая
теперешняя работа/ плюсы
нормальный коллектив,
моя работа почти не завязана ни на ком
хорошие условия труда
в любое время больничные без проблем
в любое вреям можно отпроситься
начальник хороший
в рабочее вреям в большинстве своем можно заниматься своими делами
минус
з/п ниже
находимся в шабанах (но здесьб в приницпе я еду с подругой на машине, та кчто добираюсь бвыстро)
новая работа плюсы
выше з/п на старте на 400,000 и в перспективе обещает возрасти (но это я так пока не воспринимаю, пока не сбудится)
от дома 15мин езды
начальник хороший (я его 15лет уже знаю и доверяю ему и еще пару человек, я с ними долго и давно поддерживаю контакты)
минусы
с больничными и отпроситься наверное можно, но объем работы останется весь или частично
прийдется иногда задерживаться (хотя оговорила, что до 9-17 работа)
отношения в коллективе напряженные (думаю из-за большого объема работы)
вроде обещает в ближайщий год переехать в новое здание, тогда в принципе условия труда улучшаться
короче как думаете я не сплоховала
Rovba, мне кажется, главное - чтобы работа приносила моральное удовлетворение. Когда работа неинтересна и к ней не лежит душа - это так тяжело, что никакие деньги не компенсируют. У меня есть такой опыт, больше не повторю.
Желаю сделать правильный выбор и не жалеть об этом!
Желаю сделать правильный выбор и не жалеть об этом!
Rovba, а тут не угадаешь! Тут соотношение 1:1, т.е. есть плюсы и минусы на обеих работах...все равно пока не попробуешь - реально не узнаешь, что бы там не расссказывали, не обещали...только опыт...причем свой!
Так что вариант один - рискнуть!
Так что вариант один - рискнуть!
крокозябра
А то!
насчет кашля - у нас кашель всегда завязан на соплях. Если утром начинает откашливаться - значит за ночь в глотку натекло.... как ни странно, оч помогает Тонзилгон в каплях. Убираются сопли - и кашля нет.
наш кашель не прошел/ прийдется завтра идти на больничный/ так меня этот сад задрал/ 1,5мес были здоровые дети- и мы не болели/ последние две недели ходили во вторник, среду и четверг/ так вот вышли во вторник, прошлый/ а там трое больных (и сильный кашель и сопли до колена) и как результат, во вторник вечером у нас сопли и кашель/ хватило всего полдня/ я уже не знаю, как и что делать, чтобы она не заражалась/
Привет, всем. Я тут выпала из всех новостей на время, сдала я наконец на права, без долгих мучений, с первого раза, счастлива до безумия 
Т-т-т, мы в сад ходим без больничных уже довольно долго, группа сейчас у нас сборная на лето, разновозрастная, так для Егора это оказалось лучшим вариантом, воспитательница говорит, что перестал скромничать, стал очень общительным, тянется к более старшим детям, ну и они вроде как его не обижают. Какая-то новая девочка в группу пришла, плакала в первый день, так Егор её за ручку взял и говорит Пойдем я тебе игрушки покажу, воспитательница сказала, что даже не ожидала такой реакции от него, девочка успокоилась, играла потом с Егором. Дома мне сказал, что девочка ему понравилась, Лиза зовут, может это наша первая любовь?
))
Rovba, по поводу работы, в идеале конечно хочется чтобы все условия устраивали, но так редко быват, поэтому каждый расставляет приоритеты сам для себя. Для меня коллектив является очень важным моментом, если честно, то я где-то может даже в зарплате меньше предпочла бы иметь, чем работать в неизвестно каких отношениях с коллегами, был такой этап, мне тяжело было.
Т-т-т, мы в сад ходим без больничных уже довольно долго, группа сейчас у нас сборная на лето, разновозрастная, так для Егора это оказалось лучшим вариантом, воспитательница говорит, что перестал скромничать, стал очень общительным, тянется к более старшим детям, ну и они вроде как его не обижают. Какая-то новая девочка в группу пришла, плакала в первый день, так Егор её за ручку взял и говорит Пойдем я тебе игрушки покажу, воспитательница сказала, что даже не ожидала такой реакции от него, девочка успокоилась, играла потом с Егором. Дома мне сказал, что девочка ему понравилась, Лиза зовут, может это наша первая любовь?
Rovba, по поводу работы, в идеале конечно хочется чтобы все условия устраивали, но так редко быват, поэтому каждый расставляет приоритеты сам для себя. Для меня коллектив является очень важным моментом, если честно, то я где-то может даже в зарплате меньше предпочла бы иметь, чем работать в неизвестно каких отношениях с коллегами, был такой этап, мне тяжело было.
Rovba, как ни жаль...но в сад периодически будут ходить больные дети...Я уверена в этом. Не важно, как к этому относиться - но так есть....
всегда найдется родитель, котрому очень нужно будет привести ребенка в сад, и он найдет возможность....
спорить бессмысленно.
я против этого, но не верю, что с этим можно справиться.
Kunizza, Инна - с праваи тебя!!!!!! УРА! Главное езди теперь потиху....
я вот уже 1,5 года...так быстро время летит...и разница офигенная - сейчас и год назад.
всегда найдется родитель, котрому очень нужно будет привести ребенка в сад, и он найдет возможность....
спорить бессмысленно.
я против этого, но не верю, что с этим можно справиться.
Kunizza, Инна - с праваи тебя!!!!!! УРА! Главное езди теперь потиху....
я вот уже 1,5 года...так быстро время летит...и разница офигенная - сейчас и год назад.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: