К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мариука, мы живем возле магазина "Волгоград", но так как садик в нашем дворе мне не очень понравился, пошли в 524. Да, он возле магазина "Брест"

катались сегодня на катамаранах. столько эмоций у малой, аж зашкаливает. пообещала завтра опять покататься

а Тёма лентяй ее тот! Сад ни сад...пофиг! Дома я его одеваю, иначе ваще дома будем сидет (да еще и в трусах и в майке), и в саду говорят - совсем лентяй, и даже не переживает по этому поводу...
Рассчитываю на сад...
в понед-вторник мы переходим уже в сад!

Яна в понедельник идет в новую группу, в младшую.... так неожиданно.... собирались вроде с 1 сентября детей отправить. Слава Богу, на неделю отдают нам нашу привычную любимую няню, пока дети адаптируются (ну как можно адаптироваться за неделю????). Воспитатели новые, одна мне категорически не нравится, вторую не видела. Волнуюсь..... хоть бы не было слез по утрам ((((((

крокозябра, я тоже че то волнуюсь. так как дети у нас старше, а мы реально сами то не одеваемся, попу не вытераем. ну с попой ладно, она вряд ли часто будет там ходить по большому, а вот помощи в одевании точно не будет, и боюсь, что ее ругать будут, а с нашим характером могут возникнуть проблемы из-за этого.

вот помощи в одевании точно не будет, и боюсь, что ее ругать будут, а с нашим характером могут возникнуть проблемы из-за этого.
я тоже боюсь, как у нас будет-то с одеванием. Одежду в сад продумаю с учётом лёгкости натягивания. Хотела накупить ребёнку рубашек в сад, но от мысли , как он будет с пуговицами колбаситься, стало не по себе.

все нормально. сегодня малая сама все время одевалась и раздевалась, так что я немного успокоилась

Rovba, меня не парит вытирание попы (какашки несем домой, в саду не какаем))) и одевание (сумеет если захочет), меня парит воспитательница, которая много лет работала с первоклассниками. Резкая и громкая. С какого перепугу ей решили малышей отдать - не понимаю в упор. И если какой конфликт - Янку на испуг не возьмешь, она в запале может и взрослого кулаком треснуть.
Ладно. Как говорит муж - проблемы будем решать по мере их поступления.

крокозябра, так меня то не само одевание, вытерание беспокоит. а боюсь, что на нее прикрикнут за то, чего не умеет, и вот тут начнутся проблемы.

пришли сегодня пораньше, я зашла с малой, показала туалет, поговорила с воспитательницей. группа большая, игрушек в группе очень мало. на втором этаже находится, спят в самой группе. пока по списку 12чел, кроватей 15, так что надеюсь, что 15 это максимальная цифра. про воспитательницу еще ничего не могу сказать. логопед будет у нас пенсионерка и наверное, не очень такая. потому, как на мой вопрос о ней, воспитательница долго мялась с ответом. вторая воспитатель только через неделю прийдет. в группе есть аквариум, но рыбок нет. дети все новые, так что будет адаптация гм, у многих. хотя моей по барабану, когда другие воют. главное, чтобы совсем уж истерик не было. я уходила, мы одни были, так что пока никого из родителей не видела.

Rovba, а ты предупреди воспитателей, мол, так и так, это и это мы ещё не умеем, или не всегда с этим справляемся, а криком вы только усугубите ситуацию.
У нас, кстати, тоже одна воспитательница не молодая, работала она в старшей группе, и я слышала каким тоном она разговаривает с детьми, вот и боюсь теперь, что с малышами будет так же. Она была у нас в яслях на замене, вроде Поле нормально, а вот, когда у Анюты была, то Анюта писялась днём в кровать обязательно. Хотя сейчас она и без этой воспитательницы в дневной сон обязательно обписяется, уже не знаю, что и делать с этим, и разговаривала с ней, думала узнаю, что её беспокоит, по разговорам всё в порядке, в сад идёт с удовольстивем, никто не кричит и не обижает, воспитатели нравятся ОЧЕНЬ, и что с ней творится. не понимаю, ведь переживает ребёнок. Сейчас на неделю отвезла их к бабушке (сама в командировку уезжаю), может всё там и наладится.

А я как волнусь за сад...не передать!
Попу не вытирает и не собирается...
сам одеваться лентся, хотя умеет...
Воспитатели раньше вели дошкольников...хоть бы не отбили охоту в сад ходить...

А я как волнусь за сад...не передать! Попу не вытирает и не собирается... сам одеваться лентся, хотя умеет...
у меня абсолютно такие же чувства! Воспитателей еще не видела, были в отпуске, но знаю, что одна пенсионерка (значит, с опытом), вторая - молодая совсем (значит, с энтузиазмом) .Это я так себя успокаиваю :) Но наверно, нужно сразу им занести чай-кофе-конфеты, чтобы были лояльнее к ребенку.

Мариука, не факт что чай-кофе поможет.

тут еслич еловек хороший, так и так все сделает как надо!
я кстати своей воспитательнице в ясли, занесла чай-кофе, когда мы уже ушли из группы. так сказать в благодарность.

Оленька, я уже все сказала, но это же не факт, что не будет ругать. хотя я сней поговорила, она вроде нормально настроена. типа будет смотреть на старших, все сделает. сегодня малая почти сама одевалась и дом аи в садике переодевалась. надеюсь наладится у нас

Мы идем к воспетателю из-за которого еще год назад пошли именно в наш сад. Она отвела свою группу отправила их в школу мы следующие, да она строгая, да не сюсюкается, но ее детки самостоятельные и по статистики почти все в гимназии поступили без проблем. Она работает одна, только 2-3 раза в неделю во второй половине дня кто нить заменяет. Нянечку не знаю - не видела, но уверена что плохой она быть не может - сад у нас замечательный, там плохих людей не держут. Я вот благодарить хотела воспетателей, завтра попробую, род. комитет не чешется, буду самостоятельно. Думаю по 100 тыс хватит или больше, это их деткам на конставары.

Панночка,
Думаю по 100 тыс хватит или больше, это их деткам на конставары.
не поняла. это ты хочешь в благодарность старым воспитателям что то подарить или что?

Ну это я думала в благодарность старым воспетателям по 100тыс, ну и нянечке. Они все таки замечательно год были с моим ребенком, а з/п у них ужасно малы, если разделить на 12 мес. это ерунда получается, а няню я бы не смогла себе позволить, так хоть так. или я что то не то... Нам с мужем кажется это малая толика что мы им должны за присмотр за Софушкой.

Панночка, начнём с того, что вы им ничего не должны! :)Они выполняют свою работу и зп получают кстати за неё! Ну мне ж никто не приплачивает помимо зп, что я текст перевела! :)Ну а дарить или не дарить эту сумму, это дело каждого, у меня, например, эти деньги не лишние, я б такое себе не могла позволить. Да и учесть, что эти воспитатели больше не будут смотреть твоего ребёнка....
Но решать-то вам, я просто уверена, что им, воспитателю и нянечке, будет ооооочень приятно! :)

Панночка, полностью согласна с Олей.
у нас одна воспитательница была, поэтому я купила хороший чай, кофе. обошлось в 40,000.

Просто лично я считаю себя обязанной им, тк как они смотрели за моим ребенком должно оплачиваться больше. Я сейчас могу позволить отблагодорить их так, могла бы больше было бы и больше, конечно каждый благодарит как может. А кто то считает что ничего не должен - государство за все заплатит, а мне стыдно что государство платит копейки достойным людям (и не только воспитателям). Я все три месяца лета откладывала от з/п по 100тыс. И это не взятка с расчетом на будущее это благодарность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху