я отношусь к первому роддому, первый кс в 1, второе кс во 2. конечно, прошло 14лет. но не думаю, что в первом все круто поменялось (знакомых очень много, там рожавших в последнее время). могу сказать только про кс- 2-ка на много выше уровнем. да, молоко появляется в среднем на 2-4сутки, поэтому смесь должен выписать врач, без указания врача, не одна медсестра смесь не даст. по поводу прикладываний и всего прочего. три года назад там все показывали, рассказывали. меня, например, даже бесплатно расцедили. думаю как и везде, просто должно повезти с медперсоналом. но то, что после кс уход лучше в 2, это факт, да и 2-ка специлизируется на кс. про персонал. мне повезло, наверное. но очень многие люди там на своем месте (я смесяц до кс лежала на сохранении).
еще не понятна ситуация - там же ребенок лежит с мамой, если все впорядке, конечно. просто
И самое ужасное, как-то утром принесли сестре ребенка со следами скотча на щечках. Наверно бутылочку или пустышку приклеивали. Ужас.
эта фраза напоминает больше страшилку, чем правду. короче, не верится мне, даже не потому, что не хочется в это верить (хотя козлов много на свете есть), просто необходимости в этом нет никакой. я заходила в комнату, где малыши лежат. там их 4кроватки вроде бы. там можно просто положить бутылочку и скотч тот не нужен вообще.
сегодня были в школе на некрасова. пока ничего не могу сказать. малой, в приницпе, понравилось. мне так себе. просто народу в нашей группе аж 18чел. быстрее бы все отсеились. я устала от какой то суеты, не совсем все организовано на мой взгляд. вообщем, походим еще немного, тогда уже мнение более праивльное сформируется.
девчата, поздравляем Машу здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2751411#post2751411