Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Оленька, грустно...но видишь!
да, главное, что вижу, я всегда говорила, что тем, кто придумал такую вещь как линзы (сюда же памперсы и стир машину), памятник надо поставить! :) В то время не было таких красивых оправ для очков, как сейчас, а были толстые, страшные, у меня очки были только для тв, поэтому линзы для меня было как спасение. Сейчас уже не то, к сожалению, те линзы которые мне подходили на все 100%, сняли с производства, потом была в длительном поиске, до сих пор не нашла то моё, которое бы устроило полностью. да и работа с компьютером даёт о себе знать, очень сушит глаза из-за того, что реже моргаешь, капли типа чистой слезы и т.п. - это не моё вообще. Ещё страдаю, когда отопление включают на работе (дома увлажнитель и постоянное проветривание). Муж настаивает на очках, ему нравятся красивые оправы и считает, что они придают очень деловой стиль. Но для меня, к сожалению. это серьёзный шаг, возможно остались детские предрассудки после тех страшных оправ :) даже скорее всего.

Оленька

New member
Оленька, а про коррекцию не задумывалась?
несолько раз! :) Боязно мне как-то.... пару лет назад я постоянно наблюдалась у одного и того же офтальмолога. Её отец то ли профессор, то ли доктор наук в офтальмологии. я с врачом как-то завела беседу про коррекцию, она сказала, что, когда у нас только начинали проводить такие операции, её отец ездил в Израиль. В общем она рассказывала про разные последствия, про чувствительность, про индивидуальность и т.п. Понятно, что прошло много времени, что медицина развивается, что произошло с тех пор много изменений в лучшую сторону как в профессионализме врачей, так и в совершенствовании техники, но мне понравилось, как этот а-ля профессор сказал: "Если евреи и японцы, которые были первопроходцами в этих операциях, которые изобретают новые технологии и т.п., сами не делают себе операции, а ходят в очках (на самом деле, особенно японцы очень "очкастая" нация, о чём-то это говорит" :) Ну так мне это понравилось и я на тот момент чОтко для себя решила не делать её. Но чувствую, что всё-таки когда-то я к этому прийду, если линзами не испорчу глаза.

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, у меня старший брат по тем же причинам не делает...ходит сутками в линзах...у него -5,5...
но при этом папа мой в 90м году сделал операцию - в Москве, у самого...Федоров по-моему (могу уже и ошибаться...забыла...умер он уже)...бесплатно тогда еще. Очень доволен. за все эти годы все нормуль, только один глаз стал 0,9....
Коллега на работе сделал год назад, в Новом зрении, там мама его и папа 5-6 лет назад сделали...
я побаиваюсь...последствий...но думаю лет через ..надцать тоже соберусь)))

Оленька, у меня старший брат по тем же причинам не делает...ходит сутками в линзах...у него -5,5...
но при этом папа мой в 90м году сделал операцию - в Москве, у самого...Федоров по-моему (могу уже и ошибаться...забыла...умер он уже)...бесплатно тогда еще. Очень доволен. за все эти годы все нормуль, только один глаз стал 0,9....
Коллега на работе сделал год назад, в Новом зрении, там мама его и папа 5-6 лет назад сделали...
я побаиваюсь...последствий...но думаю лет через ..надцать тоже соберусь)))

вот сюда мама моя повезет своих школьников...ну и тёмка тоже поедет...и наверное мы с мужем присоединимся http://www.festcamp.by

Tatsiana

New member
Оленька, дежурить учителям возле перекрестков приказали свыше :) :) у нас в школе в принудительном порядке, в свободное от уроков время, учителя дежурят возле дороги.
Жуть, кто такое придумал??? Почему это должны делать учителя, а не ГАИ?

Moonlight

New member
У меня зрение -5. На операционный стол даже не думаю ложиться.
У меня знакомая рассказывала про свою дочку, которая готова ложиться под нож по первому же зову души и тела. Сейчас вместо похода к эндокринологу и прочим спец-там хочет слелать операцию- потеть начала сильнее обычного:)
Каждому свое.
Еду из Литвы. Купила Насте куклу барби русалочку (пластиковый хвост светится если на кнопочку нажать). Это бабушка подарит на НГ.

Rovba

Active member
сегодня в саду собрание- обсуждение детских подарков (второй раз). я чуток побуду и свалю. чувствую будет балаган, а мне в нем участвовать не хочется.
вчера малая сказала, что над ней из за очков хихикали. она назвала их глупышками.
сегодня идем в цирк. ток ая не пойду, отдала наське свой билет

Панночка

New member
Да, все хорошо! Мы свою продаем, а дом еще не совсем готов надо плитку и гипсокартон долелать :) вот и думаем где переконтоваться. С родственниками как то не хочеться

Rovba

Active member
вчера на собрании в саду на нг решили купить вуди карандашницы из новой серии. меня устраивает. в итоге наверное, тыс 50 подарок потянет. ваще супер.
кстати буду сп организовывать, если кому чего надо свистите. разница существенная. на крепости аж 30тыс экономии получается

про цирк- могли бы не ходить. программа вся старая, только пару новых номеров и клоун некоторые новые номера показывал

с очками. даже не знаю. мы понемногу увеличиваем вреям. но что то малая сказала что у нее глаза болят... но может придуривалась, так как я сказла сегодня до обеда, потом оденем к бассейну. снимать, елси только глаза заболят. она мне и сразу выпалила- болят каждую секунду

Morgenstern

Well-known member
Rovba, маякни когда сп будет. Бо у нас только собрание в след. вторник будет.

Kunizza

New member
у меня Егор уже почти 3 года в очках, в саду никто не дразнил его ни разу (т-т-т).
правда нам уже очки для постоянного ношения не нужны, так врач сказал на последнем обследовании, но Егор не снимает их, потому что комфортее в очках видит.

Rovba

Active member
Morgenstern, я думаю к 5-6 числу буду делать заказ, но в принципе могу подождать денек

была в бассике на открытом занятии. после него сашка получала по первое число. ползанятия протрындела с женей и ваней. ужас. так ладно бы. просто болтала. они там стояли кучей малой, по голове ваня раз пять ногой дал... с женей раза три-четыре таранка была. короче, жэсть. на ругала. сказала стоять с краю всегда. чтобы никто не мешал и не отвлекал. жалуется-когда прыгала со второй ступеньки, ударилась немного спиной об бортик. говорю плохо, конечно, но кто виноват? ну типа места не было куда прыгать, толпились и т.п. я- простите, для начала с какой ступеньки надо было прыгать. с первой.... тебе сколько раз тренер сказал перейти на первую- раз пять- ты ничего не слышала. она мне- типа в шапке не слышно. ну ну, трындеть с женей надо было меньше. во вторых вам пятьдесят раз сказали разойтись. а зачем, лучше попа в попу дышать. короче, сама виновата. так что я в трансе. реальная каша мала. на занятие было 10 мальчиков и две девочки. мальчишки, так ваще... им говорят не прыгать в воду. строится, где там пять чел по фик вообще. что говорят. что хочу то и делаю. двое в воде драку устроили с "мордобоем". короче. я под впечатлением...

так как не смогла выбрать какое фото мне нравится больше, то два однотипных. на одной рикки любопытный. а на др -сашка улыбается. фото не удачные, мы после бассика, и волосы мокрые и рот грязный, да и позировать не желала. (вообщем не обращайте внимания) но общее представление есть.

мы после бассейна едим в два раза больше, чем обычно... прям слона готова проглотить.

на утреннике ей предлагали быть лисичкой. роли там все маленькие, но все же роль, чем ничаво... ну ну, мое дите ведите ли, не хочет быть лисой. ну не хочешь, никто же не настаивает. в итоге роль отдали софии, а мы будем сидеть на стульчике... блин убила бы. там по сценарию того утренника, кот наплакал... и то умудрилась не участвовать.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Rovba, очки вам идут, даже очень!
ага мне тоже так кажется

Ваш Рикки - наша Гера одно лицо
и не говори. все они на одно лицо, прям как китайцы

http://www.woody.by/products.html
прайс https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnXsXOmryuB9dHNFcVhTRG5zSzBOelI5TmVjV09DbXc#gid=0

там же лошади.... цирк вроде таджикский или какой....
один номер... все остальное старое

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, очки на Сашке хорошо смотрятся.
Рикки - красавчик.

Алла, про басик - не дело.... Я считаю, тут все зависит от тренера. У нас который год - конкретное занятие, не баловство и бесиловка, а занятие... при разных тренерах... иногда после занятия слышала, как некоторым родителям было высказано, что ре не слушает тренера, отвлекает других и тп...и либо отреагируйте, либо решайте вопрос ходить-не ходить...но дисциплину портить всех группе - этого не будет.
Обычно - или ре резко менялся (дома явно воспитали)....или просто уходили...

А мы 3 раза в неделю ходим на каратэ. Артемке очень нравится...вот там тренировка так тренировка)))) обычно 1,5 часа.... тишина...все слушаются, никаких сюсюканий....заслуженно похвалит тренер, иногда сделает замечание... папы вообще в восторге)))))
одна мама (не работает) не выдержала)))) она теперь вместе с детьми занимается))))
короче мы очень-очень довольны.

Rovba, смотри и кто-то тут такой кнопик))))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7737991&postcount=374

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху