Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Tatsiana,держитесь. почитала... прогноз совсем неблагоприятный для этой заразы...

Moonlight

New member
Оленька, я его так и не нашла.
И в принципе пока не покупали. У нас в классе жутко убирают и даже приходить раз в неделю самим убирать- не поможет.
Ссылки не найду сейчас, извини)))

Tatsiana, ужас! Здоровья всем!

He_len

сам себе дизайнер
Хелп. Вопрос к мамам девочек. Что вы дарили дочкам на 7 лет, и что вам гости дарили? Тем, кто еще не справил семилетие - что собираетесь подарить? Не могу пока определиться, что подарить. Как-то все есть. Дочка тоже толком ничего не отвечает. А еще и приглашенные гости спрашивают, что подарить. ТАк что в поиске новых идей. Помогите плиз ..

Блин, сейчас такая страшная зараза ходит, мой дядя переболел гриппом и как осложнение - миелит (так врачи сказали), парализовало полностью, даже перевернуться на бок не может. Лежит в больнице уже 3 недели, изменений никаких.
:( хоть бы дядя поправился..

Оленька, шанс есть, учитывая, что у моего мужа проявлений во взрослом возрасте уже нет, то, надеюсь, Анюта тоже перерастет... врачи, конечно, осторожны с прогнозами... но, ты же понимаешь, что надежда умирает последней, особенно у родителей...
пусть перерастет! Детки могут перерасти некоторые заболевания , про астму не знаю, но пусть это будет так!

А я люблю больничную еду :)
я тож некоторую .. вообще столовскую еду люблю почему-то.

Rovba

Active member
He_len,
нам тоже ничего не надо было. поэтому я тупо всем сказала приносить, что хотят. друзья принесли косметику винкс, конструктор, пазлы. энциклопедию для девочек. наборы для творчества. деньги
родственники самокат, сережки, деньги.
на деньги пока ничего не купили.
не думаю что сильно помогла тебе:biggrin:
малую обрадовало абсолютно все.

по поводу сережек. девочки какая то беда- мы их за полгода потеряли три пары... у меня стока денег нет. чтобы каждый месяц новые покупать....

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, все хорошо с Темкой...саасибо....разово поднялась темп-ра и все ок, ттт.

Вчера Артем ходил на др коднокласснице. Понравилось и Теме, и мне)))) мне: позвониоа мама девочки, все подробно про программу рассказала, обменялись телефонами.... по итогу детей приехали на машине и забрали прям от подъезда в 12.00, потом боулинг, потом их завезли домой,там и накормили, и сладкий сто, потом 2 часа аниматор, потом сноава подкормили...по итогу к 20.00 привезли к подъезду...дети счастливы...
Ну а мне конечно - сервис)))) хотя помощь предлагала....
И очень мне импонирует идея уже приглашаьь детей на др (не важно куда) без родителей...

А про подарок - подариои конструктор, набор для творчества и цветок.

А про Артема др подумыапю может в макдонаььдсе отметить...еу и дарить будем велик...но покупать будем именно на др и вместе...Не заранее.

Срри за опечатки....на руках малышик)))

Moonlight

New member
Rovba, Алла, купи серебро или из медицинского сплава.

He_len, Настя перед ДР увлеклась Littlest petshop. А у нас их было совсем немного. Вот все и несли. А еще конструктор для девочек Lego Friends. Там всякие кафе, салоны красоты с фенами, помадами, расческами. Тоже нравится.

Оленька

New member
He_len, будем дарить ролики, которые уже купили, ну и телефон, в замен утеряному. :) на ДР придут две подружки, одна мама сегодня спрашивала, что подарить, а то оказывается некоторые дети еще могут и прокомментировать, типа фу, я таким не пользуюсь. :)

Rovba, Анюта наша как раз сегодня впервые потеряла сережку..,,, я ооооочень расстроилась, это были еще мои детские сережки, уже раритет, т.к им уже около 30 лет, маленькие и аккуратненькие, с рубином..... мы так часто с Анютой рассуждали, что их носила я, потом Анюта, потом ее доченька..... ну вот, не судьба.... ну да ладно, лишь бы все были здоровы!

еще наш кот сегодня сошел с ума... :). ему что-то приснилось, и он побежал как сумашедший, как в цирке по стеклу окна пробежал, порвал тюль..... а потом смотрел на нас безумными глазами :)

He_len

сам себе дизайнер
Ай, пока что остановилась на детской энциклопедии про космос, или тело человека, книжка про шитье платьев для кукол барби, тесто для лепки и прибомбасы (я и без ДР постоянно покупаю))), а еще блин точно, заколок и бантов, резинок и обручей надо нам, куда они ттолько пропадают, как будто у них ножки есть и они убегают из комода.. Ну, еще маленькая фея всякая, лак, шампуньки. Может, настольную игру какую или набор, что Алла недавно ссылку давала - юные химики, но мне понравилось там юный парфюмер и юный садовод. Хотя набор юный садовод можно и самой собрать , но блин лень же! Ни зублсов, ни кукол и петшопов, никого не хочет, говорит что итак хватает. Ой, сколько идей... еще малая канцтоварщине всякой будет рада - гелевые ручкИ, блокноты, фломастеры, альбомы..

а то оказывается некоторые дети еще могут и прокомментировать, типа фу, я таким не пользуюсь. :)
да, детки бывают еще такие, что ооох. Лерина одноклассница вообще Лере сказала, что придет без подарка, или вообще не придет, тк это будет самый дурацкий ДР.... Аут... Девочка там злая такая, Лера все с ней хочет подружиться, и поэтому пригласила ее на ДР, хотя я пыталась отговорить...

Rovba, Анюта наша как раз сегодня впервые потеряла сережку..,,, я ооооочень расстроилась, это были еще мои детские сережки, уже раритет, т.к им уже около 30 лет, маленькие и аккуратненькие, с рубином..... мы так часто с Анютой рассуждали, что их носила я, потом Анюта, потом ее доченька..... ну вот, не судьба.... ну да ладно, лишь бы все были здоровы!
жалко... ведь память.. но действительно, не стоит переживать из-за этого, не стоит того.

А еще конструктор для девочек Lego Friends. Там всякие кафе, салоны красоты с фенами, помадами, расческами. Тоже нравится.
прикольно, у нас такое не купишь в рб?

И очень мне импонирует идея уже приглашаьь детей на др (не важно куда) без родителей...
а я с родителями пригласила детей в Титан, с 1 родителем. Сама с мелкой буду и не хочется еще за детьми бегать по всему лабиринту с языком наперевес. И свою я отдавала без нас, родителей в пиратскую бухту, ито стремновато было. А в большой лабиринт бы не отдала одну..

Moonlight

New member
He_len, есть. Я в Короне покупала

У Насти в классе тоже есть девочка на сколько я поняла и мягко выражаясь самонадеянная и дерзкая. Настя переживала, что та с ней общаться не хочет. Потом сказала, что вроде та начала с ней дружить.
Было вообще пару раз, когда я приходила за ней, а она сидела одна, остальные девочки вместе все. На мой вопрос почему, они замялись и ничего не сказали. А доча объяснила- у нее не было каких-то там фломастеров. Девочки, я с ней прям со школы зашла в канцтовары и купила все, что Настя хотела. Хотя на самом деле по комплекту фломастеров и карандашей у нее в школе были.
Пока, я так понимаю, бесполезно объяснять им, что все это не так важно. Вернее объяснять надо, но дойдет до них не сразу. А когда дойдет, куча неприятных моментов только увеличится.
В общем помогло: мое замечание или покупка канцтоваров, но стало лучше. Ребенок переживал.

У Насти в классе тоже есть девочка на сколько я поняла и мягко выражаясь самонадеянная и дерзкая. Настя переживала, что та с ней общаться не хочет. Потом сказала, что вроде та начала с ней дружить.
Было вообще пару раз, когда я приходила за ней, а она сидела одна, остальные девочки вместе все. На мой вопрос почему, они замялись и ничего не сказали. А доча объяснила- у нее не было каких-то там фломастеров. Девочки, я с ней прям со школы зашла в канцтовары и купила все, что Настя хотела. Хотя на самом деле по комплекту фломастеров и карандашей у нее в школе были.
Пока, я так понимаю, бесполезно объяснять им, что все это не так важно. Вернее объяснять надо, но дойдет до них не сразу. А когда дойдет, куча неприятных моментов только увеличится.
В общем помогло: мое замечание или покупка канцтоваров, но стало лучше. Ребенок переживал.

He_len

сам себе дизайнер
я пыталась объяснять, но от этого только хуже, я сама не люблю наставления и помню свое детство, когда наставления только раздражали и мне вообще ничего больше не хотелось рассказывать родителям и делиться проблемами, лишь бы не слушать нотации и команды, что делать. Так что пока только пожалею ее, выслушиваю, поддерживаю.. Сама поймет все равно когда-нибудь, что вредных людей лучше всего сторониться, а не пытаться понравиться и доказать им что-то.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
а я с такой девочкой у Анюты в классе говорила и учительнице говорила,и сказала, что, если не поможет, то буду с родителями говорить, и фломастеры я б не покупала, и все прекрасно дети в этом возрасте понимают!

He_len

сам себе дизайнер
а я с такой девочкой у Анюты в классе говорила и учительнице говорила,и сказала, что, если не поможет, то буду с родителями говорить, и фломастеры я б не покупала, и все прекрасно дети в этом возрасте понимают!
Оленька, а что бы ты маме сказала? Мы, кстати, с мамой хорошо общаемся. И не понимаю, почему девочка такая.. Та девочка мою иногда в чем-нибудь прилюдно обвиняет, что моя не делала, и Лера очень из-за этого расстраивается. А еще та девочка врет, что она очень богата, что у нее есть охрана, а все остальные, мол, нищие неудачники. Лера тоже из-за этого сильно расстраивается.. Да и на утренниках было видно, что, когда какой-нибудь конкурс был, как эта девочка всех строила и унижала, если из-за кого-то проиграла команда. Но с мамой по этому поводу еще не разговаривала. Хотелось бы, чтобы дочь сама училась вытсраивать отношения, когда-нибудь же придется.

Оленька

New member
He_len, сказала бы то, что есть на самом деле. правда там мама такая, с ней особо и не поговоришь, многие ей уже пытались донести инфу о поведении дочери, на что она говорила, все они одинаковые :)
ну а детям я всегда говорю быть выше таких людей, учу не терпеть такое поведение, улыбнуться, развернуиься и уйти. и никогда не поступать так же. ведь есть друзья настоящие, которые так никогда не поступят.

Rovba

Active member
тоже самое. с полиной прошли. я всегда и сразу объясняю ребенку как надо себя вести и как не нужно дружить с такими детьми. общаться да, но не дружить.
я тоже не "покупаю фломастеры", а тут же объясняю своей- ну и не надо, значит им не повезло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху