Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альбина

New member
Инфомышка прошла,в ноябре будет"Колосок" по человеку и мир,уже собираем деньги на "Журавлик"по русскому языку(собрать до 11 ноября,а конкурс в декабре).

Оленька

New member
Девочки, мы ж тут все воюем с зубами Полиными, приводим рот в порядок. Вот поделюсь с вами рекомендацией врача, даже наверное не рекомендацией, а ответом врача на мой вопрос, как уберечь зубки. Рекомендовали нам пасту-гель Tooth Mousse. Свойства и способ применения ищите в инете. Спрашивала про прием кальция. Врач сказала, что, если по биохимическому анализу он вам показан, то конечно принимайте а так... не стоит совсем. А уж если хотим что-то принимать или применять кроме хорошей пасты и качественной еды, то вот тот гель, что я выше указала. И вообще, если нужен хороший стоматолог, могу смело рекомендовать нашего врача. Как будут стоять наши пломбочки - время покажет, здесь кроме врача еще много других влияющих на это факторов, но вот как она умеет общаться с детьми, увлечь их и заболтать- это фантастика!

Панночка

New member
Оленька, нам тусс мусс тоже назначали.

А я вот валяюсь после операции, решилась на ринопластику. Провда она у меня сложная была. Хрящи в носу с прошлой операции все выбили, так сейчас пришлось уз ухо хрящь брать, что бы ноздри которые мне при вздохе закрывались были твёрдые.

Оленька

New member
Оленька, нам тусс мусс тоже назначали.
пользовались? Эффект какой-нибудь заметен? Хотя навряд ли что-то можно понять не врачу

ого, скорейшего тебе восстановления! а что у тебя за проблема?

Стася

Active member
Я с вами, только пишу редко!

Панночка, с собааакой! Всегда мечтала об ирландце! Это же такая лошадь мохнатая )))

Moonlight, за встречу всеми руками ЗА!

Алла - хелоуин супер!.

Я тут немного в ступоре, а какие оценки ставят вашим деткам? Стасик во 2 классе - оценок нету.
Скучно ему с школе, очень скучно и неинтересно (((( Все делает хорошо, все понимает, в школе хвалят. Если делает ошибки то он спешки, а не от незнания. Почерк с каждым днем все хуже и хуже (((

Недавно заметила что у Стасика плечо одно ниже, другое выше. Перепугалась, ппц как. Хотя Стас сидит ровно (дома, в школе то не вижу), делает зарядку..... Полетела в пол-ку, врач посмотрела его, покрутила и так и сяк, 50 раз наклонила в разные стороны - все нормально, аж полегчало мне.

Подружка лежит в больнице, беременность 25 недель , зашивали шейку матки, говорит, что так больно никогда в жизни небыло, а мне даже и помочь нечем, предложила только "Подуть" )))))

Оленька, спасибо за совет по поводу пасты-гель Tooth Mousse, прикуплю обязательно

Панночка, пару лет назад подружка ринопластику делала, как увидела ее, так реветь стала, такое уж печально зрелище. А через месяц - нам нужно было уезжать на отдых. ЗА 2 дня до поезда (нос уже нормально, чуток опух, но вид приемлемый) решила она сходить в магазин, за купальником/маячкой, ну и приглянулась ей майка на верхней полке, просит продавщицу показать, а майка была на маникене. Так вот: продавщица пытается палкой снянуть маникен, а подружка рядом стоит и наверх смотрит...вообщем свалился этот манеке, с самой высоты на мою подружку и низом (самой твердой частью) аккурат поперек носа (напомню.... месяц назад операция), нос хрусть, кровище с ведро, плавно расползаются фингалы на глаза. Продавщица в обморок, а подружка стоит, посреди магазина, офигевши...... Вообщем все было нормально))) и нос зажил и отдохнули на море хорошо )))) Но вот потеряла подружка свою изюминку, ну да симпотичней стала, но раньше как-то я ее больше любила )))

Мой Стасик хочет телефон - звонить ему не кому, сам никуда один не ходит. Но! у всех в классе телефоны уже есть, в основном для игр, да и хочет он сенсорный с кучей игрушек.....

Панночка

New member
Стася я форму не меняла, я ноздри и перегодки внутри восстанавливаю. Кстати сейчас я выгляжу как муммитроль!

Гюльчатай

открой личико!
Стася, ой, про подружку с носом - и смешно и жалко :)
Стасику скучно? Может попросить учителя более сложеые задания давать, или просто заинтересовывать...

У нас не просто оценки, у нас уже четвертные оценки есть :)

Телефон у нас есть, на др дарили. Очень удобно не тоько ребенку, но и мне. Во двор, на тренеровки ... всегда с телефоном и ключами от квартиры. Утром телефон отключает (точнее на ночь), включает после уроков. Еще и с одноклассниками перезваниваются и переписываются, дз так уточняют... недавно просил скайп или вайбер установить :)

Оленька, я не зеаю про тусс гель. Но я себе, мужу и Артему раз в неделю зубы намазюкиваю элмекс гелем (ременирализация вроде), мне его очень рекомендовали.

Панночка, нужное дело. Подруга на Сухой давно делала, хрящик некий лишний удаляли...помню ее слова по телефону - когда приедите только не смейтесь, у меня метр бинта в носу. Мы приехали....и не сдержались :) такой пятачок был :)

Стася

Active member
Гюльчатай, по математике она дает ему другие задания, просит иногда тетрадки проверить. А по остальным урокам...... как он говорит, "ну читаем, весь класс по очереди, кто-то хорошо читает, а кто-то по слогам, да так тихо, так нудно)...

Гюльчатай, я не отпуская ребенка во двор, и на тренировки одного (((( может стоит уже, но мои все против, бабушка так вообще скандал устраивает по этому поводу (((

Панночка, а фотки щенка не прислали еще? поделись потом )

Гюльчатай

открой личико!
Стася, а как он у тебя гуляет? С тобой?
У нас компания детей, часть одноклассники, девочки и мальчики, некоторые с младшим братом или сестрой (5 лет и 6 лет). Они играют в оговоренных дворах, в саду, с разрешения к школе на стадион ходят. Дети все хорошие. Даже если я в это время на улице с младшим....Артем играет со своими друзьями НЕ у меня на виду (чаще в соседних дворах гуляем, я с малышатами в песочнице, Артем с мячом там, где его ровесники).

Тренеровки на базе нашей школы, 7 мин, ходит сам с прошлого года.

В бассейн планировпли, что 3 остановки сам будет ездить,

Оленька

New member
а какие оценки ставят вашим деткам? Стасик во 2 классе - оценок нету.
часть деток из нашей темки в 3 классе, оценки в 3 классе уже ставят.

зубы намазюкиваю элмекс гелем (ременирализация вроде), мне его очень рекомендовали.
Мы пастой Элмекс чистим зубы, про гель не слышала, спасибо за наводку

Ух, читаю про операции на нос и аж все болеть начинает! )))) Мне самой надо какого-то хорошего лора найти... Я же вообще запахов не слышу, уже несколько лет. Все врачи разводят руками, никто причину найти не может. И у лоров была, и у неврологов, и у аллергологов, все кричат "по моей части никаких проблем" и отправляют к следующему специалисту. Ходила я так ходила и махнула на все рукой. Надо наверное на Сухую показаться.

Rovba

Active member
Стася,у нас после нг будут ставить/ малая уже ждет не дождется когда это будет

Оленька

New member
Девочки, подскажите, где в Минске бюджетнее всего можно купить конструкторы Lego. Мои барышни пишут письмо ДМ )))))))))) Кроме Lego еще и микроскоп нужен и всякое для рисование, типа пастели, бумаги для пастели, специальные карандаши и т.п. Короче наш ДМ конкретно попал ))))))))

Moonlight

New member
Ой, девочки, почитала тоже про нос и вспомнила, как свекр в лор отделении лежал. Бррр.
Я в Германии сейчас. Паста и витамины- обязательные покупки. Элмекмом пользуемся постоянно. Есть еще Meridol, но они детскую не выпускают. Гель Elmex тоже есть. Иногда, когда уезжаю и у детей от плохой чистки накапливается налет, чищу им пастой и гелем одновременно. Не знаю как на счет минерализации, а чистит гель шикарно :)
Завтра пойду за пастами. В понедельник уже лечу домой.
Хочу посмотреть здесь подарки им к НГ.
Кстати, Максу купила конструктор Lego Minecraft 500 деталей- 56 или 59?. Ну и минус такс-фри. Сдается мне, цена хорошая)))
С Настеной сложнее. Кукол- больше не хочу , некуда и не надо. Все, что связано с модными увлечениями- есть. А что? Она-то и сама не знает. Всего полно! Шоколада только что! Тут уже новогодние ярмарки начались и красоты продается уйма!

Кстати, шикарные конструкторы у PlayMobil. У нас бассейн есть. Дети пищат от восторга. Засядут в ванну с ним, нальют воды в басик и играют. Там и горки, и лежаки, и душ делаетя. Он с помпой и при нажатии вода льется. И человечки с тапочками, полотенцами... Короче, мне самой интересно.

MTV

Сладкоежка
Панночка, скорейшего выздоровления. Операция есть операция, какая она ни была бы.

Оленька, когда в последний раз в сентябре была в Семково, у них было мнего лего, но вот по ценам не сориентирую, не знаю.

А где-нибудь в Минске зуб.пасты элмекс продаются?

Панночка

New member
Ой, девочки как мне плохо! Зубы болят виски как будто лопнут, всера вообще не шевелилась, глаза заплыли так что видно ни чего не было. Мне кажется это самые длинные выходные в моей жизни. Про НГ вообще не думаю. Софии уже давно хотели плаванье с дельфинами подарить.

Moonlight

New member
MTV, я не видела Elmex в Минске и в приеципе в близлежащих странах. Хотите, могу кинуть в чемодан пару тюбиков. Надо кому?

Панночка, Танечка, держись! Все пройдет!
Я только вчера вспоминала фильм, в котором в качестве примера приводили именно такой случай. Нужно сделать больно, чтобы потом стало лучше дышать. Все будет хорошо! Мы с тобой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху