Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Светик, с возвращением! :) Вливайся!
Ты отлично выглядишь! Излучаешь спокойствие и уверенность в себе! ;)
Саша высокий парень у тебя! Жаль, что в очках, но они ему правда оооооочень идут!

Rovba, рисунок хорошо.

малая совсем не любит овощи/
а все остальные члены семьи любят овощи у вас?

Панночка

New member
А моя готова морковку и капусту есть круглосуточно.
А мне достали турунды - жить стало легче!

Слушайте, а чего вас развеселила так эта точка g , думаете что я лоханулась? Зря деньги потратила?! Ну ничего гиалуроновая кислота омолаживает буду хоть в одном месте молодой :)))

У меня такие фиалетовве глаза, ну веки, что я точно убедилась фиолетовые тени не для меня!

Меня мама возила на перевязку, так я так от страха, именно от страха, орала что мама чуть выдержала. А я выходу типа всё хорошо просто страшно, она аж ругнулась!

Я точно могу сказать рожать приятнее чем ринопластика :)

Видела девочку два месяца после ринопластики перезванивалась по скайпу, нос относительно лица малюпаська! Но она у другого хирурга делала. Она так намучалась со своим очень восточным носом что наверное маленький очень хотела. Носы которые я видела после нашего хирурга маленькими мне не показались относительно лиц. Но он говорит что многое от кожи зависит тонкая/толстая.

Надеюсь мой нос свой облик не потерял! Но блин страшно, вдруг я курносая под гипсом! Муж терпеть не может курносых!

Видете как много я пишу?! Мне уже намного лучше.

Rovba

Active member
Панночка, :derisive: пиши, пиши/ очень весело тебя читать

а все остальные члены семьи любят овощи у вас?
как тебе сказать/ я да, все и в любом виде/ сергей- огурцы,помидоры, чеснок, лук/ и сашка так же/ еще консервированные горошек и кукурузу/ остальное под охоту/ может навернуть просто резанную морковь, а на другой день орать, как она ее не навидит/ с остальными овощами по хуже/ кабачок в рот не возьмет ваще/ и димка тоже, хотя вот остальное он, если и не любит, но хотя бы ест/

Оленька

New member
а чего вас развеселила так эта точка g
не, не сама точка, а разговоры смешные про неё )))))))))

Я точно могу сказать рожать приятнее чем ринопластика :)
Таня, я аллергологу, когда он меня хотел на гастроэнтероскопию отправить, сказала, что я лучше рожу еще одного ребенка!:) Представляю как тебе!!!!

Видете как много я пишу?!
Таня, как никогда много!!!! Пиши-пиши, тебя так интересно читать! :)

Rovba, я уже поняла, что любить овощи надо начинать всей семьей. Мы с мужем и ели бы только мясо и рыбу с овощами в любом виде ))) Нам не надо никаких каш, макарон и картошки. Дети потихоньку подтягиваются. И то, что они думают, что они не едят кабачок, перец (это Анюта так думает, Полина свежий есть с удовольствием), помидоры в свежем виде (тоже Анюта), тыкву, им только кажется. :) Например, когда я делаю картофельное пюре детям, то картошки там процентов 30 наверное, остальное либо тыква с луком, либо кабачок с луком. Тыкву вообще нежно люблю, и в суп добавляю, и овощи тушенные, и драники с бабкой у меня больше из тыквы состоят, чем из картошки. У меня даже кексы тыквенные. :) Дети в курсе, но никак не хотят это принимать, а едят так, что аж за щеками трещит :) Поля попросила не говорить ей, что это тыква, сказала, что будет считать, что кексы со сгущенкой )))

А моя готова морковку и капусту есть круглосуточно.
ага, я помню Сонину любовь к морковке, представьте, что ребенок равнодушен к мандаринам, предпочитает им морковку! :)

А у меня ненормальная любовь к помидорам, аж руки дрожат. При чем больше нравится не в салатах, а просто разрезать поперек, можно слегка подсолить, поперчить, а можно без всего этого :) И капуста какая-то в этом году нереально вкусная, у нас сейчас как-то само собой получается вечером на гарнир капустный салат. Кстати, он очень вкусен с консервированной кукурузой. Ну нам так очень вкусно :)

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Rovba, ну так и не говори, поверь мне, все можно так завуалировать, что даже взрослый не распознает )))) а еще и правильно совами обиграть

Rovba

Active member
Оленька, естественно, я не говорю. но- НЕ ЕДЯТ! как они унюхивают загадка. но есть не будут. даже пробовать.
с димкой проще. а сашка в папу- тот даже нюхать не станет. с ней можно тока "силой" договориться на чуток. когда муж видит тушеные овощи и мою попытку впихнуть сашке, то говорит- как хорошо, что я взрослый и меня нельзя заставить есть эту гадость :tease:

у меня подруга как то- счас дадим ей пицу из кабачков, никто определить не может, трещит тока за ушами. ну- ну... мой ребенок съел кусочек маленький и говорит- а что там вместо теста. подруга ( с таким удовольствием, типа удалось обмануть)- это кабачок. а малая- а я то думаю почему так не вкусно! мне только верх пожалуйста! она там и села... я уже привыкла. когда я ем овощи- мамочка, никогда не делай себе такой гадости!
у нас даже борщ не в почете и именно из-за овощей. реально силой заставляю есть. а вот сырые огурцы, помидоры, чеснок, так же консервир горошек и кукуруза, оливки- это всегда и в любом кол-ве. реже морковь, капуста пекинка и цветная, фасоль консерв. все - остальное не впихнуть. по чуток договариваемся, конечно, но мне хотелось бы больше. она даже картошку не уважает.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Rovba, ну если в неё так тяжело запихнуть, может и не стоит, может оно ей и не надо.... Для чего ты стараешься в неё тушеные овощи запихнуть? Из твоего списка мне кажется она и так достаточно чего ест, даже если отнять консервированное.

Rovba

Active member
ну я хочу, что бы она каждый день овощи ела. но одни помидоры и огурцы это мало.
по поводу тушенных- это не часто и когда я себе готовлю.

Оленька

New member
Rovba, может оно ей и не надо :)
Огурцы с помидорами сейчас несезонные, они даже опасные.... Но я помидоры все равно ем. ))))
А что она любит больше всего?

Rovba

Active member
оливье и мясо по франц. :derisive:

не, с питанием у нас вопросов нет. яне жалуюсь. она ест много что и нормально так. но может ныть..... супы договорились есть не меньше трех раз в неделю- не любит ни какие. и один день у нас фруктово- овощной полностью, без мясного и сладкого.

Оленька

New member
и один день у нас фруктово- овощной полностью, без мясного и сладкого.
а зачем так? Ну ладно сладкого нет, это понятно, да и фрукты все заменяют, думаю ты имела в виду мучного. Но мясо-то чем перед ребенком провинилось-то?:)

Rovba

Active member
ну это на самом деле не моя идея, а мужа. но я полностью поддержала. она уже в том возрасте, когда можно разгружаться. а мясо (любое, в принципе) достаточно сложная штука для переваривания. поэтому один день разгрузки на пользу всему организму. лучше, конечно, однодневные голодания, но детям это низя. а фрукты, овощи (лучше сырые) это только на пользу. так что я за. вот вчера начали. в принципе, она хоть и ныла, но ныла, так как я ее морковкой много пыталась накормить, а именно вчера ей ее не хотелось.:derisive:

Оленька

New member
она уже в том возрасте, когда можно разгружаться
не согласна, она еще ребенок, и что самое главное у неё растущий организм, ей надо полноценное питание, а разгрузочные дни - это для тех, у кого проблема с весом (и то, думаю там вопрос не так координально решается) и для взрослых.

я понимаю, когда день устраивают без мучного, когда убирают из рациона вообще всякие майонезы, кетчупы, копчености и жирности. А то получается неделю питаемся всем этим, а потом день разгружаемся... как-то нелогично :) Но это сугубо мое ИМХО как здесь принято говорить :)

Rovba

Active member
Оленька, я немного по другому смотрю на полноценное питание и соответственно- на можно/нельзя в этом возрасте. но спорить не собираюсь абсолютно- здесь у каждого свои тараканы.

Панночка

New member
Я поддерживаю Олю! Нельзя разгружать ребёнка, разве у Саши проблемы с весом! И согласно тому чему меня диетолог учила при сбалансированом питании разгрузочные дни совсем не надо делать! А системные разгрузочные дни это вред.

Ну т.е. каждый четверг разгрузочный или например рыбный это нехорошо.

Я понимаю что конечно надо ограничевать мучное и сладкое. Но садить ребёнка на нелюбимые овощи. Это жестоко.

Moonlight

New member
Сижу в аэропорту в Варшаве в ожидании следующего рейса, а потому есть время настрочить вам сочинение на тему и без.
По поводу питания. Я всегда считала и убеждаюсь в этом постоянно, что нужно прислушиваться к своему организму и кушать то, что он просит. Чуть больше 2 лет назад я просто подсела на петрушку. Ем пучками. В день пучок съедаю. Вижу в магазине и аж как у собаки Павлова начинает слюна течь.
Решила про себя, что видимо нужно мне, раз вдруг ни с того ни с сего резко захотелось и отказаться не могу.
Недавно сдавала расширенный анализ крови. А у меня D-диммеры повышены (сигнализируют о повышеном образовании тромбов). А петрушка кровь разжижает. Ну вот. У меня пазл сложился.
До этого мы с мужем вечером сидеть не могли без сельдерея. Садились и как семечки его.
Когда свекр заболел онкологией, как раз вышла передача про рак и там рассказывали о замечательных свойствах любой капусты и особенно брокколи в борьбе с этим заболеванием. Нас как подменили- больше двух лет мы жить не можем без сырой брокколи. Обрабатывать ее не очень люблю- она быстро теряет полезные свойства. А вот сырую- за милую душу. При этом обычную капусту я так не люблю.
По началу у нас это был психологический момент. Сейчас стало привычкой и отказываться от нее не собираемся.
Это я все к чему. Если организм что-то требует или наоборот отвергает, нужно его слушать. Ведь мы не проверяем тщательно кровь, не сдаем капрограмму и т.д.
Мужа моего брат был очень полным и не могу похудеть. обследовался и выяснил, что его организм просто не переваривает любимые им помидоры и молочку. Я не помню точно, какие именно продукты. Но исключив их ему стало легче. Со временем похудел и сейчас вес стабилен вот уже лет 5.
Алла, если Сашка не хочет морковку, но надо (как я понимаю для зрения), так лучше ты ей соки дави. (Усвоится целиком, можно капельку сливок добавлять- они делают сок нежнее, с маслом мне не очень самой нравится. Сок можно выпить быстрее, чем съесть морковь). Сама по себе морковка довольно сложно и совсем мало усваивается. Я всегда давала ее детям как очищающее кишечник средство. Кусочки практически не перевариваются и попадая в кишечник отлично стимулируют его.
По поводу разгрузочных дней. Тоже не всем это надо. Я как-то попробовала во время поста отказаться от мяса. Но произошло следующее после нескольких дней: я ехала за рулем. Перед лежачим полицейским практически сбросила скорость и в этот момент у меня полностью темнеет в глазах и я просто ничего не вижу. Меня повело. Наощупь включила аварийку и сидела, пока не прошло. Это хорошо, что я медленно ехала. А если бы на трассе?
Я к врачу. Она сказала мне, что с моей комплекцией не то, что отказываться от мяса нельзя, а нужно еще и прибавить. Прибавить именно качественно другого мяса.
С тех пор эксперименты с исключением продуктов прекратила.
Все хорошо в меру. А принцип питания у меня как у кормящей мамы- можно все, но по чуть-чуть. Кушать часто, но понемногу. Моя мама всегда меня учила (вроде даже по-польски звучит): что занадта, то не здрова.

По поводу мяса все три диетолога мужу говорили: не есть мясо после 16:00.
Если же делать дни без мяса, то нужно заменять его на фасоль- в ней много белка.
Белок нужен детям всегда.

По поводу гиалуронки в точку G.
Как раз у сестрички же была в Германии. Она сказала, что после родов тоже подкалывала себе гиалуронку, чтобы половые губы в норму пришли. Девочки, как мы ржали, когда вспомнили как современные мадам любят делать селфи с губками уточками и совместили это с рассказом сестрички о распухших половых губах!
Наша фантазия разгулялась не на шутку.
В общем, в Германии это нормальная практика. Делают еще и как имитацию восстановления девственности. Ну в смысле там все так узенько становится- как в первый раз. Короче, я тоже хочу)))))))))
Хотя эффекта хватает месяца на 4, потом все-равно лучше, чем после родов. А у нас-то с сестричкой дети-богатыри. Мои 4100 и 4200, а у нее так вообще 4600.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху