Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Оленька, я ем сырую просто соцветиями. Опять же вместо семечек. Люблю добавлять в любой овощной салат. Брокколи вкусно мелко покрошить и с помидорками (особенно черри), рукколой или петрушкой. Тут уже куда душа повернет и что в холодильнике водится.
Можно в греческий добавлять.
Муж в Китае объедался брокколи, обжаренной в кляре с чесночком. Говорит, очень вкусно. Я пробовала готовить- не получается у меня.
Часто, когда запекаю мясо в духовке, на противень добавляю немного воды, бросаю вокруг все овощи, какие есть, посыпаю тертым сыром и запекаю. Они в бульоне получаются очень вкусными, а сверху чуть поджаренными.

Оленька

New member
В кляре я готовлю, но предварительно отвариваю. Нравится как в ресторанах овощи подают, они кажутся слегка отваренными, совсем немного, но у меня ну никак такое не выходит...
т.е. в салат ты добавляешь абсолютно сырую?

Moonlight

New member
Недавно начала эксперименты с салатами. Вернее со способом подачи. Все лето жила на капрезе на шпажках. Для приготовления: помидорки черри, сыр моцарелла (маленькие шарики), базилик, соус песто. На шпажку надевала: половинку сыра, листик базилика, немного соуса и половинку помидорки. Быстро, красиво, оригинально, вкусно.
Детям можно делать из того, что любят они. Мои любят сосиски-осьминожки с волосами из спагетти, огурцы-крокодильчики и т.п. Салат из помидора, огурца и сметаны едят хорошо, потому его главное просто сделать)))

Оленька, да, абсолютно сырую.
В ресторане овощи альденте. Брокколи достаточно 2 минуты на пару. После 2-х минут термообработки они теряет свои свойства.
Сырая она очень вкусная лично для меня. Хотя меня мало кто понимает. Обычно смотрят как на ненормальную- я за столом съедаю со всех блюд петрушку и ем сырую брокколи)))

Moonlight

New member
Rovba, коллега!

Мать моего бывшего парня ела картошку сырую. Я пробовала с ней. Если выбрать вкусную, то ничего так. Но все-таки приготовленная вкуснее)))

Панночка

New member
Нет плохо не когда рыбный день целый, а когда это в определённый день недели. Ну вот у Аллы по пт овощно-фруктовая. Нельзя делать систему. А в друг именно в этот день Сашке позарез нужно мясо!

Rovba

Active member
Панночка, а что мешает его съесть, если организм потребует?
это так спрашиваю, в принципе.
я считаю, что любая разгрузка должна быть по "хорошему". и если нет, то просто слушаешь себя и выходишь.
но опять таки к нам это не относится- мы не ограничивали кол-во, поэтому организму не может стать плохо от разнообразных овощей и фруктов в нормальном достатке за один день.
я может чего то не так написала- но у нас нет проблем с едой, как таковой. и под словом пихаю- возможно вы нарисовали себе картину- саша зареванная, а я с ремнем- нет. все абсолютно нормально, и думаю во многих семьях все гораздо жестче в отношении еды.... и такой день ребенок перенес абсолютно нормально. ела раз 5-6 и овощи и фрукты. пила так же в норме. сегодня с утра есть не особо, кстати, хотела.
по поводу веса, у нас есть небольшая проблема. нам не мешало бы немного скинуть. так считает папа. я спокойно отношусь, так как это не сильно много, эти пару кг потом при занятиях спортом сами уйдут, когда она подрастет. я бы не парилась. но и папа и саша хотят- в путь, тока на пользу. пока вы меня не убедили. да и вообщем, когда я писала- писала больше про хохму (вообщем, как оно и было) а не ради спора.

Светик

Active member
В кляре я готовлю, но предварительно отвариваю. Нравится как в ресторанах овощи подают, они кажутся слегка отваренными, совсем немного, но у меня ну никак такое не выходит...
т.е. в салат ты добавляешь абсолютно сырую?
Как я поняла из сериала Кухня, который урывками смотрела в прошлом году, нужно отваренные овощи сразу в ледяную воду положить :eek:k:

А я брокколи обожаю 5 минут отварить в молоке.....мммммм. А цветную разбираю на соцветия и заливаю кипятком с солью. И как семечки потом)) но мои

Rovba, если ребенок любит сырые овощи, то в чем проблема? Мой тоже рагу и тушеные не уважает, но может вилок пекинки схомячить за раз)) я режу все кружками, ломтиками, дольками - в пиалки и ставлю на стол. Даже муж стал жевать) кстати, лук тонкими кольцами на ура идет! Главное все время не забывать на стол выкладывать пиалки)
Кстати, Сашка периодически от мяса отказывается. Раньше, так ел его ровно через день.

Rovba

Active member
то в чем проблема?
ну особой проблемы нет/ мне просто не нравится, что ест только определенные виды овощей, а от остальных нос воротит/ понимаю, дело вкуса, но хочется ведь свой навязать:derisive:

а у нас темп 35,8 опять/ малая пару дней покашливает/ я на изводе уже/ чувствует внешне себя хорошо/ нам в больницу на след неделе- если заболеем не возьмут

Оленька

New member
А я брокколи обожаю 5 минут отварить в молоке.....мммммм.
сколько вкусностей и полезностей я сегодня от вас узнала. Спасибо, девочки! Пошла сегодня за брокколи, но в моем Белмаркете возле дома трудно что-то хорошее купить....

Rovba

Active member
Оленька, я люблю немного отваренную в воде/ потом добавить взбитое яйцо со сливками, сыр и запечь

наконецто написали письмо дм/ хочет микрофон, головоломки и много журналов/

Светик

Active member
ну особой проблемы нет/ мне просто не нравится, что ест только определенные виды овощей, а от остальных нос воротит/ понимаю, дело вкуса, но хочется ведь свой навязать:derisive:

а у нас темп 35,8 опять/ малая пару дней покашливает/ я на изводе уже/ чувствует внешне себя хорошо/ нам в больницу на след неделе- если заболеем не возьмут
Знаешь, как мой малоежка и переборчивый мальчик стал есть все))) две недели в аллегрологии на жидких супчиках и кашках на воде, потом 2 недели дома но такой же диете. Схуднули вдвоем)) и Саша стал есть все! Даже овсянку на воде и оладьи из кабачка.
Выздоравливайте! Лучики здоровья!

Оленька

New member
Можете нас поздравить, зубки Полине залечили. Осталось только к хирургу сходить, вырвать два шатающихся зубика, т.к. там уже проклюнулись новые.
На следующей неделе поведу Анюту на осмотр, а там и сама пойду сдаваться..... Набираюсь детской храбрости! )))))))))

Rovba

Active member
Поздравляю.
мне самой тоже не мешает

Стася, с Днем Рождения! Счастья, красоты, молодости, здоровья!

Moonlight

New member
С днем рождения, Стася!!! Здоровья, любви, красоты, удачи и благополучия!!!

Гюльчатай

открой личико!
Стася, поздравляю с днем рождения!!!!! Всего хорошего!!! :)

Оленька, поздравляю с залеченными зубками!!! ;)

Гюльчатай

открой личико!
Стася, поздравляю с днем рождения!!!!! Всего хорошего!!! :)

Оленька, поздравляю с залеченными зубками!!! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху