Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Оленька, выздоравливай. пока не присоединилось ничего- аб не надо. нужно противовирусное. но если грипп осложнился, тогда аб могут назначить.
по себе- не пью ничего. лечусь всегда дедовским способом, много жидкости, мало еды, большая доза витамин с, чеснок и лук.

Оленька

New member
Rovba, да вот с самого начала кашель сухой и противный.....
к врачу не обращалась... и пока не планирую...

Parole

Well-known member
о- деньги на врача? я покупаю корм, лек-во (хотя изначально обговаривали, что обеспечении их, походы к врачу их, моя так сказать работа по выгулу, присмотру за собакой/ но в течении двух дней все стало моим/ я думала хоть походы к врачу будут за их счет/

Послушай, а ты через какой форум собаку брала на передержку? Если у Эгиды, то они, обычно, под собаку создают определенную тему и на нее выделяют финансы. Ты уточни обязательно. У них с этим более менее организованно. Либо попроси открыть тему твой передержки и начать компенсировать расходы.

Rovba

Active member
у эгиды. но темы нет. и как то хозяин тоже не ищется. мне честно странно было изначально. и отдали не спросив где я живу, и паспорт не посмотрели.
я так понимаю решили, что я себе ее возьму, раз я корм купила.. и не парятся. да, ладно. выкрутимся. это просто накладки получились, собаку лечить, димку лечить...
но я же по-любому собаку бросить не могу, так что будем продолжать лечится. вчера мне не по себе было. когда с барсом ездили на машине, он вел себя всегда спокойно. а эльза вчера прям ходуном ходила, в глаза преданно смотрела, наверное, решила, что мы ее куда нибудь денем...

в клинике забыла фио волонтера, говорю записывайте тогда на меня. фамилия, адрес называю, они- барса привезли... говорю, нет он умер, карточку можно аннулировать.

Оленька, с кашлем аккуратно, может лучше и к врачу.
я, как хр трахеидница могу сказать, что мне ничего не помогает. только постоянное тепло, чтобы не было смены холода и жары. даже без лекарство само через неделю проходит... но это надо дома сидеть

Последнее редактирование:

Стася

Active member
Оленька, в первый же день распухла нога и пятно огромное - списала на аллергию на укус.
Спустя пару дней прошло, только точечка где укус . Спустя 4-5 мес - утром опять пятно на пол ноги.... и чешется!!!! в жизни так ничего не чесалось ))))) Но я это списала на то, зима - что, колготки, шов от штанов аккурат по этому укусу натирало.... но пятно не исчезало, ночь могла расчесать аж до синяка ((((

Пью антибиотики - зуб прошел, пятно тоже....

Rovba

Active member
Стася, бедная. побыстрее выкарабкивайся

Оленька, по своему опыту- главное первые три дня пережить. я сама болею крайне редко, но реально метко. три дня с темп 40, потом еще столько же поменьше. но а потом уже выкарабкиваюсь. главное, вот эти дни вылежать, а не на ногах. но ты смотри по себе, если что вызывай врача. а то можно пропустить момент и будут осложнения. так что внимательно к себе прислушивайся, больеш пей и спи. и не фига дома НЕ ДЕЛАЙ.

Стася

Active member
Rovba, я тебя очень понимаю..
Я "передержка" для котов ))) Мой куратор, очень отвественная девочка, но порой мне ее таааак жалко ((( живет очень далеко, учится, работает, ездит каждый день в "приют". Иногда сама езжу и покупаю лек-во
Я переодически прошу отвезти кошек в вет.клинику - услугу оплачиваю либо сама (хоть как-то помогу), либо (если большая сумма) - оплачивает "приют". Но в основном сама ((((
Есть платные передержки - может и тебе стоит??? чтоб окупалось хотяб корм/лекарство.

Имхо - ты подписалась НА передержку, куратор должна обеспечивать лекарствам/ветами/кормом.

Rovba

Active member
Оленька, ага все мы такие - не можем не можем, а как тракторы...
одна, даже не сумневайся. но предохраняйся:)))

Стася, я уже сама ржала, что надо было быть передержкой для котов... они едят гораздо меньше...:)))

куратор должна обеспечивать лекарствам/ветами/кормом.
понимаешь, корм мне изначально на три дня дали- но у собаки сразу проявилась жуткая аллергия. вернее она и была, она обострилась. меня попросили перевести на кашу с мясом... я говорю мол а хуже не будет, может лучше гипераллергенный корм. да, лучше. вот я и купила на несколько дней. они сказали, что мол во вторник привезут (была суббота). во вторник ни фига не привезли, ну и я пошла покупать уже мешок, чтобы дешевле было. потом назначили лек-во.- у вас есть деньги купить, мы потом отдадим.... одолжила, купила... уже не жду, чтобы отдавали... но блин, хотя бы уже к врачам за их счет то. были бы деньги, я бы не парилась, но у меня тупо их нет...
ой, девочки, простите, постараюсь больше не плакаться.. понимаю, что у всех проблем хватает..

на работе мужчинам подарили набор отверток. вернее, отвертка с насадками. и сладкий стол. а своим двум мужчинам в отделе (программистам) дополнительно доску магнитную для работы. написали на ней красивое поздравление. я предложила в "танце" внести эту доску, но мы тетки уже взрослые, поэтому все постеснялись. а я уже не в тех габаритах, чтобы самой так танцевать:))) так что внесла просто над головой высоко держа. но правда, наржались по полной

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Rovba,ну да, тогда да. А так надо было с самого начала требовать чтобы на начальном этапе помогали хотя бы финансово.

Вы куда к врачу ездите?

Видимо вы проговорились что возможно оставите, так они там не дышат, наверное и бояться появиться уже.
А так да, у них там сильный напряг, собак много кого надо спасать. Не до сантиментов так сказать, одну пристроили и бегом за следующей

Rovba

Active member
да нет. я как раз спецом не говорила, что оставлю. думаю просто там денег нет, а работы валом, поэтому так и получается. а раз я взяла на себя большую часть расходов, то типа уже и дальше...

Вы куда к врачу ездите?
в доктор вет на скрипникова.

Parole

Well-known member
Панночка, Мы теперь только к нему. Пытались уходить от него, т.к. к нему сложно записаться на ближайшее время, но, к сожалению, получалось только хуже.
Как по мне, так очень хороший диагност. Все что говорил, в итоге так и было. Назначает адекватное лечение, в достаточно сложных случаях (у прошлой собаки был сахарный диабет). Так в других клиниках даже не слышали про такие лекарства. Ну и честен. Если нельзя спасти, то так и говорит.

Панночка

New member
Parole, я почитала и поняла что пока он единственный вет врач в минске, который после института посетил доп курсы и семинары, может я ошибаюсь. Мне понравился его подход. Реальный. На мой вопрос почему щенок пытается съесть свои какашки что ей не хватает ? ответил что не хватает говна по жизни :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху