Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Суперские результаты ! Молодцы!
У нас что-то нет олимпиад, только платные и то, через раз. Вот на буслик не приглашали. Хотт бы на кенгуру попасть. У нас пока только 5 место по лингвистенку по школе, и все ) И работ исследовательских у нас нет, докладов тоже..

Панночка, +1, что имен мало?

У нас математика в почете. Любимый предмет и по словам учителя - лучшая в классе

Оленька

New member
Rovba, да, у Полины была репетиция. Удачи вам на завтра.

Я ярая противница зарабатывания детьми денег оценками или помощью по дому. Муж тоже. Недавно дети рассуждали на эту тему, потому что их подружка по бассейну рассказывала, что ей платят за оценки и за помощь по дому. Я понимаю, что дети говорили нашими с мужем словами, но радует, что говорили осознанно. Мол, она разве не может маме помочь просто так, за мамину улыбку и спасибо.... И т.д. в том же духе.
Кстати наша собака куплена тоже на деньги детей, мы лишь добавили недостающую сумму и потратились на прививки. На тот момент они уже собрали крупненькую сумму. Чтобы не было повадно потратить деньги на какую-то ерунду, мы им меняли их по ооооооочень хорошему нашему домашнему курсу )))) А деньги то бабушка подкинет, то дедушка, то мама с папой сдачу отдадут, вот так и насобирали. Сейчас собирают, чтобы потратить их на покупки во время поездок в другие страны.

He_len, молодец! Быть лучшей в классе по математике - это круто!

Aisha, с Днем Рождения! Удачи тебе!

Rovba

Active member
Aisha, с Днем Рождения! Здоровья, удачи, красоты, любви!Пусть всегда все получается, как задумано!

Я ярая противница зарабатывания детьми денег оценками или помощью по дому
я не ярая. но противница.
тут согласилась только из за собаки:declare: но у нас кроме др денег взять не откуда, собирать только, если не обедать, так что пусть лучше оценки.
сашка принесла со школы- многим платят...

Гюльчатай

открой личико!
Aisha, с днем рождения!!!! Всего самого хорошего!!! Пусть твои мечты все сбываются!!!! ;)

И я противница оплаты оценок, не ярая конечно, но пока что против. Учу, что учится для себя. Мы на карманные расходы даем, по пятницам, зарплатой называем. :)

Morgenstern

Well-known member
Алеся просится в соц.сеци зарегистрироваться, я против, но понимаю, что этого не избежать. Просит вконтакт, но это помойка такая, но там многие из класса зарегены. Поэтому решились на договор: она учится и решает сборники без напоминания и истерики - а мы ей контакт.

Карманные деньги наших пока не интересуют, они все деньги нам отдали, мы их на домашний счёт положили и % по ним назначили :)

Оленька

New member
Morgenstern, мои в vk зарегистрированы. У Анюты в прошлом году все классные новости, какие-то объявления и т.п. как учениками, так и учителями там делались. В этом году все больше в вайбере.
Профили в приказном порядке закрыты у обеих. Никого из незнакомых приказано в друзья не добавлять. Стараемся контролировать.
Вот и моих как-то карманные деньги не интересуют, захотели что-то купить, попросили и купили. Как-то не возникало нужды пока в карманных деньгах. Быть может, если бы в гимназии было кафе, так бегали бы булочки и т.п. покупали, но у нас нету ничего подобного. Только столовая, в которой подают завтраки и обеды.

Morgenstern

Well-known member
ну про меры безопасности я с ней говорю. Меня больше смущает, что не смогу контролировать время нахождения в этом контакте. она сейчас из вайбера не вылазит (, а если ещё и контакт добавится. Видимо опять договариваться будем

Оленька

New member
Morgenstern, у нас в школе запрещено вообще быть в инете, и муж вроде как где-то зарегистрировался, что мы можем проверять... Дома спрашивают можно ли

Morgenstern

Well-known member
Оленька, она не в школе, она дома сидит с телефона. вроде как уроки делает - а на самом деле....( Гонять приходится и телефон забирать ( Обижается

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, на карманные даем 20 тыс в неделю. Делает с ними, что хочет -было время копил, но не знал на что (хомяка хотел :))) но муж категорически против). Потом потратил. Тратит деньги сам, не отчитывается, то в шкооу берет в буфет, то после баскетбола покупает (с друзьями) в аппарате горячий шоколад :) прям традиция у них там попивать его. Подарки на др нам дарит с них - по мелочи, но сам.

Артем тоже просил зарегиться вконтакте :(
Я отказала. В вайбере общаются, контролирую, ну или страюсь контролировать.

Morgenstern, оооооо, аакая сознательная дрчь у тебя!!!!! Цени!!!! Это я про "договорились на счет порешать по сборникам" :)
Нам домашку надо по курсам делать, это раз в неделю одна работа по матем и один диктант, а стону.....уууууу

Интернет у нас тоже только дома. Правда объясняю, что дома всё включено и оплачено :) качай музыку, фильмы и тп...пользуйся, но дома. В шкоое у наших отключены телефоны.

Панночка

New member
Я против отплаты учёбы и домашних обязанностей.
Корманных денег как постоянного дохода нет. Надо на что то советуемся выделяем.
Моя София кажись вступает в какой то переходный возраст. Гадость стала редкостная! :) задирает вечно Марка , голос повышает, а вчера врала что сделала уроки а сама ни чего и не сделала! Мы с мужем в шоке немного!

Оленька

New member
Панночка, а мы с Анютой сейчас самый пик переходного возраста переживаем, вешаюсь... Иногда её жалко, но чаще себя! ))))

У Полины сегодня была а-ля линейка по итогам исследовательских работ. Призового места мы не заняли, хотя у неё были сначала надежды, но мы её сразу предупредили, что не достаточно проработали свою работу для призового места. Зато ей подарили книгу! :) Думаю это знак внимания учителя нашего. В общем дите довольно как слон, еще и по диктанту английскому 9, уж очень она за него переживала!

Rovba

Active member
Поздравляем Полину! В любом случаи большие умницы обе. :declare:

про вранье я уже писала- проскакивает. что касается учебы-там еще не была замечена, но в целом есть такое дело, к сожалению.
Оля понравилось твое выражение

Иногда её жалко, но чаще себя! ))))
:rofl:

мы в одноклассниках, в контакте не разрешаю. общается с друзьями, но больше играет. я контролирую. запрещено лайкать и незнакомых вводить. играет каждый день, но с разрешения, но... все равно время игры перебарщивает. но если запретит- выполнит. пока особых проблем не было.

в тел инета нет, игр тоже.

Корманных денег как постоянного дохода нет. Надо на что то советуемся выделяем.
так же. единственное, на обеды даю чуть больше, всегда на неделе остается копейка, она тогда в конце недели дополнительно вкусняшки покупает или мелочь какую то. но с ноября копит.. на собаку

вообще, сегодня произошла такая ситуация. скрипнула от сквозняка дверь в туалете, она ее не плотно прикрыла. я- что это? саша- это дверь. у нас просто проклятая квартира... я понимаю глубину ее высказывания- мол, с чего ты это взяла.- эльза умерла, с софией абы что... я объяснила, что собака была изначально очень больная, мы сделали все что могли, но болезнь была сильно запущена, и эльза бы умерла гораздо раньше, еще в феврале марте... так что квартира здесь не при чем, так было суждено. а что касается софии, ну ты же видишь люди все очень разные и по челов качествам... у эльзы аллергия, у наших нарисовавшихся родственников психические расстройства. к сожалению, ничем помочь не можем, сделать тоже ничего не можем, но надо на будущие фильтровать знакомых.
махнула головой...

Гюльчатай

открой личико!
Алла, каждый день играет Саша в компе?
Мой бы мечтал о таком :) но во-первых, особо некогда, во-вторых, у нас на компе можно поиграть в пятницу вечером и на выходных (или сб, или вскр) по полчасика...

Rovba

Active member
в классе половина чихает, кашляет. но ходят все. малая стала жаловаться на горло- вчера опять вымокла полностью на прогулке... короче, я ей запретила беситься на улице.

Гюльчатай, каждый, час. но думаю все три... у нас 15-20 мин до школы во вторник и пятницу. и вечером, когда сделаны уроки 1час с перерывом. либо играет, либо смотрит фильм. если фильм то получается больше однозначно по времени. но повторюсь. в вых я контролирую. в будни, если нет димы, то думаю играет гораздо больше положенного... но в любом случаи всегда звонит и спрашивает

Оленька

New member
Мои подсели на просмотр передач Орел и Решка на компе. И я вместе с ними, и муж тоже! :) Ооооооочень интересно и познавательно. Повесили политическую карту мира, теперь с каждой серией ищем новые города (иногда заковыристые). И мечтаем путешествовать везде! :)

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, Тёма бровки домиком сделает и спрашивает - мооооожно на компе поиграть? И вот тут я могу столько заданий ему придумать :))) мол нечем заняться? И он поноет, но быстро находит чем себя занять. Он и в машинки еще играет с огропным удовольствием :)

Девочки, мои мальчики такие влюбчивые :) Артемм с сада уже влюблялся, сейчас всё "взаимно и серъезно" :) .... так и Дима в саду невесту себе нашел :))) воспитатели хохочут, свадьбу говорят пора играть, а он всё " где моя любимая Ання....она такая красивая!!!" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху