Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Я есть везде. В основном для работы. Был для души фейсбук, но и туда начала работа просачиваться.
Сейчас пошла на курсы стилистов учиться. Группа по общению и обмену файлами будет именно там (ФБ)
Дети с соц сетями не знакомы.
У Насти viber есть.

Панночка

New member
Я есть в ок , где появляюсь наверное раз в квартал. В фэйсбуке больше по собакам общаюсь, ленту просматриваю чтобы быть в курсе что такое лабутены))) Софии нет нигде тк ей пока не надо. Правда Вайбер вчера ей муж установил, а то она с девочкой переписывалась и смс 20 шт отправила.

Девочки, скажи е своё мнение. Марк пошёл в сентябре в сад. Из 18 недель сад мы посетили 7 недель остальное время болели. Врач сказала февраль побыть дома и не водить в сад чтобы побыть месяц без лекарств, тк за декабрь/январь - ангина, сильнейшее орви и вирус герпеса, те были и имуностимулирующие и АБ. Но сестра с моей мамой присенгуют меня что водить в сад надо, тк переболеть всем надо до школы. Но до школы ещё куча времени! И моя София так не болела! Вы бы водили или посидели дома? Сидеть дома могу, тк работа на удалёнке, да и мама мужа два раза в неделю готова побыть с Марком.

Rovba

Active member
Панночка, у меня тоже было с сашей. я привела в конце августа. через две недели - четыре недели больничный. неделю в саду-четыре болеем. и так до декабря. гнойные отиты... лор строго запретила в сад ходить, но я привела в декабре на утренник и опять заболели.... в саду постоянно были больные дети и два человека в острой форме часто ходили все равно. причем одна мама мне в тот утренник сказала- а у меня нет возможности дома его держать... и пофик что у ребенка темп 38... короче, после того утренника я не ногой в сад, так как на неокрепший организм сразу все цеплялось. с января по май мы не ходили (я брала за свой счет с марта месяца). в мае вышли и походили неделю, четыре дома, при чем больничный две недели,а на две недели просто справка неоплачиваемая... и так мы еще пол года были (все лето и осень). осенью новая группа, в октябре опять перевели в другую и все наладилось. потом болели, но 4 раза в год, не более. то есть перерывы "здоровые" были уже большие и болели не долго и в легкой форме, просто сопли... а потом в 7лет перешли в другую группу и ... опять все по новой и с новой силой, тяжело все проходило и отиты, и темп пониженная, вообщем вспоминаю как кошмар.. не вылазили из больничного, в саду почти не были. в школе опять не болеем. пару раз за три года.и легкая форма.
вообщем, я к чему- в твоей шкуре я была и я не водила в сад. и тебе тоже советую, мнение со временем у меня не поменялось.

Гюльчатай

открой личико!
Панночка, мой Дима тоже сейчас в ясли ходит, ттт, хорошо ходит. Вообще любит сад :) невесту нашел, воспитатели хохочут, говорят пора свадьбу играть :)))
Прочитав тебя, я подумала....наверное февраль бы дома посидели, а там весна, солнце и уже смотреть по настроению/обстановке и решать вести или нет. Т.е. я бы до весны отсиделась, окреп бы Марк, отдохнул от инфекций. Атдальле смотреть по обстановке.

Morgenstern

Well-known member
Панночка, Марк ещё маленький. Раз так болеет, то я бы подержала дома. Начала водить бы летом. И обязательно море (это личный опыт). Причём так: мы целыми днями были на море, детей гоняла босиком по горячему песку. Т.е. никаких бассейнов (мин 30-40 перед обедом иногда у нас было).

Панночка

New member
Море это хорошо))) но боюсь с новорождённой малышей врядли море нам этим летом светит. Да и ситуация по деньгам какая то аховая.

Ну вот короче не поведу февраль, а в марте в санаторий с детьми едем. А потом и посмотрим. Как я справлюсь одна с детьми в санатории я правда не знаю. Со мной всегда мама мужа ездила и внука брала, а в этом году внук уже вырос и в санаторий они со мной не решились ехать.

У меня складывается впечатление что к семье с количеству детей больше двух относятся как к Хавьеру :). Думаю и в гости звать перестанут.

He_len

сам себе дизайнер
В феврале лучше не ходить в сад, я Стешу думаю дома подержать, все ж возможна эпидемия! А вообще уж простите но 'переболеть до школы' - это бред бредом. Нет ничего хорошего в том что ребенок кушает антибиотики и другие лекарстаа. Теша в прошлом году выдала отит за отитом с разницей 4 дня и я решила - хватит. Месяц дома сидели. Потом потихонечку стали ходить в сад и ттт держимся. Не обязательно если ребенок много болел в саду то в школе не будет и наоборот.

Панночка, я бы даже на твоем месте не думала, при чем сейчас ребенок из сада может инфекцию принести и беременной маме это совсем не гуд..

Rovba

Active member
но 'переболеть до школы' - это бред бредом.
имхо не совсем бред, разумное зерно в этом есть, просто само выражение не совсем правильное, на мой взгляд.... болеть конечно, даже и нужно, ведь иначе иммунитет не будет работать. но болеть надо легко, если постоянно тяжело, то лучше не болеть.. вообще, считаю, что небольшое количество болезней в год ни о чем не свидетельствует, а вот если не вылазить из болячек, то иммунитет пониженный...

Оленька

New member
Панночка, я бы не водила, тем более, что ты можешь быть с ним дома, помощники есть, да и тебе беременной лишние вирусы и инфекции, принесенные из сада, не нужны.
Как-то в яслях Поля заболела отитом, гнойный двухсторонний.... Слава Богу попалась хорошая врач, которая меня предупредила, что есть шанс навсегда забыть про отиты, только надо правильно вести себя. Главное не болеть полгода, организму надо окрепнуть. Мои родители забрали Полю на дачу, в сад не ходили 5 месяцев, включая летние месяцы. Слава Богу про отиты больше не вспоминали. т-т-т. А ведь отиты как и ангины, как бронхиты, чаще всего, если случились однажды, то становятся просто слабым местом...

Я всегда считала, что именно болезни, вне зависимости сильная или слабая форма, снижают иммунитет, но никак не укрепляют его и заставляют работать... А укрепляют другие факторы- солнце, воздух, витамины, закаливание и т.п.

Вчера Анюта сообщила, что в гимназии 160 человек заболели... Еще 50 и закроют на карантин. Это им учительница сказала. Надеюсь, что это не так, но как же дети ждут карантина! ))))

He_len

сам себе дизайнер
Если ребенок болеет раз-два в год вирусняком и выздоравливает без таблеток то это нормально. А если бак инфекции с антибиотиками то это подрыв здоровья и получение склонности к этим болезням, а не укрепление иммунттета к школе

Aisha

Homo sapiens
Панночка, у меня Анюта болела очень сильно. У меня просто отчаяние было. Я отдала ее в сад в 2,2года, так потом опять ушла с работы в декрет и сидела с ней до 3-х лет. А вообще мы выбрались закаливанием, я считаю. Обливались 1.5 года ледяной водой.
Если есть возможность - не води пока в садик.
У моего коллеги на работе дочь тоже начала болеть в саду, они ее так до школы и не водили. Сейчас во 2-м классе, иногда болеет, как все...

Rovba

Active member
Я всегда считала, что именно болезни, вне зависимости сильная или слабая форма, снижают иммунитет, но никак не укрепляют его и заставляют работать...
спорить не буду. я считаю, что легкая форма болезни укрепляет и способствует работе иммунки. вообщем то, та же вакцинация, что она делает- она дает легкую форму болезни, организм вырабатывает иммунитет на данный вид вируса. и человек или не заболеет вообще, или переболеет в легкой форме, если вдруг подхватит этот вирус опять. простуда в легкой форме- таже вакцинация, только естественная, а не химическая. ну так, простым языком. конечно, осложнения, серьезные заболевания подрывают. но легкая форма и не частые болезни вообщем то "полезны". люди, которые не болеют вообще простудными заболеваниями, в будущем могут получить резко очень серьезную болячку на "пустом" месте так сказать. там где мог быть толкьо насморк... как то так

Moonlight

New member
С учётом того, что сейчас серьезный грипп ходит, я бы не водила.
Вирусы на столько быстро мутируют, что только привыкнешь к одному, как появится другой.
Я всегда в феврале держала детей дома. Дешевле просидеть дома, заплатив за сад и няню, чем лечить всю семью, если вдруг вирус

если бы можно было управлять степенью заболевания как нарором Воды в кране, тогда можно было бы водить. А так. Кто знает, что ребёнок очередное словит. Иммунитет сейчас подорван.

Rovba

Active member
пишу заранее,может кому надо будет тоже планировать. по поводу др. я было остановилась на квесте для детей, но узнав цены, поняла, что не потяну. поэтому решила делать опять дома сама. если кому тоже надо будет, пишите, я выложу свои наработки. решила сделать школу юных детективов. пока только начала, но ближе к марту думаю все сделаю. будет что то в стиле "квеста". пока делаю приглашения- и мне уже нравится:declare: надеюсь все получится хорошо

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, и сколько стоит квест сейчас? На сливках можно еще посмотреть купоны на квест. Я как представлю, что эти 10-11 летки будут скакать по всей квартире ... :) Мне, лично мне, таааак удобно завезти их куда-нибудь для развлечения :) я лентяйка)))

He_len

сам себе дизайнер
Алла, делись конечно. Я правда не представляю как пооходит этот квест, дереаня( никогда не участвовала...

Гюльчатай, вот и я так же. Поражаюсь энергии Аллы. У меня еще до сих пор гул в ушах стоит с прошлогодней пижамной вечеринки. Хоть и квартира 4 комнаты, но места мало было все равно. Подыскиваю чтоб кто-то развлек за меня и не дома. Как вспомню как я еле до кровати доползла , после погрома

Rovba, но всн равно интересно. Можешь вкратце расказать, что планируешь?

Панночка

New member
А моя доченька хочет праздновать только дома! А это у неё пт 13! И хочет она в стиле Хэллоуин. Короче жесть. Муж говорит главное чтоб я не родила и не была в роддоме))) а то он один не справится

Rovba

Active member
Панночка, у меня с хэлолоина остались кое какие реквизиты, музыка, сценарий, платье ведьмы- соответственно, все могу с возвратом дать. ссылку на праздник выкладывала. если что поиском найду (повторить словами не смогу:declare:) по памяти- и мне и детям очень понравилось.

Гюльчатай, понимаешь какое дело. квест до 6чел стоит примерно 600.000-1.000.000. зависит от самого квеста. какое там оформление вообщем то. детских квестов на пальцах можно пересчитать. взрослые- на мой взгляд не особо для нашего возраста. там от 14лет надо, чтобы хоть какое то представление имели... на те квесты, что есть для нашего возраста, я нашла только один квест более 10чел (у нас 9чел вместе с сашкой) и меня ничего не устроило.во первых он выездной, а хотелось бы все таки в комнате, чтобы дух был, так сказать.... стоимость минимального пакета 2млн. два аниматора. как только пакет услуг расширяется цена вырастает аж до 8,500,000. полтора часа... вообщем не прохонже для меня... а выбирать за 1млн квест- это нет возможности пройти нашей целой командой... надо делиться на две команды... и что будет не участвующая команда делать целый час...
в эту субботу сашка идет ан квест пираты карибского моря- потом напишу ее впечатление

Мне, лично мне, таааак удобно завезти их куда-нибудь для развлечения я лентяйка)))
да я тоже так мечтала. но ... лучше я сама

Можешь вкратце расказать, что планируешь?
пригласительные уже свояла. итак приглашение, раздаст за неделю минимум.
в папку "дело №" (скоросшиватель) вложила показываю картинки, так понятней будет
-дело. (у каждого своя фото). это сашкино дело. каждый свое дело заполняет сам. и это является пропуском на др. кто вдруг не заполнит- будет в коридоре заполнять...
- приглашение зашифрованное в стиле пляшущих человечкой
- ключ к шифру
- поздравление для сашки
- подсказка

потом будет типа прохождение разных конкурсов для поступление в школу детективов. прошли- зачислены в школу- получили диплом.
поесть
вторая часть. дело потерянного торта. тут по задачкам, вопросам и т.п. будут искать торт. и тут пока планирую не только квартиру, но и улицу и подъезд подключить. когда найдут- чаепитие.
на подарок каждому планирую купить книгу шерлока холмса, елси не получится, то сделаю сама. какой нить рассказ распечатаю и оформлю (чтобы дешевле было)
хочу еще купить игру http://oz.by/boardgames/more10290146.html если будет время поиграют

естественно, буду стараться конкурсы, задания делать по теме детектива. вообщем это в планах. что получится конечно, выложу. ну и буду рада очень вашим подсказкам, как интересней сделать все.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху