Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
mamusik,
До 3-х лет ребенок летит бесплатно вообще. Только виза в аэропорту оплачивается 20$. После 3-х вроде только самолет - около 300 у.е.

Оленька

New member
Моя подруга в Зелёном Луге водила своих деток в такой сад (там есть группы где детки разного возраста).Помимо основного платежа в 24 тыс.в месяц она доплачивала по 15 у.е. на развив.игры детям. Если интересно могу узнать более подробно.
А чего вообще боятся отдавать ребёнка в сад? Главное, чтобы воспитательница не оказалась козой, жутко ненавидящей деток.
Ой, пожалуйста, узнай, где это в Зелёном Луге!!!! Очень хочу такой сад!
Ну а боятся наверное родители потому, что СВОЕГО ведь детёнка отдают, наверное слишком впечатлительные особы и боятся! :) А ещё ведь детки разные бывают, и садовские - те, которые без проблем к саду привыкают, и не садовские - те, которые с трудом привыкают, бывает и не один год понадобится для привыкания. Вот у меня старшая ну совершенно не садовский ребёнок будет на 100 %, мамина и папина дочка! :) Вот и переживаю за неё! А вот с младшей даже ещё и не знаю, раньше она меня никуда не отпускала, а теперь вот уже второй день хожу на массаж, она приходит ручкой мне помахать, без проблем отпускает, прихожу - сразу в сумку лезут, проверяют, что же им мама принесла. :) Только вот спать у папы пока не получается укладывать, нужна цыца и всё тут! :)

Зай

New member
Оленька, про сад отпишусь ближе к ночи или завтра
mamusik, большой палец на обеих ножках отходит от остальных и смотрит внутрь (в год всё было ОК, в 1,2 г я обратилась повторно к ортопеду, многое меня смущало, так вот тогда-то 3 врача поставили совершенно разные диагнозы)
mamusik, возле тебя на Щербакова есть санаторный садик вроде неплохой, а ещё у меня дочка соседки работает заведующей садика где-то в вашем районе, могу у них узнать куда вам лучше податься.

крокозябра написал(а):
надевать взрослую обувь
у нас к этому такая страсть
А ещё у нас в детской кровать-чердак, Машка на неё сама залазит и только потом начинает вопеть, чтобы её сняли. Аналогично и со спортивным уголком, залазит под самый потолок и вопит. Слазить ещё не научилась.

Kunizza

New member
mamusik, возле тебя на Щербакова есть санаторный садик вроде неплохой, а ещё у меня дочка соседки работает заведующей садика где-то в вашем районе, могу у них узнать куда вам лучше податься.

Если не сложно узнай плиз, буду рада любой информации о наших садиках в районе :) про санаторный знаю. только в него попасть можно по очень большому блату, ну или с больным ребенком. У нас честно говоря такая фигня с близлежащими садами, они все принадлежат тракторному заводу и чтобы туда попасть надо идти и проситься несмотря на то, что мы стоим на очередеи, т.к. тракторный выделяет на город в год около 7 мест, а мы стоим 34 :( вообчем взятку нуна нести. Правда слышала что после НГ все сады тракторного забирает в свое ведомство РОНО, дай то бог, тогда прорвемся дешевле :))

Панночка

New member
Панночка,
а дети справлялись с такими заданиями как разукрасить, разложить по цветам??
С разукрасить не очень, а вот разложить по цветам справляются с удовольствием.
Моя Софийка вытворяет все вышеперечисленные фокусы, что иногда сводит с ума:girl werewolf:

Донечка

Active member
Moonlight, с приездом! Здорово отдохнули. Да, отдыхать - не работать.

А мой Ромашка сегодня ночь почти не спал - орал как резанный через каждые пол часа. Муж пошел на работу с синяками на глазах, а я на зачет как пьяная паперлась. Славо богу, что зачет перенесли на пятницу. Короче, у Ромки вылазят пятерки. Как открыла рот ему так испугалась, пол зуба торчит, пол зуба в десне, и прямо десна поднята вверх и вся опухшая. С другой стороны тож уже просвечивается через десну пятерочка. Сегодня целый день с рукой во рту ходил и ныл все время. Вот так нам даются зубки. Надеюсь сегодня ему полегче будет.
А еще, хотела похвастаться... Ромка говорит четко "Собака!"

Moonlight

New member
У нас тоже начали лезть сразу все тройки в Турции. Я выспалась там всего раз-два. Так что сейчас дома отсыпаюсь. Вроде поутихли.
Как все-таки солнышко благотворно влияет. В самолете мужчина говорил, что их сынишка за 11 дней на 4 см вырос!!! Вот это темпы!

Зай

New member
Оленька, сад № 395 на Тикоцкого тел.281-87-92 есть обычные группы и группы, где детки 3-6 лет( с элементами Монтессори). В группах по 12 чел. и очень много различных пособий. Сад обычный государственный, дополнительно к основной оплате за сад + 22000 руб. на различные пособия. Моей подруге нравилось. Звони узнавай.

Донечка

Active member
Девчата, спасибо за поздравления. Ромашка тоже сделал маме подарок, спит уже пости 3 часа. Я успела и борщ сварить и котлет нажарить и убрать в квартире и подготовиться к завтрашнему зачету.

Tatsiana, супер фотка! И коту ж нужно знать что он там делает.

Донечка,
поздравляем ))

мы тоже моем кое-чем похвастаться - четко выговариваем звук Р и слог РРА!
а еще умеем считать до одного )))) Янка когда чего-то очень просит, с горки там скатиться или салфетку мокрую, поднимает пальчик один вверх и говорит "ы!", типа, один раз, мамочка!

кста, в деревне Янка меня каждый день удивляла ловкостью своей. Дед бревен на дрова привез, так Янка по бревнам лазила, а бревнышки - 15 см шириной. Ребенка САМА, без поддержки, ходила взад-вперед по бревну )))) Алина Кабаева отдыхает ))))

... сегодня на нашей площадке гуляли детки из детдома, такие ласковые, им так Янка понравилась.. )) а воспитательницы у них -- такие звери... неприятный осадок остался.
а одна девочка лет пяти присела рядом с Янкой, смотрит на нее с улыбкой, потом на меня долго смотрит и говорит: "А у нее глаза такие... как у вас.... как у мамы... " я хотела сказать "ну правильно, я же ее мама", но у меня прям ком в горле встал -- ведь у этой малышки нет мамы, и она не знает, чьи у нее глаза.....

Оленька

New member
крокозябра, здорово! Рассказывай как научила РРРРР говорить! :)
А мы знаем как всех зовут, включая и бабулю с дедулей, знаем свою фамилию, а вот на вопрос, сколько годиков, повторяет за Анютой "тли!", но пальчик один показывает! :)

Оленька,
я говорила: "как машина едет? РРРРРРР?" и наклонялась близко к янке, чтобы она видела как вибрирует язык. Она как-то и стала повторять, за 3 дня научилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху