Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас сны посбивались. Второй день Янка не спит днем, а вечера не дожидается. Позавчера уснула в 19.30 в маршрутке и проспала до 9 утра, вчера уснула на руках в 18.15, я попыталась ее через час разбудить, она расплакалась, короче, уложила уже на ночь, так козява в час ночи проснулась и около часа валялась с открытыми глазами. Спала до 8 утра.
безобразие.

Rovba

Active member
крокозябра,
мы уже давно не спим днем вообще. в лучшем случаи лежим на кровати полчаса. вернее лежу я, а она прыгает. правда ночью спим также с 23-8,00. ночью два раза встаем на горшок. где в 01, 06.

Донечка

Active member
Valerka, завидую белой завистью. Мы тоже посетили море, только не крым а Одесскую область. С моими родителями, которые экономят всю жизнь это получился отдых эконом-класса. Короче в последний раз с ними ездили. А так вобщем от моря и солнца я была в восторге. В остальном конечно... Даже рассказывать не хочется в каких мы условиях жили и какая грязь везде была. Вобщем я для себя решила, что лучше лететь в Турцию или в Болгарию, а если денег не хватает, то лучше один год не съездить зато в следующем году по полной программе отдыхать и со всеми условиями.
Valerka, а вы случайно не в то время были в Кыму когда там пожары были? Слышала, что Айпетри згорели...

Galla, не представляю как это вы не спите днем? Мы уже в час дня ходим по квартире как пьяные и все время говорит каватка. Это типа в кроватку, а когда ложу его он смехом заливается, так радуется, что спать ложиться.

Стася

Active member
мы третью ночью ужааасно спим, спит полчасика - часик, а потом в плач. Зато сегодня перещетала зубки - 16 штук!!!! Так что мы уже совсем зубастые..... пятерки думаю еще нескоро полезут.

Kunizza

New member
Мы еще изредка можем поспать 2 раза за день, но чаще всего спим 1 раз, где-то засыпаем в 13.00 и просыпаемся в 16.00. Вообще как похолодало на улице сынуля стал спать долго :)))

Донечка

Active member
Стася, может испуг? У нас тоже такое было. Не могла понять в чем дело. А потом мама водички из церкви привезла и начали спать как сурки.

А у нас 16 зубов уже пол года.

Оленька

New member
А мы вчера на ночь с трудом к 12 спать легли! Пока я не наругалась. Полина обиделась, отвернулась к стенке и уснула!

Tatsiana

New member
Разлил сегодня в зале сок Максим
я у него спрашиваю, как так получилось, почему разлил
а он мне отвечает
"пи"
что значит пил
:)
все маме сразу стало понятно
вот и мы начинаем понемногу разговаривать

Панночка

New member
А мы уже 3 дня ездим по разным развивающим центрам. Так вот "Наставник" мне очень не понравился, там очень маленькая комнатка и грязь, а еще мне показалось что упражнения не для нашего возраста, а для деток постарше, даже те детки кот. не первый раз ничего не могли сделать и все делали мамы. И что хуже всего на уроке присутсвовали сопливые дети. Потом мы ездили в "РОСТ" все давольно прилично, программа, кажись, такая же как в "Наставнике", но там проблема с местами, мы записались в резерв, бум ждать. А сегодня мы ездили в "Игру" на Кирова. Занятие понравилось и педагог приятная, условия не хуже чем в "РОСТ". Решила месяц походить в "Игру", а там посмотрим.
У нас вылез правый нижний клык, в итоге у нас 11 зубов. Но у нас нет нижних двоек, вот такая особенность. Хотя у меня нет нижних 5, т.е. зазоров в ряду нет, но и зубов тож нет. У меня вообще челюсть маленькая 26 зубов и вся заполнена, а когда зубы мудрости росли их сразу вырывали, т.к. они не влазили:biggrin:
Я в пятницу прошла мед. обслед. все замечательно. Врач сказала, что мои обмороки и тошнота из за психо-эмоциональной усталости, надо походить в бассейн или найти себе какое-нибудь занятие кроме ребенка. Я это и сама знала и уже со след. понедельника пойду на курсы в союз архитекторов.

Tatsiana

New member
Панночка, расскажи, пожалуйста, какие были игры на занятиях в развивающих центрах.

Оленька

New member
Панночка, расскажи, пожалуйста, какие были игры на занятиях в развивающих центрах.
Присоединяюсь к вопросу! Очень интересно! Какие развивалки там используют?
На днях хочу в Маленький умник нагрянуть, может кто посоветует что-нибудь ну очень интересное и нужное, в какие развивалки ваши детки очень любят играть? у нас на ура идёт шнуровка (яблоко с червячком) и пирамидка на подобии геометрика, только с кольцами разного цвета.

Оленька

New member
Донечка, какая у тебя продолжительность курсов в автошколе? И где автошкола находится?

Tatsiana

New member
я купила мозаику, очень Максу нравится она, уже наверно недели 2-3 играется, пока не надоедает.
Мы вообще любим играться с мелкими предметами, макароны, рис до сих пор перекладываем.

Хорошо еще идут животные, продаются в упаковке около 12 штук, они мелкие, но очень хорошо сделаны, сразу понятно где какое животное.

Постоянно машинки с криком би-би по квартире катаем и разбираем. Сегодня утром, чувствую встал, перелез через меня и мужа и со словами би-би пошел в зал играться с машинками :)
Подарили нам джип, прошло немного времени и ребенок его в грузовик трансформировал :)

Купила на книжной ярмарке плакаты с животными и фруктами, тоже нравится смотреть и показывать где что и кто.

Донечка

Active member
Оленька, 3 месяца обучение, 3 раза в неделю пн., ср., пт. с 13.00 до 17.00.Находится на Жилуновича, это возле магазина Беларусь. Мама приезжает 3 раза в неделю, т.к. пошла на пенсию, а работу найти не может, вот мне и повезло. А если бы не мама, то пришлось бы в вечернюю группу ходить. Не факт, что муж бы согласился на это. Вобще он был против моей автошколы, но я настырная и пошла. Хочу до выхода на работу получить права. Завтра 2-ой зачет.
Еще эта школа по рейтингу занимает 28 места из 42 по успеваимости в ГАИ, так что можно было пойти и в лучшею автошколу, но я выбирала, где поближе к дому.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Донечка, а мой муж наоборот настаивает, хотя я и сама не против! :) А ты уже давно учиться начала, что уже 2 зачет?

Оленька

New member
Tatsiana, у нас макароны и фасоль идут на ура! :) а ещё Крокозябра советовала: намазываем на картон пластилин (Полине это больше всего понравилось!), а потом приклеиваем на неё кукурузу.

Galla,
ну так она у тебя до вечера нормально дотягивает, а моя-то в 6-7 часов валится уже ))) надо будить утром пораньше..

Tatsiana

New member
когда Макс был до года, то у нас было время когда он спал один раз в день и ложился на ночной сон в 6 вечера, мне это очень нравилось, вечер был свободен, могла себе любимой время уделить :)
крокозябра, а тебе такой режим не очень нравится?

Зай

New member
Девочки, всем привет! А я всё лето с детьми сидела на даче, изредка наведовались в Минск. Хотелось поехать на море, но одна с двумя детьми не рискнула, а родственники мои все в работе, либо предпочитают отдых только на даче. Машка моя уже очень много чего болтает, только пока не фразами, а словами. За лето я похудела на 7 кг без всяких диет. Я очень люблю вкусно и много покушать - и ем, но только до 18-00.
Сегодня пошли с Машкой В Детскую Академию - в группе из 5 чел. 4 чел. с нашей ветки - это здорово!!!
Очень хочеться со всеми увидеться. Мы часто ходим в детские развлекательные центры, моей Машке больше всего нравиться паровозик в Короне, а он на жетонах зараза. Давайте назначать новую встречу, мы обязательно будем.
Из грустного: уже 4 недели на сон надеваю ей лангетки, поставили д-з миофасцит мышцы, небольшие изменения в лучшую сторону уже заметны, ещё мучаться минимум 3 нед.
До 1-го декрета работала гл.бухг. в частной фирме, до 2-го декрета - гл.бухг. уже своей фирмы - на работу выходить не куда бо фирма не рабочая, после зимы планирую искать подработку, а Машку в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху