Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Mihaska, спасибо, будем стараться! :)
Kot_t, ну вот и в нашей темке вы появились! :) А чего на площадке в Севастопольском не гуляете?

Kot_t

New member
Оленька написал(а):
А чего на площадке в Севастопольском не гуляете
Погода уже не позволяет так далеко заплывать. В каждую лужу лезут, да и песок мы уже стороной обходим. Тяжеловато одной гулять стало. Теперь определенная программа: выходим из дома идем через парк, потом садимся в коляску и едем на канал птиц кормить и так же обратно.

Донечка

Active member
Оленька, попробуй камфорным маслом натерать пяточки на ночь или на дневной сон и носочки шерстяные. Мы тоже приболели были, но вроде уже и сопли и кашель почти прошли. Сиропчики разные есть от кашля не на спирту. И еще маслом подсолнечным мазала но ночь грудку и спинку от кашля.

Мы гуляем без коляски (стоит на балконе помытая и сложенная). Можем уже ножками протопать больше километра. Программа разная, хожу на все окрестные площадки, стадион, парки, речку, близлежащие магазины, в гости к племяннице и бабушке, к себе на работу. Ходит и за ручку, и сама, и чуток на маминых руках может отдохнуть. Регулярно катаемся по одной остановке на автобусе.

Kunizza

New member
mamusik,
купила ре очень хорошие, легкие ботинки на востоке в степе за 12900. Правда, размер там только 20-21. Очень довольна.

Неужели такие цены еще бывают? :shok:

Kot_t, малыши супер :) Вы их по шапочкам различаете? :)

Moonlight

New member
Все так помешаны на игрушках Фишер прайс. Мне они, конечно, тоже очень нравятся. Но вот на какую статью наткнулась:

В США в очередной раз изъяли из продажи миллион китайских игрушек
Американский производитель игрушек Fisher-Price объявил об изъятии из продажи почти миллиона единиц своей продукции, произведенной на заводах в Китае. Причиной отзыва послужило несоответствие игрушек стандартам безопасности. За последнее время это уже не первый скандал, связанный с небезопасностью для детей производимой в Китае продукцией.
В свою очередь, китайские власти уже заявили о свом намерении работать совместно с США над улучшением безопасности товаров, включая популярные игрушки для дошколят Big Bird, Elmo, Dora и Diego, сообщает Associated Press.

По словам главы китайского управления по проверке качества Вея Чуанчжонга, Китай "придает огромное значение качеству продукции и безопасности пищевых продуктов и возлагает на себя за это большую ответственность".

Вместе с тем, однако, чиновник отметил, что "несмотря на то, что Китай не может избежать подобных проблем, мы также не согласны поднимать шумиху вокруг сложившейся ситуации, невзирая на факты".

Другой представитель управления по контролю за качеством Китая сообщил, что китайские власти не будут комментировать очередное изъятие из продажи игрушек в США, пока не завершится их собственное расследование инцидента.

Напомним, что в июне другой американский производитель игрушек изъял из оборота 1,5 млн. детских деревянных железных дорог и запасных частей к ним. Тогда во время проверки качества выяснилось, что в произведенной в Китае краске содержится свинец, представляющий угрозу здоровью детей.

Kunizza

New member
Все так помешаны на игрушках Фишер прайс.
Я не особо на них помешана :) у нас разные игрухи, и белорусские развивалки тоже неплохи, но сейчас куда ни плюнь везде китай, и это не только игрушек касается :) В защиту фишера скажу лишь что у нас самая-самая любимая игрушка это их волшебный горшочек-сортер, не надоедает и играемся с удовольствием, чего мы только с ним не делали :) и что немаловажно он руссифицирован:pleasantry:

Moonlight

New member
mamusik,
Да у нас тоже несколько фишеровских игрушек. И от каждой мы в восторге. Но это я к чему. Просто выходит так, что покупая такие недешевые игрушки, пусть и в Китае произведенные, мы все-равно не защищены. Вернее наши детки. Видимо у китайцев русские корни (или наоборот) и они рады втихомолку заменить качественные материалы на более дешевые и, оказывается, опасные.

Tatsiana

New member
Наверно редко какой производитель той или иной продукции думает о покупателях. Каждый только хочет урвать для себя любимого, поэтому всеми способами, не всегда безопасными, старается сделать себестоимость продукции минимальную. И не важно, что потом у людей здоровье портиться от того, что скушают или выпьют не очень доброкачественный продукт питания :(

Купила я вчера сосиски, после того как отварила их в воде, вода стала розовая, как будто я готовила свеклу. И вот думай, что хорошего они туда добавили :(

Но есть в нашей жизни иногда приятные моменты :) например, сегодня купила ребенку ботиночки, мех правда искусственный, но кожа натуральная за 20 тыс. Я думала таких цен уже просто не существует.

Kot_t

New member
mamusik написал(а):
малыши супер Вы их по шапочкам различаете?
Спасибо. Конечно по шапочкам:), а еще специально царапаем лицо:smile:. Вот думаем ухо одному проколоть:wink:.

Rovba

Active member
мы уже с года гуляем без слинга. топаем сами много. смеюсь, что у многих проблема малыши на руки просятся, не желают ходить сами, а у меня проблема- не могу взять на руки. самостоятельная.
девчата выздоравливайте!
счас была в шоке. малая в три ночи сама пошла и села на горшок. (я в соседней комнате работаю). попила молока и пошла спать.

Rovba

Active member
Донечка,
почему не в кроватке. в своей кровате. у нас же трансформер. мы боковушки давно уже сняли (бо малая вылазила), и теперь это обыкновенная подростковая кровать с комодом.

хвастаюсь. сделала за вчера для Fasolinka

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Galla, молодец, так красиво!!!!

А мы на улице предпочитаем в коляске, любим у мамы на ручках, ну и совсем немного пешком. Анюта у меня с года и 4 только пешком, я как раз забеременела Полиной тогда, и на руки она ни разу не попросилась, я ей всегда объясняла, что у мамы в животике ребёночек и на ручки к маме уже нельзя.
А на площадке я теперь с ней вообще не могу играться, потому что она не даёт детям свои игрушки, даже, если на качеле будет кататься, и увидит, что какой-то малыш взял её лопатку или ведро, тут же слазит, бежит и забирает со словами:"Моя!!!!!" Поставит в уголок и обратно на качелю. Так что и вторая у меня собственницей растёт!:)

Kunizza

New member
А мы в кроватке достали одну палочку, чтобы Егор мог самостоятельно вылазить, так лучше б этого не делали :( его теперь спать уложить целая проблема, не то что раньше. Положишь, а он через 2 минутки уже несется из своей комнаты довольный :) Или вот вчера как было, положила его спать, минут 15 прошло, вроде тишина в комнате, думаю "ну заснул наверное", я просто сразу в комнату детскую не заглядываю пока он засыпает, потому что у нас там очень тугие двери и он сразу вскочет если услышит как кто-то шоркается возле двери. Пошла прилечь сама, вдруг слышу что телевизор где-то орет на всю катушку, прихожу в комнату к малому и вижу такую картину, сидит Егорчик на своем слонике, качается и телик рядышком орет разрывается :) Надо наверное палочку обратно вставлять, чтобы не просачивался :)

Rovba

Active member
Оленька
спасибо
mamusik,
мы через верх лазили. так что думаю лучше палочка.

Оленька

New member
mamusik, :) А Егор твой уже один в комнате спит?
У нас сейчас со сном какой-то дурдом! Например, вчера на ночь начали укладываться в 10 вечера, а заснули только в половине 12, и то. после того. как папа накричал! Ночью Анюта нормально спит, а вот Поля ужасно, она наверное как и я жару не переносит, а у нас просто душегубка, я сама спать нормально не могу.

Оленька

New member
Девочки, подскажите какие-нибудь фильмы про малышей, наподобии "Малыш на прогулке". Замучали меня дети с мультиками, а ещё больше с фильмами про малышей, у нас 2 кассеты:"малыш на прогулке" и как Анюту забирали с роддома, вот и смотрят эти две, я туда-сюда мотаю. Полина тянет за руку к телевизору и кричит либо "Малиииии!" (малыш), либо "Дадыль!" (мойдодыр).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху