Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihaska

New member
Galla,
мы тоже все ни да ни говорим. Ну да ладно, тоже надо.
А мы мультики и телик не смотрим, потому что нету телика. Наверно, надо покупать. Хотя я читала, что лучше после 3-х начинать, так и не переживаю.

Tatya

New member
Девчонки, вы чего! Телик в нашем возрасте! И еще выбираете, что же им такого показать! Я (мягко скажем) немного удивлена (а если честно, то в шоке). Я, конечно же, включаю дома телик на пару часов в сутки, но совсем не для ребенка, а сама туда пялюсь, т.к. хочется для разрядки чуток новостей и любимый сериал. Но Марго в это время играется, часто рядом, а иногда в соседней комнате.
Нам невропатолог сказала, что детская психика не справляется с потоком информации, и рекомендовала, телик не смотреть, радио не включать, к компу не подходить! После этого Маргаритка и засыпать стала быстрее, и спит спокойнее (а то у нас пару раз бывала случаи, что она разговаривала во сне).
Ни кого не осуждаю, вы все умнички и сами знаете, что для ваших деток лучше. Просто высказала свое мнение.

Оленька

New member
Tatya, ППКС, только вот ситуации разные бывают! :) Для меня мультики - это просто спасение, спасение иногда отдохнуть! Надеюсь, не в ущерб детям! :) Время мы ограничиваем, и смотрим "доброе" кино, чтоб дети не перевозбуждались! Было б у меня сил и времени, и возможностей больше, проводила бы все дни на улице! :)

Tatsiana

New member
Tatya, для зрения конечно очень вредно смотреть много, но вот насчет перевозбуждения ... у нас наоборот получается, как успокоительное действует просмотр передач или мультиков по ПК.

Kunizza

New member
У меня дети настолько по разному реагируют на телевидение, Настю было просто не "оторвать" от голубого экрана, она самотрела мультики часами. Егора телевизор не интересует ВООБЩЕ :) есть только 2 рекламы которые нас немного могут привлечь, это реклама киндершоколада, где песенка про маму :) и вторая, про шампунь Шамту (вроде бы), там тётя идет и дяди рядом кивают головами в такт её шагов, так Егорчик тоже под эту рекламу головой кивает, такой прикольный :)

Мне вот сегодня сказала одна знакомая, что в аптеках продается какой-то чай-снотворное для деток. Название завтра узнаю, там 20 пакетиков за 6 тысяч. У нас проблема с вечерним укладыванием спать, до часу ночи бывает качаемся на коне :) Кто видел, знает, пил такой чаек?

Оленька

New member
mamusik, я пробовала покупать успокоительные чаи Анюте, когда она была маленькая, нам не помогало. тут всё индивидуально.

Kot_t

New member
Сегодня ходили в поликлинику, взвесились. Андрей 14кг, 87см и Даниил 13,5кг, 88см. Вот такие женихи растут. Вчера устроили концерт. Рассказывали и повторяли все слова, которые знают, а потом в ладоши себе хлопают. Так прикольно.

Донечка

Active member
Я тоже спасаюсь мультиками, чтобы что-нибудь дома приготовить, пока он смотрит, т.к. если я не занимаюсь им, то он дико возмущаетя, когда я занимаюсь едой. Поэтому приходиться мультики смотреть. Мы смотрим карлсона, простоквашино, фунтика, Приключения в изумрудном городе.

Девочки, у меня началось вождение. Первый раз села за руль и сразу в город, с перекрестками, разворотами и т.д. Сегодня второй раз в городе. Боже, как же это страшно. Я такой чайник. Столько нервов... К концу обучения я наверное поседею и буду вместо 64 кг. весить 40 кг. Еда в желудок не идет, руки трясуться... Короче, полнейший кошмар. Иногда закрадываются мысли, что мне наверное не суждено водить. Прикол: Садиться девушка в первый раз за руль на вождении, смотрит на педали и говорит, так не честно, тут 3 педели а у меня только 2 ноги. Это про меня.

Оленька

New member
Мой ребёнок только что подошёл ко мне, обняла и говорит так чётко-чётко "Люблю!" Как же это приятно!

Kunizza

New member
Девчонки искренне восхищаюсь вашему желанию сдать на права, я жуткая трусиха по этой части, вообщем то по большому счету машинку конечно хочется водить, муж не проти, даже наоборот :) но не хоууууууу учиться в автошколе. Как в той поговорке "Не хочу учиться, хочу жениться" :) Часто сны сню что еду сама за рулем и у меня всё так здОрово получается :) наверное еще мое время не пришло. А вы МОЛОДЦЫ!

Оленька, наши детки действительно умнички, любят нас просто так, и слова приятныые говорят. и буськи дают. И это действительно огромное счастье. У меня пару дней настроение как-то совсем на нуле. навалилась тоска осенняя. а как на Егорчика посмотрю, на его улыбку, и хочется опять радоваться жизни. Главное чтобы все были здоровенькими, для мамы большего счастья и нету наверное :)

Девочки, еще такие вопросики к вам, подскажите плиз. Вот в Субмарине есть такой столи-развивалка для деток, там всяческие фишечки нужно ручками перемещать по лабиринту. Так вот вопрос, можно ли купить нечто подобное, только меньших размеров у нас в Минске? И второй вопросик, где можно купить зебру-попрыгуху, или ослика, ну или какое другое животное, чтобы на нем прыгать? У меня Егор очень любит скакать на шарике резиновом с рожками, но мои руки уже не выдерживают нагрузки :) а прыгать ему надо доооооолго :)

Olga_S

New member
Я не по теме, хочу высказть восхищение, т.к. сома любитель всяких цветочков. Оленька, Посмотрела твои фиалки. Красотенььььььььь. А у меня только фиолетовые, когда переезджали белые погибли. А у меня миртовые деревья живут. Они очень редко цветут, но мне удалось запечатлить этот момент.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Оленька написал(а):
Для меня мультики - это просто спасение, спасение иногда отдохнуть! Надеюсь, не в ущерб детям! Время мы ограничиваем, и смотрим "доброе" кино, чтоб дети не перевозбуждались! Было б у меня сил и времени, и возможностей больше, проводила бы все дни на улице!
Абсолютно согласна. Для меня это тоже спасение. Хотя разрешаю смотреть 1 мультик в день. Да и забот у нас с Настеной сейчас уйма. Иногда и вовсе не получается посмотреть мультик.

mamusik,
Штука эта есть в Икеа. Я вот сейчас занимаюсь обустройством детской комнаты. Правда пока еще не детской, но постепенно она в таковую превращается. Вот и подыскиваю столик и стульчики. Так вот и увидела в икее такую штуку. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041 Тоже хочу прикупить.
Девочки, а подскажите, какие вы интересные вещи (мебель, текстиль, освещение) покупали деткам и где. А то у нас как-то в Минске ну очень сложно что-то найти. Да и времени ездить нет.

mamusik написал(а):
Девчонки искренне восхищаюсь вашему желанию сдать на права
А у меня этот этап давно прошел. У меня уже стаж 4 года (стаж-стаж, не на полке пылились). А вот в сейчас планируем мне машину покупать. Оформляем кредит. Так что скоро будем ё-хо-хо кататься. Ух, не дождусь. Я бы с радостью и на руках с Настеной поехала куда, да не могу. Радикулит мой не дает. Один раз съездила - 2 недели с фастум-гелем жила. А с коляской в транспорте особенно не разгонишься.

Оленька

New member
Я не по теме, хочу высказть восхищение, т.к. сома любитель всяких цветочков. Оленька, Посмотрела твои фиалки. Красотенььььььььь. А у меня только фиолетовые, когда переезджали белые погибли. А у меня миртовые деревья живут. Они очень редко цветут, но мне удалось запечатлить этот момент.

Оля, спасибо!!!!!
Кстати, с приездом тебя! Как съездила? Получила ли ты моё смс до того, как пересекла границу? Дозвониться до тебя уже не смогла. А только тогда мужа друг появился в интернете и мы смогли узнать адрес, как только узнала, сразу скинула.
очень красивое у тебя растеньице! Я тоже любительница вот такой вот красоты, но места в квартире не позволяет выращивать очень много, так как все подоконники и не только забиты фиалками! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху