Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katsia

a different perspective
Мы встретили нг в кругу семьи, плюс одного друга (и нашего свадебного свидетеля по совместительству) к себе зазвали - а то он в одиночестве встречать было собрался :biggrin: А сегодня будем целый день по гостям ездить - сначала к родителям мужа, потом к его крестнице, потом к его крестной, ну и под вечер к моим родителям, где и планируем остаться на пару дней. Илюша вчера не спал до 1.30! Может, потому что и дневной сон у него случился позже - первый раз за день уснул в 16.15, а потом уже только в 1.30 :biggrin: Вел себя хорошо, играл самостоятельно под столом, гостю нашему свои игрушки показывал и песни пел:)

Lanushik

New member
Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!
Мы встречали НГ у бабушки (моей мамы), где-то в 11 малая начала капризить, мы попытались ее уложить спать, но не тут-то было :biggrin: , как же будет она спать, когда на столе столько всего красивого и по телику сплошные песни-танцы :biggrin: , в общем, едва уложили ребенка в час ночи. Зато поднялись в 12 дня, ну два ночных кормления (в 4 и 7.30) не в счет

Оленька

New member
mamasya написал(а):
с кормежкой тоже беда - так уляпывает вещи, что хрен отстирывается. после последней стирки чуть не расплакалась - или порошок фиговый попался, или мы такие грязнули - просто ж--па! половина вещей не отстиралась :cray:

Пора покупать Ваниш! :biggrin: У нас та же беда! Давно пятновыводителями пользуемся.

Оленька

New member
Всех с Новым годом!Счастья и здоровья в новом году!!!!!

Мы Новый год встретили в Беларуси у бабули и дедули. Наконец-то на Родине! :acute: К деткам приходил Дед Мороз и Снегурка. Поля удивила нас всех, так ей понравился Дед Мороз!!!! Она и улыбалась ему, и трогала, и "пять" делала, и танцевала!!!!! Уснула в половине 11, а за пару минут до НГ проснулась покушать и опять отрубилась, а то я уже думала, что встретим НГ с грудью во рту. :biggrin:

Olga_S

New member
Всех С Новым годом! Новый год пусть приласкает, Счастья в жизни принесет. Пусть надежда согревает, а судьба пусть бережет.

У нас беда с едой и с ночным сном. На руках спит, как только в кроватку плачет, ужас, что это с дитенком. НГ встречали в кругу семьи, ребенок был в восторге от подарков, которые нашла под елочкой. Не знала, что первое взять, 30 мин. не отходила от игрушек.

Mihaska

New member
С Новым Годом всех! Пусть сбываются мечты в Новом Году!
Мы были дома, без телевизора, с мужем и его мамой, было так душевно тепло и комфортно, по ощущениям - один из лучших праздников. А потом к нам приезжали наши свидетели. Сеня спал по плану, у меня было искушение поднять его, но я представила, как собъется у ребенка ритм, и не трогала.
Olga_S, а мы с самого начала спим все вместе, мне так нравится ночью чувствовать малыша рядом, и ни одной бессонной ночи за все время! не считая ну может часа четыре в возрасте 4-5 месяцев.

Rovba

Active member
это мы сегодня
http://www.postcard.ru/pic/iuser/96/3745742196.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/73/8328239973.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/33/7737588333.jpg
устроили небольшой фейерверк. малой понравилось, но один салют у нас упал на землю и начал стрелять по сторонам, а там 50м 10 выстрелов и только первый был вверх. ужасть. все хорошо закончилось, но адреналин подскочил.

Rovba

Active member
у нас новости. мы целый день сегодня пытаемся ходить. делаем три-четыре шага, притом иногда получается так сделаем шаг постоим, опять шаг, а потом быстро пару шагов и падаем. но уже не боимся, да и мамины руки всегда рядом, так что наверное, не страшно. называем барса- коротко ба. и ба у нас делает аф. иногда путаем глаза и нос, а сегодня был прикол. говорю покажи где у мамы глаза, а предварительно я сняла очки. малая непонимающе смотрит на меня. ну я от нее отстала, одеваю очки, а она такая довольная хватает меня за них, мол типа нашла глаза! димка угорал, говорит, правильно у мамы много глаз :biggrin:

Rovba

Active member
девочки, уже и не знаю, что делать с этим чертененком. ситуация. цветы все задвинуты креслами, столом, подхода нормального нет. только если по пластунски под журнальным столиком по всей длине (где то метр). поливаю цветы, моей шкоде тож есть дело и что вы думаете. в столе на высоте 25-30см есть полка, так вот она не долго думая, залезла на полку и проползла ко мне. на краю висит тихонечко и смотрит. вообщем достала я ее оттуда и вот думаю, а как бы она слазила, скорее всего головой вниз. и ваще, теперь ни на минуту низя одну оставлять, либо по полкам вверх карабкается, либо еще че шкодит. честно даже и не думала, что она может так по полке стола проползти, там же даже раком не станешь, между полкой и столешницей см 20, не больше. что то у меня такое чувство, пора покупать спот.уголок :biggrin:
еще у нас фишка- кормить и поить маму. сама с поильника пьет давно, но вот уже несколько дней, она мне в рот его засовывает и дает попить. ложкой еще сама не есть, но меня уже кормит тоже :bb:
еще научились "танцевать", теперь начинаешь петь и у нас в доме танцы :biggrin:

Любава

New member
Всех с новым годом! Давно не была, но всех помню и желаю всех благ!
Galla, твоя Сашуля прелесть и умница! Двечата, показывайте фото!
А так же всем спасибо за комплименты в наш адрес!
Прочитала и вот отчитываюсь. Новый год встречали второем, лежа на диване в обнимку :crazy: В 23:55 Тая проснулась и позвала нас к себе. Лежали и слушали Президента, и думали, что Тая выпивает за всю нашу семью (онакушала маму в самый новый год :biggrin: ).
Весь день 31 декабря мы по дому - уборки, готовки и т.д. А 1 января - ждали родственников в гости. Вот 2 дня и пролетело.
А еще мы вот кушаем без слюнявчика пока (кушаем уже все, даже из маминой тарелки), немного пачкаемся, но бывает очень аккуратно (ттт).
Встаем мы везде, где есть поддержка (стол, стена и т.д.), отпускаем руки и опять хватаемся или плюхаемся на попу. Без поддерки стоит только сек 10, а вокрег ходить пытаеся, но условия не те... Вот скоро диван купим... может пойдет :dance:
Вот такие мы
http://www.postcard.ru/pic/iuser/32/5944571432.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/11/3342914411.jpg

Стася

Active member
С праздничком!!!
http://postcard.ru/pic/iuser/77/2526972977.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/88/3427528688.jpg
Мы сели за стол в 22,00 - Маська спал с 21,00. Как и положено просыпался, мама мелкими перебежками давала грудь. 23,00 - проводили НГ. 00,00 - отметили и пошли целовать Стасика. Потом бабушка нас отпустила на часик в гости, сказала что присмотрит, успокоит, укачает. Сходили в гости на салют не поехали (как чувствовали), пришли домой - крик, слезы - не могут уложить. Ну мама грудь дала и уснули без задних лап. Но все равно проснултся в 8,00.

АААА еще новость - мы купили 2 дивана. Кроватку убрали, все равно не спит в ней. Ходим не держась, только на длинные расстояния ленится (ползком быстрее). Носимся за кошкой. С конструкором, подаренным на НГ, у нас разговор короткий "все сломаю, все разрушу". Кушаем ттт хорошо, почти не обляпываемся.

мы тоже пытаемся шагать - сделает шаг и бухается ))))))))))))))
вчера ездили к свекрам, ребенок тащился -- целая квартира неизведанных коробочек, ящичков, мешочков! )))))
НГ встретили с мужем вдвоем (Янка дрыхла), красиво стол сервировали, наготовили вкуснятины.... съели по тарелке и всё )))) на оставшуюся ночь нашли себя чем занять, уж очень редко выпадает побыть дома одним!! спать завалились в 2 часа. На улице и внизу у соседей по звукам черт знает что творилось, но Янка не проснулась ни разу, а я так боялась что проснется и фиг заснет снова.

а еще мы такие помощницы растем! стоит возле ванны и свои трусики из тазика по одной штуке в ванну закидывает )))))) скоро стирать научимся )))))
сегодня дала ей баночки краски поиграть, Яна их расставила и на полочке для клавы, и на системном блоке, и в шуфлядку положила. Припрятала. Домовитая растет ))))))

Tatya

New member
Koza написал(а):
мы праздновали с мальком и татей в раубичах, очень было здорово, дети вели себя отлично, дали родителям отпраздновать. вот немного фото
http://picasaweb.google.ru/koza.photo/SNpJtH
Всех поздравляю! Спасибо "семейству" и тем семействам, с которыми мы встречали НГ. Праздник получился очень душевным, все было даже лучше, чем предполагалось. А какие вкусности мы нямали... (шепотом) и готовить много не пришлось. Очень удобно, когда 3 хозяйки. А как сладко спала моя девочка! Умница, я от нее такого не ожидала! Спасибо Кате-Леше- Женьке и Оксане-Сергею-Аришке за компанию.
Koza,
вот немного фото
и тут немного
http://pics.livejournal.com/tatya_m/gallery/00006581

Mihaska

New member
Ой, девочки, какие у нас все детки замечательные и мамы умницы! Читаешь - сплошной позитив. Tatya - здорово! Какой год должен будет быть замечательный у вас после такого праздника. Сашка, Таечка и Стасик просто чудо. Яночка мамина помощница растет, то ли еще будет.

mamasya

New member
Всем приветик! и всех с Новым годом!!! мы тусили 3 дня у свекров, так что немного выпали из инетовской суеты:)
наш маленький отчетик:
приехали к свекрам, помогли бабушке- нахватались еды со стола (я как чувствовала, что сегодня больше поесть не удастся...), нарядили елку- очень внимательно на нее смотрели и мимо проползали. я сильно приближаться и не разрешала. ближе к 10-ти переоделись в елочку и стали ждать приезада бабушек (пра-) чтоб поахали:) примерно тогда же обнаружили, что в фотике сдохла батарея, а подзаряд забыли дома. фотак не будзе!
до российского НГ дотянули с большим трудом, а когда народ поднял бокалы, Арина взреванула не на шутку - то ли ей хотелось пить со всеми, то ли спать - я уже в тонкости вникать не стала и понеслась ее улюлюкивать.
В 23-50 оторвалась от спящей красавицы и понеслась в застолье! дальше все в ускоренном темпе - быстренько НГ встретили, обменялись подарками - и под обиженный рев проснувшейся детки окончательно вернулась к Арине.
это незабываемо - во дворе фейерверки - я услышала их всех видов и мастей - ощущеньице как на войне. вижу, что малая не спит, но притворяется - в меня лапками вцепилась, глаза прикрыты, но именно прикрыты - следит, чтобы мама не сбежала. а сама вся в комочек сжалась, ножки притянула, и лежит тихонечко... страшно блин! а я уж мать... ей ласково рассказываю, как у нас все хорошо и здорово, и песенки пою, и по головке глажу... балдею и отрываюсь!
вот! а потом заснули, проснулись как обычно, зря я так боялась, что доча поднимет всю гвардию с утра пораньше. а дальше шел этот великий праздничный коматоз - когда ешь-пьешь-спишь, когда плавится мозг, тупеет ум и ленота разливается по телу. график малой мы все-таки каким-то непонятным образом сбили - 1-го она заснула примерно после 24-00, а вчера на первый сон уложили в 16-25.
к слову: Арина перед Новым годом меня порадовала - я услышала слово "мама". мы стали стоять без опоры - но только на мягкой кровати, секунд по 30. Дед Мороз принес ей огромную куклу (мы ее нехило боимся:))) и теперь у нас дома есть Елочка - кукла в Аришкином наряде. сегодня зарядим фотик, наведем романтику и будем фоткать!
А еще-еще-еще! у меня подружка 01.01.2007 родила сыночка!!!!!!! вот!!! но это уже совсем другая история! С Новым Годом!!!

mamasya

New member
Galla, твоя шкода - это супер-пупер какой-то! вот уж везде пролезет и пройдет! я Арине все пыталась не давать в прихожку ползать - грязноватенько там. теперь поняла, что легче прихожку каждый день вылизывать, чем эту попу с пропеллером догонять и оттягивать :crazy: да, и с ходилками вас поздравляем! :dance:
Tatya, я вам завидую по очень доброму! НГ в такой компашке запомнится надолго!!! я даже не представляю, как это моего мужа надо обрабатывать, чтобы он на такую аферу согласился :black eye:
Стася, как ваш Маська здорово стоит возле пЫхты без поддержки!!! прелесть!!! и вишь, решил, что в НГ-ночь спать без мамы это неправильно :biggrin: диктуют детки свои условия :bb:
крокозябра, и вас с хождением!!! Янка - хозяюшка, точно... и аккуратная, и чистюля. она очень внимательная, и все впитывает как губка. очень гармоничная вы с ней пара мама-доча (это я свой наблюдения озвучиваю... :blush: )
Оленька, с возвращением на родину! к белорусскому деду морозу!:) а ваниш мы уже прикупили, я вот только боялась, чтобы не нахимичить чего-нить - все таки детские порошки для малышей лучше. хотя раз заляпывается, как чудо в перьях, придется и ваниш воспринимать :biggrin:
Любава, с титей во рту встретить - это здорово! и фотки класс - просто ангелочек!!! :angel:
Mihaska, ты теперь будешь появляться почаще? уря-уря :clapping: ты просто излучаешь позитив!!!

Mihaska

New member
А нам сегодня 9 месяцев! Ой какие мы большие! Наш маленький отчет тут http://omihaska.livejournal.com/
mamasya, тоже веселый Новый Год у тебя удался. Мамский! Никуда уж нам от наших малышей не деться весь год, да и всю жизнь, что, в принципе, очень радует. А нам ваниш как-то не очень помогал, я уже потом просто все кипятила. Теперь собираю новую кучку очень заляпаных вещей в кастрюльку. Поварю все и в машинку.

mamasya

New member
Mihaska, я оффтопю. а можно детское стирать на 60 градусах? не покрасится? я боюсь, и стираю на 40 и 600. и может оборотов прибавить?
в детстве имела нехороший опыт кипячения совсем незаляпанных разноцветных вещей в кастрюльке, да и в зрелом возрасте умудрилась на 90 постирать синее постельное с белыми майками, вот теперь осторожничаю :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху