Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а у нас аллергия на клубнику. но как то выборочно. сначала давала не было. а потом димка купил какую то совсем не вкусную, но правда красивую (думаю что польскую, т..к по 9,000). и на нее малую высыпало. так теперь боюсь ей давать. хотя малая любит. а вот фотка, малая выпросила вчера плов и нарубилась как взрослая. вроде все впорядке http://www.postcard.ru/pic/iuser/74/1460279674.gif

Kunizza

New member
на счёт салфеток, я же думала, даю полезную информацию (мне очень понравились, много разных перепробовала). Но раз никому не надо так не надо. У всех же свои методы.
Ой, не обижайтесь ради бога, я же шутю :)) :)) :))

Попутный вопросик. Когда дитенок покакает, что бегом в душ или вытираете попку сухой салфеткой?
Мы сразу в душ, потому что иначе надо пачку салфеток извести, чтобы его отмыть :)) может у меня одной такой засранец? :prankster: Воду горячую у нас уже включили...не было ровно 2 недельки...всё это время для помывки попки грела водичку в тазике, её же не так много надо...мы точно также и на даче спасаемся, ведь там вообще горячей никогда не бывает.
А вот наша фотка на даче:
Galla обалдеть :)) Сашуля уже сама кушает? Мой Егор вчера САМ поел персик и клубнику, так пришлось после этого помыть полностью стульчик для кормления и полы на кухне :)))

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Galla,
Саша вне конкуренциии....мы только вот ложкой в рот стали попадать.

Попку после горшка идем (не бегом) мыть под кран (вода горячая пока есть), но он почти читстый! Это плюс горшка.
Сегодня опять проснулся с ночи в сухом памперсе....а вчера полненький был.

Про зубы. Чистим с 9 мес марлей, с 10 мес щеткой детской Орла Би, с года - с пастой (Лакалют для молочных), пасты - чуток касаясь ворса. Пасты детские специально предназначены - их не полоскают, глотают, чищу я (хотя и сам шморгает). Это советы стоматолога с Кафедры детской стоматологии на Сухой.
НО: все делали, а вот налет появился, теперь нам фторлаком покрыли зубы, и через 2 недели опять покроют. Сказали: плохо чищу, налет у десны остаеться, теперь чищу со слезами...

Kunizza

New member
Девочки, я так поняла, что детские пасты только в аптеке надо покупать?

Yulenka, а сколько стоит удовольствие покрыть молочные зубки фторлаком?

Гюльчатай

открой личико!
mamusik написал(а):
Yulenka, а сколько стоит удовольствие покрыть молочные зубки фторлаком?
mamusik,
мы попали в программу Натальи Вячеславовны с Сухой (здесь на форуме есть инфа)...нам все обходиться у нее БЕСПЛАТНО.

Tatsiana

New member
Galla, может у Сашули алергия не на клубнику, а на гадость которая может в этой ягоде содержаться, мы же не знаем, что добавляли в почву, чтобы клубника была скороспелой и большой. Может еще и обработали перед продажей, чтобы хорошо хранилась.

Olga_S

New member
Мы чистим зубы уже давно, как первый появился, в начале чистили силиконовой, а с года со щетиной, очень любит за компанию с папой или с мамой чистить. Задумывалась о пастах, но ROCS дороговато, хотя для детей ничего не жалко. Налет на зубах у нас есть, особенно после каш. Yulenka, а в Лакалюте фтор есть? Т.к. я слышала, что детям которые не умеют глотать нельзя со фтором, для желудка плохо. Как вы попали к Натальи Вячеславовне, мы инфо сбросили, но нам никто не звонит. Если есть тел. сбросьте приз в ЛС.

Olga_S

New member
У меня возник вопрос по поводу совместного сна. Ваши детки спят без памперса? Дело в том, что Полинка спит пол ночи в своей кроватке, а к утру перебирается к нам. Когда спит одна дает знак, что хочет писать, я быстрее сажу ее на горшок, (она спит без памперса) а когда с нами, может и написать и тихонько спит дальше. А сегодня я ее сажу на горшок, а она выгибается, не хочет садится, а потом в кроватке написала. Как вы детей высаживаете ночью, что делаете, когда ребенок с вами спит?

Olga_S

New member
А что вы детям даете на обед? Первое, второе и компот? Я даю ей густой суп с мясом, но может уже и второе готовить, но она суп не весь съедает, месяца два назад сделала тефтели с пюре и суп, так она суп съела, а пюре уже не хотела. А еще Полинка не любит капусту, как вы готовите капусту?

Olga_S, я с года, как и обещала стала высаживать ночью, спим без памперса. Правда, в мисочку у меня плохо получалось. Стала высаживать на горшок с грудью. Сидит, пьет, писает и спит, очень смешно. Опять же, кровать широкая, горшок стоит в ногах у малой, так что дотянуться нет проблем. Промахи бывают, конечно, но у меня на кровати лежит и запас пеленок.
На обед мы съедаем одно блюдо: или густой суп, или просто второе. По ней вижу, что два блюда не потянет, а возиться с малюсенькими порциями не хочется...

Rovba

Active member
Tatsiana,
я тоже так подумала, через пару дней дам опять свою, посмотрю на реакцию.
Olga_S,
я даю либо густой суп с овощами и мясом либо просто второе. капусту ест и сырую и вареную, и тушеную. ночью с горшком проблем не бывает, независимо от того где спит
моя яйца есть отказывается, зато колбасу вареную, мяско копченное, сало ест только в путь. сегодня димка на столе оставил сосиски, так малая почистила себе и сидит ест. типа не надо мне мама, я и сама справлюсь. пришлось половину сосиски ей оставить, а вторую баське отдать. я не особо разрешаю ей есть все это, но чуток всегда даю, вернее она сама выпрашивает. пока сегодня делала салат из огурцов и помидоров, она понадкусывала все огурцы, а из салата исключительно помидоры вытягивает, притом сначала ложкой начала, а пото руками- так проще и быстрее. сами мы едим только под охотку и не долго или сами руками. а так мама кормит. хотя когда как. вчера весь ужин практически сама ела. и ночью из бутылочки смесь тоже сама пила

Olga_S

New member
Galla, да клубника польская и др. привезенная с запада вся обаботанная, сама видела, как обрабатывают, и яблоки зимние, чтобы не портились обрабытывают каким-то мыльным раствором.

Olga_S

New member
Как вы детей на улице высаживаете? У нас редко бывают казусы, обычно терпит, но знаю, что уже хочет писать, высаживаю, а она не умеет.

Olga_S, у нас на улице тоже никак не получается, выкручивается и все. Пока тепло, не страшно, если одни штанишки и вымочит. С собой беру запасные и влажные салфетки.

Rovba

Active member
Как вы детей на улице высаживаете? У нас редко бывают казусы, обычно терпит, но знаю, что уже хочет писать, высаживаю, а она не умеет.
тоже самое. только не неумеет, а не желает на улице вообще. сопротивляется. поэтому я перестала ее высаживать на улице. просто беру с собой запасную оджежду. казусы бывают очень редко, за три месяца может раз пять, и то если много выпила жидкости, особенно чая перед выходом

Гюльчатай

открой личико!
Olga_S написал(а):
Yulenka, а в Лакалюте фтор есть?
Цитата с тюбика: "содержание фтора 0,025% соответствует реокмендациям Немецкого общества стоматологов".
Нам НВ сама звонит. Я тоже просто скинула свои данные в ноябре...а в феврале мне перезвонила НВ. С собой прихватила подругу с детем - НВ была совсем не против.
Нчью спим в памперсе - мне так проще.

Koza

Active member
девушки, завтра несколько зимушек идут в планету динозавров в тц европа в 11 часов. присоединяйтесь. ))

Kunizza

New member
Как вы детей на улице высаживаете?
Я не высаживаю...он где стоит там и писает...потом мы идем домой переодеваться в новые шортики, носочки и сандалики :)) поэтому от дома мы далеко не уходим, благо парк рядышком...если в поликлиннику или ещё куда подальше приходится идти, то одеваю подгузник, неохота коляску пачкать.

А что вы детям даете на обед?
Мы едим овощи вареные с мясом или рыбой...даж незнаю как это назвать - первое или второе :)) вроде как с водичкой - значит суп, но в тоже время можно назвать и вторым блюдом, потому как, после перетирки блендером выглядит как пюре :)

А еще Полинка не любит капусту, как вы готовите капусту?
А мой наоборот капусту обожает...я её варю обычным способом и перетираю потом.
Мой Егор ещё тащится от зеленого лука. грызет его с таааааким удовольствием, особенно хрустящий с грядки...правда потом такой запашок изо рта у него :))
ROCS дороговато,
А сколько эта паста всё-таки стоит? и где продается?

Девочки, ваши малыши мультики какие-нибудь смотрят, по телевизору или компу? Я вот обратила внимание, что моего Егора совсем не интересует эта тема, ничего не смотрит, ни мультики, ни рекламу,вообще ничего...может это и неправильно...и не то, что я ему не даю, наоборот сажу в качельки, показываю на экран, пытаюсь заинтересовать его, а он пару минут посмотрит, а потом всё равно на ноги свои глядит или по сторонам глазеет :)) Вспоминаю дочку в таком возрасте, так ту не оторвать было от голубого экрана, я мультик "Незнайка на луне" знала наизусть, потому что посмотрела не меньше сотни раз :))

Tatsiana

New member
mamusik, мы телевизор и компьютер уважаем, с огромным интересом смотрим мамины сериалы, а вот мультики не нравятся. Одно время я перед телевизором укладывала спать Макса, садила его на коленки к себе, включала свой сериал и дружно в обнимку смотрели, так и засыпал.

Tatsiana

New member
Что делать даже не знаю, в пятницу мы собрались уезжать всем семейством на отдых в теплые края, а Макс вот уже второй день температурит.
Если это реакция на зубы, то через сколько должны зубастики появится или нет закономерности в этом деле?
И как долго держится температура в среднем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху