Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Rovba, Алла, только сейчас нашла минуту почитать твой отчет. Какая ты умница! Так здорово! А я вспоминаю этот ДР и аж стыдно. Я была с дороги- ездила сама в командировку в Могилев, погода была жуткая. Там день отработала, да и за рулем. На дне рождении сил не было даже встать. Сделала всего 3 фото Насти и все. Сейчас с отдыха приехала так может хоть немного воспряну телом и духом:)
Пока нас не было Настя на телефоне видимо в интернет выходила. За 2 недели счет 110000. А звонков всего ничего. Блин, злая. За ремонт телефона заплатили, сейчас за связь. Буду смотреть. Еще раз увижу, переведу снова на старый простой телефон без интернета.
Девочки, расскажите, как у вас дела обстоят с грамотой?
Настя путает и часто пишет "жы" "шы" и т.п. Но я вижу по тенденции, что у нее пока просто 2 языка путается. У нас же в основном белорусский.

А еще злая на училку английского. Перед отъездом учили алфавит- готовились к диктанту. Она алфавит по порядку назубок знает, а вразнобой путает как и я "J" и "G", и может еще "D", "Н" в эту компанию добавить. Приносит диктант. Буквы написаны, ни одного исправления и только оценка "Учи буквы. Vary bad" Мне так хотелось рядом написать, что и работает училка "vary bad". Задания на дом дает, но никогда не проверяет их. Вот очень теперь жалею, что послушала тетку в International house, которая уговорила меня со 2 класса Настю отдать на английский. Ей тяжело в школе и дают ну очень коряво все.

Оленька

New member
Moonlight, так и написала vAry? :)
не жалей, что не отдала на курсы! сама ж говоришь, ребенок путает 2 языка, русский и белорусский. а тут бы еще и английский..... дай ребенку в первом классе адаптироваться, не гони.... :) все будет!

Moonlight

New member
Оленька, )))) посмотрю, может я второпях так написала)))
Сама после Испании путаю три языка. Там уже и по-испански, и по-английски, и по-русски. Обратно ехали через Литву, я их деньги литы считала как евро. Сейчас с белками совсем туго. Каша в голове. Видимо у детей тоже самое с языками.

Самое обидное, что Настене нравится учить английский. Она интересуется новыми словами, учит стишки, песенки. Но вот по отдельности слова и буквы даются тяжело. А их учат как я понимаю именно так. Без аналогий, без связей. Мне тяжело языки даются, муж вообще ноль. Поэтому хочется избежать подобных проблем у деток.

Оленька

New member
Moonlight, если ей нравится, не будет ей тяжело, не акцентрируй на этом внимание :)
а ты испанский учила?

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, вы вроде отмечали как-то в Титане? Расскажи, понравилось ли. Как там с едой, хорошие ли у них аниматоры?
было дело. Всем остались довольны, еда - стандарт для таких заведений (не лучше, не хуже), аниматора своего приводили (а может лучше было бы и их заказать...наш был не очень)... но детям все очень понравилось - и вообще для них сейчас главное - лбиринт и автоматы.... а еда и аниматоры как-то второстепенно... я смотрю по последним ДР: ждут пока аниматор наразвлекает их, хотя все конкурсы проходили хорошо...но взгяды их были на лабиринте...еда = им бы только картошка фри и попить... до торта обычно дело доходит максимум поковырять))))

Оленька

New member
Гюльчатай, о, у тебя уже новые линеечки! класс! расскажи как вы? как Артемке братик?

Мама Дани

Active member
Дорогие мамы дочек 6-7 лет! Пожалуйста- найдите для меня минутки-напишите мне в личку рост Ваших дочек и мерку от подмышечной впадины до пола!. Закаэываю вечерние платья-а не могу сориентироваться в размере....Очень -очень буду ВАМ благодарна....:air_kiss:

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, мы нормуль... время просто летит... Димка совсем другой))))) вообще - все иначе)))) Тёмка - по-разному, очень тискает, нежничает...но покачалу ревность была...он сам с ней боролся...а там еще и заразный коньюктивитом был...так и потискать хотел, и не давали.... но потиху вклиниваемся в новый ритм жизни.... А вообще все очень хорошо)))) разница колосальная - первый и второй ре)))))

Панночка

New member
Гюльчатай, У меня сестричка родила на денек раньше, так вот у племянницы (почти 11 лет) такая ревность, просто жуть- никто не ожидал. А вот моя София готова пожертвовать покупками для себя во благо боди и шапочек для малыша и вообще мы не ожидали от нее такой нежности :)

Гюльчатай

открой личико!
Панночка, ну в процессе ожидания Артем тоже много чего думал и планировал... но мы его и готовили достаточно давно и правдиво... и все таки первый вечер для него был самым тяжелым...даже внешне было видно, что он сам со своими чувствами борется... с каждым днем все лучше и проще ему...и тискает и зацеловывает каждую секунду...
А у знакомых у двоюродной сестры 16 лет была ревность к новой сестричке такая,что в шоке были все...

Moonlight

New member
Мне с ревностью очень помогла советами и напутствиями наш детский психолог.

Rovba

Active member
ой. у нас было так. димка уже не хотел никого к тому времени из-за эгоистичных соображений. ведь все покупаться будет меньше. приехал из испании. а у него было куча чемоданов. так получилось, рейс задержали и сергей поехал на работу, мне лень было ждать еще лишний час и я сказала димке, что мне нельзя тянуть тяжести, справится ли он.
малой- мама, ты беременна?
потом через минут десять- а кто будет, мальчик или девочка. говорю, срок маленький, неизвестно.- ясно, оно.
еще через 10мин- а где оно будет жить? я свою комнату не отдам.
еще через 10мин- мама, так что я теперь в школу не буду ходить? я в недоумении.- ну так вы с сергеем на работу. а за малышом надо же смотреть, памперся менять, кормить....
вообщем, он сразу на себя это все взял...
потом еще через 10мин- ой я не буду какашки выбрасывать:biggrin:
вообщем, вот такой у нас был первый разговор. в течении беременности (я же раком простояла все время над унитазом), димка "заботился" обо мне. ждал очень нас с роддома (гы. надоело есть пельмени:biggrin:). в первый день наверное было немного повышенное настроение, но ревности не было вообще. я правда не разрешала ему брать на руки сразу. но вот смотрели видео. фото- везде любовь в глазах. в три месяца остался с малой сам. я уржалась. поехала за урной на северное кладбище (ездила отца хоронить в россию), по времени около трех часов заняло туда обратно. первый час нормлаьно, тут звонок- мама, воняет, она накакала. ой- я не буду менять.... говорю- и что она в какашках меня будут ждать? -мне противно.... но ничего поменял спокойно памперс и больше не выпендривался- всегда выбрасывал горшок спокойно. вообщем. у нас как то все гладко было, димка во всем помогал, что наверное для мальчика странновато. никакой ревности не было и в помине. ее больше было первое время у барса. ему первый месяц запретили в комнату заходить. лежать на кровати- вообщем, был жутко недоволен.

Оленька

New member
Панночка, лучше уж пусть дает джазу, чем держит все в себе. :) а ревности быть просто не может, она просто может по-разному проявляться, у кого-то почти незаметно, у кого-то бурно :)

Гюльчатай

открой личико!
кстати помощник из Тёмки - идеальный!!!! он мне пеленку стелит, памперс достает, вл салфетки приоткрывает, грязный памп упаковывает и с демонстративным видам "фу" выносит)))))
я в душ - если Димка просыпается, Темка меня сразу зовет....
помощь очень ощутима...
а какой самостоятельный стал в плане самообслуживания)))

Светик

Active member
Гюльчатай, поздравляю! :)
Rovba, шикарный день рождения!

Мы купили парту Дэми для Саши :) У нас с мужем что-то с глазомером. Заказали не осознавая, что она большая окажется, если к ней полочки все прикрутить. Растет с ребенком, я довольна и спокойна за осанку:) И Саша сам садиться заниматься. В основном рисует "задания" и прописи пишет.
С нового года +2,5 см. Рост 129, из всей одежды выпадает. Не представляю, какого размера заказывать вещи к школе(((

Панночка

New member
Девочки, может я ошибаюсь, но у кого то из наших девочек была алергия на каши и др. Содержащие клетчатку продукты. У кого? Просто у знакомых ребенку чуть ли не жить запретили, сказали алергия на все!
Может алергологи у кого хорошие есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху