Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
MTV, Обалдеть! Цимбалы! Всю жизнь удивлялась как по струнам попадают с такой скоростью.

Rovba

Active member
MTV, здорово, поздравляем!

а мы с малой готовимся к выпускному. как то родители не особо на подъем. короче две мамы только делаем. ну или честнее я в основном... хорошо хоть выходных много. выпускной в четверг 16мая

Оленька

New member
Золотарёв Марк Дмитриевич.
оооооочень красиво звучит! Поздравляю!
А вообще, давайте-ка поскорее уже домой на машинке новой! ;)
Как Соня вообще?Она уже братика увидела?

MTV, ничего себе, цимбалы - это круто! Ксюше нравится?

С праздником всех! У Полины куча сейчас рассказов про войну, чаще всего от этих рассказов со всех сил сдерживаешь смех, потому что вопросов она не задает, много историй слышит, понимает по-своему, допридумывает и получается НЕЧТО!!!! Они на днях с классом ездили на курган Славы. А Анюта вчера с цветами в военный госпиталь ходила, тоже под впечатлением.
Сегодня сделали вылазку в город, решили посетить парк Челюскинцев, покататься на каруселях, куда там, очереди такие, что не было сил у нас стоять под жарким солнцем. Прошлись, посмотрели выставку рисунков и в МакДак поехали. :)

Оленька

New member
Гюльчатай, ай, какие вы хорошенькие! :) старший братик такой взрослый рядом с малышом :) ты выглядишь супер!

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, спасибо!
Да, мы хорошенькие)))) я наслаждалась материнством (и продолжаю))) с Тёмкой маленьким, и теперь снова в полной мере...я тащусь...запах...тепленький комочек...весь такой мой....ммм...А Артёмка конечно взросляк)))) хотя, когда забираем его со школы, вот там на фоне других школьников он тоже такой малыш наивный))))

Панночка

New member
Соня брата видела только минуточку, тк в роддом деткам до 14 лет нельзя, но врач на минуточку провел ее с мужем, правда облачили ее в маску халат шапку и бахилы. Но она была счастлива. Я по ней очень соскучилась тк она только вечером в пятницу приехала из санатория, а в субботу утром я уехала в роддом!

Мариука

Active member
MTV, поздравляю с первой победой Ксюшу!

У нас тоже скоро на карате экзамен на пояс. Мне лично уже как=то и надоело водить чела на карате (я вообще не отличаюсь постоянством). Загорелась брейкдансом, пыталась переманить Артёма на новое поприще. Но он мне заявил - раз купили кимоно, зничит теперь всегда придётся заниматься карате, о как...

Золотарёв Марк
мне очень нравится! Побыстрее вам победить желтушку!
Мой Костя тоже сутки лежал под капельницей, помню всё бегала на него смотреть.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, парни отличные! Кажется, Дима похож на Артёма
есть такой момент))) глазки у обоих мои)))

У нас тоже скоро на карате экзамен на пояс.
и у нас, перед НГ был экзамен на белый пояс, а сейчас на желтый будет.

все, фотки убрала. Сори, кто не увидел, но народ меня на улице узнает)))) да и муж против таких показух (я втихаря)

Мариука

Active member
Девочки, как думаете, как лучше заниматься английским ребенку? Вот думаю, нанять репетитора в след. году Артёму (есть на примете приятная девушка) или в какой солминск отдать, чтобы в коллективе занимался? Ему лично всё равно, а я в раздумьях как эффективнее.

перед НГ был экзамен на белый пояс, а сейчас на желтый будет.
а у нас лажа какая-то, все года у них было как у вас, а в этом решили экзамен раз в год проводить, чтобы детям не было сильно напряжно. Так что у нас будет экзамен только на белый, никакого интереса от белого пояса.

Панночка

New member
Девочки о каратэ поподробнее: моя девица хочет заниматься, говорит об этом с нг, так с сент думаем начать. Кто где занимается, что нравиться и что нет? Девочек много?

Мариука

Active member
Панночка, мы ходим заниматься к тренеру ипэшнику, который арендует спортзал в гимназии неподалёку. Девочек у нас две , а так сплошные мальчишки...

Оленька

New member
раз купили кимоно, зничит теперь всегда придётся заниматься карате, о как...
ой, какой же он у тебя.... даже слов подобрать не могу! :) УМНИЦА!

я вообще не отличаюсь постоянством
о, я такая же! :) Если бы не муж, ходили бы мы в бассейн оооооочень нерегулярно! :)

но народ меня на улице узнает))))
:)))
но ты нам все-таки ВТИХАРЯ хоть иногда показывай своих красавчиков!
Девочки, как думаете, как лучше заниматься английским ребенку? Вот думаю, нанять репетитора в след. году Артёму (есть на примете приятная девушка) или в какой солминск отдать, чтобы в коллективе занимался? Ему лично всё равно, а я в раздумьях как эффективнее.
не претендую на истину, но как я вижу: с репетитором - индивидуальный подход, больше внимания. в коллективе - больше общения (у нас ведь школьники вроде как и понимают, а сказать не могут и боятся - это основная проблема!) Поэтому выбирать лучше. опираясь на эти основные моменты, мне кажется :)
Я над английским не задумывалась, все-таки надеюсь, что сама с этим буду справляться, не знаю, как это получится с моим плотным графиком, правда... :)
А вот про польский, а он нам может понадобиться, уже задумываюсь и склоняюсь больше к группам в каком-нибудь языковом центре. Пусть и будут делать ошибки в грамматике и т.д. Но их там ЗАСТАВЯТ говорить! :)
Кстати, помните мы обсуждали кол-во часов английского во втором классе? Так вот, несмотря на то, что Полина учится в гимназии, у неё должен быть один бесплатный факультативный час английского!!!! Я обалдела и позвонила директору, мило мы с ней пообщались и сошлись на том, что в следующем году нам добавят 2 дополнительных платных часа! Ну и хорошего учителя я попросила, но с этим наверное будет сложнее :)

He_len

сам себе дизайнер
мариука, мне кажется что репетитор выйдет намного дороже, чем курсы или кружок. мы на курсы ходим, нас пока устраивает. мне кажется репетитор - это когда нужно быстро поднять свой уровень англ яз.. перед поездкой или поступлением каким-нибудь (но это мое имхо). а так пусть ребенок по чуть-чуть знания приобретает на курсах, главное чтоб регулярно.
Я над английским не задумывалась, все-таки надеюсь, что сама с этим буду справляться, не знаю, как это получится с моим плотным графиком, правда...
я с Леркой в детстве занималась, а сейчас почему-то со Стешкой никак не начнем. пропал какой-то былой запал, энтузиазм))) а потом на работу выйду, так вообещ будет аут. выучили только шесть слов - car, tree, egg, big, а еще house. и все , хотя лежит много материала, которого я еще для Леры готовила.. хоть ты устраивайся репетитором для малышей, чтобы этот материал еще для кого-нибудь пригодился...)))

Оленька

New member
я с Леркой в детстве занималась, а сейчас почему-то со Стешкой никак не начнем. пропал какой-то былой запал, энтузиазм))) а потом на работу выйду, так вообещ будет аут. выучили только шесть слов - car, tree, egg, big, а еще house. и все , хотя лежит много материала, которого я еще для Леры готовила.. хоть ты устраивайся репетитором для малышей, чтобы этот материал еще для кого-нибудь пригодился...)))
ой, как с меня списано! :)

Rovba

Active member
у нас репетитор 5уе занятие. два раза в неделю. 50уе в месяц получается

Moonlight

New member
На мой взгляд репетитор - это способ исправить индивидуальные ошибки или закрыть пробелы/непонимание. В группе, во-первых, вынуждают говорить, а во-вторых, сам слушаешь речь и преподавателя, и других учеников. Если еще дают видео- аудио- материал- великолепно.
К репетитору привыкаешь: к его манере говорить и т.п. А в группе все разные.
Ну это я уже на своем опыте говорю. Я же первые полгода с репетитором занималась, а потом на групповые пошла.
Мы дома/ на занятиях читаем тексты, обсуждаем их, учим слова и т.п. Бывают такие вещи, которые заплминаешь именно в контексте конкретной ситуации. Вот например помню давненько учили слово "чеснок" - garlic. Знаете как вся группа запомнила? Один из учащихся предложил ассоциацию - чеснок похож на гальку (мелкие камешки на пляже). Вот! На всю жизнь запомнила вся группа!))))
И таких случаев много.
Но это мое мнение основанное на собственном опыте.

Кстати, Макс мой перехватил ветрянку сегодня))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху