Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Rovba, Сашка очень классная!!!

Настюша моя тоже вытянулась за лето. Около 135. Нога - что-то 33, что-то уже 34 размера. И так повзрослела. Смотрю и не верю.

Оленька

New member
Rovba, Сашка мега-мозг со своими высказываниями! :)))
И красавишна! :)
Наша Полина тоже подросла! Вот через пару дней приедет, измеряю и взвешу её. Но заметно выше стала.
По Анюте особо не заметила, т.к. она у меня считай все лето на глазах была, а Полину не видела месяц, так просто в шоке была от скачка.

у нас уже на днях род собрание будет! :)
скорее всего Анюта с Полиной будут учиться в одном кабинете, только в разные смены :)

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
у нас уже на днях род собрание будет! :)
скорее всего Анюта с Полиной будут учиться в одном кабинете, только в разные смены :)

Экономия на ремонте класса))))
Это из разряда- кому что))) Мы в классе окна меняем сейчас.

Aisha

Homo sapiens
А мы вообще полный ремонт в классе летом делали, только что окна не меняли... Красили потолки-стены, линолеум, делали шкаф для детей...

Rovba

Active member
завтра идем зрение проверять. че то волнуюся сильно

малая ждет не дождется школы. первая фраза с утра- быстрее бы суббота

Гюльчатай

открой личико!
А мы телек большой в класс покупали в конце года, и малюхонький косметический ремонт.

Артем с мужем на Припяти на рыбалке. Вчера он сам словил щуку на 2,5 кг!!!!!! А потом поздно вечером парились в мобильной бане (типа шатра) и из нее выбегали окунаться в реку....деть счастлив))))

Оленька

New member
А мы телек большой в класс покупали в конце года
мультики смотреть?:)

парились в мобильной бане
мне муж про это чудо рассказывает. Он же у меня тоже заядлый рыбак, так вот мечтает, когда мы всем семейством с ним на Припять поедем и закажем это чудо техники :)
Кстати, девчонки мои на радость папе тоже рыбачки! Купили им на дачу удочки, так вот Поля частенько ходила рыбачить, ловила правда только мальков для кота :) Но безумно рада и этому была! :)

Гюльчатай

открой личико!
мультики смотреть?
ну))) учительница так решила))) и конечно же красиво обосновала)))
а по мне - надо так надо)))
имхо, это больше для имиджа класса...школы...

Оленька, вау, респект Поле - кормилице кота))

Aisha

Homo sapiens
деть счастлив))))
еще бы))) моя Анюта в этом году с дедом на лодке ездила на рыбалку... словила окунька и так рада была)))

У нас тоже есть телек в классе. По нему учительница показывает презентации, какие-то обучающие моменты... и мультики, конечно)))

завтра идем зрение проверять. че то волнуюся сильно
удачи

Оленька

New member
у нас тоже есть телевизор в классе, но мы слезно просили учительницу на род. собрании использовать его только для каких-то учебных программ и презентаций, мультиков хватает и дома

Moonlight

New member
Мы ремонт в классе делали в прошлом году: ламинат, обои, потолки, шкафы для детей. Мебель (парты, стулья) покупала школа. Мягкие стульчики, столы- все регулируется по высоте и к 4 классу они вырастут вместе с детьми.
В течении года купили учительнице стол и принтер в класс. Телевизор остался от предыдущих учеников, но он больше предмет мебели.
Шкафы для детей покупали готовые- это было в несколько раз дешевле, чем заказывать у товарищей, которые делают под заказ.
Стол учителю нашли б.у.
Сейчас окна меняем.

Moonlight

New member
Гюльчатай, до нас был класс с 1 по 4. После них в линолеуме дырки, обои страшные и ободранные.
В принципе, мы очень бюджетно все сделали. Я знаю, что некоторые и мебель в класс сами покупают. Сдают по 300 уё и под 30 детей в классе. У нас же сдает 18 человек из 20 (есть двойняшки и очень-многодетные). Собирали по 100 вроде. Хватило на ремонт и стол со шкафом учителю и шкафы детям.

Rovba, любое "по-богатому" можно сделать очень бюджетно. Нас просто попросили сделать косметический ремонт в классе.
Как я помню, в мои школьные годы чудесные наши родители тоже скидывались на обои, шторы. Сейчас почему-то это вызывает у многих бурю негодования.

Мариука

Active member
А у нас первый класс был в саду, так что я даже не представляю, в каком кабинете дети будут учиться теперь :) Но учительница говорила, что класс хороший вроде теплый, посмотрим.

Rovba, пусть завтра всё пройдёт хорошо!!!

Панночка

New member
Moonlight, Удивлена как 1800$ на все это хватило?!

Ваш родит комитет молодец!

А мы сегодня с Софией ездили школьный сарафан примерять- и она таки в него не влезла :) !!!
Еще бы за две недели болгарии на 4кг поправилась! Модистка удивилась и огорчилась, налеюсь к пятнице успеет сшить новое.

Moonlight

New member
Moonlight, Удивлена как 1800$ на все это хватило?!

Ваш родит комитет молодец!
Наш родит комитет- это я одна. Ездила сама по складам. По знакомым и родственникам собирала материалы. Муж нашей учительницы сам делал кое-какие работы, когда мы поняли, что денег не хватает. Часть работ делала бригада- тоже нашли совсем недорого.
Мебель узнавали под заказ (нужны были шкафы с отделением для каждого ребенка)- 1000. Заехали в магазин мебельный - именно то что нам нужно- вроде 1,5 млн. (Уже точно не помню).
Смеси всякие, штукатурки, краски брала на фирме брата. Ровно в 2 раза дешевле чем самое дешевое, что можно было найти.
Ламинат был самый дорогой- больше 5 млн.

Панночка, еду из Литвы. С мира по нитке собираю школьный гардероб. Купила в Next классические школьные брючки за 16$
Были еще шикарные в Zara, но уже разобрали наши размеры.

Rovba

Active member
Сейчас почему-то это вызывает у многих бурю негодования.
и в принципе понятно почему. з/п у большинства низкие, на себя бы хватило, не то что на школу....
я скажу свое имхо. я не против помочь школе. но все должно быть в пределах разумного в моем понимании. возможно один раз я бы сдала 100уе- но для моего кармана это дорого (отдать в школу). и я не вижу смысла в смене пола на ламинат, например в вашем случаи (это я для примера только беру.). то есть я пытаюсь сказать, что тот же косметический ремонт можно было еще удешевить. но, тут еще есть такое дело, как весь коллектив. если все до единого за, то я бы не спорила, и сдала бы деньги, если бы они у меня были. а если бы не было, я бы поставила бы в известность, что буду сдавать на то и на то, а вот на это нет. ну или куча еще вариантов, убедила бы в удешевлении и так далее. Ань. не обижайся, я счас говорю, как было бы если бы у нас. все случаи разные. возможно у вас действительно страшные окна и вы меняете (и я так понимаю что это еще +100уе к тем), но почему то думаю, что это больше "прихоть", чем необходимость. детям, конечно, лучше быть с новыми окнами, тут и обсуждать нечего, но вот конкретно я бы поспорила на предмет необходимости (если бы считала, что они не нужны). но с другой стороны, насколько я помню, у вас родители пытались в школу попасть и готовы платить- это совсем др расклад, конечно. вообщем, что касается если бы в моей школе просили бы по 100уе каждый год на ремонты, то возможно я была бы возмущена и смотрела бы на необходимость таких трат.
что касается твоей работы в рк, то ты молодчинка. все делать самой это тяжко, а что касается ремонта, то в и тройне. пробуй кого нить привлечь все таки, бо надорваться, да еще и не для себя, как то не очень...

и она таки в него не влезла
вот боюсь мереть вещи, купленные в июле....

объясните нафига в школе мультики...

ой, про рыбалку, молодцы какие!

гы. меня как то давно взяли на рыбалку..... кинули мне щуку на берег.... вообщем, после этого на рыбалку меня не брали никогда... (я прыгала по берегу вместе с той щукой и орала, как резанная)

кто что планирует дополнительно.
у нас по ходу музыка будет занимать много времени.
рисование сашка решила продолжить раз в неделю.
бассик хочу по выходным со мной просто плавать.
англ еще не решили как будет.
и очень надеюсь что в школе будут кружки. хочу танцы, а водить времени куда то нет. поздно с работы прихожу, не успеваю совсем. а самой далеко куда то рано.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху