печально.... Мой племянник, 5 лет тоже в очках, тот же диагноз, что и у вас. Но сказали, что возможно все исправится. А вам сказали, что это навсегда?А моя Ульянка очки носить будет, постоянно дальнозоркость у ребёнка.
я с недавних пор тоже стала очкариком, до этого мнооооого лет были линзы. Так вот я в восторге от Fielmann. Идите в ту оптику, что на Маркса (или Энгельса... вечно я их путаюИ где лучше очки покупать?
сказали, что должно исправиться, но это не быстро, несколько лет. И строгий подход: очки всегда, когда ре привыкнет, упражнение делать, закрывать попеременно то один глаз, то другой и так ходить какое то время.Но сказали, что возможно все исправится. А вам сказали, что это навсегда?
Ань, как же я забыла про твой бизнес!У меня сейчас круг общения- визажисты/парикмахеры/стилисты Беларуси. Приходится и марку держать, и использовать получаемые знания)))
о, мне так с близорукостью делали.... фу, как вспомню.... такой психологический дискомфорт был....упражнение делать, закрывать попеременно то один глаз, то другой и так ходить какое то время.
и смешно и грустно.- Один я сразу выбросила из головы, а второй запомнила специально для тебя - дура!
у нас такие разборки только с этой девочкой, именно со стороны этой Маши. В прошлом году как-то больше пересекались с папой девочки и, т.к. у Полины по этому поводу было много слез и расстройств, а наш папа терпеть не может, когда обижают его девочекЧто ты будешь делать с этой ситуацией? У нас тоже иногда подобные разборки возникают((
не уверена, что разрулилось, это всего лишь временнорада, что все разрулилось,
думаю очень много!300тыс- но думаю может мало
у нас похожая проблема была и есть. Девочка в классе, любит выпендриваться. Я бы не сказала, что она прям по-злому, но ей надо быть королевной, и все. И обязательно унизить, сказать что лерина игрушка или рисунок г-но, и тд. Я тоже не знала, как к Лере подойти и что говорить, когда она жаловалась, что ее дурочкой назвали и тд. Сначала говорили не обращать внимания. Потом отвечать тем же. Закончилось тем, что я сказала Лере, что эта девочка сама себе плохо делает, и с ней больше никто дружить не будет и не надо ей ничего показывать, разговаривать с ней, если она про все говорит что "у тебя г-но, а у меня лучше". Мне Лера сказала, что с этой девочкой итак уже никто не дружит. Как-то все притихло и уже нормально. Однажды шла утром я в школу и видела как к этой девочке подходила мама другой девочки с фразой - "Маша, сколько может это продолжаться???" Т.е. родители спокойно сами к ней подходят, видя, что от родителей толку 0. Мама там сама очень амбициозная, максималистичная такая. Все по высшему разряду. Девочка всегда лучше всех одета, на утренниках хорошие продуманные образы, канцтовары все - дорогие и классные, и тд и тп. С мамой я хорошо общаюсь, я тоже с ней в рк, и у нее куча идей интересных всегда, связи хорошие, нужные, и пробивная (ну может к примеру ключик взять вечером в школе часов в 20.00 у вахтера, чтобы мы могли класс украсить лдя учительницы к др. кого угодно уговорит и тд). Так что девочка видимо характер унаследовала, ну, главное, чтобы моей дочери это никак не касалось.у нас такие разборки только с этой девочкой, именно со стороны этой Маши. В прошлом году как-то больше пересекались с папой девочки и, т.к. у Полины по этому поводу было много слез и расстройств, а наш папа терпеть не может, когда обижают его девочек , то он беседовал с папой Маши (мы знакомы лично с семьей). Папа был в шоке, беседовал с Машей. Хватило не надолго... Беседовала по-хорошему с ней я, говорила, мол, разве твоя мама так с подругами поступает? Проблема была в том, что Поля так к ней тянулась.... А девочка на людях и при родителях белая и пушистая, мама говорила, что так на неё одна одноклассница плохо действует. Ну да, ну да, хоть я сначала и верила, но теперь у меня другая картина перед глазами. Та одноклассница в полном подчинении у Маши! Вплоть до того, что и убирает за ней, и пальто за неё вешает и т.п. Анюта наша постарше и сразу же заметила неладное и отказалось от такой дружбы, мол, младше меня на два года и будет на меня всякое говорить и командовать мною????????? Не выйдет! Ну а Поля доросла до этого только в этом году ну и наверное в отместку получила вот такое отношение. Мало того, что Маша на неё сама обзывается, выдумает гадости и говорит неприятности типа "Да она некрасивая! Да это у неё некрасивое!", так она еще и других детей подговаривает! Учительница не в курсе, т.к. делается это как-то очень по-взрослому, незаметно для взрослых.
Ну вот думали мы с мужем-думали, как же поступить. Сначала говорили Полине не обращать внимания на глупости, отворачиваться и уходить. Она так и делала, говорила "Глупая ты, Маша и невоспитанная!" Та начала передавать информацию через других детей! Поля в слезы "Мне неприятно!" Муж сразу же хотел поговорить с родителями, я предложила взять это на себя, но никак маму не встречала, а звонить как-то было неудобно что ли, ну в общем хотелось с глазу на глаз. Мне не хотелось говорить с ребенком чужим, ругать и воспитывать его, т.к. самой было бы неприятно наверное, если бы моего ребенка какая-то чужая тетя ругала или что-то в этом духе. А после очередных вчерашних обзываний и слез я решила, что, если сегодня не встречу маму, то буду говорить с Машей, если этот ребенок не боится и не стесняется делать подлости и говорить гадости, то почему я её должна жалеть! Да и дети сейчас жестокие, а вдруг подхватят эту идею другие и прицепится к Полине какое-нибудь обидное слово, в конце концов, кто как ни мы, родители, можем защитить своих детей. Я подошла к девочке и коротко ей сказала, что в любом случае буду говорить на этот счет с родителями, а если она будет продолжать обзывать, говорить гадости, то в следующий раз буду говорить уже по-другому!
Вот не знаю, как оценить эти выходки со стороны Маши: её эгоизм это или избалованность, а может где-то и зависть....
У Полины всегда были со всеми хорошие отношения, и в саду, и в школе. И вот нашлась же такая заноза! Но главное, что у Поли в этом году никакой тяги к этой Маши, слава Богу переросла. В подружках у неё мега положительные дети, я знаю их родителей и мне очень спокойно.