Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а что вам там делают вообще? Смысл есть ложиться?
как тебе сказать... это, если бы можно было прожить две параллели сразу, то есть смысл или нет, можно было бы определить. а так.... надо делаем. 2 раза в год
делают уколы под глаза (лек-во это мы покупаем сами. оно стоит больше 1 млн)
так же делают уколы в виски, попу. таблетки, капли, электрофорез, обследование

Оленька

New member
по поводу электрофореза мне врачи уже давно сказали - бессмысленно! Говорю, что, мол, назначают ведь везде, значит что-то в этом есть. Ответ поразил:"Да потому что человек обращается и надо что-то прописывать. А вообще это прошлый век и уже давно доказана бесполезность данной процедуры!"

Саше желаю выписаться из больницы с хорошими результатами, все-таки такое комплексное лечение должно помочь!

Rovba

Active member
Оленька, там упор на лек-во, которые мы сами покупаем. все остальное "просто так"
пока нам ничего не помогает. зрение сильно падает.

Оленька

New member
Rovba, беда...
но надо бороться и надо пробовать все, кроме больниц и медикаментов подключать и другое, например, уменьшать нагрузки на глаза, может подольше отдыхать... сбалансированное питние опять-таки...
но ты же говорила про наследственность... эх. наверное против неё не попрешь....
Но все равно, держитесь и не сдавайтесь! Пусть поскорее будут положительные и радостные результаты!

Rovba

Active member
а по поводу электрофореза... трудно сказать. а что оно должно помогать? это же способ ввести лек-во. может я чего то не до понимаю, но через укол в попу дойдет медленнее, нежели через электрофорез прямо в глаз... так что на лицо преимущество... но это я сама рассуждаю, вопросом полезности/ вредности не задавалась. с врачами не советовалась. а насколько прошлый век- но не везде же у нас новейшая техника. вообще, я как то попроще наверное, к этому отношусь.

наверное против неё не попрешь....
знаешь, нам врачи даже ничего не говорят. "ну вы же сами все понимаете...." просто принимаем, как есть. муж последний раз к врачу сам ходил. даже и не сразу сказал, мол зрение упало, но мы же ничего не ожидали другого...

Оленька

New member
это же способ ввести лек-во.
не знаю, Алла, быть может это лекарство уже не дает того эффекта, который все ожидают, я не вникала, я просто послушала врача, которая сказала "не мучайте ребенка, не тратьте время".

а насколько прошлый век- но не везде же у нас новейшая техника.
вот это и плохо, что живем в древнем мире каком-то...

"ну вы же сами все понимаете...."
а что тебе еще могут сказать, когда результата нет...
а у нас только одна клиника по зрению? Может обратиться за консультацией в другую клинику, к другому врачу? Даже в другом городе например. Раньше очень хвалили больницу в Ивацевичах, я там в детстве лежала, я понимаю, что у меня другая проблема, но просто в качестве примера приведу: до больницы видела только первую строчку, а после больницы 7-8, какие-то я там упражнения делала, таблетки не пила, через окошко выбрасывала :))), и кстати был электрофорез! :)

я к тому, что вы тут тратите много денег, колете ребенка, а это уже в очередной раз не приносит никакого эффекта, так может надо менять лечение? Хотя опять-таки кто знает, что было бы,если бы этого ничего не было... Эх, тяжко это, вдвойне тяжело, когда это касается ребенка....

Панночка

New member
Бедная Сашка! Как она выдерживает уколы в глаза и в виски!? Я бы тоже консультировалась с разными офтальмологами.

Moonlight

New member
а по поводу электрофореза... трудно сказать. а что оно должно помогать? это же способ ввести лек-во. может я чего то не до понимаю, но через укол в попу дойдет медленнее, нежели через электрофорез прямо в глаз... так что на лицо преимущество... но это я сама рассуждаю, вопросом полезности/ вредности не задавалась. с врачами не советовалась. а насколько прошлый век- но не везде же у нас новейшая техника. вообще, я как то попроще наверное, к этому отношусь.

знаешь, нам врачи даже ничего не говорят. "ну вы же сами все понимаете...." просто принимаем, как есть. муж последний раз к врачу сам ходил. даже и не сразу сказал, мол зрение упало, но мы же ничего не ожидали другого...
Панночка, Тань, держись. Главное лекарство- в голове. Сама ж понимаешь.

Оленька, да ладно, мелочь это)))
Девочки!!! Осталась еще одна паста 6-12 лет и для взрослых.

Rovba, Алла, как человек, у которого был шанс сравнить нашу и немецкую медицину, могу посоветовать, если есть возможность, отправить Сашу на обследование куда-нибудь в хорошую клинику. У них есть оборудование, опыт, знания. Наши врачи тоже замечательные, но если у них из инструментов только палка-капалка, то тут уж они в поле не сильные пахари.
Попробуй узнать цену на обследование. Могу помочь с той клиникой, в которой мы свекра лечили.
Мы тогда уточняли стоимость обследования всего организма- около 5000 евро. Может если только глаза, то дешевле.
Ну правда, такая тяжелая ситуация и не помогает ничего. И вот правда "наследственность" конечно хорошее оправдание, но может есть и более конкретная причина? Ну а вдруг?

MTV

Сладкоежка
Moonlight, Аня, кто-то еще кроме Оленьки хотел забрать пасту, передумали? Если так и не заберут, то дай знать, я подъеду.

Morgenstern

Well-known member
MTV, я забираю. Просто с ногой проблема, ходить тяжело. Поэтому пока не забрала

MTV

Сладкоежка
Панночка, держись, дорогая. Тяжело видеть себя в таком состоянии, когда должно было уже восстановится,но у каждого все проходит индивидуально. А ты, думаю, самая индивидуальная:). Все будет хорошо.

Morgenstern, точно-точно. Все, больше губу не раскатываю. Поправляйся. А что случилось?

Панночка

New member
А ты пробовала метилурацил?! Дешёвая мазь но очень хорошо рубцевала такое у моей бабули.

А я мажу руки, у меня холодовая аллергия и руки трескаются до крови так дерматолог мне в этом году её же и посоветовала.

MTV

Сладкоежка
Панночка, у меня тоже такая история с руками. Спасибо за наводку с лекарством.

Moonlight

New member
Когда у меня руки трескались, мне прописывали Элоком. Заживляющая. У меня была не холодовач, но тоже аллергия

Оленька

New member
трещина пятке каждую зиму так, кожа пересыхает и крем не спасает
друг по несчастью! Гормональной мазью пользуюсь в таком случае. А еще растительное масло на ночь, целлофановый пакет и носок. Точнтао кую же процедуру люблю для рук, у меня просто проблемы с кожей на руках (псориаз) и часто трещины поэтому. Так вот я обильно смазываю руки любым растительным маслом, надеваю резиновые перчатки и мою гору посуды под горячей водой. Если мыть гору посуды, то в итоге все масло впитывается, кожа нежная и бархатная, трещины стягиваются (уж не знаю почему), а новые какое-то время не появляются.

надо и мне попробовать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху