Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Вчера были в цирке. ВАУ! ШИКАРНО! Очень много животных, все большие умницы! Советую тем, кто еще не сходил, программа скоро заканчивается!

Moonlight

New member
Панночка, ну мне она помогла. У меня хроническая аллергия перешла в экзематозное состояние. На руках были трещины, которые при сгибании пальцев трескались до крови. При этом была маленькая Настена, подмывание, потостоянно вода и мыло. В общем когда дошло до того, что я чуть не плакал от боли, пошла к врачу.
Лечение: мази, 10 дней нельзя было даже мочить руки, все в перчатках. С тех пор все в перчатках. А мои руки можно использовать как качественный тестер моющих средств- если агрессивное, мои руки тут же меняют цвет, как лакмусовая бумажка. Даже если мыло не очень, руки все покажут.
Нужно маску с маслом попробовать по рецепту Оленька. Предварительно уже года 2 собираюсь сделать маску из грязи мертвого моря. Привезли мне из Израиля, так и стоит. Скорее я сама туда съезжу, чем открою пакет и использую)))

Rovba

Active member
может кому идея пригодится.
на НГ учителям будем дарить кружку с такой идеей
http://4.bp.blogspot.com/-rfhiId4V4...2Omc/s1600/Teacher+Ideas+for+Christmas+#1.jpg
буду заказывать на фотомайках опять с доставкой. своей учительнице еще на что то хватит. будем собирать по 50тыс.
это отпечаток пальчика ребенка. мне очень идея понравилась. сашка все отпечатки сделает, дети нарисуют. а я уже дальше сама.

Стася

Active member
Ой спасибо все за поздравления! Очень приятно )

Оленька, ой и мне пожалуйста про фотосесию!!! кинь в личку

Панночка, ой-ой-ой как почитала тебя, так самой все болеть стало. Ну потерпи, куда уже тут денешься? Зато потом самая-самая будешь!!! И муж у тебя просто МОЛОДЕЦ, мой мне из комплиментов только "нормально" говорит )

Водила в субботу Стаса к ортодонту ( с детства у него прикус был "нижняя челюсть вперед") переодически подпиливали нижние клыки и т.д и .тп Прикус выровняли, но теперь нижние зубы кривые и нужно их ровнять. Вы когда-нить видели снимок челюсти ребенка??? - двойной ряд зубов!!! так прикольно )))) Вообщем прописали нам капу (Миобрейс) на ночь и 2 часа в день. Т.к. с ней есть шанс, что в будущем не нужно будет ставить брекеты.

сижу и ломаю себе мосх - что подарить на НГ.... кто что дарит? делитесь )

Панночка

New member
Мы думаем плаванье с дельфинами Софии подарить. А больше ничего и придумать не могу, те не хочется. Какое то не новогоднее настроение. Так много чего вдруг захотелось мне а денег нет.

Оленька

New member
Оленька, ой и мне пожалуйста про фотосесию!!! кинь в личку
ок, кину в личку

Водила в субботу Стаса к ортодонту
куда водишь? мне посоветовали Анюту показать и проконсультироваться. Врач сазала, что ничего страшного, может быть даже ей показалось, но лучше проконсультироваться с ортодонтом.

кто что дарит? делитесь )
будем дарить Лего, масляную и сухую пастель большие наборы (они мечтают), книги (совсем не мечтают, но мечтают родители), ну и всякую мелочовку, типа что-то смастерить.

Moonlight

New member
Мы купили Максу подарок на НГ- маленькие хоккейные ворота. Приезжаем из Литвы, где их и купили, а Макс признается папе, что мечтает о воротах. Но, к сожалению, уже попросил у деда мороза энгри бёрдс и как теперь поступить прям не знает. Наш дед мороз аж подпрыгнул в душе от радости, но вслух только посоветовал написать деду другое письмо- вдруг он еще не купил подарки))))
Ворота надежно спрятаны.
А вот что Настене- не знаю.
Мечтаю к новому году распродать игрушки и маленькую одежду. Тяжело сейчас с деньгами, вот и выручила бы на новую обувь хоть деткам. Но времени совсем нет.
Я как в рассказе про маму, у которой спросили, как она все успевает, а она ответила, что ничерта не успевает!

Кстати, поддавшись всеобщей "истерие" купила Настьке демары на зиму. И поеду сдавать- они такие широкие. Прям как галоши шлепают. А по длине нормальные. Это у всех так?
Макс мой 2 года отходил в каламбии зимой. Я очень довольна. Они очень теплые и плюс легкие. До -25 выдерживали спокойно, ноги не мерзли. Сейчас думаю, где снова их купить.

Панночка

New member
Может коламбию и какие меррелы посмотри или геокс может в спортмастере или около домового кажется фирм магазин коламбии. Я Софии в школу очень красивые марко!!! купила. Была удивлена что белорусы стразов не налепили. Вот что то спортивное тоже не помешало бы. Аня будешь какие вещи Макса продавать или игрухи мне маякни, я бы глянула.

Moonlight

New member
Панночка, да, поеду за обувью. Не знаю, как у нас с выбором и размерами.
В сравнении: Мереллы тяжелее по весу. Были у нас и те, и другие. По теплоте- почти одинаково
Танюш, игрушки точно! А вот одежду - почти все племяннику в Германию отвезла.

Rovba

Active member
вчера выписались из больницы/ муж в командировке, добирались пехом/ сто раз пожалела, что нет у меня прав/ малой стало плохо-укачало, да и нервный стресс получила/ пять раз выходили из траллика/ несколько раз ее рвало/ короче, пока добрались, я тоже позеленела, выбегая с "предобморочным" ребенком и двумя большими сумками в руках/ вместо часа- полтора, три часа ехали/
ну это так, прелюдия/ в больнице при сашке врач сказала, что нам нужна операция/ малая в слезы, естественно/ рыдает/ вообщем, без подготовки шашкой по голове/
приехали домой, сразу в пк к участковой, и к окулисту/ там на мой взгляд не понятно почему выписали очки выше нашей близорукости/ а анализы все в больнице- на руки не дали/ короче, на след неделе делаем все по новому, чтобы проверить правильность нового рецепта на очки/ а ехать в малиновку- опять дурдом с дорогой, на такси не поедешь- там еще хуже будет/ вообщем, веселуха/
малую в школу не повела сегодня- у нас вчера даже помыться не было сил после больницы/ малую ночью во сне рвало- а она даже не проснулась/ днем вроде ничего не болело, все ок/ надеюсь все таки, что это нервный стресс был и очень сильная усталость/ честно, даже я без сил- так вымотались вчера/ вот такие у нас дела
позвонила учительнице попросила вернуть нас опять на первую парту/ врач сказала, что все таки рекомендует вернуться вперед/

Moonlight

New member
Rovba, Алла, давай помогу в Малиновку съездить- я на машине. Ну останавливаться будем, если что. Зачем ребенка транспортом мучить?
По поводу рвоты: в сочетании с больницей что-то у меня сразу в голове мысль о ротовирусе появилась. Тем более еще ночью во сне.
Дай ей смекты или подобного. Даже если не ротовирус, после рвоты хорошо абсорбирует лишние кислоты.
На счет операции: может все-таки обследование за границей? Для начала можно просто узнать цены и все условия. Процесс попадания в клинику за границей тоже не быстрый. И может занять пару месяцев. Процесс сбора денег тоже не один день. Потом еще такие вопросы, как посольство, перелеты, поиск жилья.
Подумайте серьезно над этим.
За спрос не бьют в нос. А обследование ни к чему не обязывает. Вопрос в деньгах. Но они имеют значение только если ими можно что-то изменить...

Блин, каждый раз я близко к сердцу все это воспринимаю.

Панночка

New member
Алла, я НЕ ПОНИМАЮ! Почему не на такси?! Почему с шишкина на кольцово на тралике?! Не верю я что ты столько пашешь и нет денег на такси! Плюс сумки! Ты сама как лошадь надрываешься и ребёнка надрываешь. Про вашу школу вообще молчу, по мне стресс сплошной. Не верю что нет у тебя знакомых друзей забрать с больницы, может ты просто просить о помощи не любишь?! То что ты рассказываешь жуть!
В свои 13 я обошла с мамой всё онкодиспансеры, тк в моей только выросшей груди нашли мастопатию и мастит. Сначала пережила обсуждение при мне хирургов как лучше сделать операцию, потом операция, но самое страшное для меня было посещение онколога, когда меня ребёнка плзвали в кабинет и сказали раздеваться за ширмой, где одевалась женщина с удалённой грудью. Это я сейчас понимаю что у врачей притуплены чувства, но и Сашке в любом случае надо знать и готовиться.
Терпения тебе дорогая! А Сашке здоровья!

Rovba

Active member
Moonlight,большое спасибо, но мы на траллике/ дело в том, что нам или наша машина или никакая/ с чем это связано не знаю, но в нашей ее укачивает редко, в остальных практически сразу/ чем больше авто, тем легче/ поэтому на траллике доехать гораздо больше шансов в нормальном виде/
по поводу ротовируса/ нет у нас все ок- даже не легка форма/ все таки это был нервный стресс с усталостью/
по поводу заграницы/ пока не знаю/ у нас стандартный случай/ я пока не вижу лажы среди наших врачей/ но в любом случаи подумаю/

Панночка, я уже выше написала/ именно поэтому не на такси/ не доедем мы на нем далеко, к сожалению/ проверено временем/ мы на такси в крайних случаях едем, и то частенько на полпути его покидали/// на транспорте почему то (для меня не понятно, так как "стандартно" должно быть наоборот) нас менее укачивает/ мы даже на маршрутки не садимся/ только транспортом, если без машины/ вообщем, у нас так или своя машина или автобусы, других вариантов нет, к сожалению/

Оленька

New member
Панночка, я уже выше написала/ именно поэтому не на такси/ не доедем мы на нем далеко, к сожалению/ проверено временем/ мы на такси в крайних случаях едем, и то частенько на полпути его покидали/// на транспорте почему то (для меня не понятно, так как "стандартно" должно быть наоборот) нас менее укачивает/ мы даже на маршрутки не садимся/ только транспортом, если без машины/ вообщем, у нас так или своя машина или автобусы, других вариантов нет, к сожалению/
знакомая ситуация, Полину так же мутит в маршрутках и машинах. В такси просто прошу плавно ехать. Если нет рывкообразных движений, то все ок.

Rovba, попробуй про клинику Федорова узнать, в свое время это была очень достойная клиника. С операцией конечно же спешить не надо, надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, но я бы проконсультировалась у многих специалистов. Даже если не говорить про операцию, ну есть же какие-то способы остановить падение зрения... Часто про Сашу думаю... т.к. сама в детстве прочувствовала на себе такую проблему как быстрое падение зрения, мне это близко... Здоровья Сашиным глазкам!

Rovba

Active member
вечером спонтанно посетили фортепианный концерт-марафон. только что приехали, в доме дружбы народов французский композитор и пианист Николя Хорват с 18.00 до 01.00 исполняет музыку американского композитора Филипа Гласса и произведения-посвящения, написанные специально для проекта авторами из более 90 стран. ну что сказать, очень понравилось мне, а вот санька долго не высидела/ там очень жарко и ей просто стало дурно/ пришлось уйти/ где-то около часа в зале/потом еще полчаса посидели в фойе, там было хорошо слышно, а воздух был гораздо холоднее/ малая улеглась на скамейку и релаксировала/
вообще- очень много народа, я если честно, совсем такой картины не ожидала/ много молодежи, много беремяшек- бросилось в глаза/ многие сидели/лежали на полу, мы на стульчиках уселись, повезло быстро место найти/

MTV

Сладкоежка
Rovba, читаю про Сашино укачивание и вспоминаю себя. Укачивало в автобусах страшно, если ехать больше 2-х часов. А вот в машине-никогда. Потом стала перерастать, но по-прежнему всегда садилась в транспорте на первое место или если не было такой возможности смотрела обязательно ВПЕРЕД. Я где-то читала, что в голове идет нестыковка того, что стоишь или сидишь, а на самом деле двигаешься.

Оленька

New member
А мы немного пофотосессились :) Покажу несколько фото.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Rovba, у меня большая машина))))) а больше, чем у мужа вообще редко встретишь. Так что мое предложение мое в силе, но решай сама.

По поводу стандартного случая. Ты что имеешь в виду? У вас налицо слишком сильное падение зрения. Это уже нестандартно. Или все же среди всех случаев это норма? Я что-то не совсем поняла.

На счет лажи врачей. Когда лечили свекра здесь. Сначала делают химию, а затем оперируют опухоль. Объясняли это вполне логично: они купируют химией опухоль, чтобы она снаружи как бы обрела форму и потом ее удалить. Как бы все казалось логичным и верным с нашей точки зрения.
Когда приехали в Германию, врачи схватились за голову и долго поражались, КАК можно человеку с таким букетом болезней перед операцией провести 5 блоков химии, а потом резать. Он бы уже к операции был овощем. Не факт, что сердце выдержало бы эти 5 блоков. Что говорить о самой операции: главное после нее- восстановление. А если организм добит химией, откуда взять силы на восстановление?
Вроде как обе "истории" имеют право быть. Но только услышав вторую, у нас в голове пошатнулась вера в первую.
И вот лечение-то в общем-то одинаковое везде (ну не придумали еще нового): операция, химия, облучение. Но как оказалось, последовательность их играет не меньшее значение.
Как и знание, что эти последовательности разные бывают.

Недавно свекор проходил очередное обследование и врач у нас в пол-ке сказала: "Ну вы и так 2 года прожили после лечения". Типа, и это много, и хватит может уже. Я была в шоке!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху